Перейти к содержимому

Спартак

Интересна ли тема о Спартаке?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Интересна ли тема о Спартаке?

• Да
      64
    • Нет
      17

Рекомендованные публикации

Игроки
932 публикации
51 704 боя
01 Фев 2012 - 15:48 пользователь 666Genius сказал:

Спартак чемпион! (в смысле чемпион арены :Smile_veryhappy:)

Моя ссылка

Книжку тоже читал.

УзбекТелеФильм представляет? :)

Ядрёная бомба всегда попадает в эпицентр.
Игроки
710 публикаций
9 328 боёв
01 Фев 2012 - 16:15 пользователь aiy_aiy сказал:

Вобщем, вот, ссылка на книгу: http://blog.reborn.ru/shturmanbilli/

качается, не?

Спасибо, норм качается всё.

Игроки
932 публикации
51 704 боя
01 Фев 2012 - 16:15 пользователь aiy_aiy сказал:

Вобщем, вот, ссылка на книгу: http://blog.reborn.ru/shturmanbilli/

качается, не?

спасибо, скачал

Ядрёная бомба всегда попадает в эпицентр.
  • 1 месяц назад......
Игроки
399 публикаций
74 983 боя
ТСу - большое спаcибо. Не встречал ни разу. Действительно - увлекло. Начал читать, думаю за недельку вечерами осилю. В свою очередь ТСу рекомендую - Л.Н. Гумилев "От Руси к России". Тоже несколько альтернативный взгляд + весьма неглупый автор.
Игроки
92 публикации
31 564 боя
Да, тема интересная (по крайней мере мне), я даже он нем когда то проект делал.
Уинстон Черчилль: «Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути...»
Игроки
1 283 публикации
53 809 боёв
05 Мар 2012 - 19:17 пользователь Microscopium сказал:

Л.Н. Гумилев. Весьма неглупый автор.

Весьма неглупое умозаключение.
Сейчас настало изумительное время: всё, что мы почитали знанием, лопнуло, точно мыльный пузырь
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
05 Мар 2012 - 19:17 пользователь Microscopium сказал:

ТСу - большое спаcибо. Не встречал ни разу. Действительно - увлекло. Начал читать, думаю за недельку вечерами осилю. В свою очередь ТСу рекомендую - Л.Н. Гумилев "От Руси к России". Тоже несколько альтернативный взгляд + весьма неглупый автор.

Лев Николаевич вобще-то Академик. Да и не альтернативная история у него. Он рассматривать историю отдельных регионов в общем контексте мировой истории - что многое объясняет, но в тоже время  серьезно отходит от канонов.  При жизни ее очень корили, истинное признание пришло после смерти. Рекомендую все его книги почитать.

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

С первых же слов книги  понятно что - это популярный нынче Жанр - Журналистская фантазия на историческую тему с применением паралелий из современного мира для хи=хи  хахах - что бы обосновать свою логику (логику современного человека) Факты используются строго в свою сторону для доказания свой правоты. Сами логические выводы обличены в такую форму, что это свершившейся факт и предложная истина что совершено не приемлемо для описания событий о который ну очень мало сведений  -если кому то интересно я могу поподробней разобрать некоторые тезисы автора, а так парни интернет великая вещь -может каждый разобраться в первоисточниках.

P.S. Ставить его на оду ступеньку с Львом Николаечем  простите люди за слова  - как говорил мой комроты  -не уровень.

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
399 публикаций
74 983 боя
Никто никого никуда не ставит. :Smile_Default:  Просто счел нужным поделиться ссылкой на хорошего автора.
Игроки
16 публикаций
14 695 боёв
13 Мар 2012 - 15:05 пользователь kayman4 сказал:

если кому то интересно я могу поподробней разобрать некоторые тезисы автора

интересно, разбирай!
  • 4 недели назад......
  • 4 недели назад......
  • 4 недели назад......
Игроки
462 публикации
26 665 боёв
Странно что труп Спартака не нашли. Римляне были любители коллекционировать подобные вещи. В Рим после победы притаскивали проигравшего или целиком или по частям. Причём расстояние не имело значение - волочили и из Египта и из других дальних стран. А тут бой в самой Италии, но труп исчез необъяснимым образом...
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
05 Июн 2012 - 03:32 пользователь Attila_Gunn сказал:

Странно что труп Спартака не нашли. Римляне были любители коллекционировать подобные вещи. В Рим после победы притаскивали проигравшего или целиком или по частям. Причём расстояние не имело значение - волочили и из Египта и из других дальних стран. А тут бой в самой Италии, но труп исчез необъяснимым образом...

Да тут как бы и не война была, и особого почета в победе над таким противником не было.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...