Перейти к содержимому

Ленинград

Рекомендованные публикации

Игроки
2 442 публикации
43 910 боёв
27 Янв 2012 - 11:33 пользователь AdSense сказал:

Пруф не сможет доказать. Пусть мозг покажет.

Как можно показать то, чего нет?

Подпись удалена модератором в связи с нецензурным содержанием, описывающим восторг от увиденного.

Игроки
355 публикаций
59 388 боёв
27 Янв 2012 - 11:14 пользователь Cheef74 сказал:

Заходя в тему я тоже подумал про группу "Ленинград" Про блокаду даже не думал, что сегодня её годовщина. Мало уже кто помнит и их будет ещё меньше через год.

Это то и плохо, что не помнят. Подобные индивидуумы напьются в дым в день взятия Бастилии, но об истории своей страны, своего народа ничего путного сказать не смогут.
Игроки
809 публикаций
24 730 боёв
27 Янв 2012 - 11:21 пользователь krazytank333 сказал:

скорее всего он психанул, не дождавшись поддержки! ИМХО!

Не совсем. Вы в курсе о том что СССР не подписала женевскую конвецию о защите прав военнопленных как это сделали другие страны? На предложение И.В. Сталин ответил знаменитой фразой:

"у меня пленных нет, есть предатели". Вам это о чем нибудь говорит?

И как бы не говорили коммунисты, но очень много людей не поддерживало Советскую власть. Были выступления и при том не только крестьяне, но и часть РККА понимали восстания, которые топились в крови.

Притом эта кровь прокатывалась не только по восставшим, но и по членам их семей.

Кстати, раздел между Германией и РСФСР земель по пакту тоже не добавил сторонников, особенно на территориях Западной Белоруссии и Украины. Именно поэтому там немцы были очень хорошо приняты. Да и часть

селений принимали немцев как защитников именно от большевиков.

Теперь возьмем Власова, бывший офицер Царской армии, после попадания в плен, был обвинен в предательстве, как думаете что ему оставалось делать? Но не смотря на все организовывая РОА он пытался таким образом вытащить наших пленных от который по сути отказалось правительство.

Это как раз та правда которую не любят у нас, проще переписать историю чем показывать неприглядные ее страницы.

Пинаю ёжиков, ем кактусы.
Игроки
143 публикации
87 909 боёв
То ,что про ВОВ и про блокаду Ленинграда молодёжь не знает почти не чего скажем спасибо Фурсенко с его ам. и евр. друзьями. которые сейчас редактируют наши учебники по истории.
Игроки
833 публикации
22 539 боёв
27 Янв 2012 - 11:34 пользователь argument97 сказал:

Я всё таки думаю, что уважение к истории своей родины зависит от воспитания.

Школа сей час не чему не учит, она предоставляет материал, а ребёнок сам принимает решение как поверхностно или же полностью изучать данный материал.

Правда речь идёт о  детях класс пятом шестом. И если на этом этапе родители не вмешаются и не помогут объяснить, для чего ребёнку нужна эта лишняя на его взгляд информация, то конечно  в скоре всем будут безразличны  исторические праздники.

К сожалению такая уж сейчас школа!:Smile_confused:
Игроки
355 публикаций
59 388 боёв
27 Янв 2012 - 11:36 пользователь mxii сказал:

Не совсем. Вы в курсе о том что СССР не подписала женевскую конвецию о защите прав военнопленных как это сделали другие страны? На предложение И.В. Сталин ответил знаменитой фразой:

И как бы не говорили коммунисты, но очень много людей не поддерживало Советскую власть. Были выступления и при том не только крестьяне, но и часть РККА понимали восстания, которые топились в крови.

Притом эта кровь прокатывалась не только по восставшим, но и по членам их семей.

Кстати, раздел между Германией и РСФСР земель по пакту тоже не добавил сторонников, особенно на территориях Западной Белоруссии и Украины. Именно поэтому там немцы были очень хорошо приняты. Да и часть

Теперь возьмем Власова, бывший офицер Царской армии, после попадания в плен, был обвинен в предательстве, как думаете что ему оставалось делать? Но не смотря на все организовывая РОА он пытался таким образом вытащить наших пленных от который по сути отказалось правительство.

Это как раз та правда которую не любят у нас, проще переписать историю чем показывать неприглядные ее страницы.

Каким боком это к памяти о блокаде?
  • Плюс 1
Игроки
809 публикаций
24 730 боёв
27 Янв 2012 - 11:38 пользователь master_joda сказал:

То ,что про ВОВ и про блокаду Ленинграда молодёжь не знает почти не чего скажем спасибо Фурсенко с его ам. и евр. друзьями. которые сейчас редактируют наши учебники по истории.

Абсолютно согласен. Но все идет глубоко выше ибо это центральная линия МедвеПутиных и Едро.

Игроки
809 публикаций
24 730 боёв
27 Янв 2012 - 11:40 пользователь KORGI1 сказал:

Каким боком это к памяти о блокаде?

Это ответ уважаемому коллеге на его реплику о власовцах. Но Вы правы это оффтоп темы. Можно не читать.

Игроки
833 публикации
22 539 боёв
27 Янв 2012 - 11:36 пользователь mxii сказал:

На счет конвенции это да, таки я в курсе, да Джугашвили не прав (он даже дятел сына не в состоянии был из плена освободить, чи ни принципиальный), с конченной идеологией партии! Я не за коммунистов это точно, и в роду таких не было, даже в партии, вот за Родину другое дело, за независимость,  за свободу наконец (но какая же свобода в рядах вражеской армии РОА, типа шаг в лево шаг в право...?)!
Игроки
90 публикаций
13 776 боёв
Да что вы к школе прицепились, это родители должны вызвать интерес у ребенка, а дальше он уже сам разберется. Дети любят победы, и тут ребенок выслушает и будет гордится своим прадедом. Школа дает материал, но ребенок слушает окружающих его детей, а если каждый привьет своему ребенку понимание тех побед, то таких ответов на формах мы не увидим, и не будет щемить сердце от букв.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
27 Янв 2012 - 11:14 пользователь Cheef74 сказал:

Заходя в тему я тоже подумал про группу "Ленинград" Про блокаду даже не думал, что сегодня её годовщина. Мало уже кто помнит и их будет ещё меньше через год.

Это логично , зайти в раздел "История" , подраздел "Вторая мировая" и подумать , что тут пишут про группу "Ленинград".  :facepalmic:
Пользователь сказал:

РОА немцы не допускали к военным действиям ибо боялись что получат пятую колону (что и подтвердилось в Варшаве).

Почитайте что нибудь про РОА , не пишите ерунды.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
833 публикации
22 539 боёв
27 Янв 2012 - 11:40 пользователь mxii сказал:

Абсолютно согласен. Но все идет глубоко выше ибо это центральная линия МедвеПутиных и Едро.

Сейчас история переписывается как выгодно нынешней власти, к примеру в нашей стране до 2004 года было одно, после 2010 стало совсем другое, то был *** "герой", то теперь оказывается нет! :Smile_amazed:

Игроки
143 публикации
87 909 боёв
27 Янв 2012 - 11:40 пользователь mxii сказал:

да так и есть, я просто не стал углубляться.Медпуту просто *** на молодёжь .

Игроки
809 публикаций
24 730 боёв
27 Янв 2012 - 11:43 пользователь krazytank333 сказал:

На счет конвенции это да, таки я в курсе, да Джугашвили не прав (он даже дятел сына не в состоянии был из плена освободить, чи ни принципиальный), с конченной идеологией партии! Я не за коммунистов это точно, и в роду таких не было, даже в партии, вот за Родину другое дело, за независимость,  за свободу наконец (но какая же свобода в рядах вражеской армии РОА, типа шаг в лево шаг в право...?)!

Коллега, с удовольствием подискутировал бы на эту тему, но нам уже намекнули что тема дискуссии уже переросла в оффтоп, что абсолютно верно.:)

Так что предлагаю закруглится.:)

Игроки
125 публикаций
2 617 боёв
27 Янв 2012 - 11:38 пользователь krazytank333 сказал:

К сожалению такая уж сейчас школа!:Smile_confused:

Во я и говорю что мы сами должны рассказать и помочь нашим  детям  разобрать и понять

Какой подвиг совершили люди, пережившие эти не простые годы ВОВ.  :Smile_honoring:

Игроки
833 публикации
22 539 боёв
27 Янв 2012 - 11:47 пользователь mxii сказал:

Коллега, с удовольствием подискутировал бы на эту тему, но нам уже намекнули что тема дискуссии уже переросла в оффтоп, что абсолютно верно.:)

Так что предлагаю закруглится.:)

ок!  :Smile_Default:

Игроки
672 публикации
17 884 боя
Интересно, когда модеры потрут троллей, что загадили даже ТАКУЮ тему. Я все понимаю, но не в таких темах.

Игроки
30 871 публикация
23 925 боёв
27 Янв 2012 - 11:38 пользователь master_joda сказал:

кстати да, раньше у нас в универе было 218 часов истории, а сейчас всего 30..

​

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
27 Янв 2012 - 12:12 пользователь parazit68 сказал:

кстати да, раньше у нас в универе было 218 часов истории, а сейчас всего 30..

А чтоб знали поменьше. тогда завоевывать легче.

К слову:

http://borianm.livej...com/116142.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...