Перейти к содержимому

Лайв окс

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
13 443 боя
03 Фев 2012 - 18:55 пользователь Zepp777 сказал:

"Парамона Нилыча скрепя зубы пропустили"

я-то думал,что зубами только скрипеть можно.ну,сжать ещё...

Видимо, тут имелось в виду что зубы сжали и в этом положении зафиксировали

• Плюс 1
Игроки
511 публикация
29 421 бой
03 Фев 2012 - 19:04 пользователь Zepp777 сказал:

я вас умоляю.типа,западники жителей россии и снг воспринимают непредвзято и объективно.:Smile_harp:причём,даже те,кто живёт среди нас.у нас жила социолог из голландии.все ляпы перечислять не буду.но ведь умудрялась и передёрнуть в угоду стереотипам.я к ней в блог заглянул.пишет:"сегодня ходили за грибами".и иллюстрация - фото мухомора.а съедобных грибов нет.мы ж дикари,потомки викингов и шаманов,жрём только мухоморы:Smile-angry:

Во-первых не стоит всех заганять в привычные Вам рамки и стериотипы. Во-вторых, пожалуйста, поправте свой текст - он не вполне читаем. Поставте запятые и пробелы где нужно. Каждое новое предложние должно начинаться с заглавной буквы, уважаемый Зепп.

• Плюс 1
Игроки
1 315 публикаций
40 933 боя
03 Фев 2012 - 19:15 пользователь Hasaft сказал:

Во-первых не стоит всех заганять в привычные Вам рамки и стериотипы. Во-вторых, пожалуйста, поправте свой текст - он не вполне читаем. Поставте запятые и пробелы где нужно. Каждое новое предложние должно начинаться с заглавной буквы, уважаемый Зепп.

по поводу орфографии и пунктуации проверьте сначала свои тексты.а заглавные буквы я редко пишу.такая у нас,татар из сЯбирской части Великой Тартарии,особенность.
  • Плюс 8
Игроки
52 публикации
13 668 боёв
03 Фев 2012 - 19:04 пользователь Zepp777 сказал:

я вас умоляю.типа,западники жителей россии и снг воспринимают непредвзято и объективно.:Smile_harp:причём,даже те,кто живёт среди нас.у нас жила социолог из голландии.все ляпы перечислять не буду.но ведь умудрялась и передёрнуть в угоду стереотипам.я к ней в блог заглянул.пишет:"сегодня ходили за грибами".и иллюстрация - фото мухомора.а съедобных грибов нет.мы ж дикари,потомки викингов и шаманов,жрём только мухоморы:Smile-angry:

Одно дело - иметь свое, пусть предвзятое и субъективное мнение наполненное стереотипами, совсем другое - распространять эти стереотипы широкой публике, пускай даже в виде иронии и юмора.

Являясь поклонником сказок А.Л. Мартьянова, мне все же не всегда приятно читать истории про американцев, изображенных чаще всего в негативном свете.

Все таки, патриотизм подразумевает не высмеивание недостатков жителей других стран, а гордость за достоинства своей страны и народа, разве не так?

• Плюс 1
Игроки
1 315 публикаций
40 933 боя
03 Фев 2012 - 19:39 пользователь astvat сказал:

Одно дело - иметь свое, пусть предвзятое и субъективное мнение наполненное стереотипами, совсем другое - распространять эти стереотипы широкой публике, пускай даже в виде иронии и юмора.

Являясь поклонником сказок А.Л. Мартьянова, мне все же не всегда приятно читать истории про американцев, изображенных чаще всего в негативном свете.

Все таки, патриотизм подразумевает не высмеивание недостатков жителей других стран, а гордость за достоинства своей страны и народа, разве не так?

стиль сказок такой.он стебётся над всеми нациями.если кто-то думает,что над теми же советами он не стебётся,то означает лишь одно - у него в голове прочно сидят стереотипы про СССР,которые он воспринимает как норму.
  • Плюс 5
Игроки
52 публикации
13 668 боёв
03 Фев 2012 - 19:58 пользователь Zepp777 сказал:

стиль сказок такой.он стебётся над всеми нациями.если кто-то думает,что над теми же советами он не стебётся,то означает лишь одно - у него в голове прочно сидят стереотипы про СССР,которые он воспринимает как норму.

Один нюанс - вместе со стебом над немцами и советами, автор вводит положительных персонажей от этих наций, но еще (насколько я помню) ни разу не было положительных персонажей от США, Франции и Китая, пусть даже не в роли главных героев. Надеюсь, в других выпусках они появятся. Это как в игре - не все же время качать немецкую и советскую ветки :)

• Плюс 1
Игроки
441 публикация
11 153 боя
03 Фев 2012 - 16:44 пользователь astvat сказал:

За что Мартьянов так не любит американцев?

