Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
22 Ноя 2010 - 08:20 пользователь FasterEaster сказал:

Замечено, что техника СССР при экипаже с опытом в 100%,

И снятом ограничителе обормотов разгоняется выше заявленой максимальной скорости.

По прямой на 1 км/ч. С горки на 2 км/ч.

Мало, но порою существенно :)

Добавил.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
22 Ноя 2010 - 10:22 пользователь grey1209 сказал:

Не могу утверждать наличие/отсутствие цепочки (не тестировал специально), но этот скрин "суммирование" никак не доказывает. Luchs'a весьма вероятно видит танк в B7, и этот танк передает его координаты (и наверняка прямой видимости раций для этого хватает). Вот если бы в зоне видимости Luchs'а был виден красный контакт (где-нибудь в А0), который точно не видит танк в B7, тогда - да, было бы доказано.

Да, это я невнимателен был. Но и обратное (то, что дальности не суммируются) пока не доказано. 

В общем, нужны тесты или слова разработчиков. 

Игроки
22 публикации
15 724 боя
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

11) Обзор (м).

Дальность обнаружения врага. Не может быть более 500 метров. Вообще, параметр очень спорный, ибо на эту саму дальность обнаружения влияет очень многое - размеры врага, его скорость, наличие препятствий, кустов, навык командира, наличие допмодулей, характеристики башни танка. Высокоуровневые танки видят дальше. В общем и целом - чем больше обзор, тем лучше. "Видит" танк тем местом, откуда торчит пушка, и замечает врага он не в том секторе, куда смотрит орудие, а по всей окружности (то есть и подкрадывающегося сзади по чистому полю врага вы заметите). Также можно сказать и то, что танки в игре прозрачны, то есть "МС-1 не спрячется за Маусом" (вольная цитата Серба), а будет сразу обнаружен. Если обзор уже 500 метров, а вы установили стереотрубу - обзор не вырастет, но вероятность обнаружить противника увеличится.

Как многие писали на форуме в ттх указаны некоторые абсолютные параметры (например прочность) и максимальные, обзор как раз относится к максимальным и зависит от прокачки% экипажа, оборудования

например тот же мс-1 видит только на 154м при 50% экипажа хотя ттх 270м

если танк поставить за здание только "тем местом" то он не увидит перпендикулярно подьезающего врага пока он не приблизится на 50-49м(абсолютная видимость), зато враг будет видеть выпирающую изза здания часть танка

Игроки
462 публикации
9 569 боёв
К вопросу о суммировании дальностей: имо, суммирования нет, я неоднократно оказывался в ситуации, когда стоящая в 50 метрах арта видела светляка и засвеченные им цели, а я - нет.  
  • Плюс 1

Мало кто хочет признавать, что немыслимость события чаще всего является следствием узости мышления.

Игроки
584 публикации
45 059 боёв
29 Ноя 2010 - 19:11 пользователь artemoz сказал:

К вопросу о суммировании дальностей: имо, суммирования нет, я неоднократно оказывался в ситуации, когда стоящая в 50 метрах арта видела светляка и засвеченные им цели, а я - нет.  

Суммирование работает, ретрансляция не работает. У этой стоящей рядом арты дальность рации больше, чем у тебя

Игроки
462 публикации
9 569 боёв
дадада, очепятка =) имелось в виду отсутствие ретрансляции.

Мало кто хочет признавать, что немыслимость события чаще всего является следствием узости мышления.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
05 Дек 2010 - 17:01 пользователь Delta17 сказал:

вопрос:

танк А20, пушка 45 мм ВТ-42, снаряд ББ - пробиваемость 79 мм

произвел 5 выстрелов с расстояния от 45 до 38 м

в корму танка Т43 (русс) -45 мм брони

рикошетов не было

стрелял ровно перпендикулярно - ни разу не пробил эти 45 мм брони

как так?????!!!!!!!!!!!!!

