Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
46 093 боя

В стоке (экипаж и оборудование) - УГ, не едет, не поворачивается, нет урона, плохо с пробитием. Одно хорошо - может танконуть рубкой. 

С 8-ми как-то может, с 9-10 просто мясо. 

Когда выкачаю в топ, надеюсь, будет получше.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

не понимал, в чем его прикол, пока не купил

это на самом деле ТТ-8 без башни, но с очень хорошей пушкой

запас хп 1500 и броня позволяет выживать под обстрелом дольше, чем борщ или скорпион

брони какбы нет, 200 мм в сферическом вакууме спасают только от 6-7 и должны шиться 8 и выше лвлами, но реально броня часто спасает - то от маски отлетит,  то еще от чего-то, порой даже непонятно от чего, читы наверное)

ИМХО дело в ромбе, падении пробития с расстоянием и -25% - ведь пушки восьмерок лишь нанемного превосходят по пробитию порог 200 мм - чуть довернул ромб, чуть упал пробой  с расстоянием ну и немного везения с маской - наклонной частью ВЛД - и получаешь нипрабил от ИС-3 2-3 раза подряд, хотя казалось бы...

главное не стоять под прицелом, а активно жать на WSAD (качели-повороты) и доворачивать ромб, благо угн +/-15 позволяют стрелять из небольшого ромба

в общем, аппарат достойный

прочие бронированные ПТ-8 (Т28, Т28прот, АТ15) уступают Феде в альфе и подвижности, а броня их также имеет предостаточно уязвимых мест, у шпрота еще и намного меньше хп

Яга 2 имхо слабее бронирована, и также имеет меньше хп

напрягают только криты БУ при попаданиях в борт (на днях докачаю заряжающему ББУ) и шуточки маусгана (притяженье земли и т.д.)

иногда вообще непонятно, как он мог промахнуться

ну да ладно, экипаж пока не докачал сброшенную за серу основу до 100%, авось попустит

Игроки
1 685 публикаций
33 582 боя
Федя одна из лучших пт, не хватает для счастья только быстрее вертеться и четвертого слота под рога))), а так всё норм, пушка хорошая, броня есть, скорости хватает. Мне нравится поддерживать ст на ягпантере2, но лучше получается воевать на феде поддерживая ТТ или сдерживая направление.
Игроки
40 публикаций
34 239 боёв
Взял покатал - 46 боев - 37% побед - более плохой статы у меня не было НИ ГДЕ (в среднем 55+). Машина вообще не может решать - осталась одна все ничего не сделаешь - медленная, не поворачивается. Точность это отдельная песня - на дальних расстояниях (а на близких то мы не можем так как нет брони (плазмаганы) и маневра) специально несколько раз проверял - стоит рак не двигается - легко на полном сведении серии по 3-4 промаха - такого у меня не было ни на одной машине. Если команда слилась вообще ничего не сделаешь. Если надо кому-то быстро поехать помочь опять ничего не можешь - в целом просто отвратительная машина. Может стабильно набивать 2000 дамага но не больше и не меньше и от от него как правило ничего не зависит.
Игроки
306 публикаций
11 562 боя

От кого вообще должна спасать эта броня? Она чуть лучше, чем у тигра порше, которого нередко всякие шерманы через пол-карты в лоб шатают и куда-то в лоб залетают с пробитием фугасы. Конечно, играя строго из укрытий с доворотом, получаю примерно 1-2 непробития за бой (иногда даже от ПТ10), но чаще всякие СТ и ЛТ 8 (коих нынче пруд пруди в боях) тупо шьют в лоб на ходу не сводясь, недавно бульдог из 3 выстрелов на ходу в лоб 2 пробил, потом сразу приехал индеец и тоже 2 из 2 пробил, не останавливаясь. Сам имею давнюю привычку избегать стрельбы в 200мм даже из БЛ-10, меня же в рубку бьёт Т29 - очередная рулетка от картошки. Ещё и сток-пушка эта... на Тигре почти без проблем шатаю ИС-3 этой же пушкой, а на Феде хз каким образом регулярно делаю им по 4-5 непробитий. Прилагаю, кстати,  пример успешного обмена 5 непробитий на 2 пробития в маску с критом от деда, я тогда просто развернулся и уехал. Очевидно, что 128мм сильно улучшит дела, но до неё ещё надо дожить.

