Перейти к содержимому

Взгляд в будущее

ropunbI4b

Рекомендованные публикации

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
02 Фев 2012 - 13:35 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Однозначно и легко доказывается, что именно режим рандома "сделал" WoT.

Если взять онлайн игры за критерий успеха, а падение онлайна на порядок за смерть игры:

Предположим, отключили режим спецбоёв (ГК), упадет ли онлайн на порядок по индикатору в ангаре? Да нифига!

Аналогично для режима ротных боёв и режима тренировочных комнат.

А попробуйте сделать неактивным режим рандомных боёв, даже оставив все остальные - будет смерть игры, катастрофическое падение онлайна.

Значит, ключевой фактор успеха где-то в режиме рандома.

Ещё не указан важный фактор приемлемых шансов на победу в рандоме для каждого. Во многих ММОРПГ, где я играл, нуб ВООБЩЕ не имеет шансов в PvP с хорошо экипированным игроком. А в WoT это не так, что добавляет интереса для любых, даже начинающих игроков. Знаменитая тенденция к выравниванию процента побед в рандоме для ВСЕХ - уникальная особенность WoT.

Для меня этот момент бесспорный. Почему же тогда я НИКОГДА не продаю вкачанные танки, у меня в ангаре их накопилось с перковыми экипажами уже десятков шесть-семь? Топ-техника, по моему опыту, не фановее любой прочей, в пределах личных пристрастий. Для меня игра на МС-1 по фану равна игре на ИС-7, проверено.

Думаю, эти, которые "все", стараются вкачать топ-технику по привычке из других ММОРПГ, которые как раз ЭТИМ отличаются от WoT. В других ММО обычно чем выше уровень, тем "круче", ибо так разработчики пытаются "привязать" игроков к своему проекту, сложным и долгим "качем", котоый должен как-то обосновываться.

В WoT "кач" сравнительно легкий. Это политика разработчиков. Ветки прокачиваются сравнительно быстро.

Ставка разработчиков на огромное разнообразие танков при примерно равном интересе игры за любой танк любого уровня. Интерес всегда появляется, если понял особенную тактику данного танка, а все танки разные. Я это осознал и не продаю танки. Никогда. Кажущиеся неинтересными пропускаю за свободный. Часто оказывается, что пропускаю временно.

Я бы расставил приоритеты иначе:

1) нуб может ногибать

2) фактор что это именно танки

3) легкий кач

4) рандом

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
02 Фев 2012 - 21:24 пользователь IvKrd сказал:

Причина популярности игры. ИМХО, это слабый намёк, попытка создать альтеративную историю. А чьи танки лучше? А что было бы, если? Поэтому, на мой взгляд, так важн реализм в игре. Не надо выдумывать новые сущности, вроде никогда не существовавших в Природе французских танков (думки были только на бумаге, кроме самых первых, мгновенно разбитых Германцами). Или явно завышенные ТТХ американских танков, этого лендлизовского проклятия для наших танкистов. Кто помнит ещё живых Ветеранов-танкистов той войны, тот помнит и их сочные высказывания об американской технике. Сегодня не менее сочные слова можно услышать в игре в адрес французских фантомов с автоматами заряжания, здесь разработчикам не мешало бы покопаться и найти, узнать, в каком году реально появились эти автоматы и у кого...

При всей своей "играбельности", это не просто игра, но и идеология, политика, наше будущее, на котором сегодня обучается молодёжь, строя свою картину мира. Так что не стоит её искажать в угоду сиюминутным идеям маркетологов.

В качестве конструктива могу предположить, что помимо прокачки по уровням танков, можно было бы разделить исторические периоды их существования. То есть танкам 20-х, 30-х годов нечего делать в компании послевоенных монстров. То есть правильно было бы сводить вместе танки одного периода, тогда бы мы и могли наглядно посмотреть, чья техника чего стоила?

