Перейти к содержимому

[FAQ] ТТХ

Finister

Рекомендованные публикации

Игроки
229 публикаций
36 208 боёв

На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика))))

Какое влияние оказывает установка вентиляции на ТТХ танка? Подчеркну - не на экипаж, а именно на танк.

Теперь более подробно.

На форуме достаточно распространено мнение, что +5% к экипажу=+2,5% к ТТХ танка. Однако в результате небольших экспериментов, выяснилось что это не совсем так, даже скорее совсем не так. Поясню на конкретном примере:

Берем ИС-4. По ТТХ при 100% заряжающем без командирского бонуса скорострельность равна 5 выстрелов/мин. Т.е. перезарядка (П) = 12сек. Берем следующую конфигурацию экипажа: заряжающий 90%, командир 100%. Итого получаем навык у заряжающего 100%. Используя мод со временем перезарядки, видим: П=12 сек. Т.е. мод работает корректно.

Теперь поехали:

1. Берем заряжающего 100% и командира 100%. Т.е. суммарный навык у заряжающего - 110%. Смотрим перезарядку t=11,51 сек. Т.е. бонус=4,125%. (Т.е. это далеко не 5% общепризнанных процентов).

2. Дальше. Ставим вентилятор, получаем: Командир=100+5%=105%. Заряжающий=100%+10,5%(командирских)+5%(вентилятор)=115,5%. При этом t=11,25 сек. Бонус1=(12-11,25)/12=6,25%-4,125%=2,125%. Т.е. установка вентиляции дает +2,125% к 100% характеристикам или Бонус2=(11,51-11,25)/11,51=2,215% к 110%. (Отмечу, что по распространенному мнению))) прибавка должна была составлять порядка 2,75% к 110% экипажу).

3. Прибавим боевое братство: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)=110%. Заряжающий=100%+11%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)=121%

При этом t=11,01 сек. Бонус1(от 100%)=(12-11,01)/12=8,25% . Бонус2 (от 115,5%)=(11,25-11,01)/11,25=2,125%(округленно, точно - 2,13(3)%).

4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%. t=10,55 сек. Бонус 1(от100%)=(12-10,55)/12=12,125%. Бонус2 (от 121%)=(11,01-10,55)/11,01=4,25% (округленно, точно = 4,18%). Погрешность вызвана измерениями до сотых. При замерах на достаточно большом количестве танков числа получались ближе к округленным.

Ну и теперь в общем-то к чему так много букофф было: Эксперименты со временем перезарядки показали, что бонус от умений экипажа к ТТХ танка не равен половине этих умений. Т.е. 110% заряжающего не дают нам +5% к скорострельности.

Вопрос: Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция и прочее на:

-перезарядку

-маневренность

-скорость сведения

-точность

-скорость

-и прочее...

• Плюс 1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
45 публикаций
7 688 боёв
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

.....

11) Обзор (м).

Дальность обнаружения врага. Не может быть более 445 метров. Вообще, параметр очень спорный, ибо на эту саму дальность обнаружения влияет очень многое - размеры врага, его скорость, наличие препятствий, кустов, навык командира, наличие допмодулей, характеристики башни танка. Высокоуровневые танки видят дальше. В общем и целом - чем больше обзор, тем лучше. "Видит" танк из геометрического центра башни, и замечает врага он не в том секторе, куда смотрит орудие, а по всей окружности (то есть и подкрадывающегося сзади по чистому полю врага вы заметите). Также можно сказать и то, что танки в игре прозрачны, то есть МС-1 не спрячется за Маусом, а будет сразу обнаружен. Если обзор уже 445 метров, а вы установили стереотрубу - обзор не вырастет, но вероятность обнаружить противника увеличится.

12) Дальность связи (м).

Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам. Посредников и общей информационной сети в игре нет, то есть учитываются лишь ваша рация и рация каждого союзника в отдельности. Дальности действия двух раций складываются между собой.

