Перейти к содержимому

Тактический вопрос

Рекомендованные публикации

Игроки
130 публикаций
20 509 боёв

Сегодня произошел отличный бой, где я мог бы вытянуть победу, но не вытянул из-за своей тупости :)

Все свои действия изложу под спойлером, т.к. мне бы хотелось узнать как бы поступили бы вы, если бы были на моем месте.

Итак:

Вы на Е-75 (У вас 25-30% хп), на карте "Перевал", стоите в метрах 100 от вражеского круга ("Зеленый респ") с той стороны, откуда уезжают на мост.

Перед вами в "Ущелье" стоит ИС (100%-ый), по признакам которого его выкинуло из игры или он вышел сам. С низу вас догоняет союзный Т-43 (80% хп) (20 сек до того как он приедет).

У противника - буратино, который предположительно в метрах 200 от вас в кустах и ИС-4, который находится в ущелье, сверху (в заснеженной области), на пути к вашей базе , у которого 34% хп с 5-мя фрагами, и из чего следует, что скорее всего чел пряморукий.

Ваши действия?

Spoiler

Я подождал Т-43, приказал ему не трогать иса и ехать светить арту (Ибо еслиб посветил я, скорее всего пряморукий буратино заваншотил бы меня).

В кустах его не оказалось. Через несколько секунд все же  он показался, но засвет был не только одного буратино, его уже поддерживал ИС-4, который подъезжал с другого подъезда к базе, и с которым я не очень то хотел встречатся...

И самый интересный момент: помните я упомянул ИС, которого я не стал трогать? Вот он то самым коварным противником и оказался, т.к. я забыл что он может светить! Да-да!) Это у меня в первый раз такое, не каждый бой пропускаешь спящие танки мимо себя, ради того чтобы победить.

В итоге, из-за этого убер-светляка арта отработала рядом со мной, оставив 1% хп, и довольный ИС-4 добавил себе в копилку еще 1 фраг. Судьбу Т-43 постиг дабл(ван)шот от 2-х противников, и мы благополучно слили бой.

В данном случае я не вижу 100% безопасного варианта выграть бой. У меня в голове  пока всего 3 варианта есть (В любом случае надо засветить и убить арту):

1. Сделать то же самое, но только перед этим убить ИС-а.

2. Заехать на гору, что чревато ваншотом в зад.

3. Пустить Т-43 на убой, также отправив на свет на гору.

P.S. Школьников, которые зашли сюда лишь для того чтобы потроллить о том что ТС нуб, полный нуб, олень, ***, и.т.п. прошу закрыть эту тему незамедлительно.

P.P.S. Здоровая критика приветствуется! :)

Добавлено: По многочисленным просьбам - тактическая карта. Реплей выложить не могу, т.к. его просто нету.

http://f9.ifotki.info/thumb/a58856d8b16af76332060207c204a3a3d94218107039500.jpg

• Плюс 13

Игроки
9 122 публикации
24 098 боёв
В рандоме как-то на всякого рода приказы, ложат один и большой ...болт. Не принято там. Потому и не реагируют
Игроки
7 342 публикации
20 190 боёв

Ну собственно ты сам ответил, что тупанул с исом, по тексту советовать ничего нельзя, тк многого не видешь.  А собственно это к чему все? В бою разные ситуации бывают, тут тебе нет советчиков, ты сам должен делать для себя выводы именно они самые ценные, а то, что тебе кто-нибудь что-то скажет ничего не стоит. Вот теперь ты, например, будешь помнить о пасивном свете.

П.С. ТС нуп и опозорился!   :Smile-tongue:

• Плюс 1

ну ты и не адыкват на форуме ты наверное и в игре такой ,ну просто не адыкватный переросток детсада.©

Игроки
652 публикации
48 749 боёв
Я бы убил иса(я всегда беспомощных убиваю) и сказал 43 "РаШ пО ЦентрУ!!!1"итог один - слив,но зато убил бы иса(халявного фрага)Изображение
  • Плюс 2
Игроки
71 публикация
25 739 боёв
Тут ты сам тупанул,и очень жестоко,первым делом нужно было выносить ИСа а там бы дальше может как нибудь выкорабкались!
Игроки
137 публикаций
37 312 боёв

Интересная ситуация, конечно, но приказывать кому-то на ру сервере глупо, могут очень просто послать на 3 веселые буквы..)))

А по теме: Чесно говоря, я бы, новерное, пофрагодрочил и убил бы ИСа из-за укрытия, потом постарался вместе с Т-43 вместе выехать на ИСа-4 и убить его, ну а потом уже и буратинку убить. Все вышесказаное - ИМХО!

• Плюс 1
Игроки
932 публикации
51 775 боёв

попросить можно было, а вот приказать ... это хамство, мне кажется.

А по сути, наверное стоило 43-му поискать арту сразу - был бы шанс.

Самому же мочить Иса первого

• Плюс 1
Ядрёная бомба всегда попадает в эпицентр.
Игроки
179 публикаций
37 440 боёв
выложенное видео более наглядно, чем "сча я вам на пальцах расскажу как работает адронный коллаидер"
  • Плюс 2
Игроки
1 122 публикации
58 121 бой
попросил бы 43ку забрать спящего иса. Сам бы вернулся на базу стал под горку куда нибудь  что бы буратос не достал и ждал 4ку. Или как вариант пошол бы на арту. А 4ка сама бы к вам подтянулась. Но спящего один *** валить надо. А то еще зайдет в игру в самый неподходящий момент
Игроки
3 034 публикации
14 349 боёв
Нормальному ст, на вражеской базе, около 1 живой арты не надо нечего приказывать, он сам этого буратино ням ням клац клац) :Smile-tongue:
  • Плюс 2

GM Club/Drive2

Секта потекшего теплообменика и стучащих фазиков.

Игроки
77 публикаций
42 344 боя
19 Дек 2011 - 23:48 пользователь 90003 сказал:

попросить можно было, а вот приказать ... это хамство, мне кажется.

А по сути, наверное стоило 43-му поискать арту сразу - был бы шанс.

Самому же мочить Иса первого

Согласен. Наверное самое разумное решение.
Бета-тестеры
1 067 публикаций
28 169 боёв

Описать мне что ль каждый из своих почти 8000 боев???)))

Пацаны выдержат???)))

Тигры и Пантеры мои лучшие друзья.
Но мой ОСНОВНОЙ теперь ЛЁВА.
Рев ЛЕВЫ слышен на 8 километров.
Игроки
932 публикации
51 775 боёв
19 Дек 2011 - 23:59 пользователь igorrr68 сказал:

Описать мне что ль каждый из своих почти 8000 боев???)))

Пацаны выдержат???)))

мне б такую память )))

• Плюс 1
Ядрёная бомба всегда попадает в эпицентр.
Игроки
1 331 публикация
12 713 боёв

В рандоме приказы никто не слушает почти принципиально.

Просто потому что они, как правило, подразумевают героическую гибель во имя приказавшего, либо манёвр, вроде атаки взводом Маусов через замок в Химмельсдорфе (неожиданно, но остальная команда сё это время как то должна жить). Никто никому не должен.

Тебе ничего не должен ИС-4, который с самого начала боя забился за дальний сарай в малиновке и заявимвший, что он подождёт противника тут.

Ничего не должна арта, пытающаяся попасть по светляку, крутящемуся на другом фланге.

Впрочем, ты тоже никому из вышеперечисленных персонажей ничего не должен - это плюс, который перевешивает все минусы. Просто научись им пользоваться.

P.S.: И, да, не жди разумных действий от союзников. Тогда либо тебя ждёт приятный сюрприз, либо ты ко всему готов.

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

не видя бой визуально конечно сказать сложно, но

а)попросил бы т-43 объехать и зайти сзади буратине, сам бы отъехал на максимальную дистанцию и снял бы ИСа, афк он или нет, но может ожить когда не надо(писали выше). Дальше ИС-4 отвлекся бы на т-43 и я бы попытался прикончить ИС-4, пока его кружит т-43.

б) предложил бы т-43 подежурить тут, объехал бы и как был бы готов предложил бы т-43 отвлечь вражин, сам бы сзади начал стучать ИС-4, а т-43 либо мне бы помогла либо вырезала арту.

в) Если ИС стоял на простреливаемой зоне ИС-4, то предложил бы т-43 поехать за артой, сам бы укрылся афкшным ИСом и перестреливался бы с ИС-4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...