Перейти к содержимому

ИС-7 и Е-100

somig

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
22 993 боя
15 Дек 2011 - 13:39 пользователь knikk70 сказал:

Незнаю почему ты с Е-100 не можешь пробить ИС-7, я с ИС-4 спокойно пробиваю в верхний бронелист с правого или левого края. Еще вариант, У твоего экипажа Е-100 мало опыта, такая фигня бывает когда на нем проведено мало боев.

Опыта у моего экипажа 100% и ещё два скила полностью прокачены(экипаж взят с Е-100), пуху я сразу взял топ, переводом св. опыта.Про верхний бронелист ты мне лучше вообще не говори-пробивается в том случае, если он стоит к тебе под углом 45 гр. и таким образом его скошенность получается перпендикулярно твоей пушке,
Игроки
190 публикаций
9 128 боёв
15 Дек 2011 - 13:48 пользователь Madgaxed сказал:

Е100 тоже как бы не из картона когда ромбом стоит. Я привел пример разбирания семерки на примере ИС-4 не более, другого ТТ9 у меня нет. Видимо ВБР в этом бою был на моей стороне.

С каких пор прокачка экипажа стала влиять на бронепробиваемость, можно ссылочку, видимо я что-то пропустил.

И на счет "я с ИС-4 спокойно пробиваю в верхний бронелист" тоже с трудом верится.

Навык экипажа влияет на разброс. При 75% экипаже снаряд очень часто летит совсем не туда, куда хочется. Из-за чего вроде в НЛД целился, а попал в башню - не пробил:)

Куда стрелять - в клинче в обзорное окошко на башне - пробивается великолепно, правда иногда командир мужественно отбивает снаряды лбом, это да, случается. Немного дальше - неплохо пробиваются фары и края щуки ближе к гуслям. Со средних дистанций - нижний бронелист пробивается великолепно. Есть сомнения в попадении - смело лепи фугасом, не НР, так модули поснимаешь. Уж поверь водителю семерки - оно стеклянно-картонное на самом деле. Ну и опять же - не исключай варианты ВБРа. У меня тоже волнами бывает - то 1 день Е-100 в лоб шьется еще и исправно загорается, то на другой день *** у него врдуг начинает бешенно рикошетить и совершенно отказывается пробиваться.

Игроки
100 публикаций
57 416 боёв
15 Дек 2011 - 13:51 пользователь Maxsevich сказал:

никогда ты ис7 не пробьешь в стык щучьего носа.даже голдой(я про КТ)И по теме,попробуй поставить патч 0.7.0,а то ты чтото несуразное несешь,особенно насчет автоприцела

По поводу автоприцела я про ощущения на 7ке говорю. Вчера бадался с Е-100 один на один - проиграл. У меня "не пробил" 3 из 4х, а Е-100 с топовой пушкой (которая не дергаясь смотрела в одну точку когда я стоял и очень плавно отслеживала мой танк когда я двигался - уж не автоприцел ли это был?) выдал 3 выстрела и 3 пробития.

По поводу КТ, да, некорректно написал. Не в стык, а под него - в НЛД. Просто я выцеливаю обычно верхний угол... Хотя при правильном угле (если 7ка к КТ ромбом стоит, а КТ немного выше) и в нос пробить можно.

Игроки
362 публикации
32 160 боёв
Встречи с е100 порой просто удивляют.Я на е50 до патча пару раз держал без гуслей, на открытом месте е100,сам крутил мордой и снаряды от меня рикошетили,потом наверно е100 переходили на оф и мне не слабо прилетало,от ис7 получить рикошет намного сложнее.
Игроки
67 публикаций
39 192 боя
15 Дек 2011 - 13:48 пользователь Madgaxed сказал:

С каких пор прокачка экипажа стала влиять на бронепробиваемость, можно ссылочку, видимо я что-то пропустил.

Вики сейчас, жалко, не работает - а то дал бы ссылочку. В ссылочке была таблица. В таблице показывалось, что 100% характеристики танка, показанные как его ТТХ на сайте, получаются только тогда, когда экипаж прокачан на 100%, стоит вентиляция и в танке есть шоколад/доп.паек/кока-кола. Если что-то из этих условий не соблюдается, то ТТХ танка понижаются на определенное количество процентов. В частности, если прокачка экипажа не 100, а 50 или 75 (или еще сколько-то %), то и характеристики танка падают на какое-то кол-во процентов. Насколько я понимаю, эта схема распространяется и на пушку -> на бронепробиваемость пушки. Думаю, что автор того поста исходил из этих же соображений.

PS Не берусь утверждать, что так все и есть. Но я это видел в вики.

Игроки
10 публикаций
76 778 боёв
15 Дек 2011 - 13:21 пользователь somig сказал:

Всем Доброго времени суток! Хочется у игроков спросить совета: куда можно с Е-100 после патча 0.7.0 пробить ИС-7, если конечно он стоит к тебе лбом? До патча я пробивал его в НЛД без проблем. Сейчас пробиваю одним выстрелом из пяти. В серьгу, в фары, всё это происходит не с первого, а с 5-6 раза, за это время с Е-100 могут произойти не очень хорошие изменения. В тренировку заходил с товарищем(у него ИС-7): трачу весь б/к и редко когда у него снимаю какой-то дамаг. Я, конечно, не очень хороший игрок, т.к. это вообще моя первая в жизни игра, да и лет уже многовато, возможно кривоваты руки, но всё-таки, если можно, подскажите, а то прямо беда какая-то.Всем ответившим заранее спс! :Smile_honoring:

Е-100 был продан мною после выяснения того,что топ пушка без золотых боеприпасов практически бесполезна.(в роты и кланы не вступаю, а в рандоме голдой стрелять накладно). И именно семёрка была главным врагом.Ка её пробить?-так же мучался))

и руки твои здесь скорей всего не причём-учитывая коммерческую сторону проекта танк(пушка-топ) был  создан именно для голды.

Игроки
41 публикация
15 Дек 2011 - 14:29 пользователь A727 сказал:

Вики сейчас, жалко, не работает - а то дал бы ссылочку. В ссылочке была таблица. В таблице показывалось, что 100% характеристики танка, показанные как его ТТХ на сайте, получаются только тогда, когда экипаж прокачан на 100%, стоит вентиляция и в танке есть шоколад/доп.паек/кока-кола. Если что-то из этих условий не соблюдается, то ТТХ танка понижаются на определенное количество процентов. В частности, если прокачка экипажа не 100, а 50 или 75 (или еще сколько-то %), то и характеристики танка падают на какое-то кол-во процентов. Насколько я понимаю, эта схема распространяется и на пушку -> на бронепробиваемость пушки. Думаю, что автор того поста исходил из этих же соображений.

PS Не берусь утверждать, что так все и есть. Но я это видел в вики.

Товарищ, не вводите же людей в заблуждение  :Smile_honoring:  Прямой зависимости нет между навыками экипажа и бронепробиваемостью. На том же вики было написано за что отвечает каждая специальность (мехвод - скорость движения и поворота, наводчик - скорость сведения и т.п.)

А вот с тем, что...

Пользователь сказал:

При 75% экипаже снаряд очень часто летит совсем не туда, куда хочется. Из-за чего вроде в НЛД целился, а попал в башню - не пробил

...трудно не согласиться. При отключенных эффектах четко видно, что снаряд иногда сильно отклоняется от центра круга сведения.
Игроки
67 публикаций
39 192 боя
15 Дек 2011 - 17:12 пользователь jagdratte сказал:

Товарищ, не вводите же людей в заблуждение  :Smile_honoring:  Прямой зависимости нет между навыками экипажа и бронепробиваемостью. На том же вики было написано за что отвечает каждая специальность (мехвод - скорость движения и поворота, наводчик - скорость сведения и т.п.)

