Перейти к содержимому

Дао светляка

Рекомендованные публикации

Игроки
513 публикации
16 054 боя

После выхода нового патча светлякам будет туго, очень туго. За примерно 150 боев на тестовом сервере всего один раз видел, как светляк намотал 2 круга на вражеской базе.

В подавляющем большенстве случаях, светляка убивали  на середине карты.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
26 Окт 2010 - 20:47 пользователь therazer сказал:

Светить надо так :Smile_honoring:

После второй стрелки тебя вальнут ;), но сама идея отличная!
Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
  • 2 недели назад......
Игроки
1 032 публикации
19 726 боёв
26 Окт 2010 - 20:47 пользователь therazer сказал:

Светить надо так :Smile_honoring:

http://img841.imageshack.us/img841/2293/comarin.jpg

Аххахахах))))

Жаль плюсики закончились.

Хотя если это маршрут для 5-7 ИСов седьмых, то вполне нормально )

• 4 недели назад......
Игроки
567 публикаций
44 530 боёв
Все это брет, по тому как в игре играют не командой, а как сорвать больше фрагов, ломанутся как стадо оленей и сольются потом начинается срачь, что все нубы а его папку подставили. Ток на форуме ток умные. Но это мое мнение.
  DxDiag.txt   36,97К
Игроки
241 публикация
29 533 боя

кажыдй свет прокладывает маршрут руководствуясь только своей башней.

на пагорках выгодно поехать по левому краю, потому что там лео ведет со скоростью 55 км все время)

In flood we trust!

Игроки
380 публикаций
71 320 боёв

Хоть я и новичек в данном вопросе - отыграл на Лео 3 дня, дорос до топа - но свое мнение о Дао Светляка у меня сложилось и вполне определенное.

Смысл играть светляком - сомнительный, ибо кривой рассчет итогов боя заставляет светляков лететь в кучу врагов, что бы их УВИДЕТЬ и умереть (хотя желательно выжить, больше дадут), и не важно, отработает ли цели команда. Таким образом смысл "разведка" сведен в ноль, ибо почти все светляки (случайные бои, не беру команды) это камикадзе, цель которых светануть, а дальше хоть разгром в ноль.

Сначала я не мог понять, почему все мухи со старат рвут в толпу врага кратчайшим путем, а арты еще тока ползут по кустам и сводят прицелы. Потом меня осенило (когда увидел за что насчитывается рейтинг) и я проверил эту тему. Реально - чем больше засвет - тем больше денег и экспы. Уходя с Мурованки с 10-11 засвеченными и трупом, я получал по 10-12 к денег, и 500-600 экспы. Играть так весело, но смысла ноль, тока кач.

Имхо, разрабам надо менять систему расчета рейтинга - так, что бы светляку начисляли ОЧЕНЬ много опыта, за КИЛЛ врага в его поле зрения, а не за то, что он проверил список техники. Тогда появится смысл светить, уходить в засады, работать на команду, а не вклиниваться в толпу врага, а потом идти заниматься своими делами.

И еще слова благодарности арте. Так как тактика светляков вряд ли поменяется в ближайшее время, очень рекомендую следить полетел ли он на базу. И если да - делать первый выстрел со стартовой позиции, а менять ее во время перезаряда, у топовых пух это около 12-15 секунд, у мелких - 5-6. Пока вы ползете в кусты - муха умрет, засвет пройдет. А умереть хочется со смыслом, хотя бы среднего уровня, не говоря уже про ТТ :)

PS Комментить маршруты не буду, почти везде я гоняю по другому.

PSS Еще бы разрабы поменяли балансировщик, а то на стоковом Лео меня кидает в толпу топов, в 9 из 10 случаев. А я там даже топовым вариантом пробить могу случайных А-20 ну или до арты добраться, что не вероятно :)

• Плюс 2

Игроки
893 публикации
50 321 бой
самый оптимальный светляк - поздний сетляк. Если сначала арта не смогла добиться нужного результата, то поздний светляк почти всегда переламывает исход боя. ИМХО

Игроки
81 публикация
Пользователь сказал:

разрабам надо менять систему расчета рейтинга - так, что бы светляку начисляли ОЧЕНЬ много опыта, за КИЛЛ врага в его поле зрения

Сомнительное предложение. Ведь светит не только специальный светляк, любой может светить. Тогда обделёнными будут те, кто, собственно, и устранил противника.

Storm () сказал:

скорость ягдигра мы установим такой, какой посчитаем нужной.

Игроки
198 публикаций

А мне вот интересно стало, на чём топстартер накатал-насветил свои маршруты?

Профиль девственно чист! Или играет под другим ником??

Игроки
371 публикация
22 942 боя
10 Дек 2010 - 13:07 пользователь GasProm сказал:

Сомнительное предложение. Ведь светит не только специальный светляк, любой может светить. Тогда обделёнными будут те, кто, собственно, и устранил противника.

Уже действует правило - свету 50% с убитого/поврежденного по его засветке. Вполне логично (кто-то даже вроде нашел подтверждение) что этих 50% недосчитается убивший/повредивший.

Однако в игре есть же всякие коэффициенты - за выживание, за победу, за засвет арты, пусть 50% убившему останутся, а свет получит на коэффициент больше.

Игроки
81 публикация
10 Дек 2010 - 13:19 пользователь VolodySavr сказал:

Уже действует правило - свету 50% с убитого/поврежденного по его засветке. Вполне логично (кто-то даже вроде нашел подтверждение) что этих 50% недосчитается убивший/повредивший.

Спасибо К.О., что бы мы без вас делали. Однако всё равно большинство рвётся вперёд со старта игры и дохнет с медалью.

Надо наоборот, снижать надбавку за вредность за засвет без повреждения и за "Разведчика", тогда выгоднее будет светить для команды, а не для статистики.

• Плюс 1

Storm () сказал:

скорость ягдигра мы установим такой, какой посчитаем нужной.

Игроки
817 публикаций
14 525 боёв

Это конечно не плохая "тема", только вот в нынешних реалиях свет в начале боя получается хорошим, только если враги полные нубасы,а своя Арта в порядке (очень редко такое вижу), а так ЛТ убиваются в начале боя просто на ура и никакой маневр не поможет против опытных противников. И лучше всего ЛТ дохнут, если едут именно указаными маршрутами, т.к маршруты общеизвестны и грамотные противники очень часто ждут мясцо в виде ЛТ именно по этим маршрутам.

Имхо лучший свет на ЛТ сейчас - это как раньше на СТ... Бой завязался, виден ослабленый участок врага, туда ЛТ и дорога с надеждой добраться до Арт, тем более, что враг еще и боем отвлечен. Маршрут в данном случае может быть любым соответственно. Либо вообще в передовых кустах замереть, не стрелять и уповать на маскировку при позиционном бое(Обе команды в дэфе).

• Плюс 2
Игроки
95 публикаций
8 149 боёв

ТС вы нарисовали бред на маршрутах движения и знаете почему:

- это все по большей части фронтальные маршруты т. е. вы на малой дистанции выходите на ис 3 противника (для примера) лоб в лоб, и никуда вы дальше не уедете, а разглашать здесь свой опыт (даже если он есть) я не стал бы на вашем месте, тк прочитавшие это лт станут новой порцией мяса для ногебаторов и толстовцев.

Игроки
371 публикация
22 942 боя

Mohock - это надо же так мощно *** в лужу!

Пользователь сказал:

При внимательном ознакомлении видно, что наносящему дамаг в чужой засветке идет 0,5 от полной суммы, но нет и слова о том, что оставшиеся 0,5 идут свету.

"При стрельбе по чужой засветке – 0.5 * Y кредитов за снятый хит. Если противник поврежден другим членом команды по засветке игрока, то игроку начисляется до 0.5 * Y кредитов за хит (чем больше игроков светит, тем меньше им достаётся)."

• Плюс 1
Игроки
380 публикаций
71 320 боёв
11 Дек 2010 - 21:13 пользователь VolodySavr сказал:

Mohock - это надо же так мощно *** в лужу!

"При стрельбе по чужой засветке – 0.5 * Y кредитов за снятый хит. Если противник поврежден другим членом команды по засветке игрока, то игроку начисляется до 0.5 * Y кредитов за хит (чем больше игроков светит, тем меньше им достаётся)."

ха, и правда. :) или позавчера я этого не заметил, или этого не было, или я не знаю :)

Игроки
13 публикаций
32 202 боя
свет одно из главных оружий в  ВОТ - грамотный свет лишает главной силы противника - артиллерию - поэтому хороший свет всегда уважал и благодарил :)
Игроки
24 публикации
4 568 боёв
11 Дек 2010 - 21:00 пользователь Mohock сказал:

А меня на Лео балансир кидает в бой к тяжам в 9 случаях из 10.

Лео, на сегодня единственный танк, на котором мне лично, играть всегда интересно и весело, вне зависимости от карты и "балланса".

В песок кидает так же редко, как и остальную технику 4 лвл, но все таки кидает периодически.

Сейчас скил маскировки у экипажа 70+, доезжаю почти всегда. Маршруты меняются периодически от подбора команды, а иногда и просто места на респе.

Считаю что светить всегда надо сразу, и вовсе не ради медальки, а банально потому, что холодильник точно с респа уехать не успеет, если Лео сразу рванет на засвет. Но кстати да, в центр вражеского респа ехать не обязательно, все равно нычки вражеской габаритной арты уже извесны, можно ехать к одной из них. Едиснтвенное исключение, отсутсвие дальнобойной арты у себя в команде. Но даже при таком раскладе, можно съездить на вражеский респ прямо со старта, и опять таки не за медалькой, а дабы посеять панику в рядах врага, и дать своей команде пару лишних секунд, которые возможно, позволят нашим танкам первым выйти на удачные позиции, что иногда решает, не хуже засвета арты. Хотя тут конечно от карты зависит, иногда, по согласованию с командой перекрываю какой то мост или кишку, благо Лео в минус не уходит даже если засветить всего пару танков и никого не поцарапать.

На других лт не играл, но судя по Лео, это единственный фановый класс танков в игре, при текущем положении вещей. Есть даже мысль забить все слоты Лео и не парицца)))

• Плюс 1
Игроки
371 публикация
22 942 боя
Только что с теста, разведка методом рванул и умер похоже сойдет на нет, по крайней мере сейчас на тесте, засветив противника на всю таблицу результатов (а там только 14 влезает) не получил медали ибо "если команда выиграла"
Игроки
24 публикации
4 568 боёв
13 Дек 2010 - 17:08 пользователь VolodySavr сказал:

Только что с теста, разведка методом рванул и умер похоже сойдет на нет, по крайней мере сейчас на тесте, засветив противника на всю таблицу результатов (а там только 14 влезает) не получил медали ибо "если команда выиграла"

Сомневаюсь. Просто медалей меньше будут давать, что мне лично, до лампочки. Что может быть полезнее для команды, чем засвет арты противника на старте, я не знаю. Смысл беречь например лео, при попадании в команды с техникой 6+ лвл, мне тоже не понятен.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...