Перейти к содержимому

Что стоим, кого ждём?

Рекомендованные публикации

Игроки
3 944 публикации
20 984 боя

Возмём один из тактических аспектов - выезд на контрольные точки. Фактор скорости опустим, скорость - величина постоянная для каждой машины и обвеса. Что остаётся? Остаётся время старта. Казалось бы, чем раньше стартуешь, тем быстрее попадёшь на точку, вроде бы профит. Но если бы было так, то все бы и стартовали сразу по нулевому отсчёту. Но мы-то знаем, что по нему стартуют 2-4 машины. Остальные хищно озираются, совершают фрикции вперёд-назад, бурят нефтяные скважины в грунте. вращаясь на месте, одним словом - старательно изображают Малый Курултай Великого Народного Хурала Монгольской Народной Республики.

Поведение такое носит массовый характер и от квалификации игрока не зависит. Просиживают штаны на респе и вполне себе папки с прекрасной статой (я проверял).

Моей квалификации хватило на осознание только одной здравой причины такого поведения - желание прожить подольше или, другими словами, обыкновенная здоровая трусость, сопряжённая с рациональным "умри ты сегодня, а я завтра" по отношению к сослуживцам.

Есть ещё случаи, когда очевидное, вроде бы, направление атаки не находит должной поддержки. Если на гору прохоровки не едет никто, то и тебе там не много дел, да. Но ведь, заметив такое, можно и изменить решение, свернуть по железке, или в деревню, нет? С каждого респа, по каждому направлению есть минимум два решения. Даже если меньше - кто мешает развернуть оглобли и вернуться на курултай?

А то, бывает, на арте смотришь, как ребята суетятся на старте и душа радуется, когда вся тима через 10сек оказывается дальше от противника, нежели в начале.

Это о некоординированной команде. А теперь о главном. Вот если на каунтдауне тиммейт показал на эту самую гору и попросил поддержать, а я согласился, - где должен быть этот тиммейт через 5сек после начала боя? Думаете, в 5сек пути по направлению к горе? А вот вам болт. Там же, где и был. Типичный диалог:

Тип: - 44 со мной, перш, догоняй!

44: Ок

Я: Ок

В результате я на горе в одну харю полминуты жду это динамо. Догнал, блин. Да ладно - перш. А на ис4, думаете, слабо первым на гору заехать? Как два пальца в солидол. Я это делал из принципа. Со второго раза получилось. И это не то, чтобы ст передумали рашить деревню, нет, они стремительно летели за ис4 (быстроногим оленем) и сделали меня на самой верхушке, как стоячего.

Так вот, в свете сказанного, расскажите пожалуйста, какой вам профит от позднего разъезда, и какой профит команде?

• Плюс 24
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
1 069 публикаций
47 115 боёв
если я в топе в команде, то я посмотрю сначала куда все двинули, затем выберу куда мне поехать, или ты предлагаешь всем рвать со старта, пофиг   что в одну сторону все едут, главное ехать? :Smile_veryhappy:
  • Плюс 24
Игроки
333 публикации
29 648 боёв
21 Фев 2012 - 14:01 пользователь Polbanky сказал:

Моей квалификации хватило на осознание только одной здравой причины такого поведения - желание прожить подольше или, другими словами, обыкновенная здоровая трусость, сопряжённая с рациональным "умри ты сегодня, а я завтра" по отношению к сослуживцам.

Осматриваются, что бы не поехать всей командой на один фланг, не?
  • Плюс 5

."советский лев" - ис-6 не оправдал ожиданий.

letir () сказал:

Звери вы. И тестеров, и супер-тестеров, и модераторов распугали... теперь вот и Орешкин от вас сбежал. P.S. И только Серб не боится, а просто посылает всех подальше.

Игроки
691 публикация
44 552 боя

Рандом... если нет взводов, то тут увы, чаще всего, каждый себе голова.

Если никто за время отчета не договаривается о тактике боя... я бывает задерживаюсь на респе для того, чтобы понять обстановку и потом, чаще всего, еду закрывть то место, которое заслуживает поддержки.

• Плюс 1

"ИС-6, ИС-5, КВ-5, Lowe, JgTigr 8.8 cm, T34, M6A2E1, T26E5, T26E4, FCM 50t, AMX CDC, M4A1 Rev., Chieftain/T95, 112, WZ-111, Type-59, T-34-3, 59-Patton."

Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
Никакого профита!  с самого начала боя выстриваемся гуськом и прем по полю в Малиновке! Вот это вот профит!  :Smile-izmena:
  • Плюс 4
Игроки
63 публикации
12 204 боя

Возмём один из тактических аспектов - выезд на контрольные точки. Фактор скорости опустим, скорость - величина постоянная для каждой машины и обвеса. Что остаётся? Остаётся время старта. Казалось бы, чем раньше стартуешь, тем быстрее попадёшь на точку, вроде бы профит. Но если бы было так, то все бы и стартовали сразу по нулевому отсчёту. Но мы-то знаем, что по нему стартуют 2-4 машины. Остальные хищно озираются, совершают фрикции вперёд-назад, бурят нефтяные скважины в грунте. вращаясь на месте, одним словом - старательно изображают Малый Курултай Великого Народного Хурала Монгольской Народной Республики.

Поведение такое носит массовый характер и от квалификации игрока не зависит. Просиживают штаны на респе и вполне себе папки с прекрасной статой (я проверял).

Есть ещё случаи, когда очевидное, вроде бы, направление атаки не находит должной поддержки. Если на гору прохоровки не едет никто, то и тебе там не много дел, да. Но ведь, заметив такое, можно и изменить решение, свернуть по железке, или в деревню, нет? С каждого респа, по каждому направлению есть минимум два решения. Даже если меньше - кто мешает развернуть оглобли и вернуться на курултай?

А то, бывает, на арте смотришь, как ребята суетятся на старте и душа радуется, когда вся тима через 10сек оказывается дальше от противника, нежели в начале.

Это о некоординированной команде. А теперь о главном. Вот если на каунтдауне тиммейт показал на эту самую гору и попросил поддержать, а я согласился, - где должен быть этот тиммейт через 5сек после начала боя? Думаете, в 5сек пути по направлению к горе? А вот вам болт. Там же, где и был. Типичный диалог:

Тип: - 44 со мной, перш, догоняй!

44: Ок

Я: Ок

В результате я на горе в одну харю полминуты жду это динамо. Догнал, блин. Да ладно - перш. А на ис4, думаете, слабо первым на гору заехать? Как два пальца в солидол. Я это делал из принципа. Со второго раза получилось. И это не то, чтобы ст передумали рашить деревню, нет, они стремительно летели за ис4 (быстроногим оленем) и сделали меня на самой верхушке, как стоячего.

Так вот, в свете сказанного, расскажите пожалуйста, какой вам профит от позднего разъезда, и какой профит команде?

Ну а в голову не приходило что игроки просто оценивают сколько и кто едет на какой фланг, а какой фланг нуждается в их поддержке. А есть другие олени который со старта едут как зомби все за один угол и фиг кто посмотрит что на карте происходит.

Ну а несущийся ИС-4 в городом одиночестве это вообще что то. Странно что докачавшись до ИС-4 вы не понимаете элементарных вещей.

• Плюс 5
Игроки
412 публикации
7 032 боя

Ну, вроде как осматривают направления, куда можно поехать, проводят рекогносцировку. На самом деле, просто виляют бошнями, наворачивают круги, постоят минуту-две и все равно не думая едут сливаться.

Еще, может быть, народ насмотрелся гайдов, и строят из себя тактиков и стратегов. И все же, как указал выше, все ничем хорошим не заканчивается. Но бывают и исключения.

• Плюс 1
Игроки
66 публикаций
26 549 боёв
Это обычное дело,я сегодня на Мураванке(был на ИС-4)был светляком,а наши СТшки стояли на базе и шкерились
  • Плюс 1
Игроки
606 публикаций
32 605 боёв
21 Фев 2012 - 14:06 пользователь Tiburut сказал:

Ну а в голову не приходило что игроки просто оценивают сколько и кто едет на какой фланг, а какой фланг нуждается в их поддержке. А есть другие олени который со старта едут как зомби все за один угол и фиг кто посмотрит что на карте происходит.

сразу напомнило частый случай в рандоме: начало боя, светляк т50-2(т50) командует - арта сводись на их базу и прямиком летит на верную гибель   :Smile_veryhappy:

Любители реализма могут проследовать в военкомат! ©SerB
Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
Пусть курицы несутся, а я буду думать, куда поехать, а не "Все СТ на гору".

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
Обычная история. На форуме ведь полно "вумных" советов в стиле: задержитесь в начале боя на базе, оцените ситуацию на миникарте, посмотрите, куда поедут другие игроки. Вот все стоят и смотрят, и никто никуда не едет. У меня для каждой карты давно наработана своя стандартная схема боя, и я начинаю действовать по ней уже с первых секунд -  поэтому регулярно случается так, что я на своём Маусе(!) уже полкарты успел проехать, и в перестрелку вступить, а вся остальная команда только-только с базы начала разъезжаться.
  • Плюс 1
В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.
Игроки
1 406 публикаций
32 393 боя
21 Фев 2012 - 14:06 пользователь Tiburut сказал:

А никто никуда не едет. Все "оценивают".

Когда ТОП стоит оценивает это вообще верх тупости. Я тут вчера видел как на Утесе маус наоценивался и поехал за маяк. Я из Т30 2 раза ему в борт саданул. Вот и получается, что поехал маус а доехал тапок ) На многих картах именно в рандоме топ тяжам дорога заказана. И выбор есть не у всех. Так что стоящий ТТ10 и крутящий трусливым жалом на старте уже гарантирует свой фейл.

• Плюс 1
dimoss777 (07 Авг 2012 - 06:14) писал: у тебя ребенок есть??думаю ты еще сам ребенок если до сей поры не вкурил тему.у меня уже двое внуков студент.малолетний тролль.убейся об парту.и удали игру симсовод.
Игроки
224 публикации
6 820 боёв
21 Фев 2012 - 14:05 пользователь Panaceya сказал:

Осматриваются, что бы не поехать всей командой на один фланг, не?

я вот всегда мечтал попасть в команду "единомышленников") вот представьте себе - начало боя..и ВСЕ стоят и крутят хоботами, смотрят кто куда поехал..=)
Бета-тестеры
183 публикации
8 183 боя

у меня знакомый играя на любой технике в рандоме, на вопрос "Ну что делаем?" отвечает: "Как что? в кусты конечно!" и примерно 1-3 минуты смотрит на результат боя, а потом уже действует

А я вот каждый бой с криками "ОЛОЛО" несусь занимать выгодную позицию, и знаете мы с ним отлично друг друга дополняем, иногда он меня уговорит обождать в кустах, иногда я его тяну за собойИзображение

Так что иногда и посидеть на респе полезно!

Идиотов опознать довольно просто - они задают идиотские вопросы. (с) SerB

Игроки
2 108 публикаций
883 боя
не чё не понял :Smile_confused:
кто мне ставит МИНУСЫ тот → !!!
Сборник популярных ответов школьников (АРХИВ)
антитролль© - жалкое существо, изыди!!!
Игроки
150 публикаций
24 533 боя

ТС предлагает, чтобы все со старта формировали стадо оленей и ехали сливаться в одном направлении?

на старте бывает полезно секунд 20-30 постоять подождать световика-камикадзе, арту прикрыть...посмотреть кто куда разъезжается, чтобы понять, где твоё участие будет максимально эффективным...

а про "договоры" на старте в рандоме, так спокойнее, когда их нет вообще - если кто в начале боя пишет "В атаку!" и зажав контрол лихорадочно тыкает по карте - еду в другом направлении

• Плюс 2
Игроки
1 613 публикации
43 675 боёв

1. Бывает, что все ломятся в одну сторону - если я на тяже, то стою и жду, куда расползётся команда, чтобы усилить слабое направление.

2. Бывает, что в том же монастыре на уши ушла одна СТшка, а все тяжи уехали в кишку - тогда, будучи на СТ, я в уши не полечу, а стану под ними, подсвечивать и встречать по-одному

3. Ситуаций сотни и тысячи, но главное правило, почему на определённых картах и при определённых сетапах сразу не стартую с респа: это оценить распределение команды по главным направлениям. Даже на СТ менять это самое направление - трата времеин, и лучше лишних 5-10 секунд постоять на респе, чем 10 секунд ехать в одну сторону, потом 10 секунд возвращаться, и уже ехать туда, где ты пригодишься.

• Плюс 1
Игроки
915 публикаций
24 330 боёв
РАНДОМ ЛОГИКОЙ НЕ ПОНЯТЬ БРО!  :Smile_honoring:
Т-54: 1042, ИС-3: 930, ИС: 791, ИС-4: 790, ИС-7: 721, Т-44: 702, КВ: 660, Т-34-85:626, КВ-3:570, Т-43: 458

МОЙ ТОП10 УНИЧТОЖЕННЫХ ТАНКОВ

Игроки
915 публикаций
24 330 боёв
21 Фев 2012 - 14:16 пользователь Nauranec сказал:

1. Бывает, что все ломятся в одну сторону - если я на тяже, то стою и жду, куда расползётся команда, чтобы усилить слабое направление.

2. Бывает, что в том же монастыре на уши ушла одна СТшка, а все тяжи уехали в кишку - тогда, будучи на СТ, я в уши не полечу, а стану под ними, подсвечивать и встречать по-одному

3. Ситуаций сотни и тысячи, но главное правило, почему на определённых картах и при определённых сетапах сразу не стартую с респа: это оценить распределение команды по главным направлениям. Даже на СТ менять это самое направление - трата времеин, и лучше лишних 5-10 секунд постоять на респе, чем 10 секунд ехать в одну сторону, потом 10 секунд возвращаться, и уже ехать туда, где ты пригодишься.

я вот например уже при просмотре команды врага знаю куда и как ехать? ты еще надеешься на свою команду  :Smile_glasses: ЗАНЯТЬ КЛЮЧЕВУЮ ПОЗИЦИЮ ГОРАЗДО ХУЖЕ, ЛУЧШЕ ЕЕ ПОТОМ ПОПЫТАТЬСЯ ВЗЯТЬ У ВРАГА  :Smile_veryhappy: главное пасаны так и делайте отвечаю!  :Smile-playing:
  • Плюс 1
Т-54: 1042, ИС-3: 930, ИС: 791, ИС-4: 790, ИС-7: 721, Т-44: 702, КВ: 660, Т-34-85:626, КВ-3:570, Т-43: 458

МОЙ ТОП10 УНИЧТОЖЕННЫХ ТАНКОВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...