Ошибка новичков заключается в том, что они не учитывают дальность связи, и потому можно иногда видеть сообщения типа "Я же светил, почему арта никого не накрыла?!". Дальность связи зависит от навыка радиста и рации, так что один из главных модулей для лт и САУ - это рация.

Также на миникарте благодаря рации вы сможете видеть изменения на поле боя. Увидев большое скопление красных точек на каком-либо фланге, вы можете принять решение о быстром прорыве в другом месте, либо о поддержке опасного направления. Это важно для СТ, так как их скорость позволяет быстро передислоцироваться туда, где они более всего нужны.

....

прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница??   Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага.

я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальше

предела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату.

я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации.

заранее благодарен!

с ув. bipa

• Плюс 1

Игроки
229 публикаций
36 208 боёв
21 Июн 2012 - 19:31 пользователь biparu сказал:

прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница??   Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага.

я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальше

предела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату.

я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации.

заранее благодарен!

с ув. bipa

Обзор - это дальность обнаружения врага. Точнее это та дальность на который Вы можете обнаружить технику противника.

Дальность связи - это дальность, на который Вы видите всех обнаруженных союзниками врагов. Возможности голосового чата не ограничены.

• Плюс 1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

• 1 месяц назад......
Игроки
337 публикаций
48 223 боя
Нет, я понимаю что 100% экипаж нужен для полноценного функционирования танка. Но почему допмодули учитываются в ТТХ не понимаю.

Favorites: Standard B, Strv 103B, Lion, T-54 обл., Progetto 46, STB-1

Игроки
34 публикации
29 061 бой
21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:

В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.

Не согласен.

• 5 недель назад......
Игроки
14 публикаций
12 215 боёв
Спасибо за гайд! Хотя тут под каждым гайдом на форуме и пишут, что их никто не читает - это вобщем не правда. Конечно читают не все, но я вот читаю) Словом спасибо за проделанную работу, было полезно!

• 2 недели назад......
Игроки
226 публикаций
14 875 боёв
Спасибо ТС, полезная информация.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:

4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%.

ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).

Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:

4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
229 публикаций
36 208 боёв
21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:

На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика))))

Похоже надежды мои были напрасны, нет здесь разработчика :arta:
10 Сен 2012 - 13:30 пользователь Galaxy_Plus сказал:

ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).

Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:

4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%.

Спасибо за уточнение про ББ, этого честно говоря не знал, а отловить 0,5% с существующими в WOT принципами округления наблюдательность не позволила. Но в любом случае: +10% навыка экипажа - не равно +5% к скорости перезарядки. Соответственно, мой вопрос так и остается открытым.

Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция, ББ и проч. на ТТХ танка. Т.е. как в случае с перезарядкой, установка вентиляции дает нам +2,125% ко всем ТТХ или допустим к маневренности +3%, к перезарядке +2,125%, к обзору +2,5% и т.д.  В общем-то для меня это основной вопрос. Если есть варианты опытным путем установить, то выскажите свои предложения у кого они есть. Только сразу прошу учесть требуемую погрешность измерений((((

Изменено пользователем 1KochevniK1

0.6.7...0.9.13

ЛАВРОВ ПРАВ!

Верните минусы на форум!

Игроки
7 публикаций
59 591 бой
21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:

В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.

Зря ты так)) Я вот тоже после утсановки игры сразу прочитал несколько инструкций и посмотрел видео

Да и щас всю инфу получаю либо через форум либо через видео

Игроки
3 462 публикации
50 312 боёв
21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:

5) Скорость поворота (град/сек).

Скорость вращения корпуса танка вокруг своей оси. Этот параметр особенно важен для ПТ-САУ, ибо у них нет башни, а потому в ближнем бою полагаться приходится только на ходовую. Также это важно и для ТТ с их неповоротливыми башнями. Бесплатный совет: если вас на ТТ пытается закружить СТ, не стесняйтесь доворачивать башню движением корпуса, так как тогда скорости поворота башни и корпуса складываются. Банально, но далеко не все используют этот трюк.

