Перейти к содержимому

Как поступить?

218 пользователей проголосовало

1. 1. кем быть?

• Герой-одиночка
      155
    • Боевая овца в кругу друзей
      45
    • Просто зритель, вдалеке от всех событий
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
314 публикации
5 907 боёв
03 Фев 2012 - 07:02 пользователь aleshqa88 сказал:

Ну да, ВБР жестокий. Помню, на четвёрке с С-70 (топ) поехал за артой, два раза не пробил хумель - я обалдел :)

Или тоже самое на ***-пантере включил золотой снаряд (не сплешевый), на меня едет китай = броня не пробита.

Я не всасываю. Если сравнить их пробиваемость (золотого и фугаса), то это совершенно разные вещи, не пробить - невозможно.

И главное, пробиваю ИСа-7, Ягу, а вот 5-8 уровень - нет :)

я на 704 уже боюсь выезжать, постоянные непробития от золотых танков, я понимаю разрабов, хочется денег, но.. их бы самих посадить в башню и посмотреть действие 152 мм бб снаряда
Игроки
498 публикаций
8 821 бой
03 Фев 2012 - 07:07 пользователь stuiapoli сказал:

я на 704 уже боюсь выезжать, постоянные непробития от золотых танков, я понимаю разрабов, хочется денег, но.. их бы самих посадить в башню и посмотреть действие 152 мм бб снаряда

Ну да, я уже на ИСе-4 буду КВ бояться.. Я понимаю с топ пушкой ну или фугасницой меня пробить.. Но стоковой, нее.. Я даже не понимаю, куда можно рикошетить КВ? Не ужели маска орудия находится в гуслях, в *опе, в нбл.. Везде типа.. Или же AMX 12t - рикошет! броня не пробита! Хотя бывает случаи когда меня на AMX 13 90 / Т30 , Т34 не пробивали, радостно, но всё же и обидно тому что они меня не пробили.. Мою броню МС-1 шьёт спокойно..

Игроки
10 публикаций
19 097 боёв
03 Фев 2012 - 07:16 пользователь aleshqa88 сказал:

Ну да, я уже на ИСе-4 буду КВ бояться.. Я понимаю с топ пушкой ну или фугасницой меня пробить.. Но стоковой, нее.. Я даже не понимаю, куда можно рикошетить КВ? Не ужели маска орудия находится в гуслях, в *опе, в нбл.. Везде типа.. Или же AMX 12t - рикошет! броня не пробита! Хотя бывает случаи когда меня на AMX 13 90 / Т30 , Т34 не пробивали, радостно, но всё же и обидно тому что они меня не пробили.. Мою броню МС-1 шьёт спокойно..

про францев вошпе отдельна тема(смешно до коликов)когда на ИС-4 в какой нибудь лт6лвл в бочину плюху всаживааешь а в ответ "не пробил" :Smile_veryhappy::Smile_amazed:  это наверно так принято чем тоньше бронь тем сложнее пробить!!! :Smile_veryhappy:

Игроки
856 публикаций
86 522 боя
03 Фев 2012 - 07:27 пользователь Shumaher9ka сказал:

про францев вошпе отдельна тема(смешно до коликов)когда на ИС-4 в какой нибудь лт6лвл в бочину плюху всаживааешь а в ответ "не пробил" :Smile_veryhappy::Smile_amazed:  это наверно так принято чем тоньше бронь тем сложнее пробить!!! :Smile_veryhappy:

просто снаряд насквозь пролетает и ничего не вредит! А такого высказывания еще не записали. Скоро заменят "не пробил" на "летит дальше"

• Плюс 2
Игроки
498 публикаций
8 821 бой
03 Фев 2012 - 07:30 пользователь ganc745300 сказал:

просто снаряд насквозь пролетает и ничего не вредит! А такого высказывания еще не записали. Скоро заменят "не пробил" на "летит дальше"

тогда им точно пробьют и они полетят далеко.. далеко..

Игроки
10 публикаций
19 097 боёв
03 Фев 2012 - 07:40 пользователь aleshqa88 сказал:

тогда им точно пробьют и они полетят далеко.. далеко..

так и про туже котовасию, его бы сдуло с болванкой в корпусе на противоложную сторону карты :Smile_veryhappy: физика- наука ёптыть и протифф неё не попрёшь :Smile_veryhappy:

Игроки
120 публикаций
21 389 боёв
Тут, знаете ли, помимо гордого одиночества на этого "героя" в 70% случаев начинают сыпаться еще и чемоданы (ну допустим на примере карты Степи), ибо по - любому хоть одна арта противника да угостит чемоданом ваш одинокий ТТ (ПТ), который итак воюет против 2х и более стволов. Так что отправляясь в одиночку на фланг (особенно не имеющий хотя бы одноразовых противочемоданных домиков) остается молится ВБРу о том, чтобы он столкнул вражеское стадо со стадом союзным,Изображение а не отправил бы его с радостным улюлюканьем разбирать ваш героический, но одинокий танк... Изображение
У танка есть 3 препятствия: выдолбы, надолбы и вы, ДОЛБО#БЫ!
Игроки
780 публикаций
21 012 боёв
03 Фев 2012 - 06:00 пользователь ganc745300 сказал:

Хотел бы получить совет, как поступать в следующей ситуации. В последнее время в топе списка оказываются тяжи французкие, которые по сути являются средними, и ведут себя так же. Они после начала игры срываются и едут вместе со средними танками,и все среднии, окрыленные такой поддержкой, уезжают вместе с ними,  и складывается ситуация, что надо сделать выбор, либо ехать на тяжи вместе со всеми, либо ехать встречать тяжей противника, встреча с которыми однозначно приведет к не совсем интересному и абсолюьно бессмысленному сливу.Конечно можно побадаться, но когда на один твой выстрел в тебя упираются три - четыри ствола, вариантов мало. Естетственно каждый случай уникален, перед каждым боем оцениваешь состав команд и карту,есть ли место для удачной засады, примерные силы врагов по направлениям, есть ли шанс у команды проскочить на базу противника, есть ли смысл задерживать врага и многое еще влияет на принятие решения. Просто хотелось узнать мнение игроков и волнует ли кого нибудь эта проблема.

Так по какому пути идти - стадо или  герой? :Smile-izmena:

http://worldoftanks....400-ganc745300/

Для того, чтобы определиться с тем, как нужно себя вести на поле боя, ты сначала должен определить на что и для чего создан твой танк. Давайте попробуем провести параллели игры world of tanks с параллелями игры-фентези, точнее ее классами персонажей.

Итак, Немецкие танки - хорошо бронированные, с большим количеством прочности, с точными пушками, однако урон далеко не самый высокий. Поэтому немецкие танки очень хорошо вписываются в класс "Защитник".

Советские танки -бронированны конечно меньше чем немцы, но все равно неплохо, имеют достаточно большой альфа-урон, пушки менее точны. Делаем вывод, что Советские танки - это класс "Воин". Это же подтверждает и самое высокое количество игроков использующих их.

Далее Американцы. Самый высокий альфа-урон, низкая скорострельность недостаточное бронирование в целом. Все это указывает нам на принадлежность к классу "Маг".

Французы. Быстрые, маневренные, делающие большое количество выстрелов за малый промежуток времени. Так же практически полное отсутствие брони компенсируется скоростью, маневренностью и огромным ДПС. Практически идеально подходят под описание класса "Убийца" (или как чаще его называют, ассасин).

Нас в данном случае интересуют французы. Если мы их характеризовали как класс убийц, то на них, как правило, очень хорошо идет бой 1 на 1, либо 2 на 1 (с перевесом в вашу сторону), либо бой в виде поддержки по типу: ударил-отбежал. За счет своей скорости французы могут быстро перемещаться по полю боя и соответственно создавать перевес как в количестве танков, так и в количестве ДПС на данном участке боя. Почему многие французы идут вместе с СТ? Ответ прост, СТ вступают в бой одни из самых первых, и им, соответственно, требуется поддержка раньше всех. После того, как французы помогут СТ взять ключевые точки с минимальными потерями, самое время оставить СТ и вернуться дабы помочь ТТ удачно насовывая огурцы в бок или в корму противнику. Использовать  французов для защиты, или же для раша (одними французами) будет не совсем целесообразным, по-моему мнению. Поясню свою позицию. Если их использовать в дефе, то их скорострельность в качелях не принесет пользы, а отсутствие брони негативно скажется на их живучести. Если же использовать в раше одних французов, то когда заканчиваются патроны в барабане, французы становятся беззащитны. И им либо придется отступать, для перезарядки, либо их уничтожат вылезая на них в открытую.

Все вышесказанное исключительно мое ИМХО. Поэтому может как быть верным, так и быть в корне неверными сведениями.

Все кто ставят минусы, присоединяйтесь ко всем, кто ставит плюсы, и дружной толпой топаете в лес. Фонарики выдадут на месте.
ываываываываываываываываыва
Игроки
179 публикаций
33 147 боёв
Все зависит от тяжа, я сомневаюсь что на е-75 или ис-4 ты успееш за ст!! А так возможны разные варианты боя, и при этом есть арта и пт они могут поддержать если уходиш в оборону!!
Игроки
1 229 публикаций
71 113 боёв
В игре больше года, боев дофига, но рублюсь почти всегда в рандоме. Пробовал клан - высадки, ротные... Все это круто, интересно, без тупых сливов, игроки поддерживают друг друга, подсказывают, координируют свои действия... Но то у самого времени нет, то команду не собрать... Да и сам не такой уж пряморукий. Во взвод постоянно зовут, но после переезда с сыгранными парнями теперь разные часовые пояса, а другим заколебаешься обьяснять иногда элементарые вещи, хотя докачались до хайлевелов... Да и заметил, что без надежды на поддержку от совзводника мой мозг лучше работает, тем более, когда не надо в горячке боя еще и за соседа думать. Мне реально легче играть в чистом рандоме, без взвода. Еще выводят из себя разные дятлы в чате. Меня обычно не трогают, но цапаются, как собаки, отвлекает. Если не обращаю внимание - нормально играю, но команде обычно хана... Нубы они есть и будут, сам чего-то начал понимать в этой игре, после боев ...сот на Яге (мой первый серьезный танк). По теме - а что делать на Е-50, если ты один на фланге, а против тебя Ис-4, 2 Т-54 и пара французов? Долго не подэфишь, много не дамажишь, объедут и завалят. Но без вариантов, еду на пустой фланг... Иногда бывает, что на другом фланге ягель вкуснее и олени противника тоже ломанулись все туда. Редко...

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
4 356 публикаций
3 823 боя
Иди там, где принесёшь больше пользы. Хотя по описанию это уже классический слив, когда стадо мешает действовать самому себе, а на других направлениях тупо не хватает машин.
Мои танки: M4A3E8 Sherman(фарм+фан), Першинг(фарм(!)+фан), ИС(тяжелый фан), СУ-14(нагиб), КВ-107мм(фарм), Т28.
С вашими танками скоро без штанов останемся,- брюзгливо сказал Деверь.
Лучше без штанов, чем без танков,- возразил Тесть.
Как был ты полковником,- сварливо сказал ему Деверь,- так и остался. Все бы тебе в танки играть...
(братья Стругацкие, "Обитаемый остров")
Игроки
409 публикаций
35 767 боёв
Spoiler

03 Фев 2012 - 08:04 пользователь Alexjashk сказал:

Для того, чтобы определиться с тем, как нужно себя вести на поле боя, ты сначала должен определить на что и для чего создан твой танк. Давайте попробуем провести параллели игры world of tanks с параллелями игры-фентези, точнее ее классами персонажей.

Итак, Немецкие танки - хорошо бронированные, с большим количеством прочности, с точными пушками, однако урон далеко не самый высокий. Поэтому немецкие танки очень хорошо вписываются в класс "Защитник".
  Советские танки -бронированны конечно меньше чем немцы, но все равно неплохо, имеют достаточно большой альфа-урон, пушки менее точны. Делаем вывод, что Советские танки - это класс "Воин". Это же подтверждает и самое высокое количество игроков использующих их.
  Далее Американцы. Самый высокий альфа-урон, низкая скорострельность недостаточное бронирование в целом. Все это указывает нам на принадлежность к классу "Маг".
  Французы. Быстрые, маневренные, делающие большое количество выстрелов за малый промежуток времени. Так же практически полное отсутствие брони компенсируется скоростью, маневренностью и огромным ДПС. Практически идеально подходят под описание класса "Убийца" (или как чаще его называют, ассасин).

Нас в данном случае интересуют французы. Если мы их характеризовали как класс убийц, то на них, как правило, очень хорошо идет бой 1 на 1, либо 2 на 1 (с перевесом в вашу сторону), либо бой в виде поддержки по типу: ударил-отбежал. За счет своей скорости французы могут быстро перемещаться по полю боя и соответственно создавать перевес как в количестве танков, так и в количестве ДПС на данном участке боя. Почему многие французы идут вместе с СТ? Ответ прост, СТ вступают в бой одни из самых первых, и им, соответственно, требуется поддержка раньше всех. После того, как французы помогут СТ взять ключевые точки с минимальными потерями, самое время оставить СТ и вернуться дабы помочь ТТ удачно насовывая огурцы в бок или в корму противнику. Использовать  французов для защиты, или же для раша (одними французами) будет не совсем целесообразным, по-моему мнению. Поясню свою позицию. Если их использовать в дефе, то их скорострельность в качелях не принесет пользы, а отсутствие брони негативно скажется на их живучести. Если же использовать в раше одних французов, то когда заканчиваются патроны в барабане, французы становятся беззащитны. И им либо придется отступать, для перезарядки, либо их уничтожат вылезая на них в открытую.

Все вышесказанное исключительно мое ИМХО. Поэтому может как быть верным, так и быть в корне неверными сведениями.

В принципе все правильно, но немного утрировано. Помимо особенностей нации в целом, у каждой ветки есть разные классы. То есть воины - именно ТТ, например, но далеко не ПТ или ЛТ. А "маги" - это даже скорее артиллерия.

Но по францам соглашусь, описал верно. Танки только поддержки, без команды мало на что способны, разве что один на один. Но грамотный танковод, даже топ тяж, один никогда не поедет - загрызут же. В том числе и такие любимые всеми франки :)
A la guerre com a la guerre ©
Игроки
20 публикаций
370 боёв

если я на пт, и моя команда оставила фланг открытым-однозначно становлюсь на этот фланг и защищаю. часто очень удачно, тк мою ягоду тяжело заметить в кустах да еще и с маск сетью, я же со стереотрубой свечу едущих противником первым, а они меня не видят. сбил гуслю первому врагу, сломал пушку второму, и противники уже идут не так стремительно, отступают. тут еще и арта помогает, в общем-как в тире. главное-выбрать хорошую позицию, что-бы было место для отступления, два куста, и стенка рядом. а если-же пойти со стадом, оставить фланг открытым, то велик шанс проиграть. на машинх других классов-незнаю как быть, на тт наверное так-же, на ст фланг в одиночку не удержать инфа сотка. лт, арта-тем более.

в общем ващи действия зависят от вашей машины и вашего скилла игры и обстановки в целом

Игроки
119 публикаций
18 915 боёв

кто бы что не говорил, но все равно в рандоме важна победа.

у меня давно уже откатана тактика - жду секунд 15 на базе и еду туда, куда меньше всего поехало. пускай меня и сольют, но хоть какую-то пользу команде принесу.

ежели играю во взводе с товарищами, то тут абсолютно идентично. единственная разница - граммотный взвод может не только удержать брошенный фланг, но и устроить успешную контратаку,

пока стадо оленей бодается непонятно где с непонятно кем

Игроки
52 публикации
28 159 боёв
вариант №1, ибо кому то надо туда ехать!... сам сталкиваюсь с этим постоянно, а если на тапке (в топе), то ваще пичяль...
Игроки
259 публикаций
879 боёв
03 Фев 2012 - 06:02 пользователь rom44 сказал:

Дефиться не думал?

http://2ch.so/mlp/th...8189951906s.png

Картинки свои распечатать и в туалете повесить не думал? Или ты ярый фанат пони-единорогов? Твои картинки явно не в тему, фапай на них в одиночку
Игроки
345 публикаций
76 385 боёв
03 Фев 2012 - 06:00 пользователь ganc745300 сказал:

Хотел бы обсудить, как поступать в следующей ситуации. В последнее время в топе списка оказываются тяжи французкие, которые по сути являются средними, и ведут себя так же. Они после начала игры срываются и едут вместе со средними танками,и все среднии, окрыленные такой поддержкой, уезжают вместе с ними,  и складывается ситуация, что надо сделать выбор, либо ехать на тяжи вместе со всеми, либо ехать встречать тяжей противника, встреча с которыми однозначно приведет к не совсем интересному и абсолюьно бессмысленному сливу.Конечно можно побадаться, но когда на один твой выстрел в тебя упираются три - четыри ствола, вариантов мало. Естетственно каждый случай уникален, перед каждым боем оцениваешь состав команд и карту,есть ли место для удачной засады, примерные силы врагов по направлениям, есть ли шанс у команды проскочить на базу противника, есть ли смысл задерживать врага и многое еще влияет на принятие решения. Просто хотелось узнать мнение игроков и волнует ли кого нибудь эта проблема.

Так по какому пути идти - стадо или  герой? :Smile-izmena:

http://worldoftanks....400-ganc745300/

Ты в принципе сам ответил на свой вопрос ,,...каждый случай уникален, перед каждым боем оцениваешь состав команд и карту,есть ли место для удачной засады, примерные силы врагов по направлениям...,, Чем больше в команде людей обращающих внимание на эти вещи, тем больше шансов на победу независимо от состава техники.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...