megaskf Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 489 публикаций 40 545 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Целься "за воротник". Т.к. снаряд летит по настильной траектории, приходится учитывать еще и высоту танка. Шансов попасть больше, если ближние точки элипса будут около танка, а дальние чуть дальше за танком. Это если эллипс прицеливания вытянут. Если же танк на горку заехал и прицел круглый, то зная о том, что снаряд все равно стремится к центру круга (слова Серба), то лучше прицеливаться в центр. ИМХО. 2 Ссылка на комментарий
vgsch Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 298 публикаций 148 995 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 на арте СССР,целишься в заднюю часть цели и пли! Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. Ссылка на комментарий
eagle45 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 67 публикаций 15 394 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Целюсь по проекции танка(как бы он не стоял) чуть-чуть за башню.Редко мимо пролетает! Ссылка на комментарий
Tempor Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 252 публикации 10 653 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 На М12 неплохо помогало заведение прицела за танк. Сейчас же на М40 стараюсь прицел наводить на сам танк врага, иначе очень часты перелеты даже через сараеподобные танки.Так что как и сказали ранее - все узнается только практикой 1 Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 13 Мар 2012 - 07:31 пользователь Karib810 сказал:это один из факторов. но когда на схожих дистанциях при равных условиях(поле малиновки, стоячая цель) снаряд уходит то в лоб,то в тыл, то вообще за круг,вот тут то и вопросы возникают. ВБР понятно,разброс тоже. Ветер может ))Я, конечно, не бывалый артовод, но свои 5 копеек внесу К каждой машине нужно привыкнуть, пристреляться. Когда это произойдет, вы интуитивно будете знать куда полетит снаряд. в большинстве случаев, разумеется. Ну и плюс есть много гайдов по арте, где рассказано как и куда сводиться. Хотя у меня по "правилам" играть не очень получилось, "на глаз" результат точнее выходит. Ссылка на комментарий
NAF_NAF_00 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 969 публикаций 46 329 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 серверный прицел (caps+0)забавно,но о нем многие не знают.на арте это обязательно.плюс целюсь с небольшим перелетом,ибо не знаю как у других,а у меня снаряды почему-то чаще недолетают. Интересно, я наоборот целюсь в лоб, т. к. если целиться в крышу обычно снаряд перелетает. Ссылка на комментарий
RenamedUser_403840 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 170 публикаций 44 805 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 у меня серверный прицел, сильно просаживает фпс Ссылка на комментарий
evgen1303 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 288 публикаций 12 302 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Обычно на арте целюсь курсором(перекрестием) а не прицелом, навожу крест на танк,таким образом сам прицел получается чуть дальше танка,и недолеты бывают реже! Удачи! Ссылка на комментарий
svytoi_angel Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 22 публикации 40 726 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Мне кажется что большое значение в точности попадания имеет процент умений экипажа. Ссылка на комментарий
Karib810 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 467 публикаций 62 431 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 13 Мар 2012 - 07:38 пользователь S_123s сказал:Перелет тут не причем, простая физика, так как любой объект имеет высоту и целясь с "перелетом" ты просто целишься с учетом высоты объекта.Желаю удачи. спасибо Ссылка на комментарий
a_To_MaMKa_3apyraeT Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 2 977 публикаций 29 217 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Вздрачивает то, что после каждого патча приходиться заново учиться прицеливаться... то снаряд дольше лететь стал, то цель быстрее исчезать начала, то серверный прицел дольше сводится (якобы из-за потери пакетов) 3 То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов. Ссылка на комментарий
anonym_H4Pt0mulE87K Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 3 536 публикаций 22 432 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 опыт и интуиция от себя скажу лишь что стереотипный подход (целься в определенную часть , либо с перелетом-недолетом) применим только для совсем зеленого артовода ибо все эти приемы имеют плюсы минусы и область применения в зависимости от траэктории арты , характера рельефа , размеров и скорости цели Ссылка на комментарий
