Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
5 222 боя
13 Ноя 2010 - 00:32 пользователь Wis сказал:

1) Если ехать на большой скорости, то вы сначала врежетесь/проскочите танк и только потом его увидите.

На ИСе, в подьем, на большой скорости? Не смешно. И даже если бы несся на А-20, в любом случае, мне кажется неправильным такое поведение.

Пользователь сказал:

2) В целом фулл экипаж, раскачаный до 80% маскировки, снижал радиус обнаружения на 5-25 метров в зависимости от того что ИС-7 делал.

Мда. Немного. Тогда тем более все эти невидимые танки обьясняются скорее техническими проблемами.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
14 Ноя 2010 - 03:14 пользователь huh сказал:

На ИСе, в подьем, на большой скорости? Не смешно. И даже если бы несся на А-20, в любом случае, мне кажется неправильным такое поведение.

Всплывают интересные факты. Если хотите получить адекватный ответ, то полностью описывайте ситуацию. Я высказал предположение относительно ситуации когда танк едет по прямой, если вы ехали в гору, то вполне возможно, что та самая гора мешала обнаружить танк.
Игроки
129 публикаций
22 285 боёв

вся проблемма не в маскировке, а именно в тех проблеммах с обноружением.

ставили тесты на максимальную дистанцию обнаружения... местом брали прямую карелии- там ни изгибов, ни наклонов, ни кустов. ис7 стоит со стереотрубой, что обеспепечивает 500метров заявленного обзора

тест 1. маус (с нулевым экипажем) едет на 1 передачи на встречу со скоростью 5 км в час, делая 3 секудные остановки (дабы нефилировать редкое пингование обнаружения на больших дистанциях). обноружение мыши-эпелептика происходит на дистанции 380-400 метрах... после 5 секундной остановки маус пропадает.

тест 2. начинаем снова двигаться и опять останавливаемся. ищим дистанцию обнаружения стоячего мауса, стоячим ис7... она окзываеться равна примерно 300 м.

тест 3. исчезание удаляющегося противника, маус разворачиваеться и жмет по газам последняя отметка когда его видим 420 м.

тест 4. стреляющий маус обнаруживаеться исом на дистанции теже 380-400 метров

тест 5 последний-  светим мауса на светляке- ИС видит его на дистанции 605 метров

отсюда возникают вопросы:

А) куда дееться  примерно 100метров обзора у топового танка игры при обнаружении ничем не маскированного противника, ведущего активные действия- стрельба, движение и верчение на месте.

и Б)- откуда, ежкин кот,  просыпаеться дар ясновидинья за дистанцией 500м озвученной как предел видимости в игре.

проводили подобные тесты и с другими видами техники- данные примерно сопоставимы с  обноружением мышы, (цифра разняться в пределах 5% что скорее погрешность) кроме стоячих ПТ, там цифра падает аж до 240м что грубо говоря равно 25%

скрины смогу все залить только послезавтра- когда доберусь до рабочего компа,

• Плюс 9
Не важно кто ты в глубине души, о человеке судят по поступкам.

Игроки
183 публикации
125 924 боя
08 Ноя 2010 - 18:30 пользователь Soheevich сказал:

Потеря пакетов.

И как с этим бороться?

У меня постоянно такая ситуация. Я на маусе вообще не вижу кто в меня стреляет. Хотя лупят со всех сторон. Где же тогда демаскировка??? Пробовал ставить "Просветленную оптику", ничего не изменилось. (экипаж прокачан на 100/100/100/90 - 90-маскировка)

Причем, интересен тот факт, что когда заходишь с другом в тренировочную комнату, допустим в Прохоровку, и пробуешь подобраться незаметно по алее, то видишь друг друга метров за 200 минимум и выстрел всегда демаскирует на достаточно больших расстояних, а когда находишься в реальном бою, взводом охраняешь подход к базе и вдруг неожиданно из соседнего куста вылетает два ис-7 на полной скорости)))) Помоему что то сдесь не то))))

Еще одно наблюдение из тренировочной комнаты. К сопернику надо ехать на предельной скорости и тогда он заметит тебя гораздо позже. Пробовал ползти на мыше на первой передаче (5 км/час). Разница в расстоянии обнаружения +50 метров. Так что надо как на гонках, подкрасться незаметно не получиться))))

Игроки
32 публикации
2 288 боёв
15 Ноя 2010 - 09:24 пользователь NVG97 сказал:

и Б)- откуда, ежкин кот,  просыпаеться дар ясновидинья за дистанцией 500м озвученной как предел видимости в игре.

500 метров - предел самостоятельного обнаружения противника.

Предел видимости подсвеченного противника дальностью не ограничен (могут мешать только складки местности).

