1KochevniK1 Опубликовано: 21 июня, 2012 Игроки 229 публикаций 36 208 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2012 На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика)))) Какое влияние оказывает установка вентиляции на ТТХ танка? Подчеркну - не на экипаж, а именно на танк.Теперь более подробно.На форуме достаточно распространено мнение, что +5% к экипажу=+2,5% к ТТХ танка. Однако в результате небольших экспериментов, выяснилось что это не совсем так, даже скорее совсем не так. Поясню на конкретном примере:Берем ИС-4. По ТТХ при 100% заряжающем без командирского бонуса скорострельность равна 5 выстрелов/мин. Т.е. перезарядка (П) = 12сек. Берем следующую конфигурацию экипажа: заряжающий 90%, командир 100%. Итого получаем навык у заряжающего 100%. Используя мод со временем перезарядки, видим: П=12 сек. Т.е. мод работает корректно.Теперь поехали: 1. Берем заряжающего 100% и командира 100%. Т.е. суммарный навык у заряжающего - 110%. Смотрим перезарядку t=11,51 сек. Т.е. бонус=4,125%. (Т.е. это далеко не 5% общепризнанных процентов).2. Дальше. Ставим вентилятор, получаем: Командир=100+5%=105%. Заряжающий=100%+10,5%(командирских)+5%(вентилятор)=115,5%. При этом t=11,25 сек. Бонус1=(12-11,25)/12=6,25%-4,125%=2,125%. Т.е. установка вентиляции дает +2,125% к 100% характеристикам или Бонус2=(11,51-11,25)/11,51=2,215% к 110%. (Отмечу, что по распространенному мнению))) прибавка должна была составлять порядка 2,75% к 110% экипажу).3. Прибавим боевое братство: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)=110%. Заряжающий=100%+11%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)=121%При этом t=11,01 сек. Бонус1(от 100%)=(12-11,01)/12=8,25% . Бонус2 (от 115,5%)=(11,25-11,01)/11,25=2,125%(округленно, точно - 2,13(3)%).4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%. t=10,55 сек. Бонус 1(от100%)=(12-10,55)/12=12,125%. Бонус2 (от 121%)=(11,01-10,55)/11,01=4,25% (округленно, точно = 4,18%). Погрешность вызвана измерениями до сотых. При замерах на достаточно большом количестве танков числа получались ближе к округленным.Ну и теперь в общем-то к чему так много букофф было: Эксперименты со временем перезарядки показали, что бонус от умений экипажа к ТТХ танка не равен половине этих умений. Т.е. 110% заряжающего не дают нам +5% к скорострельности.Вопрос: Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция и прочее на:-перезарядку-маневренность-скорость сведения-точность-скорость-и прочее... 1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_EN5mGC6lBmCr Опубликовано: 21 июня, 2012 Игроки 45 публикаций 7 688 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2012 21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал: .....11) Обзор (м). Дальность обнаружения врага. Не может быть более 445 метров. Вообще, параметр очень спорный, ибо на эту саму дальность обнаружения влияет очень многое - размеры врага, его скорость, наличие препятствий, кустов, навык командира, наличие допмодулей, характеристики башни танка. Высокоуровневые танки видят дальше. В общем и целом - чем больше обзор, тем лучше. "Видит" танк из геометрического центра башни, и замечает врага он не в том секторе, куда смотрит орудие, а по всей окружности (то есть и подкрадывающегося сзади по чистому полю врага вы заметите). Также можно сказать и то, что танки в игре прозрачны, то есть МС-1 не спрячется за Маусом, а будет сразу обнаружен. Если обзор уже 445 метров, а вы установили стереотрубу - обзор не вырастет, но вероятность обнаружить противника увеличится. 12) Дальность связи (м). Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам. Посредников и общей информационной сети в игре нет, то есть учитываются лишь ваша рация и рация каждого союзника в отдельности. Дальности действия двух раций складываются между собой.Ошибка новичков заключается в том, что они не учитывают дальность связи, и потому можно иногда видеть сообщения типа "Я же светил, почему арта никого не накрыла?!". Дальность связи зависит от навыка радиста и рации, так что один из главных модулей для лт и САУ - это рация.Также на миникарте благодаря рации вы сможете видеть изменения на поле боя. Увидев большое скопление красных точек на каком-либо фланге, вы можете принять решение о быстром прорыве в другом месте, либо о поддержке опасного направления. Это важно для СТ, так как их скорость позволяет быстро передислоцироваться туда, где они более всего нужны. .... прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница?? Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага. я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальшепредела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату. я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации. заранее благодарен! с ув. bipa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