впринципе неплохой мануал,респект.

позволю себе задать вам несколько вопросов.

вы в курсе,что числа обозначающие скорость поворота ходовой (град\сек) абсолютно не соответствуют действительности.?

это можно выявить потестив скорость поворота топ арт(об.261,Т92,БЧ155)..

как бы странно это не выглядело ,но я вам по секрету скажу ,что числа разные а скорость разворота у танков одинаковая)))

и маленький дополнительный вопрос.Влияет ли масса танка на скорость его разворота?

Игроки
33 публикации
21 067 боёв
Почему б не сделать ТТХ в гараже динамически изменяющимся? А в магазине/иследования оставить как и есть с 100% экипажем или как там сейчас.

Игроки
4 публикации
800 боёв

Огромное спасибо автору! (репутацию вкинул. Есть пожелание, поэтому пишу ;))

Зашел почитать про максимальную скорость, но с упоением прочитал все ;)

Единственное пожелание - указывать дату и версию для которой данные актуальны.

Изменено пользователем Гость

Игроки
544 публикации
25 965 боёв

Спасибо за тему.

Вопрос по сведению.

В ттх танка, например франц арта 5 уровня амх13ф3 указано сведение 7,1 сек. При неподвижном стволе и корпусе после выстрела оно так и есть около 7 секунд. При довороте ствола и корпуса около 14-15 сек.

Исходя из гайда в ттх сведение это время уменьшения круга прицеливания в 2,5 раза. Однако в первом моем примере сведение равно ттх, а во втором с учетом погрешностей соответствует гайду. То же и с некоторыми другими танками, т-50, елка, т-34. После остановки сведение идет не сразу, и соответсвенно превышает данные ттх. На американских пт т49, м18 или тт кв1с например сведение идет сразу после остановки и соответсвует ттх.

Как же правильно интерпретировать ттх, в частности сведение?

И второй вопрос по сведению. После патча 0.8.0 обратил внимание на непонятный разброс прицела. Например ЛТ  ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх.

На всех машинах указанных в посте экипаж 100, установлен усиленный привод наводки.

• 4 недели назад......
Игроки
148 публикаций
19 308 боёв
09 Окт 2012 - 14:42 пользователь Piksin сказал:

Например ЛТ  ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх.

все приведённые в пример машины - скоростные. И дело в том, что есть предел, дальше которого круг сведения не расширяется графически. Но технически возрастает. Попробуй на ИС или КВ-1С разогнаться в самом ближнем снайперском прицеле и остановиться. Тогда увидишь то же самое. Так что дело в том, что разброс уменьшается, но с очень большого значения. Поэтому мы его не видим.

Автору за гайд спасибо, полезно.

Есть примечание на счёт скорости. С новой физикой можно на склонах превышать значение максимальной скорости, записаное в ТТХ.

Игроки
14 публикаций
24 276 боёв
В характеристиках танка есть параметры "урон базовым снарядом" и "бронепробиваемость базовым снарядом" с двумя значениями. Подскажите, что эти два значения означают?

Игроки
31 публикация
41 348 боёв

хорошо что тут бывает разработчик, вот возникли вопросы, а именно:

могут ли 2 орудия с одинаковым временем сведения сводиться за разное время, по какой формуле сводятся орудия, как узнать начальный радиус/диаметр сведения орудия, и конечный?

почему когда я целюсь в танк противника из арки дома стоя к нему вплотную, танк то светиться то перестаёт, а снаряд летит в арку, хотя сведение на арку и не попадает?

почему когда в меня сзади врезается более лёгкий танк моей команды, за его повреждения плачу я?

почему когда у танка противника остаётся критически мало жизни, начинаются непробития/непопадания/сбивания гусениц без домага/ну или попадания без домага?

каким образом можно попасть в бок танка противника где броня 20мм в упор из пушки 704 объекта и не пробить его?

почему стоя в окне и отведя прицел из снайперского, орудие постоянно задирается вверх?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...