Перейти к содержимому

СУ-85Б [гайд устарел]

ChaosCrash13

Чем дополнительно усилить свою машину?  

2 992 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      123
    • Фильтр "Циклон"
      44
    • Усиленные приводы наводки
      1017
    • Стереотруба
      1914
    • Просветленная оптика
      342
    • Орудийный досылатель
      1895
    • "Мокрая" боеукладка
      43
    • Усиленные торсионы
      53
    • Маск. сеть
      1943
    • Противоосколочный подбой
      102
    • Езжу без всякой дребедени
      373
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Я не жадничаю на прем. расходники
      268
    • Ленд-лизовским маслом
      187
    • Ручным огнетушителем
      1549
    • Подкрученным регулятором оборотов двигателя
      303
    • Малым ремкомплектом
      2329
    • Малой аптечкой
      2230
    • Да кому они нужны? Настоящие герои легких путей не ищут
      464
  3. 3. Как вам понравилась эта машина?

• Отличный агрегат! Море удовольствия от нее получаю .
      1590
    • Неплохая машинка, приятно на ней иногда проехаться.
      955
    • Никак. Ничего особого в ней не нашел. Обычная серая железяка - ни радости, ни раздражения.
      244
    • Не, не понравилось. Не мое это.
      65
    • Понравилась?!! ЭТО не танк! ЭТО - нервотрепка на гусеницах!
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
365 публикаций
18 371 бой
19 Дек 2013 - 13:41 пользователь lubber сказал:

Поверь, реально. Тем более, что таких точек на каждой карте раз-два и обчёлся.

ОСНОВНОЕ преимущество ПТ в том, что бы думать и прогнозировать. Так что надо когда-нибудь учится... :blinky::teethhappy:

А зря. АТ2 фугасами разбирается вполне. Когда недавно была акция и народ на них вылезал массово, увеличил количество фугасов до 12. И ни разу не пожалел.

Да и АТ8 тоже ими портится, хоть и не так сильно, как АТ2

-ну, я про конкретно малиновку говорил. Там точек много, помимо нубокуста. Точнее одна, но длиииинная.

-Про Ат2 -совсем недавно стрелял фугасами по ней -раза 3-4 подряд-рикошет. ВБР, мать его....

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
19 Дек 2013 - 14:01 пользователь _Nomike_ сказал:

-ну, я про конкретно малиновку говорил. Там точек много, помимо нубокуста. Точнее одна, но длиииинная.

-Про Ат2 -совсем недавно стрелял фугасами по ней -раза 3-4 подряд-рикошет. ВБР, мать его....

Заблуждение. На Малиновке точек свет всего ничего. Но надо внимательно смотреть, от кого из союзников и сколько отлетает.

Вообще-то фугас НЕ МОЖЕТ рикошетить. Да, у ВГ такое случается, у самого бывало, но очень редко и так, что бы 3-4 раза ПОДРЯД.... Подозреваю, что спутал с ББ или подкалибером.

Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
2 457 публикаций
27 852 боя
19 Дек 2013 - 15:12 пользователь lubber сказал:

Заблуждение. На Малиновке точек свет всего ничего. Но надо внимательно смотреть, от кого из союзников и сколько отлетает.

Вообще-то фугас НЕ МОЖЕТ рикошетить. Да, у ВГ такое случается, у самого бывало, но очень редко и так, что бы 3-4 раза ПОДРЯД.... Подозреваю, что спутал с ББ или подкалибером.

У нас чего только может не быть... У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь - того может и не быть. (с)

Гоняю щяс частенько на М5 Стю с окурком.

Насчет рикошетов не помню - а вот "нипрабил" без дамага как нефиг делать.

Я давно не читал патч-ноутов и моём мозгу всегда сидело, что еси нипрабил, ОФ все равно взрывается и хоть какой то дамаг есть.

Видимо я застрял где то в патче 0.7.5.

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв

Фугас без домага, даже по открытому картону, ЛЕГКО. 

