1KochevniK1 Опубликовано: 21 июня, 2012 Игроки 229 публикаций 36 528 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2012 На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика)))) Какое влияние оказывает установка вентиляции на ТТХ танка? Подчеркну - не на экипаж, а именно на танк.Теперь более подробно.На форуме достаточно распространено мнение, что +5% к экипажу=+2,5% к ТТХ танка. Однако в результате небольших экспериментов, выяснилось что это не совсем так, даже скорее совсем не так. Поясню на конкретном примере:Берем ИС-4. По ТТХ при 100% заряжающем без командирского бонуса скорострельность равна 5 выстрелов/мин. Т.е. перезарядка (П) = 12сек. Берем следующую конфигурацию экипажа: заряжающий 90%, командир 100%. Итого получаем навык у заряжающего 100%. Используя мод со временем перезарядки, видим: П=12 сек. Т.е. мод работает корректно.Теперь поехали: 1. Берем заряжающего 100% и командира 100%. Т.е. суммарный навык у заряжающего - 110%. Смотрим перезарядку t=11,51 сек. Т.е. бонус=4,125%. (Т.е. это далеко не 5% общепризнанных процентов).2. Дальше. Ставим вентилятор, получаем: Командир=100+5%=105%. Заряжающий=100%+10,5%(командирских)+5%(вентилятор)=115,5%. При этом t=11,25 сек. Бонус1=(12-11,25)/12=6,25%-4,125%=2,125%. Т.е. установка вентиляции дает +2,125% к 100% характеристикам или Бонус2=(11,51-11,25)/11,51=2,215% к 110%. (Отмечу, что по распространенному мнению))) прибавка должна была составлять порядка 2,75% к 110% экипажу).3. Прибавим боевое братство: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)=110%. Заряжающий=100%+11%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)=121%При этом t=11,01 сек. Бонус1(от 100%)=(12-11,01)/12=8,25% . Бонус2 (от 115,5%)=(11,25-11,01)/11,25=2,125%(округленно, точно - 2,13(3)%).4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%. t=10,55 сек. Бонус 1(от100%)=(12-10,55)/12=12,125%. Бонус2 (от 121%)=(11,01-10,55)/11,01=4,25% (округленно, точно = 4,18%). Погрешность вызвана измерениями до сотых. При замерах на достаточно большом количестве танков числа получались ближе к округленным.Ну и теперь в общем-то к чему так много букофф было: Эксперименты со временем перезарядки показали, что бонус от умений экипажа к ТТХ танка не равен половине этих умений. Т.е. 110% заряжающего не дают нам +5% к скорострельности.Вопрос: Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция и прочее на:-перезарядку-маневренность-скорость сведения-точность-скорость-и прочее... 1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий
anonym_EN5mGC6lBmCr Опубликовано: 21 июня, 2012 Игроки 45 публикаций 7 688 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2012 21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал: .....11) Обзор (м). Дальность обнаружения врага. Не может быть более 445 метров. Вообще, параметр очень спорный, ибо на эту саму дальность обнаружения влияет очень многое - размеры врага, его скорость, наличие препятствий, кустов, навык командира, наличие допмодулей, характеристики башни танка. Высокоуровневые танки видят дальше. В общем и целом - чем больше обзор, тем лучше. "Видит" танк из геометрического центра башни, и замечает врага он не в том секторе, куда смотрит орудие, а по всей окружности (то есть и подкрадывающегося сзади по чистому полю врага вы заметите). Также можно сказать и то, что танки в игре прозрачны, то есть МС-1 не спрячется за Маусом, а будет сразу обнаружен. Если обзор уже 445 метров, а вы установили стереотрубу - обзор не вырастет, но вероятность обнаружить противника увеличится. 12) Дальность связи (м). Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам. Посредников и общей информационной сети в игре нет, то есть учитываются лишь ваша рация и рация каждого союзника в отдельности. Дальности действия двух раций складываются между собой.Ошибка новичков заключается в том, что они не учитывают дальность связи, и потому можно иногда видеть сообщения типа "Я же светил, почему арта никого не накрыла?!". Дальность связи зависит от навыка радиста и рации, так что один из главных модулей для лт и САУ - это рация.Также на миникарте благодаря рации вы сможете видеть изменения на поле боя. Увидев большое скопление красных точек на каком-либо фланге, вы можете принять решение о быстром прорыве в другом месте, либо о поддержке опасного направления. Это важно для СТ, так как их скорость позволяет быстро передислоцироваться туда, где они более всего нужны. .... прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница?? Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага. я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальшепредела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату. я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации. заранее благодарен! с ув. bipa 1 Ссылка на комментарий
