Перейти к содержимому

К Мадриду

anonym_oac3PW8dxzXx

Рекомендованные публикации

Игроки
428 публикаций
18 480 боёв

Прочитал пару стихотворений Маяковского. Вдохновило. Понимаю, что где-то нету рифмы, но все же. Выложил в этот раздел, так как ничего "фанфикового" здесь нету.

«К Мадриду»

Жаркое небо Испанию рвет,

Поля в предвкушении человеческой крови

Скоро багряный грянет восход —

Начнется атака, начнется поход!

Сойдутся две силы — Франко и «Rot Front»1.

То жаркое небо покроет туман.

Там смерть! Там пулями рвут!

Снарядов разрывы вспахивают землю,

Запах гнили въелся в знамена.

Знамена вперед! На Мадрид!

В бессмертие отправились два батальона.

Вот час, вот два... Нету сигнала.

Вернулся солдат обожженный,

С флагом, окутанный кровью.

Защитники рады, «¡No pasarán!»’ы2 ревут.

Начался артобстрел, и защитники те уже «Отступаем!» ревут.

Бегут! *** бегут!3

Но бегству мешают шальные осколки.

Дошли, добежали, доползли до домов.

Оружие снова к бою готовят.

И отправил Франко все свои части:

Земля задрожала, вибрирует страшно.

Солдаты бежали пули глотая,

И крики «Ура!» на устах застывали.4

Ну вот, добежали! Штыки под углом.

Вонзаются в тело, рвут в проворот!

Смяли солдат, растерзали, порвали.

Улицы пыльные бордовыми стали —

Кровь с этажей ручьем постекала.

Вот он — Мадрида последний оплот.

Стальным кулаком разбили «Rot Front».

Ликует Франко, генералы ликуют.

Усыпаны щедро переулки телами,

И лишь солдаты, поникши, сидят,

«Hemos pasado»5 в умах теребят.6

1 «Rot Front» — «Союз красных фронтовиков» (Roter Frontkämpferbund), созданный в начале 1920-х годов. Руководил Рот Фронтом Вильгельм Пик, с 1925 — Эрнст Тельман.

2 Автор задумал произношение этой фразы как «но пасараны». «No pasaran» — переводится как «Они не пройдут». Слоган интернациональных бригад.

3 Автор не является сторонником тех или иных сил, но почему-то принял взгляд со стороны армии Франко.

4 Фраза украдена и немного перефразирована. Владелец — Владимир Семенович Высоцкий.

5 «Hemos pasado» — переводится как «Мы прошли». Ответ Франко на фразу «No pasaran».

6 Автор не знает, почему солдаты оказались грустными. Фантазия.

Ваш Hauptmann.

Пропаганда нацизма. Вычеркнуто цензурой.

• Плюс 26

Игроки
144 публикации
24 564 боя
Э как развезло аж до мурашек

Ждем-с подводные лодки.....

Игроки
1 публикация
2 367 боёв

Красиво! ++++  :rolleyes:

Поставлю +  B)

Развивайся :Smile_honoring:  дальше и кидай ещё стишки, очень интересно!

Каждый сам себя спасает.

Игроки
428 публикаций
18 480 боёв

Спасибо, ребята.

Sergei, врядли из этого будет продолжение. Для меня это было как "разведка боем", но кто знает, кто знает...

Игроки
36 публикаций
5 792 боя
красиво! спасибо :Smile_great:

Не пускает в игру! Я захожу в игру, ввожу логин и пароль! Появляется какое-то соглашение! Я его усердно читаю и понимаю, что оно НЕВЫГОДНОЕ! Нажимаю "не согласиться", конечно, но после этого окошко с игрой закрывается! Помогите! Как поиграть в эту игру?

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв

*задумчиво* А ничего, что франкистский мятеж традиционно считается фашистским, "франкисты" отметились огромным числом военных преступлений (например, Герника), на стороне республиканцев было много известных людей (например, Эрнест Хемингуэй), а само это историческое событие считается предвестником 2-й Мировой войны?

Топик попадает под особый контроль, как завуалированная пропаганда фашизма.

Стихотворение бездарно. У республиканцев получалось гораздо эффектнее.

А любимых многими нацистов ("легион "Кондор") в Испании наши лётчики уделывали в хвост и гриву (И-16 и И-15 против Хейнкелей-51). Лётчики Ерёменко (9), Серов и Рычагов (по 8), Грицевец (6) - много фашистов насбивали, защищая небо Испании.

• Плюс 13

Бета-тестеры
291 публикация
6 453 боя
25 Ноя 2010 - 17:24 пользователь CryKitten сказал:

............

Таки как всегда пришёл поручик ржевскиймодератор и все опошлил).

Все вам везде заговоры видятся и пропаганда фашизма.

Автору.

зацепило... :Smile-izmena:

автор молодец. :Smile_great:

ЗЫ кстати почему ТС не в бане?Его ник немецкая фамилия= пропаганда насилия  :Smile-izmena:

• Плюс 2
зацепились за пригорок! нас отсюда не подвинуть, и не выкурить нас!

Игроки
428 публикаций
18 480 боёв

CryKitten, можете удалить, если считаете пропагандой. Я чего-то такого ждал от модераторов, но прочтите третью сноску еще раз, пожалуйста.

Я знаю, что оно не достойно даже стоять под меткой "ну, такое". Оно действительно плохое.

Это уже в Вас какая-то обида говорит за коммунистов, что ли. Еще раз повторю, я не являюсь сторонником нацизма. Кстати, насколько мне известно, Германия поставляла в армию франкистов "мессеры" первых моделей.

• Плюс 2

Игроки
170 публикаций
19 245 боёв

И вовсе это не завуалированная пропаганда, а самая что ни на есть прямая. Автор, видимо, фашик. Не стесняйся, напиши ещё о том, как доблестные солдаты вермахта кололи штыками защитников Брестской крепости, народу то нравится.

А вирши, всё таки, бездарны.

• Плюс 6
Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром.
Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны.

Бета-тестеры
1 327 публикаций
32 286 боёв
Крайкиттен а ты кто такой, чтобы ставить ярлык "бездарно"? Известный критик? Пропаганды фашизма здесь не более, чем в любой слове с удвоенной согласной "с"
  • Плюс 3

Игроки
428 публикаций
18 480 боёв
Пухнастый, стихи бездарны да, поэтому мне легче было бы принять взгляд с армии Франко, т.к., есть куда развить сюжет, в отличии от Интербригад. Про что там можно было написать? Как патроны подносили и мешки с песком натаскивали? Не великий поэт, чтобы красноречиво описать. А так... Хоть атака какая-нибудь.

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
25 Ноя 2010 - 17:30 пользователь Hauptmann сказал:

CryKitten, можете удалить, если считаете пропагандой. Я чего-то такого ждал от модератор, но прочтите третью сноску еще раз, пожалуйста.

Я знаю, что оно не достойно даже стоять под меткой "ну, такое". Оно действительно плохое.

Это уже в Вас какая-то обида говорит за коммунистов, что ли. Еще раз повторю, я не являюсь сторонником нацизма. Кстати, насколько мне известно, Германия поставляла в армию франкистов "мессеры" первых моделей.

Нет, просто во-первых я прекрасно знаю этот период истории Испании (интересовался с детства), во-вторых у меня в Испании родственники, в-третьих мне физически неприятны люди, восторгающиеся фашистами. В данном случае - франкистами. Если Вы в курсе, чем занимались франкисты и, особенно фашисты-наёмники (марокканские части, например, или португальские фашисты), то отвращение к Вашему стихотворению становится ещё больше.

...

Немного истории. Бомбардировка города Герника стала предвестником "ковровых бомбометаний" будущей мировой войны. История настолько потрясла мир, что Пабло Пикассо посвятил ей одно из своих лучших полотен:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/74/PicassoGuernica.jpg

• Плюс 4

Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
25 Ноя 2010 - 17:35 пользователь Azatan сказал:

Крайкиттен а ты кто такой, чтобы ставить ярлык "бездарно"? Известный критик? Пропаганды фашизма здесь не более, чем в любой слове с удвоенной согласной "с"

Кто я такой? Например тот, кто может процитировать по памяти стихотворение "Гренада" Светлова. А Вы можете?
  • Плюс 5

Игроки
170 публикаций
19 245 боёв
25 Ноя 2010 - 17:38 пользователь Hauptmann сказал:

Пухнастый, стихи бездарны да, поэтому мне легче было бы принять взгляд с армии Франко, т.к., есть куда развить сюжет, в отличии от Интербригад. Про что там можно было написать? Как патроны подносили и мешки с песком натаскивали? Не великий поэт, чтобы красноречиво описать. А так... Хоть атака какая-нибудь.

Я так понимаю, в истории больше не было атак достойных Вашего пера?
Считается, что если человека укусит вампир, то он тоже становится вампиром.
Глядя на людей, мне всё больше кажется, что их покусали бараны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...