Поэтому, стреляя им, надо знать КУДА. Ну и, опять же, рулетка. БОльшая, чем с бб.

Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв
19 Дек 2013 - 15:01 пользователь _Nomike_ сказал:

Фигню пишешь.

Ат2 и ат8 замечательно берутся фугасами.

Игроки
454 публикации
48 789 боёв

Фугасов таскаю 5 штук стабильно. Если в топе или арты много - разлетаются все. Бэха ими неплохо ваншотится, только если в маску не влетит. Против АТ2 перестала использовать после 4х попаданий без дамага подряд.

По теме Малиновки... Забавно наблюдать, как простреливают кусты, когда я стою рядом с ними)

Игроки
365 публикаций
18 371 бой

Оки, приеду домой -попробую поискать рип. Возможно действительно были попадания без дамага..хм.

19 Дек 2013 - 14:12 пользователь lubber сказал:

Почему заблуждение?  Я уже писал в этой теме про свет с верхнего респа -можно подъехать к линии кустов и отлично светить оттуда. Линия -длинная. Это , считай, что много точек. Все не перестреляешь..

Игроки
6 938 публикаций
65 601 бой
19 Дек 2013 - 13:11 пользователь _Nomike_ сказал:

Друзья, предлагаю не брать плохого примера с ветки т-49, и не объявлять табу на рипы с Малиновки.

К нам заглядывают новички, которые не в курсе очевидных для нас нычек, пусть смотрят.

PS 751824, Если бы я выложил рип со светом в  Малиновке -ты бы не угадал точку  :bush:

Если ты выложишь не только скрины а еще и реплей, я угадаю 100% :eyesup:.

По поводу Малиновки. Рад, что мое сообщение вызвало обсуждение этой карты. Чего бы такого придумать, чтобы Порт обсудили? Хотя, говорят она доживает последние дни, так что нафиг.

19 Дек 2013 - 13:27 пользователь Boevoy_Lis сказал:

Слушайте, если я захочу что-то выложить - я выложу. Если захочу прикрепить скрин, где бравый Лис взял мядальку "Воен" - выложу. Мне пофигу какие-то там кем-то установленные "негласные" правила, чего и вам желаю. Пусть устанавливают на своих клановых форумах любые правила, а здесь общий форум.

Полностью согласен. Никто же не заставляет смотреть выкладываемые реплеи. 

Лично я стараюсь просматривать реплеи в профильных темах, даже с Малиновки. Сперва было интересно высматривать нычки, тактические ходы. Сейчас чаще стараюсь делать более глубокий анализ, даже ищу ошибки (хе-хе). Кстати, надо позеленить игрока aissapl, здорово разобрал кваса через форточку

• Плюс 1

Хотите больше зарабатывать опыт и игровые кредиты? Простые советы помогут вам.

Игроки
1 619 публикаций
33 853 боя
19 Дек 2013 - 15:04 пользователь _Nomike_ сказал:

Почему заблуждение?  Я уже писал в этой теме про свет с верхнего респа -можно подъехать к линии кустов и отлично светить оттуда. Линия -длинная. Это , считай, что много точек. Все не перестреляешь..

Я сегодня с верхнего насвеил на 4к, только не из ряда, а с другой стороны поля, чуть дальше большого круглого куста.

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
19 Дек 2013 - 14:38 пользователь Niza_Krit сказал:

Фугасов таскаю 5 штук стабильно. Если в топе или арты много - разлетаются все. Бэха ими неплохо ваншотится, только если в маску не влетит. Против АТ2 перестала использовать после 4х попаданий без дамага подряд.

По теме Малиновки... Забавно наблюдать, как простреливают кусты, когда я стою рядом с ними)

Случайности не исключены, но, обычно, когда попадалась АТ2, стабильно насовывал ей фугасами в рыло. Жаль, что после акции их опять меньше стало в рандоме....

Так на то и оленемер, что бы знать, кто и где может быть. Кто в кустах, а кто и рядом ))))

19 Дек 2013 - 15:04 пользователь _Nomike_ сказал:

Потому что. ))

Чем выше лвл, тем всё меньше возможности незаметно подкрасться к точке и, следовательно, их количество резко сокращается. 

Указываемая полоса вообще смертоубийство. Если хоть кто-нибудь рашанёт по полю.... :facepalm:

Смерть будет быстрой и простой. :playing:

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
19 Дек 2013 - 10:41 пользователь _Aleksandr23_ сказал:

Да АТ2 и АТ8 большая проблема. Применять по ним фугасы даже в голову не приходило, пробиваемость маленькая.

При чем тут пробиваемость? В том то и фишка фугасов, что даже попав в очень толстое место (которое не берет даже ББ) есть шанс нанести, пусть смешной, но все таки урон.

Лично я смело включаю ОФ, когда веду огонь с большой дистанции по АТ2 и нет возможности что то там выцеливать. За 5 фугасов можно откусить до 200 хп (а при везении и больше), кроме того фугасом легче снимать гусли + выше шанс критов.

Игроки
44 публикации
13 764 боя
19 Дек 2013 - 08:38 пользователь SAV0313 сказал:

Вчера с горя на 8-10 уровнях купил её, и блин, это же великий кайф :)

Последний бой вчера мастера взял (первый после покупки первую степень) ну и затащил))

http://wotreplays.ru/site/1650033#self

Да вбр помог, фсм фугасом плохо попал, Су-26 не смогла с 3 раз попасть :)

Игроки
365 публикаций
18 371 бой
19 Дек 2013 - 14:12 пользователь lubber сказал:

19 Дек 2013 - 14:34 пользователь x_e_n_y сказал:

Фигню пишешь.

Ат2 и ат8 замечательно берутся фугасами.

19 Дек 2013 - 15:02 пользователь _Nomike_ сказал:

Оки, приеду домой -попробую поискать рип. Возможно действительно были попадания без дамага..хм.

Рип нашел..http://wotreplays.ru/site/1653368#l_zigfrida-nomike-su-85b

Видимо все таки не рикошетил.. но хз куда 3 раза подряд фугасом попал без урона..Примерно 3-4 минута боя.

19 Дек 2013 - 18:12 пользователь lubber сказал:

Потому что. ))

Чем выше лвл, тем всё меньше возможности незаметно подкрасться к точке и, следовательно, их количество резко сокращается. 

Указываемая полоса вообще смертоубийство. Если хоть кто-нибудь рашанёт по полю.... :facepalm:

Смерть будет быстрой и простой. :playing:

Мы тут обсуждаем конкретно 4 лвл, конкретно тактику для бэхи, она возможность подкрасться имеет.

Указанная полоса -да-опасна, если кто то рашанет через поле, согласен. Но. Часто ли на 4 лвл вы видите раш по полю? От этого отучают на первых трех левелах! Очень-очень изредка смелый лт рашит по бровке озера. У меня такое было 2 раза. Меня он не видел и его разбирали по моему засвету.. И если уж говорить об опасности -то нубокуст еще более опасен, так как его светят не только при раше по полю, но и  с другого берега оврага.

То есть в данном конкретном случае, для данного конкретного аппарата возможных точек для грамотного света -много.

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
19 Дек 2013 - 22:22 пользователь _Nomike_ сказал:

Мы тут обсуждаем конкретно 4 лвл, конкретно тактику для бэхи, она возможность подкрасться имеет.

Указанная полоса -да-опасна, если кто то рашанет через поле, согласен. Но. Часто ли на 4 лвл вы видите раш по полю? От этого отучают на первых трех левелах! Очень-очень изредка смелый лт рашит по бровке озера. У меня такое было 2 раза. Меня он не видел и его разбирали по моему засвету.. И если уж говорить об опасности -то нубокуст еще более опасен, так как его светят не только при раше по полю, но и  с другого берега оврага.

То есть в данном конкретном случае, для данного конкретного аппарата возможных точек для грамотного света -много.