1KochevniK1 Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 229 публикаций 36 208 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 21 Июн 2012 - 19:31 пользователь biparu сказал: прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница?? Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага.я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальшепредела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату.я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации. заранее благодарен! с ув. bipaОбзор - это дальность обнаружения врага. Точнее это та дальность на который Вы можете обнаружить технику противника.Дальность связи - это дальность, на который Вы видите всех обнаруженных союзниками врагов. Возможности голосового чата не ограничены. 1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FlameWind Опубликовано: 28 июля, 2012 Игроки 337 публикаций 48 223 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2012 Нет, я понимаю что 100% экипаж нужен для полноценного функционирования танка. Но почему допмодули учитываются в ТТХ не понимаю. Favorites: Standard B, Strv 103B, Lion, T-54 обл., Progetto 46, STB-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ARTSoul Опубликовано: 31 июля, 2012 Игроки 34 публикации 29 061 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2012 21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.Не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wundte Опубликовано: 30 августа, 2012 Игроки 14 публикаций 12 215 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2012 Спасибо за гайд! Хотя тут под каждым гайдом на форуме и пишут, что их никто не читает - это вобщем не правда. Конечно читают не все, но я вот читаю) Словом спасибо за проделанную работу, было полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
UIXID Опубликовано: 7 сентября, 2012 Игроки 226 публикаций 14 875 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2012 Спасибо ТС, полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Galaxy_Plus Опубликовано: 10 сентября, 2012 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2012 21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%.ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
1KochevniK1 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Игроки 229 публикаций 36 208 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2012 (изменено) 21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика))))Похоже надежды мои были напрасны, нет здесь разработчика 10 Сен 2012 - 13:30 пользователь Galaxy_Plus сказал:ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%.Спасибо за уточнение про ББ, этого честно говоря не знал, а отловить 0,5% с существующими в WOT принципами округления наблюдательность не позволила. Но в любом случае: +10% навыка экипажа - не равно +5% к скорости перезарядки. Соответственно, мой вопрос так и остается открытым.Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция, ББ и проч. на ТТХ танка. Т.е. как в случае с перезарядкой, установка вентиляции дает нам +2,125% ко всем ТТХ или допустим к маневренности +3%, к перезарядке +2,125%, к обзору +2,5% и т.д. В общем-то для меня это основной вопрос. Если есть варианты опытным путем установить, то выскажите свои предложения у кого они есть. Только сразу прошу учесть требуемую погрешность измерений(((( Изменено 13 сентября, 2012 пользователем 1KochevniK1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_OLEGaTOP_ Опубликовано: 19 сентября, 2012 Игроки 7 публикаций 59 591 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2012 21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.Зря ты так)) Я вот тоже после утсановки игры сразу прочитал несколько инструкций и посмотрел видеоДа и щас всю инфу получаю либо через форум либо через видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_RRsyXXHLyAaM Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 3 462 публикации 50 312 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:5) Скорость поворота (град/сек). Скорость вращения корпуса танка вокруг своей оси. Этот параметр особенно важен для ПТ-САУ, ибо у них нет башни, а потому в ближнем бою полагаться приходится только на ходовую. Также это важно и для ТТ с их неповоротливыми башнями. Бесплатный совет: если вас на ТТ пытается закружить СТ, не стесняйтесь доворачивать башню движением корпуса, так как тогда скорости поворота башни и корпуса складываются. Банально, но далеко не все используют этот трюк.впринципе неплохой мануал,респект.позволю себе задать вам несколько вопросов. вы в курсе,что числа обозначающие скорость поворота ходовой (град\сек) абсолютно не соответствуют действительности.?это можно выявить потестив скорость поворота топ арт(об.261,Т92,БЧ155).. как бы странно это не выглядело ,но я вам по секрету скажу ,что числа разные а скорость разворота у танков одинаковая))) и маленький дополнительный вопрос.Влияет ли масса танка на скорость его разворота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Xe3LDrZRTtYy Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 33 публикации 21 067 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 Почему б не сделать ТТХ в гараже динамически изменяющимся? А в магазине/иследования оставить как и есть с 100% экипажем или как там сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Maksim6991 Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 36 публикаций 21 227 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 незнаю хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_eAmycaF6jDTB Опубликовано: 4 октября, 2012 Игроки 4 публикации 800 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2012 (изменено) Огромное спасибо автору! (репутацию вкинул. Есть пожелание, поэтому пишу ;))Зашел почитать про максимальную скорость, но с упоением прочитал все ;)Единственное пожелание - указывать дату и версию для которой данные актуальны. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Piksin Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 544 публикации 25 965 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 Спасибо за тему. Вопрос по сведению. В ттх танка, например франц арта 5 уровня амх13ф3 указано сведение 7,1 сек. При неподвижном стволе и корпусе после выстрела оно так и есть около 7 секунд. При довороте ствола и корпуса около 14-15 сек. Исходя из гайда в ттх сведение это время уменьшения круга прицеливания в 2,5 раза. Однако в первом моем примере сведение равно ттх, а во втором с учетом погрешностей соответствует гайду. То же и с некоторыми другими танками, т-50, елка, т-34. После остановки сведение идет не сразу, и соответсвенно превышает данные ттх. На американских пт т49, м18 или тт кв1с например сведение идет сразу после остановки и соответсвует ттх. Как же правильно интерпретировать ттх, в частности сведение? И второй вопрос по сведению. После патча 0.8.0 обратил внимание на непонятный разброс прицела. Например ЛТ ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх. На всех машинах указанных в посте экипаж 100, установлен усиленный привод наводки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
psyhovannyi Опубликовано: 4 ноября, 2012 Игроки 13 публикаций 16 932 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2012 прикольная темка. спасибо автору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
polchihin97 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 6 публикаций 5 372 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Лови плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_JY0J4J9oEws1 Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 148 публикаций 19 308 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 09 Окт 2012 - 14:42 пользователь Piksin сказал:Например ЛТ ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх.все приведённые в пример машины - скоростные. И дело в том, что есть предел, дальше которого круг сведения не расширяется графически. Но технически возрастает. Попробуй на ИС или КВ-1С разогнаться в самом ближнем снайперском прицеле и остановиться. Тогда увидишь то же самое. Так что дело в том, что разброс уменьшается, но с очень большого значения. Поэтому мы его не видим. Автору за гайд спасибо, полезно. Есть примечание на счёт скорости. С новой физикой можно на склонах превышать значение максимальной скорости, записаное в ТТХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_og7folHWMNzE Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 14 публикаций 24 276 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 В характеристиках танка есть параметры "урон базовым снарядом" и "бронепробиваемость базовым снарядом" с двумя значениями. Подскажите, что эти два значения означают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
arc_post Опубликовано: 10 ноября, 2012 Игроки 31 публикация 41 348 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2012 хорошо что тут бывает разработчик, вот возникли вопросы, а именно:могут ли 2 орудия с одинаковым временем сведения сводиться за разное время, по какой формуле сводятся орудия, как узнать начальный радиус/диаметр сведения орудия, и конечный?почему когда я целюсь в танк противника из арки дома стоя к нему вплотную, танк то светиться то перестаёт, а снаряд летит в арку, хотя сведение на арку и не попадает?почему когда в меня сзади врезается более лёгкий танк моей команды, за его повреждения плачу я?почему когда у танка противника остаётся критически мало жизни, начинаются непробития/непопадания/сбивания гусениц без домага/ну или попадания без домага?каким образом можно попасть в бок танка противника где броня 20мм в упор из пушки 704 объекта и не пробить его?почему стоя в окне и отведя прицел из снайперского, орудие постоянно задирается вверх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации