TitanRain Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 336 публикаций 18 508 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 Группа брони - набор полигонов с одинаковой толщиной. (© Serb) Плюс еще какие-то есть, например экраны, пробитие которых не снимает хп с танка. Может и еще что-то есть... САУ не герои, они кара небесная! (с)арта не фрагодрочер - она "воин" | арта не спит - она работает на более важном направлении | арта не не стреляет - она перезаряжается | арта не не хочет помочь - она просто не пробивает камни и дома | арта не тупая - просто Ваши мысли читать не может - попросите и она откликнится | арта не стреляет по своим - просто Вам необходимо держаться подальше от маркированной тремя стволами 203 калибра целей | арта не умничает из тыла - просто видит бреши в обороне и не хочет умирать за зря | вражеский свет это не проблема арты - это ваша задача, если хотите победить | арта не слепая - просто 8-9сек засвета недостаточно для уничтожения 5 вражеских танков Ссылка на комментарий
KopTuK Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 1 060 публикаций 37 058 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:37 пользователь FlintFront сказал:Кто может объяснить по поводу групп брони? Что это означает? Я так понимаю это просто увеличение брони на определённых участках танков. Может дополнительный броневой лист. Но зачем так усложнять ситуацию и называть это группами, после появления которых появилась легенда о том что когда слышно "пробил" и появляется дырка в танке, но ХП не снимается то это означает, что ты какуюто группу пробил, но следующую броню не пробил. И смысл в этом? Почему нельзя было оставить как есть, ну а если надо назвать это утолщением брони, а не выдумывать какие то группы. И если ХП не снимается и броня насквозь не прошивается, то оставлять вмятину , а не зияющую чёрную дыру и комментировать как "не пробил". А сейчас при комментарии "пробитие" дырка может появится, может не появится. ХП может снятся, а может не снятся. Так же при комментарии "не пробил" могут появляться дырки на танке. Зачем это? Смысл. Много говорили о комментариях, к которым привыкли и которые означали снятие ХП, теперь же они могут означать, что угодно. Зачем так не логично всё запутывать. Ещё обещали всё-таки что-то подправить в патче 0.7.1, но даже не сделалим той мелочи, которую обещали. Неужели так сложно подобрать адекватные комментарии к результатам выстрелов. Сейчас они хуже, чем если б их вообще не было. Ну по озвучке ясно. Может быть она кому-то и нравится, хотя думаю опрос бы всё показал. Мне хотелось бы узнать от знающих людей специфику групп брони и комментария "пробитие" и что оно там пробивает. Я думал, что понимаю о чём была речь по поводу групп брони, но осознал, что для меня это что-то таинственное в игре. Был ли в реале такой термин как группы брони и что он означал? То же что и в игре или нет?Что я пробиваю и почему нет урона? И какой же толщины эта группа, что каждый раз я вижу чёрную зияющую дыру. Если снаряд (например 152 мм и длиной он поболее)пробивает что-то там и оставляет дырку но не пробивает насквозь куда девается снаряд? Он выцпадает из этой дыры или остаётся там? Толщина такой брони должна быть неимоверно большой для того чтоб мы видели дырку а не выщерблену или вмятину.Понимаю, что это может быть всё мелочи, но ведь было всё нормально более менее в этом отношении. Зачем всё усугубили? Будет ли это корректироваться? Смысл так заморачиваться с этими группами и пробитиями, которые неизвестно что означают?Извиняюсь за стену текста. Подытожу: кто может объясните или дайте ссылку про работу групп брони и объясните необходимость в ней (а не просто утолщении брони) и необходимость в комментарии "пробитие", который может означать что угодно. система пробитий абсолютна прозрачна для тех кто хоть раз вместо нытья интересовался схемой бронирования танков и механикой пробития в игре а ваше нытьё никому неинтересно, можете рассказать его в школе 2 “Каждый танк плох по-своему”(с) Ссылка на комментарий
Khador Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 6 636 публикаций 21 455 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:54 пользователь FlintFront сказал:У тебя нет мозга или ты темы попутал?Мозга - нет.А вот темы не "попутал".Вы ведь жалуетесь на непробития? Так вот: куда до 7.0 все пробивалось, туда же и после него пробивается. Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса". [quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812'] ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!![/quote] Ссылка на комментарий
Infidem Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 114 публикации 20 842 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:48 пользователь Khador сказал:"Если он не нанес урона - то значит, ушел в модуль."Не факт. Когда колотишь из какой-нибудь скорострелки, и на каждый выстрел кто-то за экраном кричит "пробитие!", у противника должны быть побиты все модули и члены экипажа. Но по врагу этого не заметно, энергично двигается и огрызается. Иногда кажется, что вражеский экипаж эти снаряды просто... хавает. 2 Ссылка на комментарий
KopTuK Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 1 060 публикаций 37 058 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:58 пользователь Khador сказал:так вот: куда до 7.0 все пробивалось, туда же и после него пробивается.абсолютно верно “Каждый танк плох по-своему”(с) Ссылка на комментарий