А вот с тем, что...

...трудно не согласиться. При отключенных эффектах четко видно, что снаряд иногда сильно отклоняется от центра круга сведения.

Не побоюсь еще раз повториться. Я читал на вики, что прокачанность экипажа плюс доп. паек плюс вентиляция влияет на общие характеристики танка (которые написаны в танкопедии). К сожалению, вики сейчас не работает, я не могу проверить себя и дать ссылку на эту табличку. Нашел цитату этого места на ixbt. Привожу ниже.

---начало цитаты---

Расчет параметров танков 100 % экипажа + вентиляция + шоколад 100 %

100 % экипажа + вентиляция 92 %

100 % экипажа 87.3 %

100 % экипажа (командир мертв) 79.3 %

90 % экипажа 75.3 %

75 % экипажа 69.4 %

50 % экипажа 59.5 %

На многих ресурсах, посвященных игре (в том числе официальный сайт и наша WoT-Wiki) характеристики танков указаны при умении экипажа в 100%. Но это не совсем так. Параметры указываются при 100% экипажа, наличии улучшенной вентиляции и доппайка/шоколадки/ящика "Колы". И исходя из этого мы представляем таблицу параметров танка.©

http://wiki.worldoftanks.ru/

---конец цитаты---

А теперь пояснение приведенного выше. Цифры характеристик танка в танкопедии - в первой строчке. Там же и условия этого. Т.е. это 100% (все цифры умножаем на 1). Во второй строке убрали доп. паек. Можете все характеристики танка умножить на 0,92 (т.к. цифры характеристик танка - например, скорость - стали 92%). Пушка - тоже кусочек танка. Логично и ее характеристики умножить на 0,92? Другое дело, что я не знаю - насколько правда то, что приведено в этой таблице.

Народ, поправьте меня если я не прав, но аргументированно, пожалуйста. А не просто со словами "Ты не прав...". :)

Игроки
41 публикация
15 Дек 2011 - 18:08 пользователь A727 сказал:

Народ, поправьте меня если я не прав, но аргументированно, пожалуйста. А не просто со словами "Ты не прав...". :)

Поскольку сейчас танковики заблокировано, воспользуемся полезным кэшем яндекса чтобы вытащить оттуда старую инфу:

Пользователь сказал:

• Командир — влияет на дальность обнаружения врагов. К тому же у него имеется «командирский бонус»*.

• Механик-водитель — влияет на максимальную скорость танка, а так же на его маневренность и ускорение.

• Наводчик — влияет на скорость сведения и общую точность стрельбы.

• Заряжающий — влияет на скорость перезарядки.

• Радист — влияет на максимальную дальность связи, отвечающей за видимость врагов на мини-карте.
*Командирский бонус:

Командирский опыт — 10 % от опыта самого командира, округленных в большую сторону. То есть если командир и весь остальной экипаж обучены на 100 %, то умение всех бойцов кроме командира будет составлять 100 %+10 %=110 %.

Как можно заметить, ни слова про бронепробиваемость. Собственно, было бы странно вводить такую зависимость - экипаж никак не может повлиять на качество снарядов или длину ствола в калибрах. Вот возьмите хоть орудие 20 мм ТНШ на МС-1 со бронебойностью 25 единиц: при экипаже в 50% по вашему получается среднее пробитие 12,5 - так что даже другой МС-1(бронирование кормы 16) уже не пробьешь. Практика, однако, показывает иное. Такую же зависимость можно проследить на немецком 88mm L/56 - пробитие в 132 при 50% превратилось бы в 66 => на своем уровне боев не пробьешь вообще никого.

Нормально аргументированно?  :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
225 публикаций
26 248 боёв
я думаю он понял, шикарно аргуметировано.
  • Плюс 1
* Всем моим недругам и завистникам я посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла п#дорасы!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...