6a6ep_ Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 863 публикации 27 895 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 Здравствуйте товарищи танкисты. Хочу поделиться с Вами своими стихотворениями. Сразу хочу оговориться, они НЕ про танки (решил ими поделиться, чтобы хоть чуть чуть разрядить обстановку в преддверии выхода патча, а так же в надежде на то, что смогу воззвать к Вашим положительным чувствам и эмоциям). Поэтому тех, кому это критически важно, прошу не кидаться в меня кирпичами, а просто не читать их. От всех прочих жду конструктивной, по возможности, критики. Мои стихотворения завоевали хоть и небольшую, но все же группу поклонников на одном из знаменитых литературном сайте, который, кстати, выдал мне документ (на абсолютно каждое стихотворение) с точными датами публикации и всеми необходимыми печатями\реквизитами, что делает кражу\плагиат этих стихотворений излишней тратой времени. Я не против копипаста (а вдруг кому-либо понравятся мои стихотворения?), но против копипаста в коммерческих целях. Итак, вот мой первый стих, самый на мой взгляд милый. Он говорит о том, как жизненно необходимо любить и ценить то, что Вы имеете: SpoilerВ глазах,Разукрашенных карандашомЗастыл безмолвный вопрос“Как далеки от ЗемлиТе звезды,И что называютУдарами гроз”Окно не закрылиИ на подоконникВскарабкался маленькийКлетчатый пес… Радостно прыгнулЩенок из бумаги,Очень хотелДотянуться до звезд…Стол у окна,Карандаш и ластик,А пса уже ветер унес… Он долго мечтал,Но то, что увидел,Было красивееРадужных грез;И он бы заплакалОт счастья,Но нет,На нарисованнойМордочке слез… А под дождемРазмокла бумага,Ветер до звездПса чуть-чуть не донес,В лужу свалился,И стал ее частьюСамый счастливыйБумажный пес. В следующем стихотворении рифма весьма неоднозначна, но на мой взгляд, получилось довольно "сильно". В словах, в которых в середине стоит заглавная буква, делается ударение именно на нее (для сохранения рифмы)SpoilerВ глазахОтражения мертвой луны;Они никому не нужныГолодные щенки…В глазах с отраженьем луны… Накрыла зима наш приют,Истошно ветры поют,И дети вокруг не снуют…Они смирно хозяина ждут… Как рада была детвора,«Играть настала пора»Но людям не до игры…Им лишние рты не нужны… В охапку щенят моих взял,Меня к крыльцу привязал,Слезы стекали ручьем…И падали к лапам льдом… Лизнул человека в носНезнающий правды всей пес,И рады были щенки…Хозяин уже у реки… Назад один он пришел,Меня воющИм нашелТак жалобна песня моя…О щенках, что забрал у меня… «Прости меня, ***»Ко мне протянулась рукаВеревку с шеи сняла…Появилась надежда одна… Сквозь вьюгу я побежал,По запаху след отыскал;Мечтал об одном лишь – успеть,Щенков в воде разглядеть… Пытаясь не опоздать,Времени не потерять,Последний раз я вздохнул…И в воду ночную нырнул… Мне показалось – у днаЩенок, дожидаясь меня,К небу поднял глаза…И в них отразилась луна… Следующий стих один из моих последних. В нем я, наконец то, освоил и смог применить рифму 1 через 1 (первая строка рифмуется с третьей, вторая с четвертой), чему, признаться, был несказанно рад.SpoilerЯ просто маленький стеклянный человекИ я боюсь огня с такой же силой как и тыЯ вижу все, не поднимая своих векИ на стекле в моих руках растут цветы. И я устал что все в меня смотря,Пытаются найти родную душу.Вот только пусто в сердце у меняИ все мечты чужих людей нещадно рушу. А ты любуйся отражением своим И буду я стоять перед тобойНо в зеркале не место нам двоимПрозрачным быть наказан я судьбой. А я бы взял и прыгнул со скалы...И вслед невидимый смотрели бы иконыНо вот беда, такой я не одинСтеклянных человечков миллионы. И мы живем, и ходим между вами,Мы любим ждем, надеемся. Мы плачем,Такими теплыми...стеклянными слезами,В прозрачные ладошки горе прячем. Вы не ищите нас в толпе среди другихНас всех природа на забвенье обрекла,И мы бы голос вам подали но увы...Мы просто маленькие люди из стекла. Следующее стихотворение не вполне обычное. Рифма и, тем более, ритм в нем весьма неоднозначны. Это мой первый акростих (Если взять первые буквы каждой новой строки, получится отдельная фраза) SpoilerОднажды захочет кто-то войныНо некому будет ответить емуИ скука познает всю суть тишины… Скука сгубила миллионы людей.Молчаливая бомба с улыбкой ребенкаОт скуки чудовищной каждый злодейТеряет лицо, превращаясь в подонка,Руками на кнопку давя все сильнейЯдерный стон мегатонного гонга На мир наш упал миллионом огнейА потушить их и некому больше… Надежда всегда нас вынимала из тьмы,Апострофом грань очертя перед ней,Сегодня, к несчастию, мы ей не нужны… Последний рубеж, последние силы.Лежат на земле Адамовы внуки.Ангел узрел, чем мы так несчастливыЧерез столетья изученья науки.Узрел, и с улыбкой отправил в могилыТех, кто весь мир уничтожил от скуки. Пока это все. Если, вдруг, кому-либо понравится мое бумагомарание, с радостью продолжу постить свои стихотворения. 6 Ссылка на комментарий
Nagluho Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 565 публикаций 356 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 Оч уныло. Мне не нравится. Я угроза свободному размножению на форуме © Известный игрок WoT. ТЫ не человек, ты хомячок! © Разбаненный игрок WoT.Анимированные птицы все еще плохо анимированны © Nagluho.По подсчетам ученых, 10% людей стимулировало эволюцию. © Nagluho. Ссылка на комментарий
Madnoi Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 249 публикаций 24 248 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 Второй стих понравился… Молодец автор. Ссылка на комментарий
6a6ep_ Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 863 публикации 27 895 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 Пользователь сказал:Оч уныло. Тс не оч. Мне не нравится.Да, признаться все стихотворения у меня довольно унылы, но созданы они исключительно для того, чтобы высвободить именно радостные, положительные чувства, и никак не для того, чтобы загнать в депрессию. Ссылка на комментарий
6a6ep_ Опубликовано: 16 марта, 2012 Игроки 863 публикации 27 895 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2012 Пользователь сказал:Второй стих понравился… Молодец автор. Благодарю. Рад, что Вам он понравился. Ссылка на комментарий
PolaAbdul Опубликовано: 23 марта, 2012 Игроки 95 публикаций 3 425 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2012 почти лунная философия))) Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 7 апреля, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2012 Пользователь сказал:В глазах Отражения мертвой луны; Они никому не нужны Голодные щенки… В глазах с отраженьем луны…стихи Бред!от перемены строф местами смысл-бреда не меняется Они никому не нужныОтражения мертвой луныВ глазах с отраженьем луны…Голодные щенки… Ссылка на комментарий
Madnoi Опубликовано: 9 апреля, 2012 Игроки 249 публикаций 24 248 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2012 07 Апр 2012 - 06:20 пользователь mxin сказал:стихи Бред!от перемены строф местами смысл-бреда не меняется Они никому не нужныОтражения мертвой луныВ глазах с отраженьем луны…Голодные щенки…А у вас аватарка ПоПсовая. Мощная логика правда? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации