_Getto_ Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 270 публикаций 24 604 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Уже не первый раз сталкиваюсь с чудесами исчезновения, но в этот раз успел заскринить.Дело было на прохоровке. Проезжая вдоль жд, получил первый выстрел, проехав ещё немного получил второй, спустя секунду, передо мной появился пятящийся назад су100. Выстрелил снял ему 79% после чего он сразу же благополучно исчез, подобно ниндзя. Я продолжил ехать в том же направлении думая что его добили. И тут мне прилетел ещё 1 снаряд,а метрах в 50-70, прямо под носом начали падать деревья. Это нормально вообще считается, что танк двигающийся и стреляющий по тебе не видно за 50-100 метров? И почему он после появления исчез? Я ехал пусть даже 10-20 км в час а это быстрее чем он задом, что чем ближе подъезжаешь тем хуже видно?Поговорил с владельцем этой су100 он сказал что 100% экипажа без скилов и маск сеть(которая как утверждается не работает при движеннии), да и повторюсь, он непрерывно влё по мне огонь (а выстрел демаскирует, как утверждается).В общем если кто то сможет мне объяснить как и почему такое возможно буду рад. Если всё же такого быть не должно то хотелось бы узнать, будет ли исправлено. 1http://i5.fastpic.ru/big/2010/1023/4d/33041c633a21152f6f013ed75929644d.jpg 2http://i5.fastpic.ru/big/2010/1023/79/1a5eac3aac29612fae1f35159ef8a579.jpg 39 Ссылка на комментарий
synchrophazotron Опубликовано: 23 октября, 2010 Игроки 144 публикации 14 707 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2010 Учитывай еще контуженного кэпа, видимость из танка = 1/2, + маленькая и низкая ПТ, + возможно вкачана маскировка, + куча кустов в качестве преграды твоему обзору.Таких мест немного на самом деле. А ПТ-САУ в качестве примера выбрал очень неудачно, гораздо лучше бы подошел ИС-7, они тоже так умеют, я это знаю! 5 Ссылка на комментарий
Meldon Опубликовано: 23 октября, 2010 Игроки 148 публикаций 68 337 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2010 Прохоровка - это волшебное поле. 3 Модуль Радиостанция 'Сигнальные флажки' успешно продан (1 шт.). Получено кредитов 0. Ссылка на комментарий
MOCK_power Опубликовано: 23 октября, 2010 Игроки 39 публикаций 5 485 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2010 я на эленберге на Т-44, стоял за домиком на верхнем мосту. Стою, поджидаю свет, а тут вдруг появляются ИС, кучка ВКшек, шнягпантера. 5-6 танков в пятидесяти метрах от меня. Я даж выстрелить не успел от шока. Экипаж 100%, не контужен, начало раунда. Один раз в ИС-4 вьехал, который в кустах стоял на Прохоровке. И только потом его командир заметил. 5 Ссылка на комментарий
_Getto_ Опубликовано: 23 октября, 2010 Бета-тестеры 270 публикаций 24 604 боя Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2010 23 Окт 2010 - 14:27 пользователь synchrophazotron сказал:Учитывай еще контуженного кэпа, видимость из танка = 1/2, + маленькая и низкая ПТ, + возможно вкачана маскировка, + куча кустов в качестве преграды твоему обзору.Таких мест немного на самом деле. А ПТ-САУ в качестве примера выбрал очень неудачно, гораздо лучше бы подошел ИС-7, они тоже так умеют, я это знаю!У тапка обзор 460 делим на 2 получаем 230. Да кстати, спрашивал у владельца су100, маскировки нет, да и сыграл он на ней всего ничего боёв 1 Ссылка на комментарий
anonym_WXdulHEGh7Tu Опубликовано: 24 октября, 2010 Игроки 173 публикации 82 133 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2010 Это чудеса маскировки - , а есть еще чудеса "света" когда танк едет с другой стороны Ж/Д насыпи и умудряется тебя увидеть :) 11 Ссылка на комментарий
NTaker Опубликовано: 24 октября, 2010 Игроки 131 публикация 17 565 боёв Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2010 24 Окт 2010 - 22:01 пользователь KOTEF сказал:Это чудеса маскировки - , а есть еще чудеса "света" когда танк едет с другой стороны Ж/Д насыпи и умудряется тебя увидеть :)угу. бесит такое. стоишь на арте без движения и тут с другой стороны насыпи тебя засвечивает ЛТ или СТ. 5 Ангар: Hummel, СУ-8, СУ-14, Объект 212, БТ-2, А-20, CУ-85, СУ-100, Т-34Пользователь сказал:Платники (премиумники) работают на работе. И оплачивают работу разработчиков. А бесплатников никто не заставляет ездить именно на топТТ. Если очень хочется - то либо сиди часами и копи кредиты, либо все же плати денежку. Даром в жизни ничего не бывает. Ссылка на комментарий
RJ_PiR0G Опубликовано: 24 октября, 2010 Бета-тестеры 988 публикаций 5 904 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2010 24 Окт 2010 - 22:01 пользователь KOTEF сказал:Это чудеса маскировки - , а есть еще чудеса "света" когда танк едет с другой стороны Ж/Д насыпи и умудряется тебя увидеть :)Это недоработки скриптов, скриньте и в саппорт. Все бывает. 2 Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 24 октября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2010 Засветка сквозь насыпь - стандартная фича, лечить ее вряд ли будут - ибо волшебные 50м. Невидимость врага через несколько кустов - обычное дело. Ес-но лучше всего так прячутся ПТ, однако не стоит думать что только они ;), я на ПТ прокрадываясь по вышеозначенным кустикам и постреливая в поле, неожиданно наткнулся на стоящую в кустах вражескую СУ-26 так же стреляющую в поле - ей не повезло ;). Причем скорость моя была никакая - я больше стоял, СУ тем более только крутила башней... 2 Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
RenamedUser_154310 Опубликовано: 24 октября, 2010 Игроки 55 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2010 24 Окт 2010 - 22:10 пользователь PiR0G сказал:Это недоработки скриптовНедоработки "скриптов"? А разве "видимость" обсчитывается не в рил-тайме? Разработчики не раз говорили, что в гамесе заюзана "продвинутая и сложная система видимости"(не дословно). При чём здесь "скрипты"? Как мне кажется, тут должна быть чистая математика - есть статичные объекты - рельеф/кусты/деревья/строения и есть движущийся объект(танк, ПТ-САУ, САУ). Взаимодействие статичных(укрытия, растительность, рельеф) и движущихся объектов - с точки зрения "видимости": видно танк за укрытием/в складках рельефа/в кустах или не видно - движок игры, по идее, должен просчитывать "на лету". С учётом, естественно, весовых кэффициентов. Понятно, что у CУ-76 или StuG III этот коэффициент будет один, у JagdTiger - совсем другой. 2 Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 23 Окт 2010 - 02:25 пользователь _Getto_ сказал:Уже не первый раз сталкиваюсь с чудесами исчезновения, но в этот раз успел заскринить....Проблемы аналогичные. Даже тему подобную создавал. Тоже со скринами. Благополучно уползла вниз. Ни ответа, ни привета. Задавал вопрос в теме "Вопросы разработчикам - 4". Ответа пока не получил. В воскресенье на карте Энск заехал к врагам на базу на Лео. С трудом увернулся от ПТ JagdPz IV (судя по его полной индефферентности к моему появленю, он был слегка не в себе), возникшей из воздуха в пяти метрах от Лео. Вдруг резко встал, как вкопанный. Стою себе в чистом поле, разглядываю антураж.И умер от ваншота. Диспозиция прояснилась только после смерти. Оказалось, что остановился мой Лео потому, что врезался в СУ-14. Убит был мой Лео ИС-ом, который, материализовался тут же метрах в 10-и. Как это соответствует утверждению, что на расстоянии 50м все видят всех - не знаю. Если это маскировка, то объясните мне, какой должен быть скилл у экипажа СУ-14, и какое допоборудование на нем должно стоять, чтобы агрегат таких размеров сохранял полную прозрачность в течение нескольких секунд после столкновения?:o Уважаемые разработчики, поясните пожалуйста механизм возникновения подобных ситуаций.Расскажите, это особенность движка, проблемы сетевого соединения, проблемы на стороне сервера с обсчетом видимости, или проблемы на стороне клиента при интерпретации данных сервера? 34 Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 25 октября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 24 Окт 2010 - 22:48 пользователь capflint сказал: Разработчики не раз говорили, что в гамесе заюзана "продвинутая и сложная система видимости"(не дословно). При чём здесь "скрипты"? Как мне кажется, тут должна быть чистая математика - есть статичные объекты - рельеф/кусты/деревья/строения и есть движущийся объект(танк, ПТ-САУ, САУ). Взаимодействие статичных(укрытия, растительность, рельеф) и движущихся объектов - с точки зрения "видимости": видно танк за укрытием/в складках рельефа/в кустах или не видно - движок игры, по идее, должен просчитывать "на лету". С учётом, естественно, весовых кэффициентов. Понятно, что у CУ-76 или StuG III этот коэффициент будет один, у JagdTiger - совсем другой.Также неоднократно говорили, что абсолютную видимость в 50 м убирать не будут... ТС-у: пт-ха себя демаскировала в момент выстрела, через 5 сек снова замаскировалась... это фича игры, одна из условностей - не более. Цена того, что она не умеет крутить башкой. 3 Ссылка на комментарий
