Перейти к содержимому

Это вы...

anonym_8UOP7qehWCCm

Рекомендованные публикации

Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв

А я, а я, а я..... А я просто повторю, что хорошо написано. Пусть и с огрехами. Но автор справится.

ЗАСОВ - я обращаюсь к вам. Здесь ругают только то, что сделано ХАЛТУРНО. И тех, кто данную халтуру гонит.

Просто люди в этом деле не одну собаку съели)))))))(Жалко, конечно, животных...) Я тоже, когда вижу откровенное г.... на этом форуме, говорю, что это г....

В данном стихотворении (Логик, я не побоюсь этого слова) много философии. (По моему мнению) А это очень глубокая и громадная тема. Не все принимают или понимают философию.

Молчанье нам дороже слов.

Пустых, ненужных разговоров.

Вот небогатый наш улов

Среди безумия народов.

МЯУ!

P.S. Со мной не надо спорить - ПОКУСАЮ!

• Плюс 1

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 645 боёв

Тоже мне, кусатель :)

я ж не говорю, что плохо. Я ж говорю, мне понравилось. Повествование, по-моему, идёт от имени некоей парадигмы, что ли, некоего "сверх-я", коие - и то, и это, и всё время нечто разное, но связанное с войной... ну да, философия.

Моё мнение - да, сюжет непонятен, но, вероятно, это участь всех философских стихов. Технически, короче, недурно, а со смыслом - ну, я не понял, но это не значит, что это - плохо.

Вот.

• Плюс 1
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
31 Янв 2012 - 07:44 пользователь logic сказал:

...

и таки нет у Зощенко никакого зачастую противоречия и противоборства. А сюжет есть. Мистика, ёма!

...

Ладно, на вашу ссылку - ссылка в ответ: Тык.  Там 5 параграфов подробного добротного разбора, со всеми видами и типами. О драматургии, правда, но это не столь важно.

Ещё раз тезис - не бывает бесконфликтных произведений. Что-то же подтолкнуо автора к его созданию, был ведь побудительный мотив, его "не могу молчать".

А за бесконфликтностью - это к тех.документации.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
31 Янв 2012 - 07:55 пользователь 3jcon сказал:

Засов, опиши пожалуйста художественный конфликт в песенке "Маленькой ёлочке холодно зимой".

Большое спасибо.

Пожалуйста:

Spoiler

Ну, давайте разбираться.

Для кого написано это стихотворение? Для детей дошкольного возраста. Для которых лес полон чудес, как хороших, так и страшных. Там ведь не только весёлые ежи и зайцы, там и злые волки с Бабами-Ягами.

И сразу с первой строчки – "Маленькой ёлочке холодно зимой" - конфликтная ситуация. Холодно ей, значит некому позаботиться, значит она одна. Маленькая. Одна. Зимой в лесу. Да против такой ситуации восстают все моральные и социальные нормы. Это не правильно! Так не должно быть! Это никак не допустимо – смириться с таким положением, что кто-то маленький и одинокий замерзает в зимнем лесу. Да для любого ребёнка самое страшное, до паники – потерять маму в людном месте, остаться одному. А тут и вовсе: лес, зима, мороз. И несчастная маленькая ёлочка. Жуть.

Но не стоит рыдать обнявши колени. Автор решает конфликт быстро и изящно: "из лесу ёлочку взяли мы домой". Пожалели ёлочку, облагодетельствовали. Избавили от холода и одиночества, наполнили её жизнь теплом и заботой. Окружили новыми друзьями и общением – хоровод. И "Весело встретим Новый год" - не только по поводу самого праздника веселье. Радостно греет душу, что вот какие мы молодцы – избавили от страданий маленькую ёлочку.

Это детям постарше уже будет актуальнее Ирина Токмакова и её "Живи елочка!". А у младших добро попроще: поднять упавшего, обогреть замёрзшего, пожалеть плачущего.

Я постом выше дал ссылку. Понятие конфликта шире, чем просто прямое лобовое столкновение.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
31 Янв 2012 - 12:25 пользователь murzikpuch сказал:

ЗАСОВ - я обращаюсь к вам. Здесь ругают только то, что сделано ХАЛТУРНО. И тех, кто данную халтуру гонит.

Просто люди в этом деле не одну собаку съели)))))))(Жалко, конечно, животных...) Я тоже, когда вижу откровенное г.... на этом форуме, говорю, что это г....  

Я прекрасно знаю, с кем общаюсь. Я читал стихи Логика, читал стихи 3jcon`а. Стихи отличные, кто спорит. Я и не хаю их, как авторов. Я хаю их, как критиков.

Критика и критиканство - немного разные вещи.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв

К автору темы.

Я считаю нужным принести свои извенения за весь тот оффтоп, который я тут развёл.

Хотя, вроде всё закончилось.

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 645 боёв

Вот уж, сударь мой Засов, к критиканам меня относить уж просто непорядочно.

Ни разу не было такого, чтобы я необъективно критиковал кого-либо, ибо исхожу - всегда!- из той-самой-идеи, что у Веллера: "Критик должен быть готов и способен...", да.

И если написано плохо- говорю: плохо.

В данном случае я не понял сюжета, но технически - сказал - понравилось в целом.

Далее, ТриДжи таки загнал тебя в логическую ловушку: вначале ты утверждал, что стихам сюжет необязателен, а теперь?

• Плюс 1
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
01 Фев 2012 - 13:46 пользователь logic сказал:

ТриДжи таки загнал тебя в логическую ловушку: вначале ты утверждал, что стихам сюжет необязателен, а теперь?

И теперь утверждаю. Поступлю как ТриДжи - приведу пример навскидку.

Анна Ахматова:

Spoiler

Каждый день по-новому тревожен,

Все сильнее запах спелой ржи.

Если ты к ногам моим положен,

Ласковой, лежи.

Иволги кричат в широких кленах,

Их ничем до ночи не унять.

Любо мне от глаз твоих зеленых

Ос веселых отгонять.

На дороге бубенец зазвякал -

Памятен нам этот легкий звук.

Я спою тебе, чтоб ты не плакал,

Песенку о вечере разлук.

Как там дела с сюжетом? Со всякими завязками-развязками и прочими кульминациями?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...