Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
11 617 боёв

Сразу скажу что не минусовал, но зачем на форуме писать про ми-24 о котором каждый знает, почему не покопать какой то интересный факт или историю о танке ВОВ????

Но это только моё мнение...

• Плюс 1
Игроки
235 публикаций

И какой внебоевой налёт у пилотов в расеянской армии?

Провокация флейма(рецидив) - РО 6 дней.

• Плюс 3
Cimmer () сказал:

Запомните: основная масса играющих - криворукие олени

Игроки
86 публикаций
2 418 боёв
09 Окт 2010 - 09:31 пользователь novichok сказал:

Сразу скажу что не минусовал, но зачем на форуме писать про ми-24 о котором каждый знает, почему не покопать какой то интересный факт или историю о танке ВОВ????

А зачем тогда пишут про Абрамсы, т80 и тому подобное? К тому же, раздел форума относится к современной авиастроительной школе, а не к мессершмиттам/якам/спитфаерам времен ВОВ о_0
  • Плюс 3
Игроки
170 публикаций
21 782 боя
Для своих времен вертолет вроде бы отличный, в наше время он устарел по всем параметрам, но у министерства обороны как видите недостаточно денег, чтобы списать все 24ки и заменить их 28ми, акулами и аллигаторами
  • Плюс 1
CCCР: ИС-7, ИС-4, ИС-3, Т-62А, ИСУ-152, Черчилль III
США: T110E5, T69, T1 Сunningham
Германия: E-50M, Tiger I, St. Emil, Pz. I C
Великобритания: Cromwell, Caernarvon, Birch Gun
Игроки
86 публикаций
2 418 боёв
09 Окт 2010 - 09:47 пользователь mrShrinkin сказал:

Для своих времен вертолет вроде бы отличный, в наше время он устарел по всем параметрам, но у министерства обороны как видите недостаточно денег, чтобы списать все 24ки и заменить их 28ми, акулами и аллигаторами

Акулы вообще не будут закупать, не нравится он МО. 28 потихоньку закупают, аллигаторы тоже. И это, Крокодильчик и Хэвок - разные классы вертолётов. Один Транспортно-боевой, другой ударный штурмовой. Хэвок, например, не сможет выполнить миссию по спасению пилотов из сбитой техники или ещё кого-либо тупо из-за отсутствия десантного отсека, а крокодильчик и вытащит, и попутно навешает при необходимости (:
  • Плюс 3
Игроки
31 публикация
11 617 боёв

Засовываю свои слова, далеко и по дальше, приношу извинения, что то на работе, утро-просто не проснулся...

как бывший курсант лётного училища могу сказать что от стингера ми-8 и ми-24 очень тяжело уходят, а чаще нет...

отечественная стрела легко сбивается с целенаведения ловушками, а вот стингер штука по умнее. Чечня и Афган в пример, но факты привести не могу-рассказывали полковники которые там были...

• Плюс 1
Игроки
481 публикация
28 200 боёв

Ну у этой машины есть ещё одно неофициальное название - "летающий танк". Так что данная статья в рамках этого форума вполне имеет право на жизнь :)

• Плюс 1

Растворяя осколки грёз,
Мы вспомним вдруг о былом.
Тень ошибки из детских слёз,
С ней и живём...

Игроки
86 публикаций
2 418 боёв
09 Окт 2010 - 09:59 пользователь novichok сказал:

Засовываю свои слова, далеко и по дальше, приношу извинения, что то на работе, утро-просто не проснулся...

как бывший курсант лётного училища могу сказать что от стингера ми-8 и ми-24 очень тяжело уходят, а чаще нет...

отечественная стрела легко сбивается с целенаведения ловушками, а вот стингер штука по умнее. Чечня и Афган в пример, но факты привести не могу-рассказывали полковники которые там были...

Ну-у-у-у... Горбач на десяток лет младше стингера, в афганистане явно болтались не модернизированные крокодилы (Да и не факт, что те были с ИК, могли быть и ультрафиолетовые), а я писала про более современный обвес вертушки. Да и не дело это - авиации ПВО давить, так же как и танкам на ПТ части нарываться. Тут уже не ТТХ, а тактика спасать должна, наверное :Smile-playing:

з.ы. Следующим запощу инфу по су-25, он то как раз выдержал попадание стингера в афгане (:

з.з.ы. С стингером надо сравнивать иглу, стрела как-то постарее будет (:

• Плюс 2
Альфа-тестеры
756 публикаций
17 127 боёв
09 Окт 2010 - 10:21 пользователь DEATH999 сказал:

Ну у этой машины есть ещё одно неофициальное название - "летающий танк". Так что данная статья в рамках этого форума вполне имеет право на жизнь :)

Точнее "летающий БМП" - сравнивать 24ку в принципе не с кем - единственная страна имевшая вертолёт такой концепции это СССР. Разрабатывались они исходя из необходимости выброски ДШГ в услових поля боя и активного огневого противодействия.  К сожалению за всё приходится платить совместить в "одном флаконе" бронезащиту, огневую мощь, десант и маневренность к сожалению невозможно. Поэтому (особенно при действии в горах) "крокодилы" брали либо оружие либо десант. Постепенно они стали скорее вертолётами огневой поддержки а задачи выброски десанта решали 8ки. Хотя и менее защищённые но более многоцелевые. В последствии модернизация 24к свелась к повышению огневой мощи и улучшению авионики а про десант забыли...