Играя на амерах ПТ8-9, легко пробиваю федь и ягров прямо в рубку, на 9 уровне нередко разбираются всухую, очень редко вижу какие-то довороты с их стороны. Даже ЯП2, кажется, рубкой чаще рикошетит, хотя корпусом та всасывает всё, что летит в её сторону.

Игроки
40 публикаций
34 239 боёв
Вот еще бой - встал на позицию держишь фланг настреливаешь - на другом слив - и все бой слит БЕЗ  ШАНСОВ эта пт ничего при таком раскладе сделать не может. Да и еще есть арта в игре - эта просто шотит - уехать ты естественно не успеваешь. В общем эта пт полное уг - способна токо где то встать на позиции и стоять - повезло настрелял, а если алешки не передохли то еще и выиграли  но это как раз 33% вероятности, а в остальных 66 слив без шансов. Изменено пользователем Yurich81
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
11 Окт 2016 - 10:00 пользователь Yurich81 сказал:

Взял покатал - 46 боев - 37% побед - более плохой статы у меня не было НИ ГДЕ (в среднем 55+). Машина вообще не может решать - осталась одна все ничего не сделаешь - медленная, не поворачивается. Точность это отдельная песня - на дальних расстояниях (а на близких то мы не можем так как нет брони (плазмаганы) и маневра) специально несколько раз проверял - стоит рак не двигается - легко на полном сведении серии по 3-4 промаха - такого у меня не было ни на одной машине.

по "не поворачивается" - вчера меня пытался закрутить бульдог, правда в городе, я ессно сразу задом прижался и он отправился в ангар

поворачивается агрегат довольно шустро для своих размеров, это конечно не значит, что нужно выезжать в чисто поле и ждать когда прибежит ЛТ/СТ, но скорость поворота не самая плохая

кстати, есть мнение, что скорость поворота шасси, указанная в ттх дана для стокового двигла и что для получения реальной величины ее нужно умножить на мощность топ мотора и разделить на мощность стокового мотора

поэтому танки, у которых большая разница между мощностью сток и топ моторов крутяцца гораздо быстрее, чем в ттх

это проверялось в трене и обсуждалось в темах Кромвеля и ВК3001Р, в общем теория подтвердилась, но скорость поворота зависит также от типа грунта (твердый средний мягкий) и от проходимости по нему, а также от прокачки экипажа и обвеса (вент, доппай)

если это верно для Феди, то скорость поворота шасси у него по твердому грунту не 21 град./сек, а 21*840/600=29,4 град/сек

можно проверить с секундомером на любой городской карте (как правило на городских картах именно твердый грунт)

С 100% командиром и 90% экипажем (общий уровень 100%) время поворота на 360 должно быть примерно 12.2 сек

Причем так сильно (в 1,4 раза) мощность двигателя растет только у АМХ мле 48, у нее в 1,47 раз

для сравнения, скорость поворота ПТ-8, посчитанная согласно указ. выше формулы:

Су-101 43.7

Борщ 43.7

АМХ мле 48 41,4

Яга 2 40,9

Чарик 39

Федя 29,4

АТ15 26

ИСУ-152 24.5

Т28 23

Т28 прот 23

Так что Федя по скорости поворота середнячок

по броне - меня вчера 268-й в лоб не пробил, почему-то много снарядов летит в маску, возможно потому, что целятся посередине

а вот точность да, к точности есть вопросы, хотя не могу сказать что все настолько плохо

11 Окт 2016 - 10:08 пользователь Cucumber2 сказал:

получаю примерно 1-2 непробития за бой (иногда даже от ПТ10), но чаще всякие СТ и ЛТ 8 (коих нынче пруд пруди в боях) тупо шьют в лоб на ходу не сводясь, недавно бульдог из 3 выстрелов на ходу в лоб 2 пробил, потом сразу приехал индеец и тоже 2 из 2 пробил, не останавливаясь.

1-2 непробития за бой от ПТ-10 это вообще-то 750-1500 заблоченного урона

у стоковой пушки маска меньше по размерам, у топовой чуть больше, не панацея, конечно, но все-таки чуть лучше

11 Окт 2016 - 10:19 пользователь Yurich81 сказал:

В общем эта пт полное уг - способна токо где то встать на позиции и стоять - повезло настрелял, а если алешки не передохли то еще и выиграли  но это как раз 33% вероятности, а в остальных 66 слив без шансов.

ИМХО на ней не на позицию вставать надо, а давить вместе с тяжами. тогда глядишь, будет не 33 а поболее

Игроки
40 публикаций
34 239 боёв

Видимо бульдог был совсем *** - даже в городе у этой пт нет шансов против лт при одинаковых руках разумеется, я и не говорю что он самый медленный - просто при прочей совокупности факторов - нет башни и огромный разброс это беда.  А что до брони да она местами есть и даже танковать неплохо получается - но это совершенно не спасает когда ты уверенно раздаешь - держишь направление, танкуешь, а в другом месте слились - ты туда не доедешь просто - ибо засвет и ты труп от арты, либо тебя закрутили. То есть решать бой эта машина не может от слова совсем.  Ехать с толпой тт - пробовал - если прямые руки у противников на тт слив со свистом - так как башня это очень большое преимущество в прямых руках - плюс опять же повторюсь арту наша пт совсем не держит в отличие от тт.

И да повторюс,ь когда все складывается, а бывает это как раз где в одной трети случаев - машина рулит я на ней за 46 боев три или четыре мастера взял уже, но толку то...

Изменено пользователем Yurich81
Игроки
566 публикаций
115 440 боёв
Считаю федю лучшей пт8.Имею на нем 1600 боев и 2 отметки.Пушка-огонь,быстро сводится и достаточно точная.Броня есть,иногда спасает.УВН и УГН отличные,много хп,хороший обзор.Из минусов отметил бы слоупочность и плохую маскировку(даже с прокачанной на 100%маскировкой,бб,вентилем и камуфляжем светишься,как новогодняя елка).Оборудование поставил:досыл,вентиль и рога(в сведении проблем не чувствую,обзор важнее из-за плохой маскировки).Перки:1.лампа,снайпер,виртуоз,радиоперехват,отчаянный;2.всем ремонт;3.всем маскировка;4.всем боевое братство;5.орлиный глаз,плавный поворот башни,король бездорожья,изобретатель,бесконтактная боеукладка.Любого тт8 разбираю на нем раз на раз.Беру его даже на оборону в укреп.Вобщем танк хорош.
Игроки
2 517 публикаций
51 588 боёв
11 Окт 2016 - 13:28 пользователь strufian сказал:

11 Окт 2016 - 10:00 пользователь Yurich81 сказал:

Взял покатал - 46 боев - 37% побед - более плохой статы у меня не было НИ ГДЕ (в среднем 55+). Машина вообще не может решать - осталась одна все ничего не сделаешь - медленная, не поворачивается. Точность это отдельная песня - на дальних расстояниях (а на близких то мы не можем так как нет брони (плазмаганы) и маневра) специально несколько раз проверял - стоит рак не двигается - легко на полном сведении серии по 3-4 промаха - такого у меня не было ни на одной машине.

по "не поворачивается" - вчера меня пытался закрутить бульдог, правда в городе, я ессно сразу задом прижался и он отправился в ангар

поворачивается агрегат довольно шустро для своих размеров, это конечно не значит, что нужно выезжать в чисто поле и ждать когда прибежит ЛТ/СТ, но скорость поворота не самая плохая

кстати, есть мнение, что скорость поворота шасси, указанная в ттх дана для стокового двигла и что для получения реальной величины ее нужно умножить на мощность топ мотора и разделить на мощность стокового мотора

поэтому танки, у которых большая разница между мощностью сток и топ моторов крутяцца гораздо быстрее, чем в ттх

это проверялось в трене и обсуждалось в темах Кромвеля и ВК3001Р, в общем теория подтвердилась, но скорость поворота зависит также от типа грунта (твердый средний мягкий) и от проходимости по нему, а также от прокачки экипажа и обвеса (вент, доппай)

если это верно для Феди, то скорость поворота шасси у него по твердому грунту не 21 град./сек, а 21*840/600=29,4 град/сек

можно проверить с секундомером на любой городской карте (как правило на городских картах именно твердый грунт)

С 100% командиром и 90% экипажем (общий уровень 100%) время поворота на 360 должно быть примерно 12.2 сек

Причем так сильно (в 1,4 раза) мощность двигателя растет только у АМХ мле 48, у нее в 1,47 раз

для сравнения, скорость поворота ПТ-8, посчитанная согласно указ. выше формулы:

Су-101 43.7

Борщ 43.7

АМХ мле 48 41,4

Яга 2 40,9

Чарик 39

Федя 29,4

АТ15 26

ИСУ-152 24.5

Т28 23

Т28 прот 23

Так что Федя по скорости поворота середнячок

по броне - меня вчера 268-й в лоб не пробил, почему-то много снарядов летит в маску, возможно потому, что целятся посередине

а вот точность да, к точности есть вопросы, хотя не могу сказать что все настолько плохо

1-2 непробития за бой от ПТ-10 это вообще-то 750-1500 заблоченного урона

у стоковой пушки маска меньше по размерам, у топовой чуть больше, не панацея, конечно, но все-таки чуть лучше

ИМХО на ней не на позицию вставать надо, а давить вместе с тяжами. тогда глядишь, будет не 33 а поболее

вот откатал уже 100 боев, первоначальные положительные впечатления не изменились. Как по мне пт отличная (правда это первая моя ПТ на 8 лвл). Федя в полной мере проявляет себя с топ-пушкой (я ее взял за свободку), после топпушки быстро набрался опыта на топ-двигло. Не стоит забывать, что Федя это штурмовое ПТ, он может как в кустах постоять, так и поддержать атаку ТТ. Я сторонник поддержки  и соответственно стиль игры поддержка.

Ну и результат говорит сам за себя (60% побед, два воина, шт.7-8 мастеров (см. скрин).

Броня ВЛД и маска, а также своевременный доворот помогают избежать некоторых пробитий. "Вертлявость" вполне себе не плохая, докачиваю виртуоза. Скорострельность, альфа и точность орудия вполне сбалансированы, того же ИСУ-152 в лобовом столкновении я быстрее отправлю в ангар, чем он успеет второй раз зарядиться, свестись и выстрелить. Насчет брони, а у кого в этой игре вообще броня есть, не считая уже апнутых японцев 9-10лвл да мыша. ИМХО: с введением сербоголды да засильем арты, такое понимание как броня теряет свою актуальность.

Игроки
8 публикаций
20 868 боёв
Танк ***! Прошивается всеми кому не лень Брони НЕТ! Любой ЛТ и Артиллерист смотрит как на конфету халявную. Не едет ни фига. Страдать до топ пухи под 100-200 боев только мазохисту под силу.  Не для рандома 100%. Продал жаль потраченного времени(
Игроки
40 публикаций
34 239 боёв
Продолжаем 55 боев 36% проц побед)))  меня кидает постоянно к гиперсливным алешкам - как правило просто один остаюсь и сделать ничего уже не могу. Балансер мне видимо стату правит согласно скрипту.
  • Плюс 1
Игроки
3 672 публикации
68 263 боя

уважаемые игроки- плачьте больше пожалуйста! искренно надеюсь что вы будете ныть очень много- глядишь и апнут федю опять! заранее спасибо:trollface:

Пользователь сказал:

Игра должна стараться быть приближенной к реальности и возможность повредить любую технику одна из таких реальностей. 

Игроки
2 517 публикаций
51 588 боёв
11 Окт 2016 - 16:33 пользователь shamael сказал:

уважаемые игроки- плачьте больше пожалуйста! искренно надеюсь что вы будете ныть очень много- глядишь и апнут федю опять! заранее спасибо:trollface:

кому то руки не мешало бы апнуть, с такими то показателями
Игроки
2 277 публикаций
25 292 боя
Отличный ТТ как мне кажется. С стоке правда боль и унижение, не едет и не стреляет, бои с 0 или 300 урона постоянное зрелище, но стоит выкачать топ пушку и топ двигло- сразу радовать начинает, и едет, и крутится для своей брони и размеров весьма и весьма сносно, по крайней мере я не страдаю от его медлительности. А стреляет то как- как боженька просто. Точно, достаточно быстро, дамажно. Отличный агрегат я считаю. Броня кстати хоть и говорят многие тут, что её нет, но она есть. Просто незачем надеяться, что она будет за вас тащить, желающий пробить- пробьет, а так она нередко спасает от тех, кто на дурочку кидает. 1000- 1500 танкую стабильно, нередко и топовые орудия отскакивают. В клинче броня часто выручает, ИС-3 часто становится беспомощен если с ним вплотную сблизиться, а это я считаю показатель.

Игроки
247 публикаций
31 699 боёв
11 Окт 2016 - 22:57 пользователь Abzdetc сказал:

Отличный ТТ как мне кажется. С стоке правда боль и унижение, не едет и не стреляет, бои с 0 или 300 урона постоянное зрелище, но стоит выкачать топ пушку и топ двигло- сразу радовать начинает, и едет, и крутится для своей брони и размеров весьма и весьма сносно, по крайней мере я не страдаю от его медлительности. А стреляет то как- как боженька просто. Точно, достаточно быстро, дамажно. Отличный агрегат я считаю. Броня кстати хоть и говорят многие тут, что её нет, но она есть. Просто незачем надеяться, что она будет за вас тащить, желающий пробить- пробьет, а так она нередко спасает от тех, кто на дурочку кидает. 1000- 1500 танкую стабильно, нередко и топовые орудия отскакивают. В клинче броня часто выручает, ИС-3 часто становится беспомощен если с ним вплотную сблизиться, а это я считаю показатель.

В клинче?????   Вот  это поворот, завтра попробую, честно даже не думал об этом. Или это шутка такая???

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
11 Окт 2016 - 20:58 пользователь aleksandrskai сказал:

В клинче?????   Вот  это поворот, завтра попробую, честно даже не думал об этом. Или это шутка такая???

Если подставлять ИСу лобовые бронеплиты под углом, появляются шансы. Ну, пока он голду не зарядит, дальше хз. Хороший противник может попробовать сбить гусеницу и зайти в борт, либо еще пару пакостей сделать)

Сам же ИС-3 неплохо разрывается в крышку на башне, высоты у Фердинанда для этого хватает. Такой же фокус проходит на Яге88 и Ягдтигре.

Игроки
2 277 публикаций
25 292 боя
11 Окт 2016 - 23:58 пользователь aleksandrskai сказал:

Никакая не шутка. Если вижу перед собой ИС-3, и знаю, что по бокам мне не наваляют- иду в клинч и просто безнаказанно расстреливаю его в крышу, или под башню. Главное елозить не забывать, ну и да, если голду заряжает- не прокатывает. Но ни разу не заряжали за почти 200 боёв. Можно такой прием вытворять со всеми ТТ-8 кроме Т34, ибо у него пушка пробивная очень.

Вот пример, мотай до 12-40 примерно, ИС-3 после пары попыток пробить даже стрелять больше не стал.

12 Окт 2016 - 00:50 пользователь Dead_Leaf сказал:

Такой же фокус проходит на Яге88 и Ягдтигре.

С ними всё сложней, у них ВЛД пробивается. 

Изменено пользователем Abzdetc

Игроки
3 666 публикаций
36 842 боя
11 Окт 2016 - 21:27 пользователь Yurich81 сказал:

Продолжаем 55 боев 36% проц побед)))  меня кидает постоянно к гиперсливным алешкам - как правило просто один остаюсь и сделать ничего уже не могу. Балансер мне видимо стату правит согласно скрипту.

Abyssus abyssum invocat. Подобное тянет к подобному.

Игроки
3 672 публикации
68 263 боя
11 Окт 2016 - 21:32 пользователь Akvavit сказал:

кому то руки не мешало бы апнуть, с такими то показателями

за свои "руки" я уже бан отсидел:) так что если хотел оскорбить то извини- не шмогла:trollface:
Пользователь сказал:

Игра должна стараться быть приближенной к реальности и возможность повредить любую технику одна из таких реальностей. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...