Перейти к содержимому

Объект 212А [Гайд устарел]

Lines193

Опрос: Объект 212  

5 851 пользователь проголосовал

1. 1. Какое доп. оборудование Вы предпочитаете?

• Вентиляция
      3959
    • Гаубичный досылатель крупного калибра
      5593
    • Мокрая боеукладка
      66
    • Фильтр циклон
      62
    • Приводы наводки
      5375
    • Противоосколочный подбой
      100
    • Маскировочная сеть
      1644
    • Стереотруба
      164
    • Просветленная оптика
      87
    • Баки с СО2
      48
    • Ящик с инструментами
      52
    • Не использую
      88
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      5142
    • Малая аптечка
      4862
    • Ручной огнетушитель
      2524
    • Ленд-лизовское масло
      583
    • Подкрученный регулятор оборотов
      1709
    • Доп. Паёк (50 золота)
      246
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      127
    • Большая аптечка (50 золота)
      128
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      121
    • Не использую расходники
      448
  3. 3. Ваша отношение к арте

• Отличная арта
      1463
    • Хорошая арта
      2594
    • Проходная арта к Объекту 261
      1440
    • Не понравилась
      169
    • Ужасная арта
      185
  4. 4. Дополнительные специальности командира

• Ремонт
      848
    • Пожаротушение
      189
    • Маскировка
      2912
    • Боевое братство
      3447
    • Наставник
      743
    • Орлиный глаз
      665
    • Шестое чувство
      3896
    • Эксперт
      326
    • Мастер на все руки
      312
  5. 5. Дополнительные специальности наводчика

• Ремонт
      1000
    • Пожаротушение
      220
    • Маскировка
      3299
    • Боевое братство
      3420
    • Мастер-оружейник
      434
    • Снайпер
      1355
    • Плавный поворот башни
      2286
    • Злопамятный
      787
  6. 6. Дополнительные специальности механика-водителя

• Ремонт
      982
    • Пожаротушение
      212
    • Маскировка
      3279
    • Боевое братство
      3438
    • Виртуоз
      2126
    • Плавный ход
      1276
    • Король бездорожья
      1222
    • Мастер тарана
      272
    • Чистота и порядок
      227
  7. 7. Дополнительные специальности радиста

• Ремонт
      1164
    • Пожаротушение
      244
    • Маскировка
      3570
    • Боевое братство
      3450
    • Изобретатель
      868
    • Радиоперехват
      2013
    • Ретранслятор
      572
    • Из последних сил
      517
  8. 8. Дополнительные специальности заряжающих

• Ремонт
      1234
    • Пожаротушение
      286
    • Маскировка
      3602
    • Боевое братство
      3479
    • "Бесконтактная" боеукладка
      877
    • Отчаянный
      1933
    • Интуиция
      1492

Рекомендованные публикации

Игроки
247 публикаций
17 892 боя
28 Мар 2012 - 23:21 пользователь Zheka__ сказал:

Холода у меня не было, ездил на буре. Долго думал менять на 212 или нет. В итоге решился и вот что получилось:

Фарм без ПА чистыми 0 - 15 000.

В минус ухожу редко, только когда сливается команда.

Итого арта СУПЕР!!! Валит только так! Не жалею что взял!!!

Чтобы не мучаться с ожиданием, надо сразу ставить торсионы и топ-пуху (из модулей: сведение и досыл); после накопления на ходовую торсионы меняются на третий модуль (кому что нравится).

Арта, в принципе, конечно, супер, но не СУПЕР!!!  :Smile_veryhappy: Если раньше переход с Бура на 212 означал сплошные плюсы (скорострельность, скорость сведения, боезапас и фарм), то теперь вопрос очень и очень спорный  :Smile_amazed: Часть плюсов остались, но добавились существенные минусы: плохой фарм и недостаточная подвижность. Я после выстрела всегда позицию меняю, пока чужая арта жива, но нарваться на нормального артиста у противника на 212 - это реальная попаболь  :Smile_Default: Периодически успеваешь каким-то чудом выскочить из под сплеша, а на то, чтобы посмотреть, куда свой снаряд упал времени вообще не остается. Докачаюсь до 261 - буду серьезно думать, с кем жить дальше ... пока что, в нынешних реалиях рендома, склоняюсь к Буратине.

• Плюс 1
Игроки
5 публикаций
17 807 боёв

"Во-вторых, учитывая скорость и маневренность топовых и предтоповых арт, могу смело сказать, что уход из-под выстреля "зигзагом" - далеко не лучшая тактика, особенно, когда ты начинаешь двигаться с нуля. Самым правильным будет максимально быстро слинять в укрытие (домик, камень, горка или что еще там, закрывающее тебя со стороны арты противника), если таковое есть. Неплохо качелить: начал движение вперед, через произвольное время резко назад и так какое-то время. Тактика качелей дает больше шансов на выживание, т.к. разгон по прямой более динамичен, а произвольное изменение направления движения предсказать заметно труднее, чем траекторию движения малоподвижной и медленно двигяющейся арты. "

+1 Однозначно зигзаг, для валенка на ровных поверхностях бесполезен, с горки еще можно скорость набрать и попытаться сманеврировать, но поможет только от новичка. Так что самый эффективный способ ухода от огня это укрытие и качели, только нужно учитывать направление выстрелов вражеской арты, стараться двигаться поперек ведения огня, учитывать время подлета снарядов, (для разных карт разное в среднем 3-4 сек)  так что 2-3-4 сек едем вперед, затем резко назад тоже 2-3-4 сек потом цикл повторяем. Подобная тактика помогает от огня арты даже при достаточно длительных засветах, не говоря уже о коротких. Реально сильно сбивает прицеливание. Ехать таким способом навстречу выстрелам противника и от него не всегда эффективно т.к. разлет обычно овален в продольном направлении и тут уже вас может выцепить ВБР.

P.S. извиняйте цитировать не умею

Игроки
456 публикаций
10 727 боёв

а будет компенсация за то, что мы потратили 180к опыта на исследование сего аппарата, а сейчас нужно всего 145к...

справедливость будет?! или как всегда, на это даже внимание не будут обращать?

• Плюс 3
Игроки
465 публикаций
33 604 боя
для меня как-то плохо переход к 212 отбалансили, лучше бы наоборот побольше опыта, но подешвле, т.к. буратоса, как рабочую лошадку, видимо, оставлять придется
Игроки
142 публикации
38 033 боя

Парни делитесь кто какие перки будет ставить. форум весь переворачивать не хочется, так что делитесь своими "сборками"

я пока думаю так...

1. командир: эксперт - ББ - маскировка

2. наводчик: злопамятный - ББ - маскировка       по снайперу нашел инфу, что действие не распространяется на фугасы(

3. механик-водитель: виртуоз - ББ - маскировка

4. радист: ББ - радиоперехват - маскировка

5. заряжающий: ББ - маскировка - ремонт

6. заряжающий: ББ - маскировка - ремонт

ps: на сколько нужна будет маскировка у всего экипажа. к примеру у 2. можно взять в место нее злопамятный или поворот башни

Игроки
75 публикаций
6 699 боёв

Поставил Эксперта.

И что вы думаете? Правильно! Криты\повреждения модулей не показывает!

А всё почему? Забыли написать, видать, что только, например, из снайперского прицела. Или могли бы дописать, что у арт не работает.

А теперь что, мне 200 золота за сброс готовить?

Игроки
142 публикации
38 033 боя
29 Мар 2012 - 17:01 пользователь KOMAHDOP_A сказал:

Поставил Эксперта.

И что вы думаете? Правильно! Криты\повреждения модулей не показывает!

А всё почему? Забыли написать, видать, что только, например, из снайперского прицела. Или могли бы дописать, что у арт не работает.

А теперь что, мне 200 золота за сброс готовить?

пока лазаю по форуму, народ пишет что работает на арте, показывает где то через 4с после наведения прицела на машину. а так же удали моды лишние, они могут просто не отображать данную информацию (сам еще не видел как это выглядит, но думюа в этом причина)

Игроки
205 публикаций
21 438 боёв

Для Об.212 я лично так вижу распределение опыта по новым перкам.

1. командир: ББ, Наставник, Мастер на все руки

2. наводчик: ББ, Плавный поворот башни, Снайпер

3. механик-водитель: ББ, Король бездорожья, Виртуоз

4. радист: ББ, Ретранслятор, Изобретатель

5. заряжающий: ББ, Отчаянный, Ремонт.

6. заряжающий: ББ, Бесконтактная боеукладка, Ремонт.

Игроки
226 публикаций
36 204 боя

Наконец-то и я прокачал 212 и сразу два вопроса.

1. У меня два экипажа один на СУ-8, 100% + открыто полностью первое умение и процентов около 40 второе; и на СУ-14 - 100% и около 90% первое умение. Какой экипаж лучше пересадить?

2. Купив объект Су-14 стоит продавать?