На 4 лвл уже  глазастой техники. Поэтому даже выдвижение в первый ряд этой полосы может быть засвечен, а уж перемещение по ней и подавно.... При удачном стечении, конечно, можно светить, но не стреляя. Да и те, кто проскакивают по краю, чаще засвечивают там пасущихся.

Другая сторона более удобна и для света, и для манёвра, если вдруг. Но требуется поддержка и контроль сверху

Более того, работа со стороны крайнего озера - тупиковая. Развить успех там очень непросто. В то же время, свет с другой стороны, у озера под горой, позволяет не только уверенно поддерживать наступление, но и развивать его.

19 Дек 2013 - 22:16 пользователь _Nomike_ сказал:

Рип нашел..http://wotreplays.ru/site/1653368#l_zigfrida-nomike-su-85b

Видимо все таки не рикошетил.. но хз куда 3 раза подряд фугасом попал без урона..Примерно 3-4 минута боя.

Скорее всего, всё сжирали модули. Надо смотреть в результатах, были ли криты.

Изменено пользователем lubber
Игроки
365 публикаций
18 371 бой
19 Дек 2013 - 22:33 пользователь lubber сказал:

На 4 лвл уже  глазастой техники. Поэтому даже выдвижение в первый ряд этой полосы может быть засвечен, а уж перемещение по ней и подавно.... При удачном стечении, конечно, можно светить, но не стреляя. Да и те, кто проскакивают по краю, чаще засвечивают там пасущихся.

Другая сторона более удобна и для света, и для манёвра, если вдруг. Но требуется поддержка и контроль сверху

Более того, работа со стороны крайнего озера - тупиковая. Развить успех там очень непросто. В то же время, свет с другой стороны, у озера под горой, позволяет не только уверенно поддерживать наступление, но и развивать его.

Скорее всего, всё сжирали модули. Надо смотреть в результатах, были ли криты.

понятно, что кататься вдоль полосы противопоказано. А про пострелять -в равной степени это относится и к нубокусту -они примерно на одном уровне находятся. Я и там и там начинаю стрелять когда понимаю, что глазастиков отстреляли..И я говорю не о крае,-а о середине полосы. Повторюсь -меня там ни разу не засветили..

Про удобство и маневр у нубокуста не согласен-если светят -труп сразу. А поддержка в рандоме сверху,если нет совзводного-из области фантастики 

Игроки
722 публикации
25 655 боёв
19 Дек 2013 - 08:56 пользователь deelite сказал:

Можете показать реплей, где вы ваншотите фугасом су85б?

Ну очень интересно посмотреть.

http://wotreplays.ru/site/1555810#svyaschennaya_dolina-ypkarahbi4-su-85b последний фраг

Игроки
129 публикаций
54 492 боя

вчерашний вечер танковых покатушек ознаменовался оочень большим количеством "нипрабилов" и улетнаий снарядов за круг сведения (пинг в пределах 25-30 был по "показометру"). со снятием звезд не особо получалось. плюнул на все и выехал на "бэхе"... после нажатия педали "в бой" ВБР долго, около 1.5 минут, придумывал "как еще сегодня поиздеваться над Птицем" и наконец придумал: кроме меня на "бэхе" ни оказалось никого ниже 6 уровня в обоих командах :teethhappy:

в начале боя народ написал "СУ-85Б, ты не заблудился?" в конце боя обозвали "фрагодротом", жалко "воина" не взял - 3 раза подряд по шотному ворогу "нипрабил" ко мне пришел :trollface:

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв

Поездил по картам....

Первые впечатления: очередной скрытый нерф ПТ (особенно низкоуровневой); Эль-Халуф переименовать в Рашпацентру (ждём, когда нечто подобное вырастет на Малиновке :trollface:); базы Скрытой деревни ОЧЕНЬ дисбалансны по возможностям дефа; жизнь толстожопых раков заметно упростится; БТР - нашеФсё.

Остальное - в норме :trollface:

Изменено пользователем lubber
Игроки
722 публикации
25 655 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...