Вот ТТХ Т-43. Где вы видите 45 мм брони?

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
22 Ноя 2010 - 07:11 пользователь Vinny сказал:

Меня интересует уклон брони. А именно щючий нос у ИС-3 по ттх там 110мм брони, под уклоним 56гр. т.е. в итоге к вертикали получаем ~200 - 210мм. В то-же время у Фердинанда 200мм брони под 10гр. в рубке или в корпусе не важно, один фиг - в лоб его ОЧЕНЬ трудно прошибить. А вот ИС-3 с его щючкой +56гр. уклона,  пробивается на раз. Порой по 3-4 дырки в носу бывает, подряд, без рикошета.

В связи с этим вопрос 110мм. это с учетом уклона или без?

Как считается рикошет и насколько он зависит от наклона брони?

Идет ли суммирование и учет типа: уклон + броня = вероятность рикошета/пробития?

рекомендую воспользоваться поиском и найти тему "учим геометрию" или "учите геометрию" - там всё всё расписано

Игроки
31 публикация
41 348 боёв

доброго времени суток!

может быть я конечно чего то и не понимаю, хотя по образованию я оружейник как раз снарядник но:

1-выстрел из топовой пушки ИС-4  бронебойный снаряд по корме су-8 с расстояния порядка 20-30м и не пробил

2-то же по борту StuG III расстояние 80-100м, результат тот же

3-то же в лоб су-5 дистанция 150м рикошет

4-я уже не говорю про дзынь, я понимаю удар в каску, фуражку, бляху ремня, очки, чугунную сковородку украденную в соседней деревне и т.д.

5-опять же ЛЮБЫЕ бронебойные снаряды работают не снижая эффективности на расстоянии где то до 5км, можно посмотреть поточнее конечно но у нас нет карт протяжённостью более 1 км

6-после последнего патча постоянные непонятки с тем что танки пропадают, иногда танка не видно на расстоянии 15м, иногда он выныривает прямо перед башней, я стою в кустах он едет я его не вижу он меня видит

7-снаряды иногда летят со скоростью брошенного камня, вы меня извините самый медленный 500м/с, подкалиберный 1300- 1700, стрельнул перед КВ ехавшем в гору на расстоянии 150М из КВ пушка 152, КВ в гору обогнал снаряд

• Плюс 6

Игроки
62 публикации
46 198 боёв
09 Дек 2010 - 12:20 пользователь arc_post сказал:

доброго времени суток!

может быть я конечно чего то и не понимаю, хотя по образованию я оружейник как раз снарядник но:

1-выстрел из топовой пушки ИС-4  бронебойный снаряд по корме су-8 с расстояния порядка 20-30м и не пробил

4-я уже не говорю про дзынь, я понимаю удар в каску, фуражку, бляху ремня, очки, чугунную сковородку украденную в соседней деревне и т.д.

5-опять же ЛЮБЫЕ бронебойные снаряды работают не снижая эффективности на расстоянии где то до 5км, можно посмотреть поточнее конечно но у нас нет карт протяжённостью более 1 км

6-после последнего патча постоянные непонятки с тем что танки пропадают, иногда танка не видно на расстоянии 15м, иногда он выныривает прямо перед башней, я стою в кустах он едет я его не вижу он меня видит

7-снаряды иногда летят со скоростью брошенного камня, вы меня извините самый медленный 500м/с, подкалиберный 1300- 1700, стрельнул перед КВ ехавшем в гору на расстоянии 150М из КВ пушка 152, КВ в гору обогнал снаряд

Прикольно, если всё так и было, но с этим постом, тебе не в эту тему, здесь обсуждают не лаги-баги игры, а объясняют друг-другу суть значений ТТХ указанных разрабами...

Игроки
31 публикация
41 348 боёв
09 Дек 2010 - 14:34 пользователь maxsmart сказал:

Прикольно, если всё так и было, но с этим постом, тебе не в эту тему, здесь обсуждают не лаги-баги игры, а объясняют друг-другу суть значений ТТХ указанных разрабами...

