CatTheBlack Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 122 публикации 4 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:16 пользователь serpen786 сказал:У многих зафиксированно повышение пинга(выше в 2 раза чем раньше), или вы скажите тем не читали которые удалялись из-за наплыва их на форум.Узлы, маршруты и т.д. это не умные слова. Это общие сетевые термины. Я это читал, но проблемы сохраняются при ровном низком пинге, я выше уже писал. Так что у людей с высоким пингом к общей тормознутости кластера-2 прибавляется пинг. Капля яда в бочке дёгтя. PS.> Это всё-таки умные слова ;) Попытка юмора мне не удалась :(PPS.> Что они значат - знаю ;) Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:21 пользователь CatTheBlack сказал:Я это читал, но проблемы сохраняются при ровном низком пинге, я выше уже писал. Так что у людей с высоким пингом к общей тормознутости кластера-2 прибавляется пинг. Капля яда в бочке дёгтя. PS.> Это всё-таки умные слова ;) Попытка юмора мне не удалась :(PPS.> Что они значат - знаю ;)Капля масла, в бочке дегтя, в которой есть капля яда, в том, что есть люди у которых тот же пинг и то же качество(нормальное). Я это незнаю особо как "локализованно обьяснить". У меня не достаточно информации для этого. P/s Может быть, но это общий специфический сетевой лексикон =)P/s/s Если знаете, то должны знать и про проблемы с такими вещами. Рад что знаете ^_^, честно рад, без подколок. Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 /del this message Ссылка на комментарий
CatTheBlack Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 122 публикации 4 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:24 пользователь serpen786 сказал:Капля масла, в бочке дегтя, в которой есть капля яда в том что есть люди у которых тот же пинг и то же качество(нормальное). Я это незнаю особо как "локализованно обьяснить". У меня не достаточно информации для этого.Я просто считаю, что проблемы с транспортом ведут к высокому пингу прежде всего. При ровном и вменяемом пинге(20-55) то, что я видел (светляком управлял заранее, откликался он секунды через две-три, серверный прицел хмуро курил в точке старта) наводит на мысли о плохой работе сервера. Я специально смотрел, в эти моменты пинг менялся (стало быть, работала связь) и был невысоким.А почему не у всех - так мы же не знаем алгоритм работы кластера! Может, кого-то считают на одном шустром узле, кого-то на нетбуке, воткнутом в кластер, как затычка :) Или кто ближе к началу списка игроков в кластере, того чаще обрабатывают. Ссылка на комментарий
anonym_eXtJOFtXIynn Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 247 публикаций 24 075 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:18 пользователь serpen786 сказал:Вы из другой страны или ЭТО "очепятка"?"Язвить о том что я не знаю очевидных вещей это объяснить проблему разносторонне?"Вот полное предложение, без уточнения в скобках. Возможно скобки усложнили прочтение. Немного не понял зачем был выхвачен кусок. Или проблемы со связью Тире не поставил? Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:31 пользователь aspoq сказал:"Язвить о том что я не знаю очевидных вещей это объяснить проблему разносторонне?"Вот полное предложение, без уточнения в скобках. Возможно скобки усложнили прочтение. Немного не понял зачем был выхвачен кусок. Или проблемы со связью Тире не поставил?Я имел ввиду:Может быть вы имели ввиду:"Язвить о том, что я не знаю очевидных вещей это объяснЯЕТ проблему разносторонне?"Если так, то видимо вы все таки из тех кто винит сначала сервер, а потом узнает что на линии провайдера велись тех.работы, что приводило к нестабильности соединения. Ибо ничего ОЧЕВИДНОГО в проблемах со связью нет, кроме того что это проблемы со связью. И как следствие в этом надо разбираться, чтобы увидеть, что в действительности лежит за всем этим.Тем более что ситуация у нас которая сложилась с "проблемами со связью" на кластера мягко говоря запутанная и непонятненькая. Ссылка на комментарий
CatTheBlack Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 122 публикации 4 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 Интересно, если выдрать из файрвола айпишник второго кластера и протрейсить. И пропинговать, если ответит. Надо попробовать :) Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:37 пользователь CatTheBlack сказал:Интересно, если выдрать из файрвола айпишник второго кластера и протрейсить. И пропинговать, если ответит. Надо попробовать :)Можете PathPing еще сделать если захотите. Или воспользоваться утилитой, где то в тех поддержке для диагностики проблем с связью. Ну, а если "что-то" и им же написать, или на форуме, если у нас есть тут раздел про "проблемы со связью", или если его нет, думаю поймете, догадаетесь =) Ссылка на комментарий
CatTheBlack Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 122 публикации 4 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 Кстати, сейчас зашел на второй, отыграл бой без лагов. Ещё попробую :) Надо проверить свою удачу и прокатиться на Т-50-2 :) Если и с ним не залагает - так тому и быть :) Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:30 пользователь CatTheBlack сказал:Я просто считаю, что проблемы с транспортом ведут к высокому пингу прежде всего. При ровном и вменяемом пинге(20-55) то, что я видел (светляком управлял заранее, откликался он секунды через две-три, серверный прицел хмуро курил в точке старта) наводит на мысли о плохой работе сервера. Я специально смотрел, в эти моменты пинг менялся (стало быть, работала связь) и был невысоким.А почему не у всех - так мы же не знаем алгоритм работы кластера! Может, кого-то считают на одном шустром узле, кого-то на нетбуке, воткнутом в кластер, как затычка :) Или кто ближе к началу списка игроков в кластере, того чаще обрабатывают.1) Может и плохая работа сервера, но отклик управления от сервера это тоже коннект, определенные пакеты, это можно проверить только на серве. Вы же знаете иногда техника глючит...она не может всегда исправно работать=)2) Тут только предположения, наверняка сказать, точно нельзя =_=Итого все больше вопросов появляется и предположений. Но надеюсь админы там диагностируют проблему, занимаются ей и как-нить уж вынесут свой вердикт по диагностике. Ссылка на комментарий
anonym_eXtJOFtXIynn Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 247 публикаций 24 075 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:34 пользователь serpen786 сказал:Я имел ввиду:Может быть вы имели ввиду:"Язвить о том, что я не знаю очевидных вещей это объяснЯЕТ проблему разносторонне?"Если так, то видимо вы все таки из тех кто винит сначала сервер, а потом узнает что на линии провайдера велись тех.работы, что приводило к нестабильности соединения.опечатку увиделДа нет у меня проблему с провайдером! На другие серверы захожу, большие файлы качаю, все как обычно. И про пинги правильно написали - даже при 50 лагает игра. Хотя до патча такого не было.И часто начинается бой с пинга 30, пока все стоят, а потом он резко растет и прыгает, до 30 возвращается.И хватит мне ярлыки вешать - то я виню кого-то по очереди, то не знаю про узлы, то не понимаю что у провайдера техработы.Я вообще не понимаю если связь есть - чего сидеть в теме про плохую связь?Тролить больше негде? Ссылка на комментарий
CatTheBlack Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 122 публикации 4 892 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:48 пользователь serpen786 сказал:1) Может и плохая работа сервера, но отклик управления от сервера это тоже коннект, определенные пакеты, это можно проверить только на серве.2) Тут только предположения, наверняка сказать, точно нельзя =_=Итого все больше вопросов появляется и предположений. Но надеюсь админы там диагностируют проблему, занимаются ей и как-нить уж вынесут свой вердикт по диагностике.Просто когда ответ с пингом приходит нормально, а ответ с координатами прицела - нет, меня-таки терзают смутные сомнения, что виновата не совсем связь :)Если только грешить на размер пакета, но отправляем-то немного! Да и не радиоканал в лесу :) Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:48 пользователь aspoq сказал:опечатку увиделДа нет у меня проблему с провайдером! На другие серверы захожу, большие файлы качаю, все как обычно. И про пинги правильно написали - даже при 50 лагает игра. Хотя до патча такого не было.И часто начинается бой с пинга 30, пока все стоят, а потом он резко растет и прыгает, до 30 возвращается.И хватит мне ярлыки вешать - то я виню кого-то по очереди, то не знаю про узлы, то не понимаю что у провайдера техработы.Я вообще не понимаю если связь есть - чего сидеть в теме про плохую связь?Тролить больше негде?Другие сервера это другой путь до них(уже упоминал об этом), это другие ресурсы интернета. Неберите это в сравнение никогда ;)Если пинг 30 и повышается резко, прыгает, а потом падает, это проблеммы включительно на пути от вас до сервера, проблемма похожа на переменный перегруз какого-то оборудования.Да не вешаю ярлыки я вам =) успокойтесь) спокойно...глубокий вдох, считаем до 10, выдыхаем оставшийся воздух, только спокойно ^_^Я просто веду обсуждение, и только. =)Сижу потому что нехочу, чтобы другие так же как и вы обобщили из общего анамназа большинства.Троллить? Вы много в интернете и много повидали плохого в нем. Я просто ВЕДУ ОБСУЖДЕНИЕ, НА ФОРУМЕ. Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:52 пользователь CatTheBlack сказал:Просто когда ответ с пингом приходит нормально, а ответ с координатами прицела - нет, меня-таки терзают смутные сомнения, что виновата не совсем связь :)Если только грешить на размер пакета, но отправляем-то немного! Да и не радиоканал в лесу :)Тоже есть смутные сомнения.Может неуспевает обработать... Но как я и говорил, говорить о таком, не мое дело, ибо я могу только предполагать насчет этого, информации у меня об этом нет же =)Этот "глюк" разьяснит только "сервер", а он молчит как партизанин =_= Ссылка на комментарий
anonym_eXtJOFtXIynn Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 247 публикаций 24 075 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 22:58 пользователь serpen786 сказал: Троллить? Вы много в интернете и много повидали плохого в нем. Я ВЕДУ ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ.Тогда не надо обсуждать кого я дергаю, чего не знаю, кого виню в первую очередь и не понимаю в технических работах провайдера.И на всякий случай уточню что это было в ваших постах про меня. Цитировать не буду.Если бы я нервничал, то начал бы нести похожую чушь про вас. Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 23:07 пользователь aspoq сказал:Тогда не надо обсуждать кого я дергаю, чего не знаю, кого виню в первую очередь и не понимаю в технических работах провайдера.И на всякий случай уточню что это было в ваших постах про меня. Цитировать не буду.Если бы я нервничал, то начал бы нести похожую чушь про вас.Я сравнивал, уточнял, и уточнял, не более, не менее. То что вы на сугубо свой счет приписали ваше, личное дело. Вы должны понимать когда говорят вскользь сравнением, не приписывая конкретному лицу, а сравнимая. Если я вам доставил неудобства... Извиняюсь за причененные\представленные вам неудобства. Всем спасибо за обсуждение Доброй ночи всем, красивых, а так же хороших боев и приятных снов. Ссылка на комментарий
anonym_eXtJOFtXIynn Опубликовано: 11 декабря, 2011 Игроки 247 публикаций 24 075 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 23:14 пользователь serpen786 сказал:Я сравнивал, уточнял, и уточнял, не более, не менее. То что вы на сугубо свой счет приписали ваше, личное дело. Вы должны понимать когда говорят вскользь сравнением, не приписывая конкретному лицу, а сравнимая. все-таки процитировать:"Если так, то видимо вы все таки из тех кто винит сначала сервер, а потом узнает что на линии провайдера велись тех.работы, что приводило к нестабильности соединения." совсем вскользь и даже без малейших намеков Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 12 декабря, 2011 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2011 11 Дек 2011 - 23:26 пользователь aspoq сказал:все-таки процитировать:"Если так, то видимо вы все таки из тех кто винит сначала сервер, а потом узнает что на линии провайдера велись тех.работы, что приводило к нестабильности соединения." совсем вскользь и даже без малейших намеков Если бы вы не написали той фразы, на которую, я ответил именно тем что вы процитировали, то я бы не ответил так, как я ответил на ту фразу которая была схожа с тем, с чем я сравнил, в ответе на ту фразу, которую вы процитировали. Но это лишь формальности =_=Тема уснула все равно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации