Перейти к содержимому

Как поступить?

218 пользователей проголосовало

1. 1. кем быть?

• Герой-одиночка
      155
    • Боевая овца в кругу друзей
      45
    • Просто зритель, вдалеке от всех событий
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
856 публикаций
86 507 боёв

Хотел бы обсудить, как поступать в следующей ситуации. В последнее время в топе списка оказываются тяжи французкие, которые по сути являются средними, и ведут себя так же. Они после начала игры срываются и едут вместе со средними танками,и все среднии, окрыленные такой поддержкой, уезжают вместе с ними,  и складывается ситуация, что надо сделать выбор, либо ехать на тяжи вместе со всеми, либо ехать встречать тяжей противника, встреча с которыми однозначно приведет к не совсем интересному и абсолюьно бессмысленному сливу.Конечно можно побадаться, но когда на один твой выстрел в тебя упираются три - четыри ствола, вариантов мало. Естетственно каждый случай уникален, перед каждым боем оцениваешь состав команд и карту,есть ли место для удачной засады, примерные силы врагов по направлениям, есть ли шанс у команды проскочить на базу противника, есть ли смысл задерживать врага и многое еще влияет на принятие решения. Просто хотелось узнать мнение игроков и волнует ли кого нибудь эта проблема.

Так по какому пути идти - стадо или  герой? :Smile-izmena:

http://worldoftanks....400-ganc745300/

• Плюс 7
Игроки
1 457 публикаций
8 313 боёв
03 Фев 2012 - 06:00 пользователь ganc745300 сказал:

Хотел бы получить совет, как поступать в следующей ситуации. В последнее время в топе списка оказываются тяжи французкие, которые по сути являются средними, и ведут себя так же. Они после начала игры срываются и едут вместе со средними танками,и все среднии, окрыленные такой поддержкой, уезжают вместе с ними,  и складывается ситуация, что надо сделать выбор, либо ехать на тяжи вместе со всеми, либо ехать встречать тяжей противника, встреча с которыми однозначно приведет к не совсем интересному и абсолюьно бессмысленному сливу.Конечно можно побадаться, но когда на один твой выстрел в тебя упираются три - четыри ствола, вариантов мало. Так по какому пути идти - стадо или  герой? :Smile-izmena:

http://worldoftanks....400-ganc745300/

Дефиться не думал?

http://2ch.so/mlp/th...8189951906s.png

• Плюс 3

Волосы седеют, пацаны.
>Оно не рендерится, не хочет рендериться.
>-=MaZaHaKa=-:А теперь отдай мне мой аккаунт и почту.
>Я кулер, я не хочу ничего охлаждать. Я хочу вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж :3
Игроки
8 527 публикаций
16 872 боя
03 Фев 2012 - 06:00 пользователь ganc745300 сказал:

...встреча с которыми однозначно приведет к не совсем интересному и абсолюьно бессмысленному сливу.... стадо или  герой? :Smile-izmena:

Ну если бессмысленно, то о каком геройстве может идти речь? Ищите для себя смысл в рандоме(фан, фарм, чтотоещё).

Наша работа, это тяжелая работа. Особенно, когда цельный день работаешь...
Игроки
135 публикаций
5 838 боёв

Дэф

Оставлять направление неприкрытым в любом случае не вариант. Занимай позиции и веди себя так, что бы как можно дольше держать противника. И жди пока на сильном направлении осуществят прорыв. GL. :Smile_honoring:

• Плюс 4
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Если б я был султан, я б имел трёх жён, и войсками США был бы окружён... о_О
Игроки
5 322 публикации
106 боёв
поступай как знаешь. просто те тяжи которых ты видел - ***. на французских тяжах надо подстраиваться под ситуацию. и играть на них как на ст нельзя.
  • Плюс 1
Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch

Игроки
409 публикаций
35 767 боёв

Ситуация такая же, как если бы в топе были например СТ9 вместо ТТ9 (как у противника). Сам на Паттоне часто попадаю в такую ситуацию. По идее, тактика за ст - нанести фланговый удар и зайти в тыл тяжам, либо на базу с вырезом арты и захватом базы. Наши тяжи (опять же по идее) должны как можно дольше сдержать ТТ противника.

Однако в рандоме чаще всего бывает два варианта: 1) тяжи идут вместе с ст, бросая фланг - в итоге ст (ввиду их скорости) приходится разворачиваться и ехать дефить базу. 2) тяжи едут напролом со словами "гребаный балансер" и умирают об довольных ТТ противника.

Почему-то наиболее разумный в такой ситуации деф и затягивание времени никто не применяет.

• Плюс 2
A la guerre com a la guerre ©
Игроки
377 публикаций
28 530 боёв
03 Фев 2012 - 06:07 пользователь Pyroclasm сказал:

поступай как знаешь. просто те тяжи которых ты видел - ***. на французских тяжах надо подстраиваться под ситуацию. и играть на них как на ст нельзя.

Предлагаешь принимать плюшки, как это делают остальные тяжи?
Игроки
856 публикаций
86 507 боёв
Понятно что не прешь на приближающуюся армаду противников, а выбираешь место и ждешь. в последнее время качал Т34, а из него боец не совсем полноценный,и после моего выстрела  все вылезают и однозначно снимают значимое ХП( одно спасение, если стоишь на горе), потом прячуться, ждут твоего выстрела, и опять ты уже получаешь по полной. А на французе идти  так же,,  как на остальных тяжах то же не вариант, так как все будут нацеленны на него, а броня этого не позволяет, так как на американах есть вариант попадания в башню и, тем самым, продление жизни, то у франца итог один - не симпатичная гора горящего металла. Вот и получается, что при игре на тяжи редко встретишь француза, а на ст он частый аппонент.
Игроки
5 322 публикации
106 боёв
03 Фев 2012 - 06:16 пользователь Zeratulsky сказал:

Предлагаешь принимать плюшки, как это делают остальные тяжи?

я этого не говорил. на французах надо думать. приехал на место, высунулся, разрядился, уехал в другое место, разрядился... повторять до удовлетворения.
Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
03 Фев 2012 - 06:02 пользователь rom44 сказал:

Дефиться не думал?

От грамотного прорыва не спасает.

К тому же стадо в 9-12 рыл, ломанувшееся в одном направлении, очень часто пытается стать там в деф, активно мешает друг другу и бессмысленно дохнет.

Вон вчера на льве был показательный бой у монастыря. Всё стадо - ололораш, мы с КВ-5  - едем с верхнего респа в на тяжепроход, при наличии тяжей 9 уровня, да. Итог: ИС-4 противника на нашей базе, стадо уничтожено, КВ-5 пытается что-то отбить на базе, на мне висит четыре танка и сверху долбит арта.

Хотя на Типе вчера было ещё веселее, когда на химках ИС-7 поехал на гору, со стадом. И Маус противника быстро-быстро-быстро прорвался на нашу базу через банан. И едва не захватил, да. Потому что его мало кто пробивал из "дефа".

Впрочем я на нём хоть снайпера набил, а ИС-3 - защитника.

• Плюс 1
Игроки
377 публикаций
28 530 боёв
03 Фев 2012 - 06:17 пользователь Pyroclasm сказал:

я этого не говорил. на французах надо думать. приехал на место, высунулся, разрядился, уехал в другое место, разрядился... повторять до удовлетворения.

Научи как можно высунуться и не словить пару плюх, играя как обычный тяж?
Игроки
60 публикаций
12 441 бой
У меня было в ообще вся команда уехала на мост на перевале, вниз пошел я на тапке и ПТ так себе, держать как можно дольше направление, желательно в хорошей точке, все что можно сделать в такой ситуации.
Игроки
424 публикации
58 780 боёв
03 Фев 2012 - 06:07 пользователь Pyroclasm сказал:

На французских тяжах нельзя играть как на тяжах, а вот все остальные стили игры вполне подходят ( разве что арту из себя изобразить не удастся).

>>Прием в [AEMR]<<

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.

Игроки
52 публикации
16 230 боёв

Для меня это тоже не легкий выбор. Все сильно зависит от состава команд и твоего танка. На одном можно и в одного дэфить, на другом это вообще смысла не имеет, ну и конечно нечто среднее.

Берем тактику "Герой" - это означает посильную помощь команде, но ,почти всегда, приводит к бесславному сливу (минус по кредитам, копейки опыта). Зато такая тактика даст больше шансов на победу команды.

"Стадо" - помощи команде от тебя будет немного (ибо ты не ст и в раше толком не участвуешь), зато (для тебя лично) игра будет более выгодной (ведь в стаде получить урон сложнее - ремонт дешевле; ст улетели вперед и светят - настреляешь побольше)

Так что выбирай сам что тебе важнее. Победа или опыт+кредиты.

P.S.: играю в основном без према. С премом тактика "Герой" не так бьет по карману.

Игроки
409 публикаций
35 767 боёв
03 Фев 2012 - 06:16 пользователь ganc745300 сказал:

Понятно что не прешь на приближающуюся армаду противников, а выбираешь место и ждешь. но ведь после твоего выстрела они все вылезают и снимают значимое ХП, потом прячуться, ждут твоего выстрела, и опять ты уже получаешь по полной. А на французе идти  так же,,  как на остальных тяжах то же не вариант, так как все будут нацеленны на него, а броня этого не позволяет, так как на американах есть вариант попадания в башню и, тем самым, продление жизни, то у франца итог один - не симпатичная гора горящего металла. Вот и получается, что при игре на тяжи редко встретишь француза, а на ст он частый аппонент.

Выбираешь точку, на которой у тебя есть преимущество хотя бы какое-то время (горка, камень, складка местности) + обязательно была возможность отступить. Однажды получилось на ИС-4 отдефить фланг в одиночку, когда на перевале народ бросил ледник совсем. Стоял на горке, постепенно отступая к базе. Уничтожил Т30 и Тигра 2, ИС-7, правда, не смог сам - арта в конце помогла. В итоге все равно проиграли, наши рашащие СТ слились, но не суть. Фланг я отстоял, чем мне этот бой и запомнился.

A la guerre com a la guerre ©
Игроки
70 публикаций
8 371 бой
Да однозначно держать фланг. Но не быстро сдохнуть и в ангар, ГЕРОЙ тут не причем. Устроить засаду и держать их максимально долго, не высовываясь, отступая, не пытаясь их перебить - БАНАЛЬНО УДЕРЖАТЬ. А просить помощи в этом можно у ПТ. Удержать фланг классически это наступают СТ , с дистанции Поддержка ТТ, из тыла ПТ.
В Ангаре ...

гоняю постоянно ... ИС-6,ИС-3,ИС-4,ИС-8,С-51,ELC AMX,Т29
Подарок ... Тетрарх, M3 стюарт, Черчиль III
Все еще есть ... 13-75, т-20, Нумель, Т50-2

Игроки
189 публикаций
6 692 боя

Госпидя...... ты у нас спрашиваешь как тебе поступить в этаких случаях?! .....Мозг Включи Ё-моёИзображение и действуй!!!!!

Тебе сейчас скажут (сказали энное количество вариантов боя) ты ими один фиг пользоваться не будешь ибо нужно наглядно показать и рассказать....у всех рандом :)

p.s. это моё личное женское мнение о личной трагедии ТС Изображение

A будешь плохо себя вести, получишь по шее. Tопором.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...