Перейти к содержимому

Бывалым артаводам.

Рекомендованные публикации

Игроки
489 публикаций
40 545 боёв

Целься "за воротник".

Т.к. снаряд летит по настильной траектории, приходится учитывать еще и высоту танка. Шансов попасть больше, если ближние точки элипса будут около танка, а дальние чуть дальше за танком. Это если эллипс прицеливания вытянут.

Если же танк на горку заехал и прицел круглый, то зная о том, что снаряд все равно стремится к центру круга (слова Серба), то лучше прицеливаться в центр.

ИМХО.

• Плюс 2
Игроки
298 публикаций
148 995 боёв
на арте СССР,целишься в заднюю часть цели и пли!
Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.
Игроки
252 публикации
10 653 боя

На М12 неплохо помогало заведение прицела за танк. Сейчас же на М40 стараюсь прицел наводить на сам танк врага, иначе очень часты перелеты даже через сараеподобные танки.

Так что как и сказали ранее - все узнается только практикой

• Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
13 Мар 2012 - 07:31 пользователь Karib810 сказал:

это один из факторов. но когда на схожих дистанциях при равных условиях(поле малиновки, стоячая цель) снаряд уходит то в лоб,то в тыл, то вообще за круг,вот тут то и вопросы возникают. ВБР понятно,разброс тоже. Ветер может ))

Я, конечно, не бывалый артовод, но свои 5 копеек внесу  :Smile_Default:

К каждой машине нужно привыкнуть, пристреляться. Когда это произойдет, вы интуитивно будете знать куда полетит снаряд. в большинстве случаев, разумеется. Ну и плюс есть много гайдов по арте, где рассказано как и куда сводиться. Хотя у меня по "правилам" играть не очень получилось, "на глаз" результат точнее выходит.

Игроки
969 публикаций
46 329 боёв

серверный прицел (caps+0)забавно,но о нем многие не знают.

на арте это обязательно.

плюс целюсь с небольшим перелетом,ибо не знаю как у других,а у меня снаряды почему-то чаще недолетают.

Интересно, я наоборот целюсь в лоб, т. к. если целиться в крышу обычно снаряд перелетает.

Игроки
288 публикаций
12 302 боя
Обычно на арте целюсь курсором(перекрестием) а не прицелом, навожу крест на танк,таким образом сам прицел получается чуть дальше танка,и недолеты бывают реже! Удачи!
Игроки
467 публикаций
62 431 бой
13 Мар 2012 - 07:38 пользователь S_123s сказал:

Перелет тут не причем, простая физика, так как любой объект имеет высоту и

целясь с "перелетом" ты просто целишься с учетом высоты объекта.

Желаю удачи.  :arta:

спасибо
Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв
Вздрачивает то, что после каждого патча приходиться заново учиться прицеливаться... то снаряд дольше лететь стал, то цель быстрее исчезать начала, то серверный прицел дольше сводится (якобы из-за потери пакетов)  
  • Плюс 3

То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов.

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
опыт и интуиция  от себя скажу лишь что  стереотипный  подход (целься в определенную часть , либо    с перелетом-недолетом) применим  только для совсем зеленого  артовода  ибо  все эти приемы имеют  плюсы минусы и  область применения в зависимости от  траэктории арты , характера рельефа , размеров и скорости цели
Игроки
52 публикации
100 905 боёв

Имеется в ангаре 261. Арта очень точная, перезарядка устраивает, но нынешний урон печальный. Выстрел идет больше по прямой траектории так сказать, когда как у 212 больше вертикали. Опять же с 212 проще накрыть, чем с 261 попасть точно в цель, урона с 212 побольше будет в плане разрыва модулей. В городской карте, в роли пт это хорошая машина, при сведении на достаточно большой дистанции можно попасть по 54 в глаз командиру :) В общем на 261 просто целимся в середину круга + - высота танка.

Но возьмем во внимание патч, где арту немного апнули, так что арта вновь актуальна.

• Плюс 1
Игроки
152 публикации
7 562 боя

От попадания в край круга страхует наверное только золото на Т92 при стрельбе до 500 м, по стоящему посреди поля танку :(.

Серверный прицел действительно обязателен, из-за каких-то проблем бывали случаи, что я уже свелся, а серверный овал в три раза больше чем клиентский зеленый (большая часть вылетов за круг сведения клиентского прицела - это как раз связь с сервером).

Про общие случаи могу сказать так: если прицел похож на круг - надо целится в центр танка.

Чем сильнее эллипс рассеивания вытягивается - тем дальше за танк нужно целится, приблизительно так - что бы траектория полета снаряда проходила через башню танка.

Вобще прицеливание во многих случаях зависит от ситуации (дистанции, рельефа), нужно привыкнуть к траектории снаряда на своей арте - и через какое-то время все будет понятно - тогда и научишься ложить снаряды вдоль противоположного склона - целясь далеко за вражеский танк, и цеплять сплешем попадая в стену над танком, и попадать в командирскую башенку стоящего за камнем танка, и стрелять через два окна домика, .. (в последних двух случаях нужно обязательно помолиться ВБР-у)

• Плюс 2
Игроки
796 публикаций
65 385 боёв
Читать про арту одно , а уметь играть другое. На арте нужно иметь развитое шестое чувство, без него играть очень тяжело. ВБР играет большую роль (вот его и нужно почувствоавть), в одном бою можешь стрелять хоть на вскидку и попадешь с ваншётом, а в другом выцеливаешь, подстраиваешься, а снаряд вообще за круг улетает.
  • Плюс 1
Игроки
288 публикаций
12 302 боя
И ещё не так давно начал пользоваться ББ снарядами на Объекте 212. Непробития конечно бывают,но если попал то отнимаешь очень много хп!
Игроки
719 публикаций
22 711 боёв

У каждого ствола своя фишка. Очень много если... Если местность ровная и танк стоит к тебе передом, то на 212 целюсь роовно в двигатель, а на 261 чуть дальше танка. Если же танк стоит боком, лучше целится в район башни чуть дальше. Многое зависит от расстояния и рельефа местности. Когда круг сведения не растянутый то целюсь практически туда куда хочу попасть. Как справедливо заметили больше стреляешь по интуиции. А вообще ВБР рулит. Можно в одном бою отстрелятся на отлично, а в следующем ни разу не попасть...

Еще хочу посоветовать иметь в боекомплекте штук 5 ББ снарядов. Когда закидывает в город, сразу заряжаю ББ и птешу. Часто получается очень не плохо. Недавно на 212 в химках сваншотил Мауса. А на 261 петешить даже прикольно   :Smile-izmena:

Игроки
209 публикаций
38 859 боёв
арта наука , ваншотить батчатов на полной скорости это ж надо умыдрится

я твой танк БК взрывал и гуслю тебе снимал!
Игроки
467 публикаций
62 431 бой
13 Мар 2012 - 07:47 пользователь tank_bd сказал:

опыт и интуиция  от себя скажу лишь что  стереотипный  подход (целься в определенную часть , либо    с перелетом-недолетом) применим  только для совсем зеленого  артовода  ибо  все эти приемы имеют  плюсы минусы и  область применения в зависимости от  траэктории арты , характера рельефа , размеров и скорости цели

от части согласен.НО есть же прописные истины и для бывалого артавода ведь так?ведь вы же не стрельните на е75 Т30 в маску? истина-хоть и для зеленых. думаю что у каждой арты и для каждой нации есть свои нюансы и фичи так сказать. вот о них я пы таюсь узнать у Вас, у Бывалых  :Smile_honoring:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...