anonym_wpfA4An79yrR Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 105 публикаций 10 944 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 09:07 пользователь alex_m сказал:Также неоднократно говорили, что абсолютную видимость в 50 м убирать не будут... ТС-у: пт-ха себя демаскировала в момент выстрела, через 5 сек снова замаскировалась... это фича игры, одна из условностей - не более. Цена того, что она не умеет крутить башкой.О, дааа конечно "особенность". Так почему эта особенность не для всех пт работает и не всегда корректно? Почему на моей 85 меня всякий палит за сотни метров с масксетью и неподвижностью, а я в упор не вижу даже того, кто стреляет по мне в этот момент? Тут или действительно баг какой-то, или разница в параметрах экипажа в частности командира (уровень), что не всегда, или из-за разницы скорости получения-передачи пакетов у игроков Х и Y. 3 Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 25 октября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 09:38 пользователь Fatalno сказал:О, дааа конечно "особенность". Так почему эта особенность не для всех пт работает и не всегда корректно? Почему на моей 85 меня всякий палит за сотни метров с масксетью и неподвижностью, а я в упор не вижу даже того, кто стреляет по мне в этот момент? Тут или действительно баг какой-то, или разница в параметрах экипажа в частности командира (уровень), что не всегда, или из-за разницы скорости получения-передачи пакетов у игроков Х и Y.Палят издалека, когда какая-то часть танка торчит из куста. Об этом Шторм писал давным-давно. Ну и пакеты, вероятно, влияют. В случае, описанном ТС стоха замаскирована, и палится только в момент своего выстрела. Что странного вы в этом находите - не пойму... 2 Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 09:38 пользователь Fatalno сказал:Так почему эта особенность не для всех пт работает и не всегда корректно? Почему на моей 85 меня всякий палит за сотни метров с масксетью и неподвижностью, а я в упор не вижу даже того, кто стреляет по мне в этот момент? А это великий ПТ-шный секрет, называется - не лезь в кустик, стой за ним, а лучше за двумя кустиками. ЗЫ. Я в Эрленберге попадаю через всю карту в подсвеченного противника - т.е. вижу я только его значек - и попадаю - как целится вычитал в форуме ;). 1 Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Demon_MSK Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 117 публикаций 32 717 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 ТС - лично командир ВКшки ПТуху не видит вообще. Между вами такая прорва кустов, что ужас. Скорее всего её по выстрелу палит кто-то то сбоку, у кого кусто меньше.и да, регулярная картина - стою на КВв этих кустах, пасу поле, вдруг - гусеница сбита. А это в меня Лео/а20/т3... по кустам прилетел. 50 метров он на своих 50-60 кмч пролетел за секунду, и не успел увернуться. Как вариант - я пока разворачиваю башню успеваю заработать стальную стену. От своих. 3 Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 09:42 пользователь alex_m сказал:... В случае, описанном ТС стоха замаскирована, и палится только в момент своего выстрела. Что странного вы в этом находите - не пойму...В случае, описанном ТС:Пользователь сказал:Проезжая вдоль жд, получил первый выстрел, проехав ещё немного получил второй, спустя секунду, передо мной появился пятящийся назад су100. Выстрелил снял ему 79% после чего он сразу же благополучно исчез, подобно ниндзя. Я продолжил ехать в том же направлении думая что его добили. И тут мне прилетел ещё 1 снаряд,а метрах в 50-70, прямо под носом начали падать деревья.СУ-100 успела по нему выстрелить дважды. И еще интересно: как деревья падают - видно. Как едет тот, кто эти деревья роняет - не видено. 2 Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 10:19 пользователь Demon_MSK сказал:ТС - лично командир ВКшки ПТуху не видит вообще. Между вами такая прорва кустов, что ужас.Два выстрела должны были однозначно демаскировать ПТ. Движение должно было однозначно демаскировать ПТ. 25 Окт 2010 - 10:19 пользователь Demon_MSK сказал:Скорее всего её по выстрелу палит кто-то то сбоку, у кого кусто меньше.На скриншоте, помимо прочего, есть и миникарта. На которой обозначены все немногочисленные к тому моменту союзники.Кто из них, по вашему, тот самый "кто-то то сбоку"? Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 11:21 пользователь Yama сказал:Два выстрела должны были однозначно демаскировать ПТ. Движение должно было однозначно демаскировать ПТ.Читайте мануал, там все расписано. ПТ самый низкий танк в игре. Пользователь сказал:На скриншоте, помимо прочего, есть и миникарта. На которой обозначены все немногочисленные к тому моменту союзники.Кто из них, по вашему, тот самый "кто-то то сбоку"?Нет никого сбоку - есть неудачный для ПТ просвет в кустах плюс кривая земля. Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Demon_MSK Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 117 публикаций 32 717 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 25 Окт 2010 - 11:16 пользователь Yama сказал:СУ-100 успела по нему выстрелить дважды. И еще интересно: как деревья падают - видно. Как едет тот, кто эти деревья роняет - не видено.Логично - Сушка видит сквозь ближний куст, а ВКшка - нет, поскольку куст далеко. Увидел выстрел - "ага там сушка", отвлёкся - не вижу, сливается с фоном Логично. IRL то что падает дерево - видно далеко, а если есть подлесок - то вальщика не видно нифига. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации