Перейти к содержимому

Ахтунг! Взводы!

В боях, в которых вы участвовали, взводы были эффективны?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Взвод(ы) помогают выиграть бой?

• Да
    • Нет
    • Да фиг его знает
    • А шо такое эти ваши взвода?
    • Када их уберут ужо ваще?
    • Хачу баи па 50 чел в тимах!!11
    • А че значат шилдики с цифирками в списке команд?

Рекомендованные публикации

Игроки
382 публикации
36 568 боёв
08 Ноя 2010 - 03:05 пользователь Chep сказал:

Хмм, а при чем тут игровая тактика? Это скорее тема флуд-оффтоп, информативности и полезности никакой.

При том, что это просто шутливые советы по поводу выбора действий в игре...
Игроки
125 публикаций
16 071 бой
Пользователь сказал:

Вот решил немного отписаться на тему взводов, ибо в последнее время часто сливают бои камрады в унылых взводах (или может наоборот, унылые комрады во взводах).

Итак:

Во-первых, дорогие мои игроки, разберем, что такое взвод. Взвод - это сборище из 2 или 3 задротов товарищей по несчастью увлеченных игрой людей, которые хотят попасть в один бой вместе (для чего раннее применялась схема: "Жмем "В бой!" на Адын Два Три-и-и!", которая не всегда работала. Ныне же есть возможность воспользоваться преимуществами премиум-аккаунта и создать взвод "легетимно". Повлияло ли это на качество взводов см. голосование (там и будет ответ - глас народа).

Во-вторых, для адекватного взвода нормой является общение в скайпе, тимспике, вентриле, мамбле и т.п. программах, обеспечивающих общение посредством интернетов. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: если в начале боя камрады из взвода(ов) начинают переписываться в чате игры, знайте - это так называемый УГ-взвод! - в том же чате вас обосрут зачмырят попросят играть по другому, и, вполне возможно, не так, как вам хочется.

В-третьих, после того как УГ-взвод (читай сказочные дол****бы Самые Лучшие Из Всех Игроков) сольется, а тебе повезет при этом выжить небось ныкался по кустам гад, ЗНАЙ: Они погибли потому что ТЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛ РАШ (деф, обход, прятался, не стрелял, не попал, ***, нуб, че вы *** еще на респе ******, сотри игру и т.п.)

В-четвертых, если УГ-взвод пишет "Мы держим ущелье (кишку, плато, штаны, центр, лево, правый фланг, все уезжайте мы и так победим и т.п.), ПОМНИ: Прорыв будет именно в этом месте! и постарайся помочь команде именно в этом месте.

В-пятых, УГ-взводов АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО! Сделай правильные выводы!

Так как же отличить УГ-взводы от взводов нормальных, спросите вы. Это не трудно. Основные признаки нормальных взводов просты:

1) они действуют слаженно

2) если кроме их взвода в команде присутствуют другие взводы, правильные пытаются скоординировать свои действия с другими

3) они не погибают на первых секундах боя

4) обычно около половины фрагов команды их заслуга

5) ОНИ НЕ ХАМЯТ!

спасибо кэп, прям адмирал

Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:00 пользователь zxchain сказал:

Мы уже на ты? Неожиданно... А по теме, это был просто пример, и в "не УГ"-взводе, твой товарищ может выбивать ПТ, которая в это время пытается сбить гусенецу тебе, но ты его ГОЛОСОМ просишь поменять цель - легко. Теперь распишите эту же ситуацию в чате...

Местоимение "ты" я, видимо, применил случайно, поскольку в момент описания ситуации думал то, что вы  общаетесь со своими товарищами во взводе "на ты", это и перешло в текст. Если я вас обидел, то прошу прощения.

Я немножко не понял описываемой ситуации. Если товарищ бьет ПТ которая угрожает мне, зачем ему менять цель?

Игроки
382 публикации
36 568 боёв

Уважаемый Megatonna, повторюсь

08 Ноя 2010 - 02:43 пользователь zxchain сказал:

А вообще рекомендую тему воспринимать чуть с ухмылкой :)

UPD. А по поводу симулируемой ситуации, потому что от ПТ вы можете спрятаться за дом, и потому вам надо, чтобы ваш товарищ сбил гусенецу тяжу, который едет туда же (так пойдет?)
Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:13 пользователь zxchain сказал:

Уважаемый Megatonna, повторюсь

UPD. А по поводу симулируемой ситуации, потому что от ПТ вы можете спрятаться за дом, и потому вам надо, чтобы ваш товарищ сбил гусенецу тяжу, который едет туда же (так пойдет?)

Я понимаю ваш юмор, но всегда считал что раздел "Игровая тактика" должен быть полезным. Никогда не любит заниматься теорикрафтом, потому что на практике все получается совершенно по другому. А насчет вашего случая, я редко прячусь от ПТ, легче ее убить чем прятаться. Редкая ПТ выживает от 3 выстрелов союзников.