Игроки
205 публикаций
21 438 боёв
29 Мар 2012 - 17:26 пользователь Ackiy77 сказал:

Наконец-то и я прокачал 212 и сразу два вопроса.

Я бы пересадил экипаж из СУ-14 (а СУ-14 соответственно продал, что в своё время и сделал). Одна загвоздка. На 212 появляется радист и минусуется наводчик.

Игроки
142 публикации
38 033 боя
29 Мар 2012 - 17:22 пользователь Warrlord сказал:

Для Об.212 я лично так вижу распределение опыта по новым перкам.

1. командир: ББ, Наставник, Мастер на все руки

2. наводчик: ББ, Плавный поворот башни, Снайпер

3. механик-водитель: ББ, Король бездорожья, Виртуоз

4. радист: ББ, Ретранслятор, Изобретатель

5. заряжающий: ББ, Отчаянный, Бесконтактная боеукладка

6. заряжающий: ББ, Маскировка, Ремонт.

1. очень сомневаюсь в необходимости Мастера - если арту засветили или повредили, то в 99% она уже труп, Наставник - если только не прокачен экипаж

2. Снайпер пишут, что только на ББ снаряды действует(((((((

4. ты же стоишь у нашей базы, зачем ретранслятор и изобретатель, с топовой рацией ты всю карту кроешь?)

5. Отчаяный - на арте сложно остаться живым с менее 10%хр, а в частности с менее 56хр

вот сам сижу и думаю, что ставить. с командиром и радистом в принципе определился...

Игроки
205 публикаций
21 438 боёв
29 Мар 2012 - 17:41 пользователь Ackiy77 сказал:

Спасибо. Так может с СУ-8-го сковырнуть радиста?

Разве что уговорите наводчика с СУ-8 прикинуться радистом. ;)

Игроки
262 публикации
32 029 боёв
28 Мар 2012 - 20:48 пользователь LLIMOHbKA сказал:

поддерживаю, после холода ожидал от 212 драйва в игре и доходности, а получил отвращение к игре...

Сразу видно, что никогда не читаешь превью к патчу, а как что, так сразу ныть.. Как можно ожидать доходность на предтопе, с уменьшенной на 25% прибыльностью и навешанными на все танки экранами??? Да ещё в этом патче на 10% ремонт увеличили. Теперь вообще можно забыть о доходе :facepalmic:

28 Мар 2012 - 19:14 пользователь fasa_vrn сказал:

Информация к размышлению по поводу доходности объекта и СУ-8. Считаю себя середняком играющим в удовольствие. Экипаж 90% на обоих машинах. Подсчитал чистый доход за 20 боев. СУ-8 - 226к, объект 89к, при проигрыше 9 раз уходил в минус. На су ни разу. Максимальный грязный доход на су 31к, объект - 33. На СУ-14 было и 53к. Ваши коментарии. Когда прокачаю экипаж до 100%, сделаю выборку для сравнения.

Ну ты кончено сравнил уй с пальцем)))

29 Мар 2012 - 12:11 пользователь MrJikson сказал:

а будет компенсация за то, что мы потратили 180к опыта на исследование сего аппарата, а сейчас нужно всего 145к...

справедливость будет?! или как всегда, на это даже внимание не будут обращать?

Считай, что амер. т34 это и есть компенсация. А успел ты его вкачать или нет, это уже разрабов не касается. В этой игре справедливости нет, к сожалению(((
Игроки
205 публикаций
21 438 боёв
29 Мар 2012 - 17:39 пользователь probaza сказал:

1. очень  сомневаюсь в необходимости Мастера - если арту засветили или повредили,  то в 99% она уже труп, Наставник - если только не прокачен экипаж

2. Снайпер пишут, что только на ББ снаряды действует(((((((

4. ты же стоишь у нашей базы, зачем ретранслятор и изобретатель, с топовой рацией ты всю карту кроешь?)

5. Отчаяный - на арте сложно остаться живым с менее 10%хр, а в частности с менее 56хр

вот сам сижу и думаю, что ставить. с командиром и радистом в принципе определился...

Все рассуждения относятся исключительно к данной машине. Все ессно ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.

Большинство новых (да и старых) перков берутся по принципу "что бы ещё такого выбрать из этого ненужного хлама"

Старые перки (ремонт, маскировка) берутся исключительно по совершенно  остаточному принципу поскольку никакой существенной роли для этой машины  не имеют.

Командир.

1. Эксперт. Зачем этот навык арте, который действует только если  наводиться прямой наводкой? Да ещё и нет никакой возможности  контролировать куда же полетит снаряд? Разве что потешить себя в  Химмельсдорфе. Мусор.

2. Шестое чувство. Если вас 3 секунды уже светят то это означает что на  вас уже сводится арта противника или к вам уже подобрался враг которого  можно было бы и на миникарте проконтролировать. В обоих случаях  вероятность выжить минимальная и наличие этого навыка на неё  существенным образом не повлияет. Есть мысль что вроде как если светят и  сводятся (а это 5 сек), то есть пара секунд чтобы попытаться слинять.  Ну так ставьте себя на место вражеской арты. Увидев что враг задёргался и  стал менять позицию вы куда и когда будете стрелять? Вот именно. В  общем мусор.

3. Орлиный глаз. Это вообще зачем данной арте особенно с учётом набора  модулей и врождённой слепотой? Ей или светят или нет. Все эти несчастные  метры которые нас якобы спасут когда мы мужественно в одиночку  противостоим толпе прилетевшей на базу из области мечтаний. А в ситуации  когда вы остались 1:1 намного больше шансов выжить зарядив ББ, вместо  фугаса. Посему навык если и имеет смысл брать то только тем кому опыт  девать некуда.

Остаётся то что остаётся и любой из оставшихся навыков полезней мусора.

2. Наводчик.

1. Мастер наводчик. Я хз как у кого, но если у меня поврежден ствол  случайным сплешем я его чиню, ибо разброс иначе фантастический. Если же  ствол поврежден в ближнем бою, то там уже особо чинить нечего и никакой  разницы от наличия или отсутствия этого перка не будет вообще. Мы либо  убили обидчика на подходе либо пошли наливать чайку перед следующим  боем. Конечно ситуации разные бывают, могут и коллеги спасти, но как  правило это случается намного реже, нежли поход за чаем. Посему навык  уходит в категорию "ну может когда-нибудь".

2. Плавный поворот башни. Работает в пределах УГН, комментариев не требуется. Мастхэв

3. Злопамятный. Та же самая петрушка как с Экспертом. Арте в сад не сдался. Мусор.

4. Снайпер. Берется по принципу "а что ещё то брать?" ББ снарядами всё же приходится стрелять, хоть какой-то полезный навык.

3. Механик-водитель.

1. Чистота и порядок. Хз как у кого, я ни разу не горел на этой машине.  Да и будь такое случиться скорей всего это означает что нас уже  целенаправленно убивают в ближнем бою. Посему в топку.

2. Мастер тарана. В сад.

3. Плавный ход. Явно не для арты перк. В сад.

Остаётся то что и остаётся.

4. Радист.

Собственно все навыки бесполезны для техники этого уровня. Так что перки  взяты по принципу максимальной полезности для команды, то есть  Изобретатель взят для большей дальности покрытия перком Ретранслятор.  Хотя повторюсь для техники этого уровня всё это чуть более чем  бесполезные навыки.

5. Заряжающий.

1. Интуиция. Спасибо, но мне как-то не хочется получить ситуацию когда я  осознанно зарядил ББ, а компьютер вдруг решил что было бы полезней  зарядить фугас. Посему данный навык скорее вреден, чем полезен.

2. Бесконтактная боеукладка. Никакой особой ценности не несет, но всё же  лучше маскировки и ремонта, к тому же заряжающих два и можно разделить  перки.

3. Отчаянный. Вряд ли и данный перк будет часто выручать. Но всё же думаю пригодится больше чем ремонт и маскировка.

Вот так методом исключения и получился список который я написал чуть раньше.

• Плюс 2
Игроки
45 публикаций
18 147 боёв
Маскировку брать не планирую, слишком маленький у нашего танка коэффициент незаметности. Вот тут можно посмотреть, насколько она низкая. Сейчас попробую раскинуть перки, посмотрим, что получится.

biga83 () сказал:

И как глоток воды в жару, снося отметки с карт,
Поддержит нас из-за спины огонь союзных арт.

Игроки
142 публикации
38 033 боя

2 Warrlord

по поводу эксперта крайне не согласен. ты сверху можешь просмотреть "все танки" и парням подсказать, что допустим у мауса кританул ББ или заряжающий и они могут спокойно выехать толпой и подстрелить. это крайне полезно против французов, когда на 50В перезарядка не 30с, а стала 60 или 90 при крите ББ и любого члена экипажа и т.д.

Снайпер для 212 имхо самый безпоелзный скил

хотя ладно, так можно спорить до бесконечности. вы свое мнение озвучили и за это спасибо )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...