вы уж извините, но ...  как бы вам сказать? Людей с таким крупным снарядом в голове как у вас, среди игроков - минимум, и слава богу, что разрабы вас не слушают ))

• Плюс 2
Игроки
1 495 публикаций
23 469 боёв

Честно говоря претензий к разработчикам много у всех. И чем дольше человек в проекте, тем этих претензий больше. Просто потому, что он помнит многие обещания, которые до сих пор не выполнены. (В следующем патче пехоты точно не будет, а вот к релизу - обязательно. И экипажи в открытых рубках машин).

Хотя, если честно, пехота нагхыр не нужна. Введут пехоту - воя будет гораздо больше (пока я тут Лорейн нагибал, меня NPC гранатами забросали! Еду себе спокойно, а тут - мина! Гуслю сбили и разобрали меня за пару секунд). Равно как не нужны, сейчас и в этой игре. Для интереса к пехоте нужно начинать каким-нибудь пехотинцем. И иметь не ангар, а шкафчик с обмундированием, медпакетом, котелком, парой гранат и винтовкой Мосина. Ну и, соответственно, для других наций. Прокачался простым пехотинцем - получи ручной пулемет (или снайперку), потом пулемет Максим или противотанковое ружье. А там и до 45-мм пушки недалеко. Но это будет совсем другая игра, в стиле Баттлфилд.

Куда хуже, что нет коробочной версии. Танки уже есть в клиенте, но на них никто в бой не ходит. Хотя опять же - приток игроков больше, чем нужно. Раз перешли на многокластерную систему. В Штатах, к примеру, коробка уже вышла. Там с игроками другая ситуация. В этом беда F2P игр, в этом коренное отличие в отношении к игрокам, в отличии от тех же P2P. В Р2Р - каждый игрок, это клиент, с ним надо обращаться бережно и аккуратно. А F2P - игрок, это в первую очередь дополнительная нагрузка на сервер, а потом уже потенциальный донатор.

Но в целом у разработчиков планов гораздо больше, чем на 2012 год (судя по темпам ввода изменений). Поэтому соблазнять их какими-либо еще проектами - бессмысленно. Кто не в курсе - и Мир Боевых Самолетов, и Мир Боевых Кораблей делают совсем другие компании.

Игроки
17 публикаций
6 013 боёв
02 Фев 2012 - 21:34 пользователь ropunbI4b сказал:

вы уж извините, но ...  как бы вам сказать? Людей с таким крупным снарядом в голове как у вас, среди игроков - минимум, и слава богу, что разрабы вас не слушают ))

В игре указано что это реальная история, именно поэтому мне интересно было играть.

Именно поэтому всем интересно играть именно до 5-6 лвлов, дальше начинается фантастика,и поэтому мало людей продолжает играть дольше, в основном сидя на указанных лвлах.

Я получил Ис-7 (тру мега танк, опередивший время на 30 лет), и меня как картон с одной обоймы разбирает марсианский танк 9 лвла.

Да, я понимаю, что за какие-то деньги существовать проект должен, после 8 уровня без п/а и премиум танка играть невозможно. Но я не жадный отдать за хорошую игру деньги.

Но разработчикам тогда не следует вообще писать что все так и было, моделировать битвы "реально существовавшей техники" и т.д.

• Плюс 1
Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
03 Фев 2012 - 02:15 пользователь Ryo9a сказал:

Спасибо и Вам, ТС, за "совершенно оригинальный" и "безумно интересный" топик с впечатлениями.

Сарказм принят, но не понят в части - "совершенно оригинальный"
Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
02 Фев 2012 - 21:54 пользователь Adzer сказал:

В игре указано что это реальная история, именно поэтому мне интересно было играть.

Именно поэтому всем интересно играть именно до 5-6 лвлов, дальше начинается фантастика,и поэтому мало людей продолжает играть дольше, в основном сидя на указанных лвлах.

Я получил Ис-7 (тру мега танк, опередивший время на 30 лет), и меня как картон с одной обоймы разбирает марсианский танк 9 лвла.

Да, я понимаю, что за какие-то деньги существовать проект должен, после 8 уровня без п/а и премиум танка играть невозможно. Но я не жадный отдать за хорошую игру деньги.

Но разработчикам тогда не следует вообще писать что все так и было, моделировать битвы "реально существовавшей техники" и т.д.

Где указанно, что в игре только воплощенные в метале танки, или только танки принимавшие участие во второй мировой? Я не видел. Как не вижу особой разницы между реально существовавшей в проектоной документации, и реально существовавшей в 1 опытном образце.

То что вас разбирает француз - ваши личные проблемы с умением играть. Для моего таракана, любой одинокий франк - вкусный фраг.

И поверьте, что что три четверти игровых возможностей, можно юзать без вложения денег - аддски редкая штука для F2P игры, обычно донатить надо после 20-30%.

И вообще, ни кто не заставляет вас, покупать танки выше 6-го лвла, бо и на них все возможности игры (кроме ГК) доступны в полном объеме.  :Smile_honoring:

• Плюс 3
Игроки
409 публикаций
35 767 боёв
02 Фев 2012 - 21:54 пользователь Adzer сказал:

Хм, вроде ж как изначально указывалась только тематика - танки определенного периода (до 50х годов) и только. Правда, и от этого периода разработчики уже отошли, но не суть. Никто не обещал реальную историю.

Возможно, люди, которые щепетильно относятся к военной технике, кто собирался увидеть в игре точные цифровые копии танков, теряют интерес на определенном этапе. Но игра - не танковый симулятор, а все-таки аркада. Наивно говорить, что ВСЕМ интересно то же, что и Вам. Кто-то заходит поиграть, тупо для того, чтобы расслабиться после работы. И им пофиг, сколько было выпущено Т-44, а сколько Е-50. Им важнее, сможет ли ИГРОВОЙ т-44 разобрать ИГРОВОЙ Е-50. Не более. И учитывая, сколько играет человек, сомневаюсь, что большинство любители исторических реконструкций. Все же это узкое хобби.

По поводу ИС-7. Он тоже часть игры. Бессмертных танков, которые в одиночку справились бы с командой противника быть не может - это было бы неиграбельно.

Товарищ выше писал:

Пользователь сказал:

При всей своей "играбельности", это не просто игра, но и идеология, политика, наше будущее, на котором сегодня обучается молодёжь, строя свою картину мира. Так что не стоит её искажать в угоду сиюминутным идеям маркетологов.

Народ, одумайтесь. Это просто игра. Хорошая игра, со своими достоинствами и недостатками. Не надо в ней искать что-то еще, не забивайте себе голову.

• Плюс 2
A la guerre com a la guerre ©
Игроки
182 публикации
5 336 боёв
03 Фев 2012 - 05:28 пользователь Sceptik сказал:

Народ, одумайтесь. Это просто игра. Хорошая игра, со своими достоинствами и недостатками. Не надо искать что-то еще, не забивайте себе голову.

А вот с этим согласен.Эта игра отбила у меня интерес к другим проектам.Ну а недостатки.Так у кого их нет?
omskigor.png
Игроки
5 322 публикации
106 боёв
02 Фев 2012 - 21:20 пользователь ropunbI4b сказал:

CCP 100% доказательство, того, что с 1 успешным продуктом гранды не вылезти. Вы можете бесконечно любить Еву, но тот факт, что она ничто по популярности в сравнении с ВоВ или ВоТ, а ССР - никто в сравнеии с Близзами, не изменить. Как и тот факт, что в СНГ ССР давно бы по миру пошла.

дык дело не в количестве а в качестве аудитории. тот же ВоВ теряет народ. бегут оттуда старожилы толпами. остаются аналоги наших алексов.

а ССР развивается, и Ева идет вперед, и аудитория у нее намного более вменяемая, даже я бы сказал самая вменяемая из всех. а то что Ева - ничто по популярности - причина достаточной сложности игрового процесса, что не позволяет толпам школьников заполонить вселенную. а пример про СНГ тут неуместен, т.к. ВГ - британская компания по документам.

Пользователь сказал:

По Вахе кстати в 2013 возможно выйдет онлайн игрушка, но скорее всего задержут.) Словом игра разрабатывается. Жду её с нетерпением, да думаю все фанаты Вахи её ждут, и точно уверен что она будет платной.

есть вероятность увидеть открытую бету в этом году. К теме об оплате, было сказано, что способ может различаться в  различных регионах. И вообще не гарант что будет абонентка. Хотя даже если и будет, я не против.
  • Плюс 1
Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch

Игроки
438 публикаций
47 968 боёв

никто и не оспаривает оригинальность игрового жанра танкового шутера.

но , придуманная концепция стоит на месте, что и сказывается на интересе к игре, вернее пропадает таковой...

я знаю тож несколько оригинальных  игр , которые сильно не похожи на другие игры своего класса, и их печальный удел именно в том, что разрабы не продолжали ничего , так сказать, продолжать... игры потеряли очень быстро свой контингент игроков.

вг пока держут народ выпусками новых юнитов, но по мне , так я уже разницы не вижу на чём выезжать в бой, поэтому новые танки для кого-то представляют интересс, а мне так - одно и тоже.

рандом просто опостылел, кланы - работа, роты - что-то среднее между кланами и рандомом... в совокупности - скучно.

и не стоит сильно уж так любвеобильничать с конторой, не всё так просто, как вам кажется - варгейминг давно на рынке технологий, это бизнес контора, всё просчитывается и учитывается, уверен на все 100, что танки задумывались не с кондачка, а реально сидели и прикидывали, что сделать, что бы заработать бабосов , а на тот момент ммо были забиты эльфами и гномами.

даже сейчас есть браузерки (с магией и драконами ничего общего, как и с танками онлайн) с неплохими идеями , но из-за флеша многих пользователей отталкивает от них ...

так что можете превозносить варгеймингов, как вам угодно , но я для себя оцениваю игру не только , как нечто новое, как когда-то я писал - время радостной эйфории прошло, а ждать новшевств уже порядком надоедает.

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
03 Фев 2012 - 05:53 пользователь Pyroclasm сказал:

дык дело не в количестве а в качестве аудитории. тот же ВоВ теряет народ. бегут оттуда старожилы толпами. остаются аналоги наших алексов.

а ССР развивается, и Ева идет вперед, и аудитория у нее намного более вменяемая, даже я бы сказал самая вменяемая из всех. а то что Ева - ничто по популярности - причина достаточной сложности игрового процесса, что не позволяет толпам школьников заполонить вселенную. а пример про СНГ тут неуместен, т.к. ВГ - британская компания по документам.

Да бог с ней, с евой, сама ССР за столько лет не сделала качественный скачок, удавшийся многим другим, и прежде всего Близзам.

Тю, и что с того? Физически в Белоруссии, основной рынок - СНГ (правда всеми силами рвуться на запад, и вроде успешно). Вот запустят самолеты и корбли, то (в случае их успеха) имеют реальный шанс стать глобальным игроком, бо те, в отличии от танков, будут отлично продаваться в азии и пендостане северной америке. Амбициозные ребята, главное что бы успели и какчество не пострадало. :Smile_glasses:

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
03 Фев 2012 - 06:09 пользователь modoI7I сказал:

никто и не оспаривает оригинальность игрового жанра танкового шутера.

но , придуманная концепция стоит на месте, что и сказывается на интересе к игре, вернее пропадает таковой...

я знаю тож несколько оригинальных  игр , которые сильно не похожи на другие игры своего класса, и их печальный удел именно в том, что разрабы не продолжали ничего , так сказать, продолжать... игры потеряли очень быстро свой контингент игроков.

вг пока держут народ выпусками новых юнитов, но по мне , так я уже разницы не вижу на чём выезжать в бой, поэтому новые танки для кого-то представляют интересс, а мне так - одно и тоже.

рандом просто опостылел, кланы - работа, роты - что-то среднее между кланами и рандомом... в совокупности - скучно.

и не стоит сильно уж так любвеобильничать с конторой, не всё так просто, как вам кажется - варгейминг давно на рынке технологий, это бизнес контора, всё просчитывается и учитывается, уверен на все 100, что танки задумывались не с кондачка, а реально сидели и прикидывали, что сделать, что бы заработать бабосов , а на тот момент ммо были забиты эльфами и гномами.

даже сейчас есть браузерки (с магией и драконами ничего общего, как и с танками онлайн) с неплохими идеями , но из-за флеша многих пользователей отталкивает от них ...

так что можете превозносить варгеймингов, как вам угодно , но я для себя оцениваю игру не только , как нечто новое, как когда-то я писал - время радостной эйфории прошло, а ждать новшевств уже порядком надоедает.

Будут и другие режимы, и прочие апдейты с плюшками, но все это требует (если делать хорошо) ресурсов, а их мало пока. Надеюсь к этой осени увидеть релиз ВоВП, и поставить Ла-7 рядом с танками в ангаре. ))

А то, что вам все надоело, это ваша личная особенность, меня, например, безумно увлекают роты (ср. и чемп.). Тактика однако рулит.

Игроки
5 322 публикации
106 боёв
03 Фев 2012 - 06:42 пользователь ropunbI4b сказал:

Да бог с ней, с евой, сама ССР за столько лет не сделала качественный скачок, удавшийся многим другим, и прежде всего Близзам.

Тю, и что с того? Физически в Белоруссии, основной рынок - СНГ (правда всеми силами рвуться на запад, и вроде успешно). Вот запустят самолеты и корбли, то (в случае их успеха) имеют реальный шанс стать глобальным игроком, бо те, в отличии от танков, будут отлично продаваться в азии и пендостане северной америке. Амбициозные ребята, главное что бы успели и какчество не пострадало. :Smile_glasses:

какой конкретно скачок подразумевается? Близы скачут только вниз. и пытаются срубить как можно больше денег на пустом месте.

Про ВГ есть только одно но: они все таки должны в первую очередь закнуть старые пробоины, а уже потом делать новые.

Пользователь сказал:

"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger

Пользователь сказал:

Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
02 Фев 2012 - 21:20 пользователь ropunbI4b сказал:

CCP 100% доказательство, того, что с 1 успешным продуктом гранды не вылезти. Вы можете бесконечно любить Еву, но тот факт, что она ничто по популярности в сравнении с ВоВ или ВоТ, а ССР - никто в сравнеии с Близзами, не изменить. Как и тот факт, что в СНГ ССР давно бы по миру пошла.

Близзард основной упор делает на качество продукта.

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
03 Фев 2012 - 05:53 пользователь Pyroclasm сказал:

есть вероятность увидеть открытую бету в этом году. К теме об оплате, было сказано, что способ может различаться в  различных регионах. И вообще не гарант что будет абонентка. Хотя даже если и будет, я не против.

СЭр.

Близзард еще 2 года назад анонсировала информацию о разработке новой ММОРПГ, которая должна заменить ВОВ. В данный момент некий переходной период. Выходит Дьябло, где упор будет также сделан на многопользовательский режим.

Не стоит забывать систему Батлнет, куда интегрированы все проекты Близзард. Я сам 4 года отдал ВОВу, но Катаклизм не зацепил. Танки весьма удачно подвернулиись как альтернатива. НО...

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

Игроки
5 322 публикации
106 боёв
03 Фев 2012 - 07:08 пользователь volosok сказал:

СЭр.

Близзард еще 2 года назад анонсировала информацию о разработке новой ММОРПГ, которая должна заменить ВОВ. В данный момент некий переходной период. Выходит Дьябло, где упор будет также сделан на многопользовательский режим.

Не стоит забывать систему Батлнет, куда интегрированы все проекты Близзард. Я сам 4 года отдал ВОВу, но Катаклизм не зацепил. Танки весьма удачно подвернулиись как альтернатива. НО...

вот как раз эта самая интеграция начинает мозолить глаза. она уже ВЕЗДЕ. я не против но не в таких количествах. Я зацепил Катаклизм. И считаю, что зря. Гадость. А что до новой ММОРПГ... посмотрим. Я говорю о нынешней ситуации. Выпустят они пандаренов, вернут себе пару лимонов подписчиков.. а что потом?

К теме Дьябло. Я сам ее очень жду, и даже собрался потратить деньги на нее(не покупал игры уже 5-6 лет(за редкими исключениями)). Но насколько я понял, там собираются ввести онли онлайн-мод. То есть пусть сингл, но онли с подключением к сети. Это не есть хорошо. Я понимаю, что сейчас все меньше людей, у которых нет доступа в интернет, а что допустим если веселый дядя Окунев опять затеял перенос институтского серверного центра в другое помещение? Лапу сосать? Ладно пользователи пиратки смогут забить(сломали же AC2 когда он вышел). А честным (относительно) игрокам что делатЬ?

Пользователь сказал:

Пользователь сказал:

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
03 Фев 2012 - 06:50 пользователь Pyroclasm сказал:

какой конкретно скачок подразумевается? Близы скачут только вниз. и пытаются срубить как можно больше денег на пустом месте.

Про ВГ есть только одно но: они все таки должны в первую очередь закнуть старые пробоины, а уже потом делать новые.

в 1991 близзы делали порты уже существующих игр и еще Викингов ))

в 1995 у них был второй Варкрафт

в 1996 они удачно купили разрабов Дьяблы, и вышли из ниши РТС, создали Бэттлнет

в 2004 они сделали ВоВ самые успешные и афторитетные разработчики игр в мире, миллиардные продажи, 4 сверх успешных серии игр. За 13 лет на вершину индустрии

сср - 1997 год ???

2012 - 1 игра, Компания известна только фанатам, 2 проекта в разработке. 15 лет потрачено на проект с неясным будущим. Пусть проект, только по заверениям фанатов, вылизан до блеска.

Лично мне, хочется для ВГ судьбы более близкой к Близзам, чем к ССР.

Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
03 Фев 2012 - 06:59 пользователь volosok сказал:

Близзард основной упор делает на качество продукта.

Вы можете не верить, но ВГ делает тот же упор не то же место  :Smile_veryhappy:

Просто разница в ресурсах и опыте огромна, от того у близзов получается лучше  :Smile_glasses:

Игроки
5 322 публикации
106 боёв
03 Фев 2012 - 07:34 пользователь ropunbI4b сказал:

в 1991 близзы делали порты уже существующих игр и еще Викингов ))

в 1995 у них был второй Варкрафт

в 1996 они удачно купили разрабов Дьяблы, и вышли из ниши РТС, создали Бэттлнет

в 2004 они сделали ВоВ самые успешные и афторитетные разработчики игр в мире, миллиардные продажи, 4 сверх успешных серии игр. За 13 лет на вершину индустрии

сср - 1997 год ???

2012 - 1 игра, Компания известна только фанатам, 2 проекта в разработке. 15 лет потрачено на проект с неясным будущим. Пусть проект, только по заверениям фанатов, вылизан до блеска.

Лично мне, хочется для ВГ судьбы более близкой к Близзам, чем к ССР.

лучше бы совместили)) ибо и у ССР есть что позаимствовать..
Пользователь сказал:

Пользователь сказал:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...