• Плюс 1
Игроки
31 публикация
31 515 боёв
Пользователь сказал:

движение корпусом (даже на месте) полностью демаскирует ваш танк на ближайшие 5 секунд

Это не верно, тестировалось, корпусом вертеть можно, но только на тех танках которые позволяют крутится вокруг своей оси (тигр, пантера)

Игроки
42 публикации
50 539 боёв
10 Ноя 2010 - 16:15 пользователь GRED7 сказал:

На карте Прохоровка,поставил Jagd Panther(экипаж прокачан 100,скилы не прокачаны,стоит маскировочная сеть) напротив Т-34(экипаж прокачан 80,скилы естественно не прокачаны),пятился  пока не пропала Т-34,после этого посмотрел с места Т-34,Jagd Panther как на ладони,посмотрел с места Jagd Panther,Т-34 так и не видно,подождал минуту нечего не изменилось,снял маскировочную сеть,всё тоже самое,что есть сеть,что нет сети.Обзор у обоих 400 метров,но почему Т-34 видит дальше или Jagd Panther видит ближе,я не знаю,может бонус невидимости,с ПТ перекочевал на СТ :blink:

Тут, по-моему, дело в профиле: Пантера выше и шире Т-34.

Проводили подобный тест, но испытуемые: JagdPanther и JagdPz IV.

на JagdPanther сеть, скилл 50% и стерео-труба, на JagdPz IV только сеть, экипаж 100%.

Этап 1: "Танцы в кустах"

Результат: обоюдное обнаружение примерно со 130 метров

Этап 2: "Пантера в засаде"

Неподвижную и не стреляющую Пантеру JagdPz увидел с 70 метров

Этап 3: "Бешеная сковородка в кустах"

Неподвижную и не стреляющую JagdPz IV Пантера видела примерно с 50 метров

Этап 4: "Стрельба"

При стрельбе обоюдное обнаружение со 100 метров (+/- 10м), но после 5 сек оба пропадали

Этап 5: "Боевое крещение"

Сидя в кустах на JagdPanther со стререотрубой увидел Грилля , бегущего по полю на 490 метрах, шевельнулся, Грилль пропал. Прошло 5 сек, Грилль снова нарисовался в 400 метрах

Этап 6: "Чистое поле"

в Карелии неподвижную и стоящую на дороге  JagdPanther с сеткой JagdPz IV увидел с 170 (+/-10)  метров

Неподвижную JagdPz IV без сетки JagdPanther увидел с 200 (+/- 10) метров

Вывод:

1) большое значение имеет профиль танка

2) "танцы в кустах" демаскируют даже ПТ на солидных расстояниях

3) Сетка и стереотруба работают

4) скрыться с сеткой можно даже на ровной дороге, находясь в зоне видимости врага

Практическое применение: иногда при захвате базы лучше замереть и оставаться неподвижным, чем кататься.

• Плюс 7
Игроки
223 публикации
68 932 боя

Добавлю свои пять копеек.

Стоящий неподвижно в кустах Су-100 с сеткой и 60% скилом, видно с расстояния 47-48 метров.

Любое шевеление задницей, а тем более выстрел резко увеличивают это расстояние.

Теперь насчет появляющихся вдруг перед носом танков.

Зоны видимости обсчитываются каждые 5 сек. За это время танк, едущий со скоростью 50км/ч, проезжает около 70 м.

Поэтому до следующего обсчета препятствие не будет видно и можно спокойно врезаться в ПТ, стоящий в кустах, и обнаружить его только в момент следующего обновления зоны видимости.

• Плюс 2
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
163 публикации
20 277 боёв
обьясните как такое может быть, карта Монастырь. У нас остались т28 и я на КВ, у врага - штуг3. Штуг был на своем респе, т28 заехал туда первый и помер, местонахождение штуга я увидел. Когда же я на КВ полностью здоровом заехал на респ то мне стали прилетать подачи с края карты на респе, я видел направление, максимум 40-50 метров было, но штуг сделал около 6 выстрелов, убил меня и я его так и не увидел. Хотя я точно знал что вот он, под самым носом. Как такое может быть? Экипаж у КВ 96%. Почему он не показался после выстрела тем более ладно бы после одного а так полностью меня разобрал чуть ли не в упор, а я его так и не увидел.
Игроки
223 публикации
68 932 боя
16 Ноя 2010 - 11:09 пользователь BitteR сказал:

обьясните как такое может быть, карта Монастырь. У нас остались т28 и я на КВ, у врага - штуг3. Штуг был на своем респе, т28 заехал туда первый и помер, местонахождение штуга я увидел. Когда же я на КВ полностью здоровом заехал на респ то мне стали прилетать подачи с края карты на респе, я видел направление, максимум 40-50 метров было, но штуг сделал около 6 выстрелов, убил меня и я его так и не увидел. Хотя я точно знал что вот он, под самым носом. Как такое может быть? Экипаж у КВ 96%. Почему он не показался после выстрела тем более ладно бы после одного а так полностью меня разобрал чуть ли не в упор, а я его так и не увидел.