CITIZEN_OF_RUSSIA Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 52 публикации 100 905 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Имеется в ангаре 261. Арта очень точная, перезарядка устраивает, но нынешний урон печальный. Выстрел идет больше по прямой траектории так сказать, когда как у 212 больше вертикали. Опять же с 212 проще накрыть, чем с 261 попасть точно в цель, урона с 212 побольше будет в плане разрыва модулей. В городской карте, в роли пт это хорошая машина, при сведении на достаточно большой дистанции можно попасть по 54 в глаз командиру :) В общем на 261 просто целимся в середину круга + - высота танка.Но возьмем во внимание патч, где арту немного апнули, так что арта вновь актуальна. 1 Ссылка на комментарий
Ziplen Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 152 публикации 7 562 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 От попадания в край круга страхует наверное только золото на Т92 при стрельбе до 500 м, по стоящему посреди поля танку :(. Серверный прицел действительно обязателен, из-за каких-то проблем бывали случаи, что я уже свелся, а серверный овал в три раза больше чем клиентский зеленый (большая часть вылетов за круг сведения клиентского прицела - это как раз связь с сервером). Про общие случаи могу сказать так: если прицел похож на круг - надо целится в центр танка.Чем сильнее эллипс рассеивания вытягивается - тем дальше за танк нужно целится, приблизительно так - что бы траектория полета снаряда проходила через башню танка. Вобще прицеливание во многих случаях зависит от ситуации (дистанции, рельефа), нужно привыкнуть к траектории снаряда на своей арте - и через какое-то время все будет понятно - тогда и научишься ложить снаряды вдоль противоположного склона - целясь далеко за вражеский танк, и цеплять сплешем попадая в стену над танком, и попадать в командирскую башенку стоящего за камнем танка, и стрелять через два окна домика, .. (в последних двух случаях нужно обязательно помолиться ВБР-у) 2 Ссылка на комментарий
Kilt01 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 796 публикаций 65 385 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Читать про арту одно , а уметь играть другое. На арте нужно иметь развитое шестое чувство, без него играть очень тяжело. ВБР играет большую роль (вот его и нужно почувствоавть), в одном бою можешь стрелять хоть на вскидку и попадешь с ваншётом, а в другом выцеливаешь, подстраиваешься, а снаряд вообще за круг улетает. 1 Ссылка на комментарий
evgen1303 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 288 публикаций 12 302 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 И ещё не так давно начал пользоваться ББ снарядами на Объекте 212. Непробития конечно бывают,но если попал то отнимаешь очень много хп! Ссылка на комментарий
Ydgin711 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 719 публикаций 22 711 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 У каждого ствола своя фишка. Очень много если... Если местность ровная и танк стоит к тебе передом, то на 212 целюсь роовно в двигатель, а на 261 чуть дальше танка. Если же танк стоит боком, лучше целится в район башни чуть дальше. Многое зависит от расстояния и рельефа местности. Когда круг сведения не растянутый то целюсь практически туда куда хочу попасть. Как справедливо заметили больше стреляешь по интуиции. А вообще ВБР рулит. Можно в одном бою отстрелятся на отлично, а в следующем ни разу не попасть... Еще хочу посоветовать иметь в боекомплекте штук 5 ББ снарядов. Когда закидывает в город, сразу заряжаю ББ и птешу. Часто получается очень не плохо. Недавно на 212 в химках сваншотил Мауса. А на 261 петешить даже прикольно Ссылка на комментарий
ABRAMS1208 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 209 публикаций 38 859 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 арта наука , ваншотить батчатов на полной скорости это ж надо умыдрится я твой танк БК взрывал и гуслю тебе снимал! Ссылка на комментарий
hunter64 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 2 435 публикаций 30 028 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Вопрос понятен. ВБР редкая ***. Тут прицел установи и попробуй. В 0.7.2 ставь только прицел без панели. 2 Ссылка на комментарий
Karib810 Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 467 публикаций 62 431 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 13 Мар 2012 - 07:47 пользователь tank_bd сказал:опыт и интуиция от себя скажу лишь что стереотипный подход (целься в определенную часть , либо с перелетом-недолетом) применим только для совсем зеленого артовода ибо все эти приемы имеют плюсы минусы и область применения в зависимости от траэктории арты , характера рельефа , размеров и скорости целиот части согласен.НО есть же прописные истины и для бывалого артавода ведь так?ведь вы же не стрельните на е75 Т30 в маску? истина-хоть и для зеленых. думаю что у каждой арты и для каждой нации есть свои нюансы и фичи так сказать. вот о них я пы таюсь узнать у Вас, у Бывалых Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации