cmapu4ok Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 589 публикаций 38 154 боя Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Играя частенько за арты, я прошу того или иного игрока прикрыть меня, или закрыть собой проход или мост, или др. К сожалению, не все слушаются - итог: смерть досрочная арт. Но бывают и приятные исключения, например: игрок vtm. Сегодня попросил его покараулить нас (арт) на базе и защитить от свеляков. До конца боя человек терпеливо нас караулил, благодаря ему мы набили спокойно фраги. Но судьба отблагодарила и его, когда остался один противник, он сделал рывок до базы противника коротким путем и, уничтожив его, заработал себе очки.:D Почему в разделе Тактика написал, да потому что слышать товарища и играть в ущерб себе - это и есть командная игра(тактика).Спасибо vtm!;) 6 ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ ПЕРЕЗАРЯДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЫСТРЕЛИТЬ, ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ И СПРАШИВАТЬ "КТО ТУТ?" Ссылка на комментарий
C06YTbIJIbHUK Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 521 публикация 20 597 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Иногда просят, а иногда и нет. Помню на тестовом сервере, карта Пересохшая река, прикрывал Шмеля. Но увы отвлекся на подходящий к базе танк и не заметил прорыв светляка к арте, хоть он и сам справился и сказал спасибо было очень совестно. Мне казалось я не сделал то чего требовалось. Так что это довольно ответственная работа. Хотя это лишь мое мнение. Ссылка на комментарий
One_More Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 489 публикаций 3 225 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Свыкнитесь с мыслью, что бои - рандомные, т.е. никто не должен вас слушаться, жертвовать собой ради вас и т.д. Да, это здорово бы повысило шансы на победу, но бои - рандомные. P.S. Я, по возможности, стараюсь прикрывать союзников. Легенда гласит, что T-54 делаются из "Рикошетиума", добываемого гномами под УралВагонЗаводом.(с) Ссылка на комментарий
Serpent_100 Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 135 публикаций 45 618 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Ну раз уж такая тема создана, хочу ещё раз сказать спасибо бойцу, реально спасшему меня пару-тройку дней назад в Эрленберге от СТ. Жаль, ник не запомнил. На горе стоит Е-100, над ним ромбик аленькийНе сменю я ни за что большой калибр на маленький. ® Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 20:01 пользователь cmapu4ok сказал:Играя частенько за арты, я прошу того или иного игрока прикрыть меня, или закрыть собой проход или мост, или др. К сожалению, не все слушаются - итог: смерть досрочная арт. Но бывают и приятные исключения, например: игрок vtm. Сегодня попросил его покараулить нас (арт) на базе и защитить от свеляков. До конца боя человек терпеливо нас караулил, благодаря ему мы набили спокойно фраги. Но судьба отблагодарила и его, когда остался один противник, он сделал рывок до базы противника коротким путем и, уничтожив его, заработал себе очки.:D Почему в разделе Тактика написал, да потому что слышать товарища и играть в ущерб себе - это и есть командная игра(тактика).Спасибо vtm!;)Из-за тебя чувак лишил команду своей пушки, снизил шанс засветить и подбить летящий к арте свет и т.д. и т.п.Нет ничего глупее сидеть возле арты. Минус за ввод людей в заблуждение. 2 Ссылка на комментарий
cmapu4ok Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 589 публикаций 38 154 боя Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 20:33 пользователь greendwin сказал:Из-за тебя чувак лишил команду своей пушки, снизил шанс засветить и подбить летящий к арте свет и т.д. и т.п.Нет ничего глупее сидеть возле арты. Минус за ввод людей в заблуждение.ворваться на базу , засветить всего противника и умереть - тоже глупо, особенно если учесть, что арты некоторые туда не достанут, а другие еще не заняли позиции "...одбить летящий к арте свет..." - вот для этого он и остался "...лишил команду своей пушки..." - фраг он заработал + если бы был прорыв, то трупов было больше и пользы команде не было б от нашей гибели "Нет ничего глупее сидеть возле арты..." - один танк для прикрытия 4-х арт - это не сидеть возле арты "Минус за ввод людей в заблуждение." - МИНУС таким как ты : главное я, а остальное огнем гори. Печально. 5 ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ ПЕРЕЗАРЯДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЫСТРЕЛИТЬ, ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ И СПРАШИВАТЬ "КТО ТУТ?" Ссылка на комментарий
anonym_V0txoLx5bd7Z Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 1 662 публикации 16 212 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Вот я сейчас пробую играть за арту С51, надоело на танке скакать по колдобинам, а арта не так нервирует.Наблюдаю постоянно такую картину в Химельсдорфе: (Пичему именно там - потому что мое влияние на игру на этой карте минимально. Если играя на ИС-4 я мог списать наш проигрыш в большом количестве и на свою тупость, то тут решают танки).Вся команда расползается как стадо не очень умных животных, с которых шерсть берут, по только им известным нычкам и действует согласно своих мини-планов Барбаросса. Причем каждый в отдельности вообще не интересуется тем, куда поехали остальные танки, не оставили ли дыр в обороне и т д. Если же сработает стадный инстинкт, и шерстяные потянутся за общей массой - тут тебе и победа обеспечена.Надо бы наверное ввести дополнительный режим боя, в котором в команду из 15 человекотанков набирались бы только взводы. Ну а рандомным боям оставить свою участь -пусть играют одиночки, не кидать туда взводов, причем непонятно в каких составах, как они там друг друга уравновешивают-балансируют и т д. Ссылка на комментарий
BaHTyC Опубликовано: 26 октября, 2010 Бета-тестеры 57 публикаций 9 287 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 20:01 пользователь cmapu4ok сказал:Играя частенько за арты, я прошу того или иного игрока прикрыть меня, или закрыть собой проход или мост, или др. К сожалению, не все слушаются - итог: смерть досрочная арт. Но бывают и приятные исключения, например: игрок vtm. Сегодня попросил его покараулить нас (арт) на базе и защитить от свеляков. До конца боя человек терпеливо нас караулил, благодаря ему мы набили спокойно фраги. Но судьба отблагодарила и его, когда остался один противник, он сделал рывок до базы противника коротким путем и, уничтожив его, заработал себе очки.:D Почему в разделе Тактика написал, да потому что слышать товарища и играть в ущерб себе - это и есть командная игра(тактика).Спасибо vtm!;)А по какому критерию выбираете прикрывателя ? Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 21:49 пользователь cmapu4ok сказал:ворваться на базу , засветить всего противника и умереть - тоже глупо, особенно если учесть, что арты некоторые туда не достанут, а другие еще не заняли позиции "...одбить летящий к арте свет..." - вот для этого он и осталсяДык, когда ты подъехал к вражеской арте, то во-первых тебя не сразу убьют, за это время ты успеешь вырезать всю арту. (Сколько раз я наблюдал такие картины, когда СТ с ужасом в глазах смотрит, как режут его "стадо" :D)А во-вторых, ты засветил арту, и вражеская арт тут же ее накроет. (Лично я когда на арте, то боюсь не света, а засветки, т.е. чужой арты. ;)) 26 Окт 2010 - 21:49 пользователь cmapu4ok сказал:"...лишил команду своей пушки..." - фраг он заработал + если бы был прорыв, то трупов было больше и пользы команде не было б от нашей гибелиТут простой устный счет. Группа из 2 СТ или 3 СТ? Что лучше? А группа из 3 СТ или 4 СТ? В каком случае шансов выжить и победить больше? Наверное, не тогда, когда один боец загорает на хребтинке холодильника. 26 Окт 2010 - 21:49 пользователь cmapu4ok сказал: "Нет ничего глупее сидеть возле арты..." - один танк для прикрытия 4-х арт - это не сидеть возле артыА что же это?.. А, ну да! Можно же посуду сходить помыть. Делать-то все равно нефиг. 26 Окт 2010 - 21:49 пользователь cmapu4ok сказал:"Минус за ввод людей в заблуждение." - МИНУС таким как ты : главное я, а остальное огнем гори. Печально.У меня много опыта езды на арте. Выживаемость арты зависит от двух вещей: от самой арты, от своевременной засветки врага. Ну и когда я покоцаю и собью гуслю свету, то да, нужно, что бы его - свет - добили. P.S.Хорошо, когда такие вот рьяные танкисты с первого раза понимают просьбу не подпирать мне бок, а ехать воевать. Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 22:02 пользователь Fedot10 сказал:Вот я сейчас пробую играть за арту С51, надоело на танке скакать по колдобинам, а арта не так нервирует.Наблюдаю постоянно такую картину в Химельсдорфе: (Пичему именно там - потому что мое влияние на игру на этой карте минимально. Если играя на ИС-4 я мог списать наш проигрыш в большом количестве и на свою тупость, то тут решают танки).Вся команда расползается как стадо не очень умных животных, с которых шерсть берут, по только им известным нычкам и действует согласно своих мини-планов Барбаросса. Причем каждый в отдельности вообще не интересуется тем, куда поехали остальные танки, не оставили ли дыр в обороне и т д. Если же сработает стадный инстинкт, и шерстяные потянутся за общей массой - тут тебе и победа обеспечена.Надо бы наверное ввести дополнительный режим боя, в котором в команду из 15 человекотанков набирались бы только взводы. Ну а рандомным боям оставить свою участь -пусть играют одиночки, не кидать туда взводов, причем непонятно в каких составах, как они там друг друга уравновешивают-балансируют и т д.В химках, если ты не заметил, есть отличное место для СТ и (sic!) арты! Это железная дорога. Едешь туда, и чувствуешь себя прям как на Малиновке дома. Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 22:23 пользователь greendwin сказал: Хорошо, когда такие вот рьяные танкисты с первого раза понимают просьбу не подпирать мне бок, а ехать воевать.Наверно ящиком *** обещал кинуть, если не поедут? :) В химках арты вообще обжились. И в замке, и на жд, и как пт катаются (хумы этим особенно грешат), иногда из-за спин тт кааак высунется холодильник и прятаться за угол уже не надо , поздно ;) 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
LissKiss Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 19 публикаций 22 249 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 Лично я привык играя на арте, сначала самостоятельно отбиться от света, если это удается с первого выстрела конечно, то потом начинается работа, и сколько раз писал в чате чтобы сначала чужой свет отбили, бесполезно все. И конечно после этого поражают крики что арта спит и все такое. Дык в это время арта со светом бьется вообще то 1 Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 26 Окт 2010 - 23:04 пользователь LissKiss сказал:Лично я привык играя на арте, сначала самостоятельно отбиться от света, если это удается с первого выстрела конечно, то потом начинается работа, и сколько раз писал в чате чтобы сначала чужой свет отбили, бесполезно все. И конечно после этого поражают крики что арта спит и все такое. Дык в это время арта со светом бьется вообще тоСколько раз уже видел, что команда сливалась целиком и полностью, сначала самозабвенно гоняя всей толпой по своему респу 2-3 светляка, а потом огребая и от арт, и от подошедших к этому времени основных сил противника. Обычно потери у выигравших - эти самые 2-3 светляка, да и то не всегда. 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
cmapu4ok Опубликовано: 26 октября, 2010 Игроки 589 публикаций 38 154 боя Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2010 я не буду спорить больше и доказывать что-либо - всяк бывает, приведу пару примеров разных случаев: 1. ЛТ и часть СТ ломанулись светить, арты не были готовы + основные силы почему то пошли левым флангом, но судьба пошутила - враг в виде ЛТ и СТ пришел справа, подавил арты, а основные сила противника, заняв оборону, подавили наших светляков, а потом завязав наши основные силы, позволили своим союзникам взять нашу базу. 2. Бой по принципу кто-куда: как наши, так и противник. Идут по сути дуэли. Меня отвлекла маленькая дочь (Папа пить хочу, папа пись-пись хочу.), Возвращаюсь в бой минут через семь. У нас арты , у них танки. Кто-то в чат ругает меня, что сплю. Не помню как, но уничтожил 3-х., обеспечив победу. 3.Обычно самого быстрого прошу перекрыть "кишку", тут отвлекся, а каждый понадеялся на другого и ушли флангами. И смех и грех - враг прошел группой через нее и уничтожил артов. Рандом - одним словом, так что лучше плохой план, но план и командный дух.Пользователь сказал:А по какому критерию выбираете прикрывателя ?хотел бы так, если бы рядом жили: Пользователь сказал:Наверно ящиком *** обещал кинутьно обычно прошу СТ наугад ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ ПЕРЕЗАРЯДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЫСТРЕЛИТЬ, ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ И СПРАШИВАТЬ "КТО ТУТ?" Ссылка на комментарий
anonym_KatO3ebuocPL Опубликовано: 27 октября, 2010 Игроки 102 публикации 47 393 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2010 Когда играю на ст, первые минуты боя пытаюсь охранять арты (но не встаю слишком близко, т.к. если стоять совсем около арт и ждать пока приедет свет, то вся защита скатиться к нулю), пытаюсь ловить свет на приличном расстоянии от арт, чтобы свет тупо не доехал. Так же за эти первые минуту можно посмотреть, куда пошли свои основные силы, какой край остался без прикрытия, и тд. В артах сила, так что их надо беречь!!! 3 Ссылка на комментарий
cmapu4ok Опубликовано: 27 октября, 2010 Игроки 589 публикаций 38 154 боя Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2010 27 Окт 2010 - 09:04 пользователь John_KZ сказал:Когда играю на ст, первые минуты боя пытаюсь охранять арты (но не встаю слишком близко, т.к. если стоять совсем около арт и ждать пока приедет свет, то в защита скатиться к нулю), пытаюсь ловить свет на приличном расстоянии от арт, чтобы свет тупо не доехал. Так же за эти первые минуту можно посмотреть, куда пошли свои основные силы, какой край остался без прикрытия, и тд. В артах сила, так что их надо беречь!!!вполне согласен ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ ПЕРЕЗАРЯДИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЫСТРЕЛИТЬ, ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ И СПРАШИВАТЬ "КТО ТУТ?" Ссылка на комментарий
Tommagochi Опубликовано: 27 октября, 2010 Игроки 1 712 публикации 30 433 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2010 26 Окт 2010 - 22:02 пользователь Fedot10 сказал:Вот я сейчас пробую играть за арту С51, надоело на танке скакать по колдобинам, а арта не так нервирует.Наблюдаю постоянно такую картину в Химельсдорфе: (Пичему именно там - потому что мое влияние на игру на этой карте минимально. Если играя на ИС-4 я мог списать наш проигрыш в большом количестве и на свою тупость, то тут решают танки).Вся команда расползается как стадо не очень умных животных, с которых шерсть берут, по только им известным нычкам и действует согласно своих мини-планов Барбаросса. Причем каждый в отдельности вообще не интересуется тем, куда поехали остальные танки, не оставили ли дыр в обороне и т д. Если же сработает стадный инстинкт, и шерстяные потянутся за общей массой - тут тебе и победа обеспечена.Надо бы наверное ввести дополнительный режим боя, в котором в команду из 15 человекотанков набирались бы только взводы. Ну а рандомным боям оставить свою участь -пусть играют одиночки, не кидать туда взводов, причем непонятно в каких составах, как они там друг друга уравновешивают-балансируют и т д.Ага, складывается ощущение что когда танкист садится в свой танк у него происходит увеличение лобовой брони, что вполне естественно, однако объем головы остается прежним и это увеличение происходит к сожалению за счет мозга, иногда до такой степени что у этих горе танкистов видимо остается только спинной. Ссылка на комментарий
Jeylu Опубликовано: 29 октября, 2010 Игроки 1 032 публикации 19 726 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 Да, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем двум СТ, что дважды спасли мою весповскую шкуру от светляков на прохоровке. Не помню как звать, но всё равно - спасибо :) Ссылка на комментарий
pantower Опубликовано: 29 октября, 2010 Игроки 269 публикаций 82 286 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 достаточно часто бью светляков, заметил такую весч- в девяти случаев из десяти, картина маслом-светляк убит, арта жива, но вместо того, чтобы сменить позицию после засвета, пуская слюну увлеченно *** на фрага, водя по небу дулом.. итог один- подарок такой арте в виде чумодана, почти всегда..радует, что хоть один из десяти потолковее, вот ради таких со светляками и воюю..спасибо говорили, пару раз, за 4000+ боев.. но я продолжаю защищать! ибо своя арта полезна, в отличии от.. Ссылка на комментарий
anonym_v5KjL8lBPUZf Опубликовано: 29 октября, 2010 Игроки 28 публикаций 23 033 боя Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 26 Окт 2010 - 22:30 пользователь SergVA_76 сказал:Наверно ящиком *** обещал кинуть, если не поедут? :) В химках арты вообще обжились. И в замке, и на жд, и как пт катаются (хумы этим особенно грешат), иногда из-за спин тт кааак высунется холодильник и прятаться за угол уже не надо , поздно ;)Ха! Я вчера видел, как на базу противника в Химмельсдорфе вместе с СТ буратино прибежал! И очень удивил вражескую ягу чемоданом в упор Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации