BorzoiMike Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 486 публикаций 47 839 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 кстати я заметил что эта тенденция развивается в последнее время, раньше (буквально месяца 3 назад) с базы сразу мчались практически все, кроме 1-2 топ танков, теперь же наоборот, 2-3 танка уезжают сразу, остальные стоят, с одной стороны это как бы радует, вроде как надеешься что вот они, 15 нормальных игроков. С другой стороны не каждый решается начать движение, и теряем много времени на распределение по флангам.Я например в последнее время больше использую СТ в качестве танка поддержки (не считая рудников, там по нубски в горку сразу мчусь), тоесть занимаю позицию вблизи базы, встречаю вражеский свет, охраняю арту, как только начинаются засветы противника, смотрю по обстановке, либо лечу туда где вражин больше чем нас, либо вылетаю врагу стоящему в направление нашего раша в тыл, оказав помощь рашу, возвращаюсь на другой фланг, поддержать наших в обороне, опять же заходя в тыл. А если тупо мчаться на ст на прорыв, максимум, при удачном расположение звезд, хорошем гороскопе на этот день, и подковой обернутой в четырехлистный клевер, могу разобрать 2 тайпа (если они нубасики) на своей 44 и все, на этом жизнь заканчивается. Как видно пользы не много. Кстати по этому же принципу использую французика (в качестве танка поддержки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mangus79 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 22 публикации 29 654 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Как бэ вот ответ топикстартеру http://files.mail.ru/RY07EZЭто два реплея на одном и том же танке, примерно в одинаковой позиции рандома. В первом реплее долгая оценка положения направления общего коллективного безрассудного, в итоге пара царапин противникам и общий проигрыш комманды, опыта дали 241. Во втором реплее быстро-бытро едим и захватываем базу, даже успеваем кого-то засветить, команда выигрывает, однако опыта меньше чем за первый проигрыш, даже с учетом х2 за первую победу! Это кстати еще и к теме о наездах на ниберунгов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_xvjkvLH3Y768 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 232 публикации 26 465 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:42 пользователь VitaminC сказал:Первым делом снести палатку(по возможности) на своей базе. а пока едешь, подумать в какой стороне от тебя пользы будет больше.да !палатка это первая цель!ведь не раз она давала противнику нужные секунды для захвата базы!Но....если стою далеко от круга и я на ис4, то могу себе позволить не сбивать ее....но все равно смотрю собьет ли еще кто,ради интереса,и просто умираю со смеху когда олени объезжают ее!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
black_com Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 публикации 8 902 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 В рандоме часто оказывается эффективной довольно экстремальная тактика "раш одним флангом". Концентрация - одно из основных правил любой РПГ. Если оставить минимальные силы на защите и сдерживании пустых флангов и зарашить толпой быстро и уверенно одним основным, то может все сработать хорошо. Однако в рандоме грамотно организовать такую тактику довольно сложно. На то он и рандом. Поэтому не всегда оказывается проигрышной ситуация, когда все со старта олололо прут в одну сторону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 То есть большинство считает, что думать и прогнозировать до завершения каунтдауна некошерно? Ладно.А что о тех кто стоит поправо, и любому киндеру понятно, что ему ехать надо поправо, и он и едет поправо. Но через 5 секунд. Какая необходимость в этих пяти секундах, именно это я спрашивал. И как это я могу поехать со старта "стадом" если весь вопрос в том и состоит, что еду я один? Это значит я, алень, поехал стадом, а все, кто подумал хорошо, поехали не стадом, но вчетырнацатером?Кроме прогнозирования (вернее вместе с ним) я считаю, что принцип "где родился, там и пригодился" немаловажен для принятия решения. Если ты стоиш крайним по уху, то наверное в кишку ехать не надо, всё равно артомишень пролететь не успеешь, или я не прав? И если я стою по уху, то мне в 80% случаев надо ехать по уху, или нет? Уже два боя на семке я выиграл пролетая по кишке монастыря до места, где арта не берёт, и не сам это придумал, а подсмотрел у более других товарищей. И делал я это только стоя крайним, и чего там думать-то?Одно исключение тт-альфа. Тут, если рвануть сразу, чаще всего получишь всю тиму в своём выхлопе, это да, надо годить. 1 Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nauranec Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 613 публикации 43 603 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:43 пользователь NordKaukasien сказал:во первых в штаны следует ехать разъясняю тебе только стшкам, чтобы убить стшек там и позволить тяжам пройти местность где их будет брать и крыть арта, вот для чего едут в штаны, вот почему она ключевая позиция, на плато нужно всего три танка и арта на своей базе, так как это гарантия того что пока ст берут штаны база будет целой, после того как ст берут штаны там делать больше нечего и можно рашить плато, вся тактика для карелии в рандоме, самая простая и легкая ТВОЙ КЭП! и ЗАПОМНИ РЕД СИЛА!Очень хочу, чтобы противник так и делал - в штаны ходили только СТ. Очень здорово потом их с горки на ИС-4 сбивать, когда их ТТ все на плато ушли, "в быстрый прорыв". 21 Фев 2012 - 15:47 пользователь Polbanky сказал:То есть большинство считает, что думать и прогнозировать до завершения каунтдауна некошерно? Ладно.Что прогнозировать? куда поедет ТОП-тяж? Куда направится ПТ? рванут ли СТ в нужном направлении? На кулдауне можешь прогнозировать обпрогнозироваться, в реале всё часто бывает не так, как ты видишь и хочешь. 21 Фев 2012 - 15:47 пользователь Polbanky сказал:А что о тех кто стоит поправо, и любому киндеру понятно, что ему ехать надо поправо, и он и едет поправо. Но через 5 секунд. Какая необходимость в этих пяти секундах, именно это я спрашивал.O really?Стою справа - еду вправо? И давно такое правило? А посмотреть, чтобы на это самое право не уехала вся команда не надо? Вот и надо 5 секунд, чтобы оценить, кто куда стартанул. 21 Фев 2012 - 15:47 пользователь Polbanky сказал:Кроме прогнозирования (вернее вместе с ним) я считаю, что принцип "где родился, там и пригодился" немаловажен для принятия решения. Если ты стоиш крайним по уху, то наверное в кишку ехать не надо, всё равно артомишень пролететь не успеешь, или я не прав?И если я стою по уху, то мне в 80% случаев надо ехать по уху, или нет? Уже два боя на семке я выиграл пролетая по кишке монастыря до места, где арта не берёт, и не сам это придумал, а подсмотрел у более других товарищей. И делал я это только стоя крайним, и чего там думать-то?Одно исключение тт-альфа. Тут, если рвануть сразу, чаще всего получишь всю тиму в своём выхлопе, это да, надо годить.Батенька, ещё раз: в команде вы и 14 человек. И подумать за всех не всегда получается. Вы рванули в кишку, сосед рванул, народ посмотрел - топы туда, ну и мы, проживём дольше. В итоге в кишке 8 человек, ещё 5 на базе, включая арту, 1 полез на монастырь светить - и последний на ухо пошёл, светить.Так вот, в этой ситуации я лучше постою и поеду на ухо, чем "проскочу зону арты".У вас ультимативный подход: надо всегда ехать сразу!Вам говорят, что бывают (подчёркиваю - БЫВАЮТ, а не "всегда") ситуации,к огда стоит посмотреть на распределение команды по карте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 И мне кажется, вы немного лукавите. Отстающих, которые затыкают дыру, в разы меньше отстающих, усиливающих сильнейшую группу, так мне показалось в рэндоме. И ещё соображение, если противник слаб, то вернуться с неудачного разъезда никогда не поздно. А вот если противник силён, то просохатить точку смерти подобно. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Пользователь сказал:Вам говорят, что бывают (подчёркиваю - БЫВАЮТ, а не "всегда") ситуации,к огда стоит посмотреть на распределение команды по карте.И когда ты определяешь, какая эта ситуация? Я так понял, большинство за то, чтобы думать всегда. Отсюда и команды типа "косуорт", которые никуда не едут, а думают над своей нелёгкой судьбой.Пользователь сказал:Что прогнозировать? куда поедет ТОП-тяж? Куда направится ПТ? рванут ли СТ в нужном направлении? На кулдауне можешь прогнозировать обпрогнозироваться, в реале всё часто бывает не так, как ты видишь и хочешь.То есть прогнозировать плохо? Стоять и думать, когда противник стоит, - плохо, а стоять и думать, когда противник едет, - хорошо. Ладно. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Liony Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 435 публикаций 30 769 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Хочу рассказать другую историю. Едет как-то Т54 на ключевую точку. За ним на всей своей немалой, но меньшей чем у Т54, скорости ИС и китаец. Прилетает Т54 на точку и... получает залп из 3-х стволов. А ИС и китаец ЕЩЁ НЕ МОГУТ СТРЕЛЯТЬ. И на этот залп ответ - только одиночный выстрел Т54. К следующему залпу союзники подтягиваются уже, включаются в бой. Но в изначально равном по стволам столкновении преимущество уже у противника, и уезжает с этой точки закономерно танк противника. А морали не будет. Это просто обратная сторона явления... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Ну, годить в движении спереду, уплотняя группу - это одно. А годить сзаду, растягивая группу - это другое. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 А, вот ещё. Чтобы темы не плодить, но чутка коррелирует с этой. Столкновение двух групп в узости. Утёс, банан, кишка монастыря и т.п. Стоим, высовываемся, стреляем. Если нас меньше - отлично. Если поровну, и ситуация на другом направлении неясна - терпимо. Но если нас больше - стоять нельзя. Пока нас больше стоит тут, их больше едет там. Итог немного предсказуем, как правило. Кто выезжает первым, собирает плюхи и гибнет с малым уроном и никаким опытом. Остальные дают первый залп по разряженному противнику и побеждают. Первый ***? Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_NI942ORnHTD9 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 1 528 публикаций 39 028 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Некоторые танкисты поражают своей недальновидностью =) Аля маус , у которого своя тактика , он ею не поделился с командой и оказалось он один уже и его убивают =)) ЛИчно я стараюсь предложить какие то варианты , смотрю , кто куда поехал и действую уже из того , как складывается бой ,а не потому что , у меня свой запасенный план , поехать на ис 7 в репу в штаны на карелии , слиться там и потом кричать почему не помогли =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TheSF Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 494 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:01 пользователь Polbanky сказал:Просиживают штаны на респе и вполне себе папки с прекрасной статой (я проверял).а прекрасная стата у них побед?коммандных побед? 21 Фев 2012 - 14:01 пользователь Polbanky сказал:Моей квалификации хватило на осознание только одной здравой причины такого поведения - желание прожить подольше или, другими словами, обыкновенная здоровая трусость, сопряжённая с рациональным "умри ты сегодня, а я завтра" по отношению к сослуживцам.дружищще, не буду оценивать твою квалификацию, но быть может их действия направлены на победу их комманды, эти их действия приводят к победе комманды, что дает им хорошую статистику и по праву заслуженное звание вполне себе папок?а то как-то нелогично.все делают неправильно, а их комманда побеждает. 21 Фев 2012 - 14:01 пользователь Polbanky сказал:Типичный диалог: Тип: - 44 со мной, перш, догоняй!44: ОкЯ: Ок В результате я на горе в одну харю полминуты жду это динамо.ага, именно что типичный диалог.только КУДА *** ДОГОНЯТЬ? устав перечитай.как должны отдаваться и исполняться приказы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TheSF Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 494 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 18:45 пользователь FakelZ сказал:Некоторые танкисты поражают своей недальновидностью =) Аля маус , у которого своя тактика , он ею не поделился с командой и оказалось он один уже и его убивают =))а виноваты в проигрыше:1)артиллерия2)вся комманда - олени! вариант выбирается в зависимости от фазы луны и общего настроения североафриканских слонов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TheSF Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 338 публикаций 13 494 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 18:22 пользователь Polbanky сказал:А, вот ещё. Чтобы темы не плодить, но чутка коррелирует с этой. Столкновение двух групп в узости. Утёс, банан, кишка монастыря и т.п. Стоим, высовываемся, стреляем. Если нас меньше - отлично. Если поровну, и ситуация на другом направлении неясна - терпимо. Но если нас больше - стоять нельзя. Пока нас больше стоит тут, их больше едет там. Итог немного предсказуем, как правило. Кто выезжает первым, собирает плюхи и гибнет с малым уроном и никаким опытом. Остальные дают первый залп по разряженному противнику и побеждают. Первый ***?если зря выехал - *** нубло и олень.если предупредил о своих намереньях, вызвал огонь на себя, сделал так, что комманда выиграла - то красавчик и герой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_tp6pkeHSCKSw Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 2 556 публикаций 33 516 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Где вы такие команды находите? У меня почему-то все сразу разъезжаются, хорошо если без одного-двух столкновений в процессе :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ptolemy Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 14:01 пользователь Polbanky сказал:Так вот, в свете сказанного, расскажите пожалуйста, какой вам профит от позднего разъезда, и какой профит команде?Что касается первого вопроса, то важна оценка ситуация и ее выправление, особенно если есть полный взвод. Исключение - ряд карт, где ст на гору нужно заслать обязательно, так как в рандоме игра идет по шаблону и ломка традиций чревата, команда не поймет. На быстрых танках, типа французов можно вообще подождать пару минут, чтобы спокойно оценить, где и как можно наиболее эффективно нагадить противнику в тапки. 21 Фев 2012 - 18:22 пользователь Polbanky сказал:А, вот ещё. Чтобы темы не плодить, но чутка коррелирует с этой. Столкновение двух групп в узости. Утёс, банан, кишка монастыря и т.п. Стоим, высовываемся, стреляем. Если нас меньше - отлично. Если поровну, и ситуация на другом направлении неясна - терпимо. Но если нас больше - стоять нельзя. Пока нас больше стоит тут, их больше едет там. Итог немного предсказуем, как правило. Кто выезжает первым, собирает плюхи и гибнет с малым уроном и никаким опытом. Остальные дают первый залп по разряженному противнику и побеждают. Первый ***?У первого будет выше процент побед. Так как подъем "ленивого" фланга в атаку, особенно более сильного, чем у противника, обычно сильно повышает вероятность победы. Так как ситуации такие встречаются не так часто, этот самый первый может надамажить противника в других боях... Так что имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Пользователь сказал:если предупредил о своих намереньяхА как предупреждать? Там секунда на счету, понятно, если рванул, когда у соседей стволы полны - надо ждать секунду и тоже. Кликать на квадрат, где вся шобла стоит? Я, бывало, пробывал не выскакивать первым, так мы и оставались там, покоцаные, но гордые, просравшие захватом. Не, я палюбэ пробую сорвать затор, если мне кажется, что так надо. Пользователь сказал:КУДА *** ДОГОНЯТЬ?Ну, кагбэ, туда куда догоняемый едет. Не так штоле?Пользователь сказал:дружищще, не буду оценивать твою квалификацию, но быть может их действия направлены на победу их комманды, эти их действия приводят к победе комманды, что дает им хорошую статистику и по праву заслуженное звание вполне себе папок?Ну дык, я бы тему и не поднимал, если бы всё было просто. Вот и спрашиваю. Хотя подозреваю, что тактически этот папка алень, но умеет зело стрелять и ездить. Чем и компенсирует. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Polbanky Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 Пользователь сказал:У первого будет выше процент побед.И слава богу, он приятнее всех остальных. Хотя не растёт, гад. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_rVErX5npL0iT Опубликовано: 21 февраля, 2012 Игроки 28 387 публикаций 26 408 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2012 21 Фев 2012 - 19:47 пользователь Polbanky сказал:И слава богу, он приятнее всех остальных. Хотя не растёт, гад.Опять же, на каким танке играем. Лт - уходим первыми, центр там подсветим, али куст займем для света хороший; ст - а рванем ка на гору каку-нить, сами едем - ну так и вернемся, не долго; пт - а мы тут пока станем, посмотрим кудой союзнички поползут, тоди и сами с позицией определимся, или займем нычку хорошую для стрельбы и света)); тт - не спешим, ползем гордо по другим тяжам ориентируясь да и инфу от лт и ст учитывая (хоть направления их выдвижения тоже самое )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации