Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
94 публикации
8 801 бой
24 Апр 2012 - 15:23 пользователь Ness сказал:

мне кажется вы про ИИ знаете только из научной фантастики, но я вам открою секрет ИИ бывает разных разновидностей, тот про который вы пишите, это ИИ на базе биохимического элемента, который надо научится(до сих пор технология не изобретена) выращивать и обучать, есть и другой тип ИИ на основе плавающих алгоритмов, его обучать не надо и скорей всего его и выберут военные потому что он еще и дешевле. Простой пример такого ИИ это программы которые играют в шахматы и т.д. причем с каждым годом они становятся совершенней.

РЭБ может быть и вас и у них, однозначно чья РЭБ победит тот и выиграет бой, но не надо забывать что противодействовать ей можно.

есть  еще ЭМИ как последствие  ядерного взрыва, но и здесь наука не стоит, на танках уже давно есть дублирующие системы и экранирование которое может выдерживать ЭМИ определенной силы.

П.С. отрицать что будущее военной отрасли за высокими технологиями в частности робототехникой глупо само по себе.

пусть будет так :Smile_Default:
Игроки
1 256 публикаций
10 617 боёв
24 Апр 2012 - 18:25 пользователь Ness сказал:

все зависит от фантазии и таланта того кто будет писать код

Вы себе представляете роботов, а я представляю разработку. Ни фантазия, ни талант не позволят занести все возможные ситуации в код не самообучающейся системы. Только некий набор типовых, в который очередная "дистанционно подрываемая мина привязанная к верхушке пальмы может сбить вертолёт"((с) "Цыплёнок и ястреб") или "бревно на канатах" будет не учтена вплоть до момента написания новейшей заплатки к распознавателю и блоку анализа обстановки(а ты пойди её ещё распознай).

Без этого же снова получается пулемётограниченный аппарат "летать по задаваемым заранее/переданным по связи точкам траектории, снимать на камеру, стрелять по всем целям по теплопеленгатору". Который либо придётся привязывать к заданному маршруту, либо снабжать оператором и дистанционным управлением - что сразу возвращает все проблемы дистанционно управляемых БПЛА, особенно уязвимость канала связи и ограничение на максимальную дальность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...