Игроки
144 публикации
14 707 боёв
08 Ноя 2010 - 02:52 пользователь zxchain сказал:

Не понятен ваш сарказм, где вы увидели баттхерт? По поводу веса ни слова сказано не было, а ожидания игроков от взводов все равно присутствуют. А по поводу "рандомных нубов" с удовольствием почитаю вашу тему, если продолжите также искрометно шутить ;)

Ну, зачем создавать отдельную тему для шуткований. Все можно описать и здесь!

Беспокоит меня все возрастающий темп явлений моему взору вечерних рандомных боев, в котором можно наблюдать конвеер из красавчиков, стремящихся покорить рекорды Мира Танков в номинации "количество трупов в минуту". Случается это при любых раскладах независимо от того, что делает мой Грозный Тяжелый Танк Девятого Уровня, будь то кемпинг, рашую по центру ололо поддержите (тут со мной едет 2-3 танкасветляка, все остальные по своей программе на заранее спланированные места слива), иду в обход на деревню/гору/whatever. В общем-то, nuff said, и в основном это бои где взводов ноль.

Кстати, именно на ТТ9 я в полной мере осознал, что при наличии хоть какой-никакой вменяемости у владельца топовой техники по списку, "решают" (делают) игру именно бойцы в серединке, позволяя своему топу "тащить". Когда все они погибают - как показала практика, можно смело ливать, ибо в одиночку не сделать по сути ни-че-го. И доворот лбом "на 360 градусов" не спасет :D

Как-то несколько сумбурно получилось, да.

• Плюс 2
Игроки
118 публикаций
11 107 боёв
Думаю, вполне показательно то, что разработчики отказались от идеи увеличивать вес танков во взводе. Думаю, статистика показала, что эффективность таких групп не отличается от скооперировавшихся адекватных танкистов в боях без взвода.
  • Плюс 1
Игроки
382 публикации
36 568 боёв
08 Ноя 2010 - 03:16 пользователь Megatonna сказал:

...но всегда считал что раздел "Игровая тактика" должен быть полезным.

А разве из вышеизложенного трудно вынести рекомендации по созданию и правильному поведению во взводах?
Игроки
382 публикации
36 568 боёв
08 Ноя 2010 - 03:17 пользователь synchrophazotron сказал:

Кстати, именно на ТТ9 я в полной мере осознал, что при наличии хоть какой-никакой вменяемости у владельца топовой техники по списку, "решают" (делают) игру именно бойцы в серединке, позволяя своему топу "тащить". Когда все они погибают - как показала практика, можно смело ливать, ибо в одиночку не сделать по сути ни-че-го. И доворот лбом "на 360 градусов" не спасет :D

Полностью согласен, если середняки помогают топу (особенно когда он один в команде) и топ адекватен и пряморук - он вытаскивает бой

08 Ноя 2010 - 03:18 пользователь greendwin сказал:

Думаю, вполне показательно то, что разработчики отказались от идеи увеличивать вес танков во взводе. Думаю, статистика показала, что эффективность таких групп не отличается от скооперировавшихся адекватных танкистов в боях без взвода.

Поэтому и предупреждаю, хоть может и несколько вычурно :)
Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:17 пользователь synchrophazotron сказал:

Как-то несколько сумбурно получилось, да.

Ну все не так грустно, если эти "средние" воины смогли нанести урон большинству противников и у них прочности на один ваш выстрел, то зачем упускать такой шанс и выходить из игры.

Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:18 пользователь zxchain сказал:

А разве из вышеизложенного трудно вынести рекомендации по созданию и правильному поведению во взводах?

Эти рекомендации не нужны адекватным людям во взводе, поскольку они интуитивны и "по умолчанию". А остальные вряд ли читают форум.

Игроки
144 публикации
14 707 боёв
08 Ноя 2010 - 03:25 пользователь Megatonna сказал:

Ну все не так грустно, если эти "средние" воины смогли нанести урон большинству противников и у них прочности на один ваш выстрел, то зачем упускать такой шанс и выходить из игры.

Я образно, в общем.

Конвеер слива подразумевает счет, скажем, 5-13 на третьей минуте, наведенные стволы буратин и холодильников в твою сторону, и кучу близких к стопроцентному состоянию добивающих соперников.

Игроки
8 публикаций
15 470 боёв
Уважаемые танкисты. Проведя личное наблюдение за "взводами" пришел к выводу: 70% взводов не эффективна и только ломает балансир, 60% взводов - однодневки собранные только что в чате, за 1500 боев(как ввели взводы) только 5-8 раз видел слаженную и  эффективную работу.ИМХО на энциклопедию не претендую.P.S.Мне кажется ВЗВОД тема не столько для команды , сколько для "время провождения" 2-3-х кренделей в обстановке аудио-чата в игре(если руки из попы то хоть во взвод хоть в батальон толку мало)
Люди тупы до безобразия просто до дальше нельзя уже!
Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:32 пользователь zooro сказал:

Уважаемые танкисты. Проведя личное наблюдение за "взводами" пришел к выводу: 70% взводов не эффективна и только ломает балансир, 60% взводов - однодневки собранные только что в чате, за 1500 боев(как ввели взводы) только 5-8 раз видел слаженную и  эффективную работу.ИМХО на энциклопедию не претендую.P.S.Мне кажется ВЗВОД тема не столько для команды , сколько для "время провождения" 2-3-х кренделей в обстановке аудио-чата в игре(если руки из попы то хоть во взвод хоть в батальон толку мало)

Зато как приятно победить противника со взводом ис-4, когда у вас максимальный танк это т-29, ИС, Тигр.

Альфа-тестеры
5 132 публикации
21 522 боя
08 Ноя 2010 - 03:18 пользователь greendwin сказал:

Причина уравнивания взводных танков со случайными совершенно иная.

Дело в том, что мозг массового игрока не понимает ни-че-го кроме простейших вещей.

И раздаются вопли "апачиму у нашей каманды 3 ст протиф 3 ИС-3?"

Тот факт, что 3 скоординированных Пантеры или Т-44 с легкостью разбирают 3 пошедших кто в лес, кто по дрова ИС-а или КТ, до этого мозга, как ни печально, не доходит.

Увы, мир жесток и в отношении разработчиков. И приходится правильную систему менять на простую.

(По той же причине убрано влияние модулей - большинство просто не понимает важности орудия. Ну, как хотите.)

Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС
Игроки
382 публикации
36 568 боёв
08 Ноя 2010 - 03:35 пользователь SerB сказал:

Причина уравнивания взводных танков со случайными совершенно иная.

Дело в том, что мозг массового игрока не понимает ни-че-го кроме простейших вещей.

И раздаются вопли "апачиму у нашей каманды 3 ст протиф 3 ИС-3?"

Тот факт, что 3 скоординированных Пантеры или Т-44 с легкостью разбирают 3 пошедших кто в лес, кто по дрова ИС-а или КТ, до этого мозга, как ни печально, не доходит.

Увы, мир жесток и в отношении разработчиков. И приходится правильную систему менять на простую.

(По той же причине убрано влияние модулей - большинство просто не понимает важности орудия. Ну, как хотите.)

Не хотим - верните вес модулей!!! А то 44ки ставит против ИС3 - непонагибать!!11 :) (шучу)

А вообще, мне кажется было неправильно идти на поводу у комьюнити, ведь часто разработчики говорят о том, что это плохо отражается на геймплее. На мой взгляд яркий пример Elemental:War of Magic - напихали всего много, но играть крайне уныло, хоть уже и туча патчей вышла.

Здесь же рандом бои уже ого-го сколько, но все равно интересно (хотя хочется еще!!!), и хоть геймплей поменялся в связи с изменением баланса, но уже пообвыклись и на топ КТ у меня лично процент побед пошел вверх (только тсс... :) )

Игроки
264 публикации
11 150 боёв
08 Ноя 2010 - 03:35 пользователь SerB сказал:

Если эти исы и КТ будут вместе, то пантеры и 44-ки запарятся разбирать их, а если исы и КТ ещё и скоординированы, то это смерть всей команды вместе с этими пантерами и 44-ми. Вобщем 3 ст никогда не вынесут 3 тт (если только тт слепые и безрукие ламеры)
Игроки
173 публикации
16 401 бой
Мне кстати тоже интересно воспринимаю игру как Counter-Strike. И чем больше будет баланса тем будет интереснее.
Игроки
173 публикации
16 401 бой
08 Ноя 2010 - 03:44 пользователь Bibik сказал:

Если эти исы и КТ будут вместе, то пантеры и 44-ки запарятся разбирать их, а если исы и КТ ещё и скоординированы, то это смерть всей команды вместе с этими пантерами и 44-ми. Вобщем 3 ст никогда не вынесут 3 тт (если только тт слепые и безрукие ламеры)

А по этому поводу возникало предложение, делать бои не 15 на 15, а с динамическим кол-во игроков, за счет того что какой то ТТ будет приравниваться к нескольким СТ. Создать такое достаточно непросто, но интересно.
Бета-тестеры
124 публикации
5 834 боя
ну взводы бывают разные,страшные и безобразные!!!не понимаю взводов типа (ПТ+СТ+ТТ),уважаю взводы 3 ПТ или 3 ТТ,но не люблю когда они занимают первые 3 строки и едут вместе,что уже совсем кричитно в боях против них почти всегда идет сборная салянка(ТТ+ПТ+СТ)...а так это часть игры за которую платят игроки...ни чего не поделать с этим...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...