Перейти к содержимому

Т-90 VS M1 Abrams

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
26 Фев 2012 - 19:36 пользователь St_Tongor сказал:

Слишком толсто. Так вы даже мегапоцреотов на баттхерт не разведете...

жаль, потому как по большому щету, коме цены т90 неимеет никаких преимуществ над западными аналогами (он даже арджуну индийскому уступает)

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 19:49 пользователь wajlos сказал:

жаль, потому как по большому щету, коме цены т90 неимеет никаких преимуществ над западными аналогами (он даже арджуну индийскому уступает)

Т-34 и M4 Sherman были во всем хуже Тигра с Пантерой (Ну, может с установкой 85мм пушки на Т-34 он по пушке немного сравнялся), что не помешало наклепать их 90к и 50к против 1,5к и 6к соот-нно, и задавить массой. Так что цена - это, тащемта, некислый бонус, да...

• Плюс 1

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!

Игроки
680 публикаций
18 боёв
26 Фев 2012 - 19:15 пользователь St_Tongor сказал:

причем, зная пендосов, они сперва добренько зачистили все штурмовиками, а уже потом прокатились на танчиках, не встречая сопротивления.

Вы уверены, что Вы хорошо знаете "пендосов"? Судя по этому посту - нет, поскольку потери танков Ирака от авиации мизерные. RTFM, и больше не ляпайте подобных перлов, про "прокатились на танчиках, не встречая сопротивления".
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя на самом деле враги - они.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 19:56 пользователь _DrStrangelove_ сказал:

Вы уверены, что Вы хорошо знаете "пендосов"? Судя по этому посту - нет, поскольку потери танков Ирака от авиации мизерные. RTFM, и больше не ляпайте подобных перлов, про "прокатились на танчиках, не встречая сопротивления".

Пруф можно? Ибо, ЕМНИП, как раз А-10 Тандерболты и набили больше всего танкофрагов...

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
26 Фев 2012 - 19:53 пользователь St_Tongor сказал:

Т-34 и M4 Sherman были во всем хуже Тигра с Пантерой (Ну, может с установкой 85мм пушки на Т-34 он по пушке немного сравнялся), что не помешало наклепать их 90к и 50к против 1,5к и 6к соот-нно, и задавить массой. Так что цена - это, тащемта, некислый бонус, да...

тоесть вы согласны с тем что единственное преимущество т90 над тем же абрамсом это его цена?

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 20:06 пользователь wajlos сказал:

тоесть вы согласны с тем что единственное преимущество т90 над тем же абрамсом это его цена?

А где я сказал, что цена - это его _единственное_ преимущество?

АПД: Видимо, я порвал тов. Wajlos'у шаблон и он ушел думать =)

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
26 Фев 2012 - 20:09 пользователь St_Tongor сказал:

Вам памятник за это - и за Wajlos ушел и за думать - нет ДВА памятника!

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
26 Фев 2012 - 20:09 пользователь St_Tongor сказал:

А где я сказал, что цена - это его _единственное_ преимущество?

вы привели аналогию с высокотехнологическими и дорогими тиграми и дешовыми в производстве(а значит более массовыми) т34 и шерманом, сказав что весьма неплохие танки закидали мясом из машин уступавшым им во всем

следовательно единственный шанс у т90 при встреча с абрамсом это то что соотношение сил будет 10 к 1 не в пользу последнего потому как уступая по всем характеристикам абрамсу т90 можно просто наклепать в БОльшых количествах чем абрамсы, потратив одинаковые средства, и закидать врагов трупами

что, в принцыпе верно и полностью соответствует доктрине по которой и клепали эти самые т90

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
26 Фев 2012 - 19:56 пользователь St_Tongor сказал:

Пруф можно? Ибо, ЕМНИП, как раз А-10 Тандерболты и набили больше всего танкофрагов...

Если верить их пилотам  :Smile_blinky:

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 20:48 пользователь OldRicky сказал:

Если верить их пилотам  :Smile_blinky:

Ну, я думаю, куча танков "а ля дуршлаг" с 30 мм дырками какбэ намекало подсчитывающим людям, что тут был Тандерболт =)

По второй Иракской не скажу, а в первой они наколотили больше 1к танков, 2к различной техники а-ля БМП, и 1,2к пушек, оставив с носом Апач, хотя последний является профильным антитанком...

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 20:24 пользователь wajlos сказал:

вы привели аналогию с высокотехнологическими и дорогими тиграми и дешовыми в производстве(а значит более массовыми) т34 и шерманом, сказав что весьма неплохие танки закидали мясом из машин уступавшым им во всем

следовательно единственный шанс у т90 при встреча с абрамсом это то что соотношение сил будет 10 к 1 не в пользу последнего потому как уступая по всем характеристикам абрамсу т90 можно просто наклепать в БОльшых количествах чем абрамсы, потратив одинаковые средства, и закидать врагов трупами

что, в принцыпе верно и полностью соответствует доктрине по которой и клепали эти самые т90

А теперь внимание, вопрос: Где _я_ сказал, что цена - единственное преимущество Т-90?

И, да, возьмете ли вы когда-нибудь на себя труд дописывать ИМХО к своим домыслам?

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
Некропост, удалено.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
26 Фев 2012 - 20:52 пользователь St_Tongor сказал:

Ну, я думаю, куча танков "а ля дуршлаг" с 30 мм дырками какбэ намекало подсчитывающим людям, что тут был Тандерболт =)

Вы думаете, на земле кто-то обследовал все уничтоженные иракские танки?

По второй Иракской не скажу, а в первой они наколотили больше 1к танков, 2к различной техники а-ля БМП, и 1,2к пушек, оставив с носом Апач, хотя последний является профильным антитанком...

А Апачи вообще слабо отметились. В основном из-за того, что до начала сухопутной операции они могли действовать только вдоль границы, а сама операция оказалась очень короткой.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
26 Фев 2012 - 21:15 пользователь OldRicky сказал:

Вы думаете, на земле кто-то обследовал все уничтоженные иракские танки?

А Апачи вообще слабо отметились. В основном из-за того, что до начала сухопутной операции они могли действовать только вдоль границы, а сама операция оказалась очень короткой.

Ну, опосля махача-то должны были осмотреть =) ЕМНИП, они их даже стащили в некие подобия кладбищ техники...

Вот и думай после этого, есть ли цимес в ударных вертолетах...

Игроки
826 публикаций
16 177 боёв
26 Фев 2012 - 21:22 пользователь St_Tongor сказал:

Ну, опосля махача-то должны были осмотреть =) ЕМНИП, они их даже стащили в некие подобия кладбищ техники...

Вот и думай после этого, есть ли цимес в ударных вертолетах...

Видимо есть - специализированные противотанковые самолеты только у России и США

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой

Пролистав заподную прессу типа Конкорда и Армора очень интересные выводы самих американцев т-72 сразу без вопросов вызывали штурм авиацию и артелерию Т-55 ТИП-69 абрашки и сами справлялись даже есть рекорцмены одного выделили так как подбил т- 55 аж с 3500 м.

Ну и пару брошеных Т-72 подбили так на всякий случай а в основном как фото 72 так подпись air Маверик ПТУР ТОУ Дракон С4 а про абрашку че то не гугу .

мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8

Игроки
544 публикации
21 бой
26 Фев 2012 - 21:22 пользователь St_Tongor сказал:

Только те,что мешали проехать и захваченные целыми. Собирать по всяким там пустыням утиль..никого не греет.

Игроки
544 публикации
21 бой
27 Фев 2012 - 01:53 пользователь demiur2012 сказал:

Пролистав заподную прессу типа Конкорда и Армора очень интересные выводы самих американцев т-72 сразу без вопросов вызывали штурм авиацию и артелерию Т-55 ТИП-69 абрашки и сами справлялись даже есть рекорцмены одного выделили так как подбил т- 55 аж с 3500 м.

Ну и пару брошеных Т-72 подбили так на всякий случай а в основном как фото 72 так подпись air Маверик ПТУР ТОУ Дракон С4 а про абрашку че то не гугу .

И опять идем и читаем про Истинг73. Нет..я все понимаю. Отечественная пропаганда уши просвистела-вот с воздуха все побили,нас то так не побьешь-у нас ПВО во всех щелях понатыкано,а абрамс будем лопатой уничтожать.

Игроки
680 публикаций
18 боёв
26 Фев 2012 - 19:56 пользователь St_Tongor сказал:

Истинг73 - пруф №1: "До наземного боя авиацией коалиции был выведен из строя около 24% общего числа танков указанных иракских дивизий. Тем не менее, оборонявшиеся подразделения указанных дивизий были разгромлены сухопутными частями коалиции.

Один плененный командир иракского танкового батальона привел такие цифры: при вводе его батальона в Кувейт у него было 39 танков, после шести недель бомбардировок с воздуха у него осталось 32. Остальные были потеряны в ходе 20 минутного боя с американскими танками.

Tom Clancy with General Fred Franks, Jr. (Ret.), Into the storm - a study in command, G.P.Putnam's Sons, New York, 1997, p.107"

О том, как танки не встречали сопротивления.

№2: "По свидетельству командира 2й бригады 3й американской пехотной дивизии Перкинса (Perkins), несмотря на предварительную оценку ущерба в 80% от общего количества бронетехники иракской дивизии, его бригада не встретила ни одной (!) иракской машины, поврежденной с воздуха. Иракцы применили эффективную хитрость - они обустроили обычную оборону, с обычным расположением позиций бронетехники и.... расположили все настоящие боевые машины вне этих позиций в пальмовых рощах, в гаражах, спрятали их рядом с мечетями и другими строениями (к слову, это о том, какие арабы "плохие вояки"  и т.д.). Американская авиация била по пустому месту."

http://www.pbs.org/w...ws/perkins.html

№3: "20 февраля 1991 года батальон вертолетов Кобра (AH-1F Сobra) и несколько вертолетов Апач (Apache), а также две пары штурмовиков Тандерболт (A10-A Thunderbolt II Warthog) в течение шести часов утюжили позиции 1го батальона 841 пехотной бригады Иракской армии. После такого обстрела основная масса иракских солдат сдалась, всего 436 человек. Оказалось, что ни один иракский солдат после 6 часовой обработки позиций авиацией не был даже ранен (ок, поверим на слово). Причем позиции иракцев представляли собой не наземно-подземную (туннельную) оборону, а обычную полевую. Daniel P.Bolger, Death ground - today's American infantry in battle, Ballantine books, New York, 2003, p.91-95

Еще одно подтверждение факта, что артиллерийские и авиаудары оказывают на окопавшиеся наземные войска больше моральное, нежели реальное воздействие (что, впрочем, известно еще с ВМВ).

А сколько в Вашей "куче" танков? А дуршлаг точно от 30мм? КО намекает, что диаметр сердечника ОБПС М829 22мм... Штангенциркулем замеряли, чтоб не ошибиться?

Откуда цифра "больше 1к"? По другим данным около 900... И то не подтвержденная (со слов пилотов, ага). Т.е. порядка 25% (цифра немаленькая все равно)... 75% танков - это отсутствие сопротивления?

27 Фев 2012 - 05:25 пользователь Listener_123 сказал:

И опять идем и читаем про Истинг73. Нет..я все понимаю. Отечественная пропаганда уши просвистела-вот с воздуха все побили,нас то так не побьешь-у нас ПВО во всех щелях понатыкано,а абрамс будем лопатой уничтожать.

Да много свистят и те и те... Особенно доставляют перлы про "необученных" иракцев, которые в 1991 действовали грамотнее, чем российская армия в 1993 в Чечне.

То, что эффективность авиаударов явно переоценивается, а заявленные результаты можно смело уменьшать процентов на 20, подтвердил конфликт в Косово, и все из-за грамотной маскировки и муляжей:

"В ходе конфликта председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Генри Шелтон несколько раз заявлял, что авиация НАТО уничтожила около 120 танков, 220 бронетранспортеров и до 450 артиллерийских орудий Югославии" Главнокомандующий силам НАТО генерал Уэсли Кларк отвечал более уклончиво, и на вопросы прессы, сколько единиц югославской военной техники уничтожено в Косове, отвечал - "достаточно".

"В итоге в 30-дневный срок бригадный генерал Джон Корли представил Кларку новый доклад, в котором говорилось об "успешно пораженных 93 танках и 153 бронетранспортерах". Эти цифры существенно отличались от тех, что назывались натовским командованием в ходе агрессии. При этом эти данные основывались не на каких-то дополнительных исследованиях, а просто на заявлениях пилотов".

"Во время войны войска Югославии и МВД Сербии разместили на территории Косова около 200 старых румынских бронетранспортеров типа ТАБ, давно вышедших из употребления и даже не имевших моторов. И вот по этим-то полузамаскированным "ТАБам", стоявшим на опушках косовских лесов, пилоты НАТО стреляли, "как одержимые", и отмечали точные "попадания".

"Один из мостов был защищен тем, что в трехстах метрах от него был построен ложный мост из растянутой над рекой полиэтиленовой пленки; и именно эта цель была поражена семь раз подряд."

"В итоге в январе 2000 года в официальном докладе госсекретаря по обороне Коэна Конгрессу США о войне в Косове было сказано об отсутствии данных о количестве пораженных подвижных целей."

Так что оставьте травить байки про "вычистили с воздуха и прошли как на параде".

• Плюс 1
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя на самом деле враги - они.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...