Значит, было не 40-50м, а 70-80. Откуда вы можете точно знать расстояние, если вы штуга не видели?
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
264 публикации
11 475 боёв
15 Ноя 2010 - 09:53 пользователь grey1209 сказал:

Предел видимости подсвеченного противника дальностью не ограничен (могут мешать только складки местности).

Есть ограничения движка игры. Kotovod где-то писал, что максимум с подсветкой примерно 700 метров (исходя из тестов).

САУ разумеется исключение из правил.

• Плюс 1
Игроки
303 публикации
28 876 боёв
15 Ноя 2010 - 09:53 пользователь grey1209 сказал:

я так понимаю, что это эмпирически выведенное утверждение. Потому, как утверждалось разработчиками, что танк дальше 500 метров не видит ни при каких обстоятельствах.
Игроки
264 публикации
11 475 боёв
16 Ноя 2010 - 13:17 пользователь asids сказал:

я так понимаю, что это эмпирически выведенное утверждение. Потому, как утверждалось разработчиками, что танк дальше 500 метров не видит ни при каких обстоятельствах.

Я так понимаю, что танк сам по себе не может обнаружить другой танк находящийся далее 500 метров, а по засвету может видеть не далее 700 метров.

Разница я так понимаю в этом: обнаружить - видеть.

Игроки
183 публикации
125 924 боя
15 Ноя 2010 - 21:16 пользователь Gexagen13 сказал:

Теперь насчет появляющихся вдруг перед носом танков.

Зоны видимости обсчитываются каждые 5 сек. За это время танк, едущий со скоростью 50км/ч, проезжает около 70 м.

Поэтому до следующего обсчета препятствие не будет видно и можно спокойно врезаться в ПТ, стоящий в кустах, и обнаружить его только в момент следующего обновления зоны видимости.

И так будет всегда? Так задуманно или это баг? И почему тогда, это не работает в тренировочной комнате? Попробуйте сами...в ней все видно как на ладони. И если противник стреляет, то его даже в кустах становится видно за 300 метров.

Игроки
303 публикации
28 876 боёв
16 Ноя 2010 - 13:48 пользователь Dan78Rus сказал:

Я так понимаю, что танк сам по себе не может обнаружить другой танк находящийся далее 500 метров, а по засвету может видеть не далее 700 метров.

Разница я так понимаю в этом: обнаружить - видеть.

может разница и есть, но разработчики говорили, что "в любом случае" "видеть".
Игроки
163 публикации
20 277 боёв
на КВ ехал, из кустов в меня стреляла су26 2 раза. я ее заметил только когда подьехал на расстояние 30 метров к ней.
Игроки
466 публикаций
62 460 боёв

Народ вы не забывайте еще такую вещь.    Хорошо ,когда показано как в примере  в начале  темы 1 куст, но бывает так что    идет к примеру 3  куста  подряд, и цель (танк)   стоит в самом последнем из них.....,если это пт, он может стрелять по вам в упор до тех пор пока вы не проедете  первые два куста и не подъедете в последнему кусту  на эти самые 30-50 метров...

выглядит так:  напрваление движение танка  слева направо  :rolleyes:    ---куст---     ---куст----    ---куст +  ису152---     =  смерть любому танку (я  образно ), подъехавшему в радиус видимости ПТ  :rolleyes:

• Плюс 2

В ангаре: ИС7_Гриль_Т92_Е3_Т110Е5_БАТЧАТ25_об.907_об.268/4_барсук_фв183_хевик57_об.140_об.260_Type 5 Heavy

Игроки
25 публикаций
13 571 бой
раньше думал, что либо лучи испускаются не одновременно для всех танков, либо при проходе луча происходит бросок на видимость... думал, что второе, но первое тоже имеет право на жизнь. если лучи из пухи - тогда понятно (ныкался за кустами, естественно лбом в них, с борта объезжал светляк и замечал я его уж очень поздно). осталось уточнить, лучи выходят на весь радиус/шар? или на полурадиус? или еще на какую-нить фигуру? может и правда на ПТ логичнее прятаться *** к противнику?)))
Игроки
17 публикаций
44 448 боёв
16 Ноя 2010 - 20:30 пользователь Joprst сказал:

раньше думал, что либо лучи испускаются не одновременно для всех танков, либо при проходе луча происходит бросок на видимость... думал, что второе, но первое тоже имеет право на жизнь. если лучи из пухи - тогда понятно (ныкался за кустами, естественно лбом в них, с борта объезжал светляк и замечал я его уж очень поздно). осталось уточнить, лучи выходят на весь радиус/шар? или на полурадиус? или еще на какую-нить фигуру? может и правда на ПТ логичнее прятаться *** к противнику?)))

да, лучи исходят из дула на поаправлению движения, там еще видно куда смотришь на панельке слева внизу, типа из думал 2 палки по углом исходят типа такого "<" вот это и есть радиус обзора, если танк сзади будет а ты смотришь вперед то на карте ты его не увидишь вроде, пока не повернешься.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...