Старый воин - мудрый воин.
"Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!"
Альфа-тестеры
756 публикаций
17 127 боёв
09 Окт 2010 - 11:38 пользователь Katerijkee сказал:

Ну-у-у-у... Горбач на десяток лет младше стингера, в афганистане явно болтались не модернизированные крокодилы (Да и не факт, что те были с ИК, могли быть и ультрафиолетовые), а я писала про более современный обвес вертушки. Да и не дело это - авиации ПВО давить, так же как и танкам на ПТ части нарываться. Тут уже не ТТХ, а тактика спасать должна, наверное :Smile-playing:

з.ы. Следующим запощу инфу по су-25, он то как раз выдержал попадание стингера в афгане (:

основные потери вертушки в афгане несли отнюдь не от Стингеров а от "сварок" (крупнокалиберных пулемётов) - и тут 24ка с её мощной бронезащитой была вне конкуренции. Кстати одиночного попадания стингера чаще всего было недостаточно что бы полностью вывести машину из строя.

Игроки
95 публикаций
21 193 боя
09 Окт 2010 - 11:38 пользователь Katerijkee сказал:

Простите, конечно, но Ваше высказывание про "ультрафиолетовые" непонятно что (видимо, Вы все же имели ввиду комплекс "Стингер") сразу показывает на уровень владения вопросом - "ниже плинтуса".

Что касается Кроков в Афганистане - удивительно живучая машина. Мне как-то довелось увидеть возвращение пары Ми-24... У ведомого в хвостовой балке была дыра сантиметорв 30 в диаметре, машина шла с креном градусов 10-15, но - вернулись. Мы их очень любили - частенько они нам помогали... Еще, ну так, чисто поржать - на спор летчики рисовали восьмерки носовым колесом на земле, при этом собственно машина в воздухе была.

Что касается замены Ми-24 на более современную машину - здесь все просто, такой машины сейчас просто НЕТ. Только сразу прошу псевдо-"знатоков" рты не раскрвать, ибо Ми-28 и все семейство "Акул" - это машины абсолютно другого класса и назначения. У америкосов - тоже нет, ибо все попытки навесить вооружение, допустим, на UH-60, или ему подобные машины ни к чему хорошему до сих пор не привели, и, очевидно, не приведут.

В свое время СССР и США пошли принципиально разными путями при разработке самой концепции боевого вертолета. Я не буду очень долго писать, в чем были различия - их достаточно много, и они вполне очевидны для людей, которые хоть немного разбираются в вопросе. Скажу только, что Ми-24 на сегодняшний день единственная машина в мире в своем роде - он способен не только доставить отделение десанта в необходимое место на скорости, которая досих пор недоступна некоторым вертолетам, но и подержать боевые действия десанта своей огневой мощью, которая опять-таки превосходит возможности некоторых чисто ударных машин.

• Плюс 3
Игроки
95 публикаций
21 193 боя
09 Окт 2010 - 12:10 пользователь Daos сказал:

основные потери вертушки в афгане несли отнюдь не от Стингеров а от "сварок" (крупнокалиберных пулемётов) - и тут 24ка с её мощной бронезащитой была вне конкуренции. Кстати одиночного попадания стингера чаще всего было недостаточно что бы полностью вывести машину из строя.

Кроме "Стингеров", духи для борьбы с нашими вертолетами имели также крупнокалиберные (12.7мм) пулеметы ДШК и установки ЗГУ (14.5мм). Из общих потерь Ми-24 в Афганистане потери от их огня составили 42% и 25% соответственно.

Игроки
157 публикаций
1 100 боёв
09 Окт 2010 - 09:21 пользователь Katerijkee сказал:

Минусом можно назвать то, что из-за широких крыльев Горбача вертолёт обладает не самой высокой скороподъемностью, т.к. поднимающий поток воздуха попросту бьется об поверхность крыльев.

Какая чушь. Какой поток воздуха? Вы про подъемную силу слышали? У Ми-24 паспортная скороподъемность - 600 м/мин. У "Акулы" такая же. У "Кобры" около 500. У "Апача" примерно 800-900 в разных модификациях. Только вот Ми-24 в Чечне показал практическую скороподъемность в три раза выше паспортной: 30 м/с.
Игроки
1 889 публикаций
40 789 боёв

зачем на форуме писать про ми-24 о котором каждый знает, почему не покопать какой то интересный факт или историю о танке ВОВ????

Вертолеты - это души умерших танков
Игроки
86 публикаций
2 418 боёв
09 Окт 2010 - 16:36 пользователь GWolf сказал:

Убери про 12 тонн нагрузки, засмеют :)

Подразумевается максимальная взлетная масса.

Пользователь сказал:

Простите, конечно, но Ваше высказывание про "ультрафиолетовые" непонятно что (видимо, Вы все же имели ввиду комплекс "Стингер") сразу показывает на уровень владения вопросом - "ниже плинтуса".

Ультрафиолетовая головка самонаведения. У Стингера и такая есть.
Альфа-тестеры
756 публикаций
17 127 боёв
09 Окт 2010 - 21:04 пользователь Katerijkee сказал:

Подразумевается максимальная взлетная масса.

Ультрафиолетовая головка самонаведения. У Стингера и такая есть.

Сорри, но вот лично я начисто не понимаю откуда у л/а сигнатура в УФ диапазоне? Может таки в ИК?

Из всех известных человечеству ГСН (а я всё таки их учил) на сегодня есть РЛС активная, РЛС пассивная, ИК, и Оптико-телевизионная. Ибо ни один л/а в УФ диапазоне ничего не излучает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...