А вы их любите? Я, вот, тоже -- нет. Наверно, просто не умею готовить :Smile-tongue:
  • Плюс 4
Игроки
441 публикация
11 153 боя
03 Фев 2012 - 19:15 пользователь Hasaft сказал:

Во-первых не стоит всех загаОнять в привычные Вам рамки и стериотипы. Во-вторых, пожалуйста, поправЬте свой текст - он не вполне читаем. ПоставЬте запятые и пробелы, где нужно. Каждое новое предложние должно начинаться с заглавной буквы, уважаемый Зепп.

• Плюс 4
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
03 Фев 2012 - 16:44 пользователь astvat сказал:

За что Мартьянов так не любит американцев?

А за что их любить?
  • Плюс 1
Игроки
52 публикации
13 668 боёв
03 Фев 2012 - 21:43 пользователь ScarsSoul сказал:

А за что их любить?

Тут никто не взывает к любви и к другим нежным чувством. Можно хотя бы относиться к ним нейтрально, а в идеале - уважать, как и любой другой народ.

Думаю, далее этот разговор можно продолжать бесконечно? :)

Игроки
52 публикации
13 668 боёв

to irmakukish: Если уж проводить работу над ошибками, надо бы еще исправить стерИотипы на стерЕотипы.

Игроки
193 публикации
27 726 боёв

В целом прикольная сказка получилась. По поводу отношения к американцам - оно вполне заслуженно, их высокомерие хоть и имеет под собой основу, но от этого симпатичным остальным землянам не становится. Вот хоть и была у нас с немцами лютая заруба - но то давно было, да и после войны были у нас "свои" немцы - ГДР, один из самых надежных союзников, мы их сами слили:Smile_confused: , как и себя.

А с американцами и во время ВОВ не всё гладко было, не смотря на союзничество, да и до сих пор они те еще "партнеры" - ни для кого не секрет, кто все войны развязывает. Это не отменяет, конечно, искреннего уважения к их бесспорным достоинствам, благодаря которым они всех нагнули, но любви такое не добавляет, так что раз главные - пусть терпят насмешки, что еще ПОКА  другим остаётся...

• Плюс 5
Игроки
1 846 публикаций
27 375 боёв
03 Фев 2012 - 16:48 пользователь DreDn0uT сказал:

Ну и в чем смысл был выставлять американцев типичными дибилами? урапатриотизмом воняет эта сказка.

потому что это шарж.

и сатира.

*за незнакомыми словами можно сходить в вики.

Игроки
513 публикации
1 431 бой
03 Фев 2012 - 15:30 пользователь Remarque сказал:

Рувим отбивался и орал, что в Бердичеве у него старенькая мама, сапожная мастерская и тетя Фира, которая делает такой гефилте-фиш, что он не продаст одну малюсенькую порцию и за миллион двойных чизбургеров. За два или три миллиона тоже! Ой, даже не предлагайте! Шо я таки забыл на этой вашей исторической родине? Пособие по безработице? А у меня тут настоящий железный танк,

— Ребрэндинг, мистер, — невозмутимо сказал бизнесмен в цилиндре, пожав плечами. — Универсальный маркетинговый ход. Немного рекламы, небольшое изменение облика и параметров, новое название — и перед вами новейший уникальный товар. Итак — T110E5. Серьезная машина для серьезного человека с серьезным банковским счетом. Берите. Одна осталась. Не побоюсь этого слова — эксклюзив... Ну так по рукам, мистер? Я по вашим глазам вижу, что товар нравится!

у меня есть друзья евреи - им бы понравилось. не уехали, и не собираются.

маркетинг - та ещё тема. жаль, нельзя все 5 плюсов в день кинуть - 1 поставил.

одна из лучших сказок.

Юсовцев ненавижу - ***, возведённое в цвет их нации.

Игроки
607 публикаций
46 845 боёв
Америка-страна создана аферистами,мошенниками и лесорубами. Ей нет и 300лет на её территории небыло,больших войн,они не стояли награни рабства и вымирания.поэтому они то что есть.НО У НИХ ВСЁ ВПЕРЕДИ(мир боли и унижения). :Smile-playing::Smile_honoring:  душа обретётся в страданиях.и им припомнят ВСЁ. ЗАВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ.
  • Плюс 1
Игроки
123 публикации
16 444 боя
Отличная сказка, и пендосов автор приложил по делу. Вся их мощь и крутизна основана на том, что на их территории серьезной войны не было (их гражданская детский лепет). А вот если бы по ним две мировых войны прошло, так сидели бы сейчас в глубокой... депрессии, а не лезли туда, куда не надо. В Ираке бактериологического оружия ведь так и не нашли? Не нашли, и ничего.. В Ливию поперли, за нефтью, теперь к Ирану лезут....
  • Плюс 1
Игроки
501 публикация
32 256 боёв
03 Фев 2012 - 16:52 пользователь astvat сказал:

Переименуют Т30 в T110E5. Посмотрите ролик к обновлению, там подписано.

Т110 станет новым тт10, Т30 переместится в ПТ9 и станет называться T110E5. Ребрэндинг, как было сказано в сказке.

Что-то тут не так, Т30 в полном дереве США стоит в ветке ПТ-САУ и называется по прежнему Т30, а Т110Е5 это другой танк.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...