Khador Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 6 636 публикаций 21 455 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:57 пользователь Maxsevich сказал:Повторяю еще раз,дырки свидетельствуют о пробитии экранов.(если,конечно,не было пробития основной брони)Неужели и теперь непонятно?Кроме того, насколько я помню, дырки (вне зависимости, пробил аль нет) получаются при попадании фугасов. Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса". [quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812'] ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!![/quote] Ссылка на комментарий
KopTuK Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 1 060 публикаций 37 058 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:59 пользователь Khador сказал:Кроме того, насколько я помню, дырки (вне зависимости, пробил аль нет) получаются при попадании фугасов.только если фугас пробил броню или экран “Каждый танк плох по-своему”(с) Ссылка на комментарий
King_IV Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 373 публикации 11 248 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 Что такое экраны ещё никто не знает. И мне кажется разрабы сами толком не понимают чё они сотворили.Зачем было делать такую фигню? Стреляешь пробития без урона. так бесит. Ссылка на комментарий
Khador Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 6 636 публикаций 21 455 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:59 пользователь Infidem сказал:Не факт. Когда колотишь из какой-нибудь скорострелки, и на каждый выстрел кто-то за экраном кричит "пробитие!", у противника должны быть побиты все модули и члены экипажа. Но по врагу этого не заметно, энергично двигается и огрызается. Иногда кажется, что вражеский экипаж эти снаряды просто... хавает.Есть модули, которые оказывают слабое действие на боеспособность.Гусеницы (если не сбили), рация, баки, триплексы, в принципе - орудие в ближнем бою. Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса". [quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812'] ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!![/quote] Ссылка на комментарий
anonym_vlxJvOluFNDI Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 876 публикаций 39 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:56 пользователь Roge23 сказал:Группы брони - это... ммм как бы попроще... раньше на одной стороне танка был одинаковый слой брони, а с группами этот слой более соответствует реальности, то есть броня теперь неоднородная, разная в разных местах.Например: был у танка лобовой лист в одну толщину по всей плоскости. А стал разный - потому что так было на самом делеТо есть, например, у лобового листа теперь в разных местах разная толщина? А многослойность? Такое есть? И лист это цельный или из несколько кусков с разной толщиной? Однородный лист ведь сложнее разрушить, чем сваренный из кусков или нет?. Вот хотел выяснить все эти мелочи. Может есть ссылка. И что означает "пробитие" и появление дырки без снятия ХП. Что это я пробиваю? Или это экран? И как он работает? Ссылка на комментарий
Khador Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 6 636 публикаций 21 455 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:00 пользователь KopTuK сказал:только если фугас пробил броню или экранДа? Значит, пропустил. Раньше просто было по принципу "прошел урон - есть дырка", а фугасный урон проходил почти всегда. Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса". [quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812'] ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!![/quote] Ссылка на комментарий
anonym_vlxJvOluFNDI Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 876 публикаций 39 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:58 пользователь Khador сказал:Мозга - нет.А вот темы не "попутал".Вы ведь жалуетесь на непробития? Так вот: куда до 7.0 все пробивалось, туда же и после него пробивается.Я не жалуюсь на непробития. Я знаю ТТХ. Я хотел узнать специфику реализации групп брони и привязку её к озвучке. Ссылка на комментарий
Khador Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 6 636 публикаций 21 455 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:02 пользователь FlintFront сказал:То есть, например, у лобового листа теперь в разных местах разная толщина? А многослойность? Такое есть? И лист это цельный или из несколько кусков с разной толщиной? Однородный лист ведь сложнее разрушить, чем сваренный из кусков или нет?. Вот хотел выяснить все эти мелочи. Может есть ссылка. И что означает "пробитие" и появление дырки без снятия ХП. Что это я пробиваю? Или это экран? И как он работает?У лобового листа толщина, соответствующая исторической, с ослабленными местами (курсовой пулемет, смотровые щели). Ступенчатые детали имеют также реалистичное бронирование. То есть у того же ИС наклонная часть бронированна одной группой, вертикальная - другой.Экран - работает как лист брони, который нужно пробить, имеющий толщину, но не относящийся к хитбоксу танка и его коллижн-модели. Хорошая память на цитаты успешно заменяет собственное остроумие. © Сомерсет Моэм, "Статуя Ахиллеса". [quote name='cy5_artistka' timestamp='1357933685' post='16576812'] ФОР ЭМПИРОР ОФ ДА КЭТИН'! БУРН ОЛЛ НОНЯШЕКС!![/quote] Ссылка на комментарий
anonym_vlxJvOluFNDI Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 876 публикаций 39 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:57 пользователь Maxsevich сказал:Повторяю еще раз,дырки свидетельствуют о пробитии экранов.(если,конечно,не было пробития основной брони)Неужели и теперь непонятно?И зачем мне знать что я пробил экран? Зачем эта озвучка "пробил"? Ведь я так понимаю после выстрела в туже дырку я не пробью основную броню? Если можно расскажите про специфику экрана.На М6 давно был экран и до патча 0.7.0 комментарии были "не пробил" при попадении в экран, а теперь комментарии немного не логичные и игроку как бы ненужные. Зачем ему слышать "пробил" если толку от этого - ноль? Ссылка на комментарий
GelenRoge Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 109 публикаций 20 108 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:02 пользователь FlintFront сказал:То есть, например, у лобового листа теперь в разных местах разная толщина? А многослойность? Такое есть? И лист это цельный или из несколько кусков с разной толщиной? Однородный лист ведь сложнее разрушить, чем сваренный из кусков или нет?. Вот хотел выяснить все эти мелочи. Может есть ссылка. И что означает "пробитие" и появление дырки без снятия ХП. Что это я пробиваю? Или это экран? И как он работает?У лобового листа есть щели для мехвода, пулеметы и т.д. Многослойный лист?... Нет этого нету Ссылка на комментарий
anonym_vlxJvOluFNDI Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 876 публикаций 39 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 00:57 пользователь KopTuK сказал:система пробитий абсолютна прозрачна для тех кто хоть раз вместо нытья интересовался схемой бронирования танков и механикой пробития в игре а ваше нытьё никому неинтересно, можете рассказать его в школеНу так я вот "хоть раз" и интересуюсь. И если ты такой знаток, то прошу объяснить. Я не ныл. Не надо по себе судить. Гугли. По группам брони ничего не нашёл. Вот и пытаюсь узнать у таких профи как ты. Но возможно ты просто прикидываешься, а сам ничего не знаешь. Те кто знаю отвечают и им интересны разговоры о технике. Ссылка на комментарий
KopTuK Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 1 060 публикаций 37 058 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:02 пользователь Khador сказал:Да? Значит, пропустил. Раньше просто было по принципу "прошел урон - есть дырка", а фугасный урон проходил почти всегда.всё верно, если урон прошёл то будет дырка, если нет не будет(в таких случаях игроки слышат не пробил), а полное пробитие по бронированным целям очень редкая вещь “Каждый танк плох по-своему”(с) Ссылка на комментарий
anonym_WBkV6TbSefCO Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 243 публикации 21 653 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:07 пользователь FlintFront сказал:И зачем мне знать что я пробил экран? Зачем эта озвучка "пробил"? Ведь я так понимаю после выстрела в туже дырку я не пробью основную броню? Если можно расскажите про специфику экрана.На М6 давно был экран и до патча 0.7.0 комментарии были "не пробил" при попадении в экран, а теперь комментарии немного не логичные и игроку как бы ненужные. Зачем ему слышать "пробил" если толку от этого - ноль?Слушай либо отсыпь мне тоже,либо мозги включай,уже не смешно.Ты же сам согласился что непробитий с возгласом "Пробитие" не бывает.На экранах остаются дырки от пробития последних снарядами.И *** при этом,пробил ты броню танка или нет.Неужели так сложно понять?При пробитии экранов никто тебе не скажет "Есть пробитие" Ссылка на комментарий
GelenRoge Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 109 публикаций 20 108 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:07 пользователь FlintFront сказал:И зачем мне знать что я пробил экран? Зачем эта озвучка "пробил"? Ведь я так понимаю после выстрела в туже дырку я не пробью основную броню? Если можно расскажите про специфику экрана.На М6 давно был экран и до патча 0.7.0 комментарии были "не пробил" при попадении в экран, а теперь комментарии немного не логичные и игроку как бы ненужные. Зачем ему слышать "пробил" если толку от этого - ноль?Толку не ноль. Пробил без минуса к основному ХР означает минус к ХР модуля. При этом модуль не обязательно критуется. Ссылка на комментарий
anonym_vlxJvOluFNDI Опубликовано: 28 декабря, 2011 Игроки 876 публикаций 39 012 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2011 29 Дек 2011 - 01:13 пользователь Maxsevich сказал:Слушай либо отсыпь мне тоже,либо мозги включай,уже не смешно.Ты же сам согласился что непробитий с возгласом "Пробитие" не бывает.На экранах остаются дырки от пробития последних снарядами.И *** при этом,пробил ты броню танка или нет.Неужели так сложно понять?При пробитии экранов никто тебе не скажет "Есть пробитие"Ты что-то вообще не в тему лепечешь. Бывает озвучка "не пробил", а дырки появляются. Разговор о кривой озвучке. Ты говоришь "При пробитии экранов никто тебе не скажет "Есть пробитие", а вот другой паренёк пишет наоборот, что когда идёт озвучка "пробитие", а ХП не снимается это означает что ты пробил экран. Кто-то ещё что-то писал. Так вот я хотел узнать специфику и реальное положение вещей, а ты что-то вообще не по теме несёшь. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации