anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 06:46 пользователь 3ACOB сказал:В смысле - у других такого не будет никогда. Наши поезда самые поездатые.Для этого в русском языке специальное слово есть: недосягаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 30 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 645 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 ...! ТриДжи! Ну нельзя же так громить-то :) я чуть не сдох со смеху, а я на работе, между прочим, ржать в голос - неприлично :) Капитан, не надо удалять. ТриДжи, в принципе, мою мысль про размерность пояснил, а я вчера очень спать хотел, вот и недоформулировал. Словом, без паники, мне всё равно понравилось :) а тем, кто говорит, что пофиг на технику, плюнь молниеносно в глаз. Пусть они так свою машину чинят, как советуют тебе стихи писать :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Да ладно, чо. Критика конструктивная. Вот, для примера простой вопрос задам: о чём это стихотворение? Не, понятно, что о танках. Но можно чуть поконкретнее, одним предложением? Типа, вот краткое содержание твоего "Котёнка": танкист спасает в бою котёнка, но его экипаж гибнет. Или вот моё "Смерть танкиста": фашыст приходит убивать советских людей, но находит позорную смерть в сортирных говнах. А вот про данное творение кто-то может сформулировать фабулу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Автор противопоставляет себя остальным. Они - плохие и злые, он - старый и добрый.Они ломают и крушат, - он страдает. Вот как-то так))))пы.сы. Могу и ошибаться. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Стихи обязаны иметь сюжет? Какая забавная ветка форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 30 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 645 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Ээээ, милсдарь Засов, стихи есть литературное произведение, на минутку. Загугли, что такое "литература" и зачем она нужна, ладно? А пока твой вопрос звучит как "кино обязано иметь сюжет?" Желательно, мягко говоря, да :) ТриДжи, не Пользователь сказал:танкист спасает в бою котёнка, но его экипаж гибнет., а "танкист, чей экипаж погиб, спасает котёнка". :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 13:53 пользователь 3ACOB сказал:Стихи обязаны иметь сюжет? Какая забавная ветка форума.Произведение должно иметь фабулу. А иначе это, простите, богомерзкий абстракционизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 15:08 пользователь logic сказал:ТриДжи, не , а "танкист, чей экипаж погиб, спасает котёнка".Точно так. Я затупил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 15:08 пользователь logic сказал:Ээээ, милсдарь Засов, стихи есть литературное произведение, на минутку. Загугли, что такое "литература" и зачем она нужна, ладно? А пока твой вопрос звучит как "кино обязано иметь сюжет?" Желательно, мягко говоря, да :) Табунчик поэтов вычеркнулся из сборников и хрестоматий. Они-то думали, что описания трав-лютиков, восходов-закатов и прочих пасторалей - это поэзия. Пришел Логик, дал пенделя. Ибо нефиг без сюжета. Они взрыднули было, мол, эмоционально-образный строй, ритмика, энергетика. Не. Слезай с Пегаса. Логик против.А пробежавшись по соседним темам они и вовсе приуныли. Великий Логик не признаёт поэзией всего, где нет чёткого размера и точной рифмы. Какие ещё белые стихи и верлибры? Н-на по щам! Не выражайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 19:03 пользователь 3ACOB сказал:Табунчик поэтов вычеркнулся из сборников и хрестоматий. Они-то думали, что описания трав-лютиков, восходов-закатов и прочих пасторалей - это поэзия.На минуточку, описание природы - это вполне себе сюжет. 30 Янв 2012 - 19:03 пользователь 3ACOB сказал:А пробежавшись по соседним темам они и вовсе приуныли. Великий Логик не признаёт поэзией всего, где нет чёткого размера и точной рифмы. Какие ещё белые стихи и верлибры? Н-на по щам! Не выражайся.А можно ссылку на тред, где присутствуют белые стихи или верлибр и Логик его хает? Смогёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 19:10 пользователь 3jcon сказал:На минуточку, описание природы - это вполне себе сюжет.Бесконфликтный сюжет? Ух-ты! Весело.А как же тогда художественность? А просто конфликт над произведением. Посредством образов автор вызывает у читателя определённые эмоции.Эмоции... образы... Ересь-ересь, чур меня! 30 Янв 2012 - 19:10 пользователь 3jcon сказал:А можно ссылку на тред, где присутствуют белые стихи или верлибр и Логик его хает?Да вы тут за каждую неточную рифму народ под плинтус загоняете. "Японцев" затюкали. Так, что моя язвительность про белый стих - утрирование общего отношения к авторам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 А возвращаясь от оффтопа к теме - этот стих можно усилить мелодией "Грузинской песни" Окуджавы ("Виноградную косточку в тёплую землю зарою...").Вспомните. Перечитайте стихи под эту мелодию. Как-то нивелируются огрехи? Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 19:41 пользователь 3ACOB сказал:Бесконфликтный сюжет? Ух-ты! Весело.Действительно, весело. Читаешь там например какого-нибудь Зощенко, "Жертву революции" и прям так светло и весело на душе становится. Это несмотря, что конфликта нет. Иной писатель конечно бывает навертит склок и несуразиц, так что читаешь и прямо забежать в роман хочется и всем по мордасам насувать. А вот у Зощенки всё тихо и мирно, читаешь - душа радуется и поёт насколько всё тихо и спокойно. Оно конечно, иной раз водолаз со скубентом подерётся или там, польты не те в гардеробе раздают, но в целом тишь да гладь. 30 Янв 2012 - 19:41 пользователь 3ACOB сказал:А как же тогда художественность? А просто конфликт над произведением. Посредством образов автор вызывает у читателя определённые эмоции.Эмоции... образы... Ересь-ересь, чур меня!Прикинь, а ещё бывает, что автор раскрывает некие стороны некоего персонажа без конфликта. 30 Янв 2012 - 19:41 пользователь 3ACOB сказал:Да вы тут за каждую неточную рифму народ под плинтус загоняете. "Японцев" затюкали. Так, что моя язвительность про белый стих - утрирование общего отношения к авторам.То есть, цитату где Логик хает белые стихи ты представить не можешь, но тем не менее утверждаешь, что он является их противником? Извини, это твои личные фантазии, к реальности имеющие слабое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 (изменено) 30 Янв 2012 - 20:53 пользователь 3jcon сказал:Иной писатель конечно бывает навертит склок и несуразиц, так что читаешь и прямо забежать в роман хочется и всем по мордасам насувать. А вот у Зощенки всё тихо и мирно, читаешь - душа радуется и поёт насколько всё тихо и спокойно. Прикинь, а ещё бывает, что автор раскрывает некие стороны некоего персонажа без конфликта.Скажу честно - от вас я такого не ожидал. Художественный конфликт - это ругань-брань-скандал?Даже растерялся...P.S. Тут ещё обидность была, но я её удалил. Изменено 30 января, 2012 пользователем 3ACOB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 21:48 пользователь 3ACOB сказал:Скажу честно - от вас я такого не ожидал. Художественный конфликт - это ругань-брань-скандал?Даже растерялся...P.S. Тут ещё обидность была, но я её удалил.Сразу цитируй где я такое говорил. Так где я говорил, что художественный конфликт - это скандалы с мордобоем? Если не сможешь, то поделись, зачем ты приписываешь мне то, чего я никогда не говорил? Замечу также, что это твой второй косяк на эту тему: ты точно так же приписывал Логику его якобы неприятие белого стиха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 22:15 пользователь 3jcon сказал:Сразу цитируй где я такое говорил.Зашел проверить - уж не потёр ли кто. Нет, не потёр. Цитата на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 30 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 645 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Я да, я даже в растерянности: ты уж, милсдарь, давай-ка развёрнутее... не дай помереть дурой остаться дураком-то, а то так и не узнаю, чего я там приемлю, чего нет. Ещё раз - для Штирлицев!- повторяю. Если рукожоп пишет рукожопие, выкладывает в тему "Поэзия" и сим предполагает, что некто - да хоть бы и я! - взойдёт в евонную темку, да прочитает оное - дык должон быть готов, что к нему взойдут, прочтут, и каммент оставят. А уж если разочарованный я натыкается на фуфло - неважно, как написанное - рэп там... танка... верлибр... словом, когда человек НЕУМЕНИЕ выставляет за неформат - без извинений он получает моё о его творении мнение. Сразу. Такова, как гритца, селяви :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 30 Янв 2012 - 22:28 пользователь 3ACOB сказал:Зашел проверить - уж не потёр ли кто. Нет, не потёр. Цитата на месте.Вопрос был: процитируй где я утверждал, что художественный конфликт это ругань, драка и скандал. Можешь указать где в приведённой цитате имеется такая формулировка? И ты ещё кстати не поделился ссылкой где Логик белый стих с велибром хает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 31 января, 2012 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 645 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 30 Янв 2012 - 21:48 пользователь 3ACOB сказал:Скажу честно - от вас я такого не ожидал. Художественный конфликт - это ругань-брань-скандал?Даже растерялся...Да ты не теряйся. я тут не поленился, погуглил. Думал, мож, я чего забыл. Не, http://dic.academic....sf/enc3p/162878 "КОНФЛИКТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (коллизия художественная) - противоборство, противоречие между изображенными в произведении действующими силами: характерами, характером и обстоятельствами, различными сторонами характера. Непосредственно раскрывается в сюжете, а также в композиции. Обычно составляет ядро темы и проблематики, а характер его разрешения - один из определяющих факторов художественной идеи. Будучи основой (и "энергией") развивающегося действия, конфликт художественный по его ходу трансформируется в направлении кульминации и развязки и, как правило, находит в них свое сюжетное разрешение."Заодно уж и: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюжети таки нет у Зощенко никакого зачастую противоречия и противоборства. А сюжет есть. Мистика, ёма! И так -внезапно! -бам! - у Бредбери в "Хрониках" такое бывает. И даже у, скажем, Лескова. И Бунин таким грешил, старый извращенец. А сюжеты есть, прикинь. А конфликта нет. Ай-я-яй. Чё ж деется-то.Как же это они танка-то писать не догадались? :) "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 31 января, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2012 Засов, опиши пожалуйста художественный конфликт в песенке "Маленькой ёлочке холодно зимой". Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации