Перейти к содержимому

Наш ответ на любую стратегию!

Есть ли Вера в Мире Танков?  

1 585 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли Вы в ВБР?

• Да, каждый день молюсь и приношу ему в жертву своё время, старание и нервы.
    • Я его не видел, но на всякий случай ругаю его при проигрышах и на форуме.
    • Сомневаюсь, но если говорят, что есть, наверное это так.
    • Враки, ВБР придумали олени, чтобы оправдать свою криворукость.
    • Что такое ВБР?

Рекомендованные публикации

Игроки
126 публикаций
34 405 боёв

У меня такое ощущение, что чтобы туда попасть нужно иметь низкий процент побед. Ибо как только ты вырываешься за рамки 50% игра начинает над тобой глумиться, кидая в такие бой где ты удивляешься скорости слива команды не веря что с такой скоростью можно умирать. Ну хоть вы мне по голове трахните, не верю я что можно проигрывать 10 боев подряд с моей средней криворукостью. Неужели монета брошенная 10 раз падает только решкой?

Чисто мое ИМХО

• Плюс 46
Игроки
197 публикаций
11 586 боёв

Верное верное замечание специфики рэндома  :Smile_Default: Было у меня тут 2 уберногебаторских дня, гдето на 40 боёв 6 сливов, остальное вины где и я неплохо играл и команда тащила только в путь. А так же выстрелы через полкарты навскидку и ваншоты БК и прочие чудесатые чудеса. Даже процент побед с 59 до 60 поднялся вдруг. НО ВБР такого не прощает, ффчера и позаффчера соотношение побед и поражений было где-то 40 на 60, итого, укатился обратно в 59 ))) забавно было наблюдать как процент прыгает от боя к бою.  :Smile_veryhappy: и чудесатые чудеса только со знаком минус преследовали меня оба этих дня.

Так что тактика это к ротам, а к рэндому.. ну чтож удачи нам всем и доброго ВБРа!

• Плюс 8
[/url]
Игроки
1 770 публикаций
17 995 боёв
вчера очень страдал - все сливы, чтобы не делал - слив 15:2 или 15:5 - ну это если повезет. Злой был и отчаялся весьма, но сел на ИС-4 в стоке - снайпер, воин, бельтер ПОБЕДА! наконец-то!! все выключил и ушел пока хорошее настроение опять не испортилось очередной оленетактикой
  • Плюс 10
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв
18 Янв 2012 - 10:06 пользователь Alligator32 сказал:

У меня такое ощущение, что чтобы туда попасть нужно иметь низкий процент побед. Ибо как только ты вырываешься за рамки 50% игра начинает над тобой глумиться, кидая в такие бой где ты удивляешься скорости слива команды не веря что с такой скоростью можно умирать. Ну хоть вы мне по голове трахните, не верю я что можно проигрывать 10 боев подряд с моей средней криворукостью. Неужели монета брошенная 10 раз падает только решкой?

Чисто мое ИМХО

Мне вот просто интересно, это действительно так, или же рандома не существует и это фантастика?

Я среднестатистический игрок в танки. Я не хочу играть в команде, быть дружелюбным и тащить бой. После тяжелого трудового дня я хочу убивать, унижать и повышать своё ЧСВ. Всем добра ^_^
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв
18 Янв 2012 - 10:51 пользователь ThePahap сказал:

вчера очень страдал - все сливы, чтобы не делал - слив 15:2 или 15:5 - ну это если повезет. Злой был и отчаялся весьма, но сел на ИС-4 в стоке - снайпер, воин, бельтер ПОБЕДА! наконец-то!! все выключил и ушел пока хорошее настроение опять не испортилось очередной оленетактикой

Кстати, сделал один интересный вывод. Это как по закону подлости, тот танк, которому больше всего надо опыта, как правило попадает в такие бои, где идут постоянные сливы. Пока получишь удвоенный опыт этому танку - со всего оставшегося гаража звезды сбить успеешь.

Потому я иногда пытаюсь обмануть рандом. Вчера например сначала заходил всякими мелкими танками, которым опыта особо и не надо, так как они просто прописаны в гараже. А потом в середине под шумок и со стокового ИС-4 звезду сбил. А если я начинаю играть в танки со входа в первый бой на этом ИСе - то пиши пропало... боёв 10-15 будут сливы, причем это частично заразит и остальные ангарные танчики.

• Плюс 9

Я среднестатистический игрок в танки. Я не хочу играть в команде, быть дружелюбным и тащить бой. После тяжелого трудового дня я хочу убивать, унижать и повышать своё ЧСВ. Всем добра ^_^
Игроки
683 публикации
29 726 боёв

Столько много букв для того чтобы написать что тактики в рандоме нет? Минусанул.

Рандом это хаос. Мне именно этим он и нравится

• Плюс 6
Игроки
454 публикации
23 704 боя
Удивляют люди типа Тс, которые во всем видят заговор. Я считаю проиграл - сам виноват, и после боя смотря реплей даже вижу где я облажался и после какого моего действия выиграный бой превращается в проигранный. Удача конечно тоже влияет, но не так сильно, если играешь хорошо то пофиг на ВБР.
  • Плюс 19
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв
18 Янв 2012 - 11:02 пользователь melkart сказал:

Столько много букв для того чтобы написать что тактики в рандоме нет? Минусанул.

Рандом это хаос. Мне именно этим он и нравится

Как раз тактика-то есть, но она бессильна. :Smile-tongue:

• Плюс 3

Игроки
377 публикаций
25 488 боёв
18 Янв 2012 - 11:04 пользователь Fin_81 сказал:

Удивляют люди типа Тс, которые во всем видят заговор. Я считаю проиграл - сам виноват, и после боя смотря реплей даже вижу где я облажался и после какого моего действия выиграный бой превращается в проигранный. Удача конечно тоже влияет, но не так сильно, если играешь хорошо то пофиг на ВБР.

Я согласен полностью, что твои действия влияют в ту или иную сторону развития боя. Но вот не могу понять одного. Когда я ПОЛДНЯ не смог сбить НЕ ОДНОЙ звезды, при этом получив ДВА ВОИНА и какую-то там медаль (сейчас и не вспомню), как и почему???

Раньше я сам писал всем, дабы прямили руки и шли в магазин покупать мозг. Сейчас же я чувствую себя как игрок в лотерею.

P.S. Звезда - двойной опыт за первую победу в бою на танке раз в день.

• Плюс 24

Игроки
20 публикаций
6 008 боёв
Ну что я могу сказать, читаю и узнаю себя и свои мысли по поводу етого рандома. Недавно помню был самый черный день в игре - на перше 8 сливов (не команды, а мои) без какой либо помощи команде. Даже подумал что опять втихаря понерфили, ломанулся на форум где все спокойно. Было все: четыре раза подряд "не пробил" ВК 3601хеншель (что в лоб, что в борт, что в корму) то же самое с ис 3, крутя его три выстрела в лоб-борт-корма, и никакго урона :Smile_amazed: два попадания в т-50 с "есть" без урона, всего и невспомнишь да и не хочеться, просто ощущения после этого :Smile-angry: ну скажем как будто кто то за тебя сидит и решает каков будет исход, а не ты своей головой и руками. Ну и еще один момент могу вспомнить (хорошо запомнился) стреляя в упор на т29 со 105 мм топ орудия (ну метров со ста) в КВ-2 в борт башни два раза подряд услышал "непробил" :Smile_amazed: просто без комментариев :facepalmic:
  • Плюс 11
Бета-тестеры
105 публикаций
55 719 боёв

Хорошо написано, приятно читать.

Очень достоверно автор описал ситуацию со "штанами" в Карелии, очень! Надо было бы ему еще добавить, что в штаны эти, на так называемую "таблетку", постоянно несутся союзные СТ - для того, видимо, чтоб, заняв эту бесполезную во многих отношениях "горку", навеки на ней зависнуть, шкерясь и трусливо вращая стволами.:)

И в целом посыл данной статьи вовсе не печальный и не плаксивый. Ибо что-то в этом есть от суровой правды жизни. А знающий правду уже подготовлен к сражениям. Зачатки рационального разума (каламбурчик) в моей голове говорят мне о том, что разработчики не должны заморачиваться со сложными алгоритмами подбора команд в рандоме, но, черт побери, есть, имхо, какая-то скрытая сила, которая определяет исход боя еще до его начала и закрадываются даже сомнения, что сила эта как раз и есть - сложные алгоритмы подбора команд в рандоме, когда более-менее скилованных игроков намеренно кидают к новичкам и примкнувшим к ним алкоголикам, детям до 10-ти лет, женщинам и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

И ироничные размышления автора об отсутствии тактики в рандомной игре тоже весьма поддерживаю.

• Плюс 23
Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв

Я считаю проиграл - сам виноват, и после боя смотря реплей даже вижу где я облажался и после какого моего действия выиграный бой превращается в проигранный. Удача конечно тоже влияет, но не так сильно, если играешь хорошо то пофиг на ВБР.

Где облажался можно найти всегда, люди не совершенны, но Влияние ВБР временами сложно переоценить.

Когда Пазик перестает пробивать бумажного Приста, или вражеский Т-50 получает попадание в бок из ЗиС-6, игра рапортует "Есть!", а он, как ни в чем не бывало,  светит дальше. Или ВК3601 2 боя подряд ловит ваншоты подрывом боеукладки через лоб от одноуровневого француза. И возникает впечатление, что руки свернулись в баранку.

А на следующий день - уже та же ЗиС-6 без полного сведения при скачке пинга до 800, пропавшем засвете случайным выстрелом ваншотит разогнавшийся Пз3 метров с 400. Снаряды, пролетающие над целью начинают наносить ей полный урон. Это руки резко разпрямились  :Smile_glasses: . Скилл игрока, безусловно, важен, но при наличии 15 противников, прыжков характеристик танков в 25% и вероятности попасть в подвал списка, нельзя сказать, что

Пользователь сказал:

пофиг на ВБР

Все сказанное ИМХО.
  • Плюс 11
Игроки
377 публикаций
25 488 боёв
18 Янв 2012 - 11:36 пользователь ayavr сказал:

Хорошо написано, приятно читать.

Очень достоверно автор описал ситуацию со "штанами" в Карелии, очень! Надо было бы ему еще добавить, что в штаны эти, на так называемую "таблетку", постоянно несутся союзные СТ - для того, видимо, чтоб, заняв эту бесполезную во многих отношениях "горку", навеки на ней зависнуть, шкерясь и трусливо вращая стволами.:)

И в целом посыл данной статьи вовсе не печальный и не плаксивый. Ибо что-то в этом есть от суровой правды жизни. А знающий правду уже подготовлен к сражениям. Зачатки рационального разума (каламбурчик) в моей голове говорят мне о том, что разработчики не должны заморачиваться со сложными алгоритмами подбора команд в рандоме, но, черт побери, есть, имхо, какая-то скрытая сила, которая определяет исход боя еще до его начала и закрадываются даже сомнения, что сила эта как раз и есть - сложные алгоритмы подбора команд в рандоме, когда более-менее скилованных игроков намеренно кидают к новичкам и примкнувшим к ним алкоголикам, детям до 10-ти лет, женщинам и людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

И ироничные размышления автора об отсутствии тактики в рандомной игре тоже весьма поддерживаю.

Есть места на картах, которые являются одними из ключевых позиций. Мегабыстрые сливы там понятны. Это например горка на Рудниках.

Но есть и другие места, где сливаются быстро и в большом количестве, просто не понятные для моего недалекого ума. Зачем ехать большой толпой погибать в "штаны" на Карелии, на замок в Химмельсдорфе, на горку в Прохоровке, в ущелье Лассвиля? Достаточно в таких местах либо грамотно организовать оборону малыми силами, и стадо само расшибет свой лоб ап стену. Либо вообще иногда можно ими временно пренебречь.

К примеру, часто наблюдаю картину, как на Прохоровке многие стремятся погибнуть за ЖД уже в середине боя, когда ясно, что враг прорвал деревню. Понятно, что горка там помогает прорыву, но это и всё её значение. Но нет же! Неведомая сила влечет многих игроков за ЖД переезд, при этом на выезде они оказываются под огнем арты и ТТ и в итоге переваливаются на ту сторону уже мертвыми. Что мешает уйти в лес, кусты и  самим встречать врага на выгодной позиции, расстреливая как в тире появляющиеся на насыпи вражеские танки? Так же в Лассвиле с верхнего респа. Видят прекрасно, что у противника есть несколько ПТ, значит скорее всего они прикроют гряду в ущелье и устроят тир. Но вновь стремление к непонятному влечет туда, где в итоге своими обгоревшими остовами они перегородят от края до края весь центр ущелья.

Вот это тактический вопрос. Он присутствует в любом бою. Если бы было только это, то я бы писал о том, "Какие все *** нубы, один я ваще маладес и гениальный тактик"! Причем всех бы обозвал "школотой с кривыми руками и недоразвитым мозгом". Да еще бы гордился, что я, уже взрослый человек с высшим образованием, оказываюсь умнее малолетних ***.

Но я ведь не об этом.

Просто после выхода патча 0,7,0 я стал замечать, что в одном бою я ваще "АТЕЦ НАЦИИ", а в другом "криворукий нуб". На одном и том же танке. Примерно в том же составе команд. МОжет это было и раньше. И только сейчас, с этим непонятным "есть попадание!", это стало так заметно? Ведь раньше "дзинь" и всё... И думай, как хочешь.

А тут ... Недавно на ИС-3 (топовый, с модулями) зарядил ББ со 100 метров в борт "Хуммелю". Есть попадание! И даже гусля не спала. Стоит 100% и дальше выцеливает кого-то сбоку. Через пять секунд с (переездом назад!) он своим выстрелом в ПТ режиме ваншотит моего союзника. Что я там у него повредил? Всю краску на борту исцарапал, да? Вот я какой негодяй!

А бывает на КВ-5 (сравните орудия) того же "Хуммеля" без сведения, за 300 метров, второпях "бах!" и нет его.

Вот когда начинается бой с того, что ты, стреляя из БЛ-9 по первому прорвавшемуся ЛТ, стоящему уже "на гуслях", в развернутый борт с близкой дистанции "прям всю краску яму идолу расцарапываешь!", то потом наблюдаешь картину эпического слива союзников-нубов.

А бывает поворачиваясь на ПТ, с несведенным прицелом, навскидку по летящему на бешеной скорости Т-50-2 "ваншот!" И потом даже не напрягаясь и просто жуя попкорн и смотря между делом телевизор одерживаешь легкую победу вместе с адекватными союзниками.

Дело может быть в союзниках? То есть ввиду того, что я нубяра, мне остается уповать только на то, что я попаду в команду, где собрались "папки"? А если я попаду к таким же "оленям криворуким", как и я, что делать? Бежать сливаться по полю в Малиновке?

• Плюс 18

Игроки
197 публикаций
11 586 боёв

:Smile_Default: Мммм, вспомнилось. Дополню теорию заговора ВБР. Обычно горю в танках крайне редко, у меня немцы на новокупленном танке первые боёв 10 страдаю от частых пожаров, а потом как рукой снимает. НО опять же НО ))) ХЗ с какого времени, точно не запомнил, толи до НГ толи уже после, каждый раз как играю, обязательно один пожар, а если боёв много за день так до 4-5 пожаров. Гоняли тут взводом в 3 лица, у напарников ни одного пожара у себя насчитал 5 причём 2 из них в одном бою  :Smile_veryhappy:  так и выгорел нафиг. Больше всех почему то горят у меня КВ-5 и Т-50-2 в него у меня или не попадают вообще или попадают со сносом двигла в красное и пожаром  :Smile-angry: Так что некий заговор существует, вот только ВБР это или более "серьёзные" силы  :Smile_Default: ХЗ

Замечал у себя такую тенденцию когда в настольные игры с кубиками играл. Средние значения у меня выпадают гораздо реже чем крайние. Тобишь на том же d6 могу серией выкинуть 2-3 шестёрки или 2-3 единицы потом один два раза выкинуть значения 3-4 и дальше снова крайние значения. Видать на местный ВБР это распространяется в той же мере  :Smile_veryhappy:  Вспоминается Fallout с врождённой способностью увеличивать эпичность фейлов и винов.

• Плюс 1
[/url]
Игроки
117 публикаций
5 241 бой
*** знает как это объяснить, но действительно не хочу заходить в игру после вчерашних эпических побед, кучи медалей и хорошего настроения. В итоге желание порубить всё же пересиливает, и после 10 сливов и одной, двух максимум побед плюясь вырубаешь игру и идёшь нервно курить. И так я хочу сказать происходит довольно часто, % побед так и прыгает: один день +, второй день -.
  • Плюс 3
Игроки
865 публикаций
28 101 бой
18 Янв 2012 - 10:06 пользователь Alligator32 сказал:

У меня такое ощущение, что чтобы туда попасть нужно иметь низкий процент побед. Ибо как только ты вырываешься за рамки 50% игра начинает над тобой глумиться, кидая в такие бой где ты удивляешься скорости слива команды не веря что с такой скоростью можно умирать. Ну хоть вы мне по голове трахните, не верю я что можно проигрывать 10 боев подряд с моей средней криворукостью. Неужели монета брошенная 10 раз падает только решкой?Чисто мое ИМХО

Есть секретная функция "+1 хороший игрок в команду", если заплатишь, то КВГ даст возможность брать с собой 2 хороших игрока.

Когда я только зашел первый раз в игру и никакого процента у меня еще не было надо мной уже все гулмились, стреляли, таранили и обзывали, но я только стал сильнее и злей.

18 Янв 2012 - 11:00 пользователь Diamants сказал:

Потому я иногда пытаюсь обмануть рандом. Вчера например сначала заходил всякими мелкими танками, которым опыта особо и не надо, так как они просто прописаны в гараже. А потом в середине под шумок и со стокового ИС-4 звезду сбил. А если я начинаю играть в танки со входа в первый бой на этом ИСе - то пиши пропало... боёв 10-15 будут сливы, причем это частично заразит и остальные ангарные танчики.

Больше так не делайте и тем более не пишите об этом, если КВГ узнает, что вы жульничаете вас могут забанить.

А так если че, то первый бой н 9-10 уровне бывает сливным из-за того, что вы еще на танки не переключились, а влияние на бой побольше чем у ст-тт 7 уровня.

Любая удача людьми воспринимается как собственный скил, неудача как заговор лично против него, а так-то он папка. Пока сам не поймет что вот в этом сливе и он отчасти виноват, то мало что изменится.

18 Янв 2012 - 11:15 пользователь Diamants сказал:

Я согласен полностью, что твои действия влияют в ту или иную сторону развития боя. Но вот не могу понять одного. Когда я ПОЛДНЯ не смог сбить НЕ ОДНОЙ звезды, при этом получив ДВА ВОИНА и какую-то там медаль (сейчас и не вспомню), как и почему???Раньше я сам писал всем, дабы прямили руки и шли в магазин покупать мозг. Сейчас же я чувствую себя как игрок в лотерею.P.S. Звезда - двойной опыт за первую победу в бою на танке раз в день.

Витманы, Бёльтеры и Кариусы тоже набивали хороший счет, но войну выйграла не их сторона.

Да, какую команду вам соберет рандом не известно, порой может подбирать раз за разом стадо, но не надо говорить, что это происходит постоянно изо дня в день. Как правило в целом количество оленей в обоих командах одинаково и кто победит начинают решать уже те, кто остался после истребленья рогатых. Тут только один нюанс, если все ваши олени пошли на один фланг, а вражеские распределились равномерно, то скорее всего ваша команда проиграет, хотя и не факт.

18 Янв 2012 - 11:36 пользователь ayavr сказал:

Хорошо написано, приятно читать.Очень достоверно автор описал ситуацию со "штанами" в Карелии, очень! Надо было бы ему еще добавить, что в штаны эти, на так называемую "таблетку", постоянно несутся союзные СТ - для того, видимо, чтоб, заняв эту бесполезную во многих отношениях "горку", навеки на ней зависнуть, шкерясь и трусливо вращая стволами.:)

С горы светится и простреливается центр и плато, а так же с этой позиции удобно держать само ущелье. Проблема в том, что многие ст остаются на этой позиции, когда тяжи уже закрепились в ущелье, а стоило бы поехать рашить то самое плато. Еще большая проблема когда тяжи не думают закрепляться в ущелье и стоят на бесполезной позиции недалеко от базы, шкерясь и трусливо вращая свтолами.
  • Плюс 14
Бета-тестеры
105 публикаций
55 719 боёв

А я вот еще добавлю одно наблюдение, косвенно свидетельствующее о том, что балансировщик в рандоме каким-то хитрым образом "подгоняет" средний опыт на танках под некий средний показатель.

Вот взял я, скажем, Е100. Провел на нем 100 первых контрольных боев в рандоме. Процент побед был - 71. Ух ты, подумал я, - вот он, танк мечты моей. Однако потом, как вы догадываетесь, процент побед пошел вниз, что бы я не делал и как бы не играл. Ведь кажется, что чем больше боев на конкретном танке - тем лучше понимание оного, тем лучше тактика ведения боя, опыт игры, наконец. Но *** там. Неведомая сила сбросила процент побед до приемлемого и какого-то усредненного: 57-58 % У меня такой же на ИС7.

Так что я бы тему автора еще и углубил бы: в рандоме нас шарахает не только по позициям "сегодня - нуб, завтра - папка", но и каждый конкретный танк, возможно, имеет свой скрытый показатель, бороться с которым чуть ли не бессмысленно.

Не сторонник теории заговора, но ведь есть в этом что-то. Со многими говорил, все, абсолютно все так считают.

• Плюс 17
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...