ну вот я и пишу тут, потому что довольно неплохо знаю ТТХ брони и огурцов, и могущество действия снарядов и артиллерии

тогда дай ссылочку в какую)

Игроки
506 публикаций
13 293 боя

Не совсем верное отражение работы рации. Моя схема охватывает несколько вариантов:

Т - вражеский танк;

Т0-Т4 союзные танки;

С1-С4 действие радиостанции.

Варианты:

1. Т0 видит врага и передает информацию дальше;

2. Т1 видит врага получая информацию от Т0 и передает информацию дальше;

3. Т2 видит врага, потому что рация Т1 до него дотягивается (или не видит);

4. Т3 видит врага, потому что его рация дотягивается до Т1 (или не видит);

5. Т4 не видит врага, потому что его рация не дотягивается до Т1 и рация Т1 до него не дотягивается (или видит).

А у тебя на схеме только 5-й вариант.

• Плюс 1

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
09 Дек 2010 - 12:20 пользователь arc_post сказал:

доброго времени суток!

Spoiler

1) Попадание в торец броневого листа.

2) Аналогично.

3) Попадание под большим углом.

4) Бывает, да

5) Это аркадный экшен.

6) Потому-то я и написал в описании обзора: "параметр очень спорный". 

7) Опять-таки - это аркадный экшен, где главное - баланс. В угоду ему скорость снарядов в последнем патче была снижена.

Выше вам верно заметили - это не та тема, чтобы задавать такие вопросы. Я ведь не разработчик, я просто умею читать и делать выводы. Для вопросов есть другая тема: Вопросы разработчикам.

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
09 Дек 2010 - 18:11 пользователь AYes сказал:

Не совсем верное отражение работы рации. Моя схема охватывает несколько вариантов:

Spoiler

В общем и целом возможны только два варианта:

1) Два танка связаны рацией.

2) Два танка не связаны рацией.

Если суммарная дальность связи танков меньше или равна расстоянию между ними - танки связаны. Иначе - нет. Пример: если танки с рациями дальностью действия в 100м и 300м находятся на расстоянии более 400м - они не связаны и друг друга на миникарте не увидят. Если расстояние равно 400м или меньше - точки будут. Других вариантов нет.

Единственное, чего я не знаю точно, так это влияние посредника в моей схеме. Как я говорил, нужны тесты или слова разработчиков. Попробую задать им вопрос.

• Плюс 1

Игроки
506 публикаций
13 293 боя
Дальность раций складывается? Неожиданно...
  • Плюс 2

Бета-тестеры
4 367 публикаций
31 882 боя
Постараюсь уточнить.

Игроки
506 публикаций
13 293 боя
А то повис вопрос. Дальность раций никак не должна складываться! Это же бред!
  • Плюс 3

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Дек 2010 - 02:55 пользователь AYes сказал:

А то повис вопрос. Дальность раций никак не должна складываться! Это же бред!

Тоесть наличие танков, которые в реале не вышли дальше чертежа, это нормально, а складывание дальности раций уже бред? Это игра и здесь свои законы. Рассматривайте это так:

Один шлёт радиоволны в радиусе 500м, второй в радиусе 400м ловит эти волны. Результат - передача на 900м.

• Плюс 3

Игроки
62 публикации
46 198 боёв
09 Дек 2010 - 16:51 пользователь arc_post сказал:

ну вот я и пишу тут, потому что довольно неплохо знаю ТТХ брони и огурцов, и могущество действия снарядов и артиллерии

тогда дай ссылочку в какую)

Пробил-не пробил:  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/6318-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%b5%d1%82/

Лаги и т.д.: http://forum.worldof...мозааа/         (здесь дохрена страниц, описаны многии ситуации, зачитывайся, а вообще, не раз встречал посты про глюки с пробиванием...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...