1KochevniK1 Опубликовано: 22 июня, 2012 Игроки 229 публикаций 36 528 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2012 21 Июн 2012 - 19:31 пользователь biparu сказал: прошу прщения, возможно я туплю, но я не понял в чем разница?? Дальность связи - Дальность отметки на миникарте красных точек врагов и передачи данных о них другим танкам, и Обзор - Дальность обнаружения врага.я понимал, что Дальность связи - это величина, на которую я могу балоболить со своими союзниками. и если машина кого-либо из них находиться дальшепредела работы рации, он меня просто не услышит по "голосовому чату.я в игре не так давно, вопросов еще масса, поэтому очень хотелось-бы получить компетентное обьяснение по данной ситуации. заранее благодарен! с ув. bipaОбзор - это дальность обнаружения врага. Точнее это та дальность на который Вы можете обнаружить технику противника.Дальность связи - это дальность, на который Вы видите всех обнаруженных союзниками врагов. Возможности голосового чата не ограничены. 1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий
FlameWind Опубликовано: 28 июля, 2012 Игроки 337 публикаций 48 223 боя Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2012 Нет, я понимаю что 100% экипаж нужен для полноценного функционирования танка. Но почему допмодули учитываются в ТТХ не понимаю. Favorites: Standard B, Strv 103B, Lion, T-54 обл., Progetto 46, STB-1 Ссылка на комментарий
ARTSoul Опубликовано: 31 июля, 2012 Игроки 34 публикации 29 173 боя Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2012 21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.Не согласен. Ссылка на комментарий
Wundte Опубликовано: 30 августа, 2012 Игроки 14 публикаций 12 215 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2012 Спасибо за гайд! Хотя тут под каждым гайдом на форуме и пишут, что их никто не читает - это вобщем не правда. Конечно читают не все, но я вот читаю) Словом спасибо за проделанную работу, было полезно! Ссылка на комментарий
UIXID Опубликовано: 7 сентября, 2012 Игроки 226 публикаций 14 875 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2012 Спасибо ТС, полезная информация. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 10 сентября, 2012 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2012 21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+12%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=132%.ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
1KochevniK1 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Игроки 229 публикаций 36 528 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2012 (изменено) 21 Июн 2012 - 15:28 пользователь 1KochevniK1 сказал:На всякий случай продублирую и в этой теме, т.к. здесь чувствуется присутствие разработчика))))Похоже надежды мои были напрасны, нет здесь разработчика 10 Сен 2012 - 13:30 пользователь Galaxy_Plus сказал:ББ немного отличается от вентиляции. Это будет видно, если посмотреть в ангаре проценты полностью прокачанного экипажа только с вентиляцией (будет 116%) и только с ББ (будет 115%).Различие в том, что ББ не учитывается в командирском бонусе. Правильно будет так:4. Берем доппаек: Ком=100%+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп)=120%. Заряжающий=100%+11.5%(Ком)+5%(В)+5%(ББ)+10%(Дп).=131.5%.Спасибо за уточнение про ББ, этого честно говоря не знал, а отловить 0,5% с существующими в WOT принципами округления наблюдательность не позволила. Но в любом случае: +10% навыка экипажа - не равно +5% к скорости перезарядки. Соответственно, мой вопрос так и остается открытым.Одинаковое ли влияние оказывает вентиляция, ББ и проч. на ТТХ танка. Т.е. как в случае с перезарядкой, установка вентиляции дает нам +2,125% ко всем ТТХ или допустим к маневренности +3%, к перезарядке +2,125%, к обзору +2,5% и т.д. В общем-то для меня это основной вопрос. Если есть варианты опытным путем установить, то выскажите свои предложения у кого они есть. Только сразу прошу учесть требуемую погрешность измерений(((( Изменено 13 сентября, 2012 пользователем 1KochevniK1 0.6.7...0.9.13 ЛАВРОВ ПРАВ! Верните минусы на форум! Ссылка на комментарий
_OLEGaTOP_ Опубликовано: 19 сентября, 2012 Игроки 7 публикаций 60 112 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2012 21 Ноя 2010 - 15:08 пользователь Razlom сказал:В общем-то неплохо, вот только в наше время мануалы не читают принципиально, так что выстрел произведен вхолостую.Зря ты так)) Я вот тоже после утсановки игры сразу прочитал несколько инструкций и посмотрел видеоДа и щас всю инфу получаю либо через форум либо через видео Ссылка на комментарий
anonym_RRsyXXHLyAaM Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 3 462 публикации 50 312 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 21 Ноя 2010 - 14:59 пользователь Finister сказал:5) Скорость поворота (град/сек). Скорость вращения корпуса танка вокруг своей оси. Этот параметр особенно важен для ПТ-САУ, ибо у них нет башни, а потому в ближнем бою полагаться приходится только на ходовую. Также это важно и для ТТ с их неповоротливыми башнями. Бесплатный совет: если вас на ТТ пытается закружить СТ, не стесняйтесь доворачивать башню движением корпуса, так как тогда скорости поворота башни и корпуса складываются. Банально, но далеко не все используют этот трюк.впринципе неплохой мануал,респект.позволю себе задать вам несколько вопросов. вы в курсе,что числа обозначающие скорость поворота ходовой (град\сек) абсолютно не соответствуют действительности.?это можно выявить потестив скорость поворота топ арт(об.261,Т92,БЧ155).. как бы странно это не выглядело ,но я вам по секрету скажу ,что числа разные а скорость разворота у танков одинаковая))) и маленький дополнительный вопрос.Влияет ли масса танка на скорость его разворота? Ссылка на комментарий
anonym_Xe3LDrZRTtYy Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 33 публикации 21 067 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 Почему б не сделать ТТХ в гараже динамически изменяющимся? А в магазине/иследования оставить как и есть с 100% экипажем или как там сейчас. Ссылка на комментарий
Maksim6991 Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 36 публикаций 21 227 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 незнаю хотелось бы Ссылка на комментарий
anonym_eAmycaF6jDTB Опубликовано: 4 октября, 2012 Игроки 4 публикации 800 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2012 (изменено) Огромное спасибо автору! (репутацию вкинул. Есть пожелание, поэтому пишу ;))Зашел почитать про максимальную скорость, но с упоением прочитал все ;)Единственное пожелание - указывать дату и версию для которой данные актуальны. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Piksin Опубликовано: 9 октября, 2012 Игроки 544 публикации 25 965 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2012 Спасибо за тему. Вопрос по сведению. В ттх танка, например франц арта 5 уровня амх13ф3 указано сведение 7,1 сек. При неподвижном стволе и корпусе после выстрела оно так и есть около 7 секунд. При довороте ствола и корпуса около 14-15 сек. Исходя из гайда в ттх сведение это время уменьшения круга прицеливания в 2,5 раза. Однако в первом моем примере сведение равно ттх, а во втором с учетом погрешностей соответствует гайду. То же и с некоторыми другими танками, т-50, елка, т-34. После остановки сведение идет не сразу, и соответсвенно превышает данные ттх. На американских пт т49, м18 или тт кв1с например сведение идет сразу после остановки и соответсвует ттх. Как же правильно интерпретировать ттх, в частности сведение? И второй вопрос по сведению. После патча 0.8.0 обратил внимание на непонятный разброс прицела. Например ЛТ ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх. На всех машинах указанных в посте экипаж 100, установлен усиленный привод наводки. Ссылка на комментарий
psyhovannyi Опубликовано: 4 ноября, 2012 Игроки 13 публикаций 16 932 боя Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2012 прикольная темка. спасибо автору Ссылка на комментарий
polchihin97 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Игроки 6 публикаций 5 372 боя Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2012 Лови плюс! Ссылка на комментарий
anonym_JY0J4J9oEws1 Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 148 публикаций 19 308 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 09 Окт 2012 - 14:42 пользователь Piksin сказал:Например ЛТ ELC AMX, после остановки время сведения намного выше, и стрельба с хода, или после остановки стала почти невозможной из за огромного разброса прицела. То же самое на т-34, т-50. Но на других машинах т49 или м18 такого нет. Сведение идет сразу после остановки и соответствует ттх.все приведённые в пример машины - скоростные. И дело в том, что есть предел, дальше которого круг сведения не расширяется графически. Но технически возрастает. Попробуй на ИС или КВ-1С разогнаться в самом ближнем снайперском прицеле и остановиться. Тогда увидишь то же самое. Так что дело в том, что разброс уменьшается, но с очень большого значения. Поэтому мы его не видим. Автору за гайд спасибо, полезно. Есть примечание на счёт скорости. С новой физикой можно на склонах превышать значение максимальной скорости, записаное в ТТХ. Ссылка на комментарий
anonym_og7folHWMNzE Опубликовано: 9 ноября, 2012 Игроки 14 публикаций 24 276 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2012 В характеристиках танка есть параметры "урон базовым снарядом" и "бронепробиваемость базовым снарядом" с двумя значениями. Подскажите, что эти два значения означают? Ссылка на комментарий
arc_post Опубликовано: 10 ноября, 2012 Игроки 31 публикация 41 348 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2012 хорошо что тут бывает разработчик, вот возникли вопросы, а именно:могут ли 2 орудия с одинаковым временем сведения сводиться за разное время, по какой формуле сводятся орудия, как узнать начальный радиус/диаметр сведения орудия, и конечный?почему когда я целюсь в танк противника из арки дома стоя к нему вплотную, танк то светиться то перестаёт, а снаряд летит в арку, хотя сведение на арку и не попадает?почему когда в меня сзади врезается более лёгкий танк моей команды, за его повреждения плачу я?почему когда у танка противника остаётся критически мало жизни, начинаются непробития/непопадания/сбивания гусениц без домага/ну или попадания без домага?каким образом можно попасть в бок танка противника где броня 20мм в упор из пушки 704 объекта и не пробить его?почему стоя в окне и отведя прицел из снайперского, орудие постоянно задирается вверх? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации