Перейти к содержимому

Рыцарская дуэль

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
41 753 боя
24 Окт 2010 - 21:42 пользователь Taranov сказал:

Про убер-тигр доставило, да

http://i020.radikal.ru/1010/f2/9074b0364847.jpg

Путина никому не напоминает?
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
24 Окт 2010 - 21:40 пользователь MontyBurns сказал:

Может и не умный, может вооще тупой пост, но поймите уж очень меня бесит когда спустя 65 лет начинают спорить о том кто кого где подбил ,и не просто спорить а приводить факты всякие, да прочитали и забудте, остантесь при своем мнении, а неееет!! надо поспорить, вроде вы только из 40-45 годов прилетели, в книгах могут писать что угодно, главное что победа, а все остальное уже должно быть до одного места..... Это мое мнение, хотите минусуйте)) мне всеравно))

Т.е.,Вы, как я понял, вообще отвергаете историю, как науку?)))
"Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры"
Игроки
1 116 публикаций
27 126 боёв
20 Окт 2010 - 12:22 пользователь Tactiker сказал:

...Унтершарфюрер SS Franz Staudegger из состава 2-го взвода унтерштурмфюрера SS Helmut'а Wendorff'а, не имел возможности принять участие в атаке своей роты утром 8 июля 1943 года, так как его Tiger (#1325) получил механические повреждения. Поэтому он со своим Tiger остался позади Тетеревино. Несколько часов спустя Staudegger получил известие, что к деревне с северо-востока подходит группа советских Т-34 в количестве 50-60 танков.

"Я не стану присоединяться к роте, я вступлю в бой", - сказал он Rolf'у Schamp'у, Tiger которого также был повреждён. Без всяких проволочек Staudegger, используя все имеющиеся подручные средства, вернул подвижность своему Tiger. А затем занял позицию в направлении приближающегося противника.

читаю эти две фразы и меня осенило, ведь фрицы сдрейфили, то есть поломку танка они использовали как предлог, чтоб не пойти в атаку вместе со своим подразделением и еслиб не атака советских танков они бы и дальше сидели и ничего не делали.

временые промежутки вам как?- "несколько часов" и "без всяких проволочек используя все имеющиеся подручные средства" - а что же раньше мешало использовать все возможности реанимировать танк и присоедениться к атаке своей роты?

еслиб не случайность никто б о них и не вспомнил :rolleyes:

Игроки
41 публикация
28 874 боя
25 Окт 2010 - 23:34 пользователь Weraspid сказал:

Т.е.,Вы, как я понял, вообще отвергаете историю, как науку?)))

Историю всегда пишут победители.
Игроки
41 публикация
28 874 боя
26 Окт 2010 - 02:19 пользователь Rize сказал:

читаю эти две фразы и меня осенило, ведь фрицы сдрейфили, то есть поломку танка они использовали как предлог, чтоб не пойти в атаку вместе со своим подразделением и еслиб не атака советских танков они бы и дальше сидели и ничего не делали.

временые промежутки вам как?- "несколько часов" и "без всяких проволочек используя все имеющиеся подручные средства" - а что же раньше мешало использовать все возможности реанимировать танк и присоедениться к атаке своей роты?

Может ремонт подходил к концу в момент новости о прорыве, не думали?

Опять же повторюсь, не надо додумывать отсебятину, история, быль, легенда, называйте, как хотите, имела место быть  и написана, как есть, не отрицаю, что могли и приукрасить, все этим грешны и немцы и наши.

Бета-тестеры
1 114 публикации
16 818 боёв
26 Окт 2010 - 02:19 пользователь Rize сказал:

тигр решил в кусте отсидеться, пока "взвод" ушёл рашить...

но тут внезапно! 50 т-34 :blink:

• Плюс 1
Ледяная фея бесстрашно
Вступает в любую драку
И если один скажет "Сырно"
Миллионы ответят "Бака"
Бета-тестеры
94 публикации
1 067 боёв
08 Окт 2010 - 22:50 пользователь ILL_KID сказал:

«Техника и оружие» рассказала (N 8, 1996 г.) о том, как сражались советские танкисты в годы. Великой Отечественной войны с экипажами новейших немецких танков вермахта T-VIH «Тигр» и T-VIB «Королевский тигр». А били ли советские танкисты «Пантеры», «Элефанты»?

Разгар боёв на Курской дуге. Июль 1943-го.

– Эй, русский, эй, Сашка, ты еще живой? Я думал, что ты сгорел в своем танке... Еще сгоришь. Я буду поджигать тебя, пока тебе не будет могила, – доносился чужой голос из рации.

Герой Советского Союза Александр Милюков     Командир «тридцатьчетверки» старшина Александр Милюков опешил. Что за чушь собачья? А рация продолжала доносить с хрипотцой голос:

– На твоем колхозном тракторе только в могилу. Ну что выйдешь на нем один на один против моей «Пантеры»? Один на один, по-рыцарски...

– Ах, это ты, гад, мать твою?!., – чертыхнулся старшина Милюков, поняв, с кем имеет дело. Волну радиостанции его танка отыскал ***. Да не простой, ас, «хитрющий», как его прозвали в экипаже.

– Я готов, – Александр перед этим щелкнул тумблером. – Посмотрим чья возьмет, *** недобитый.

– Выходи на дуэль сейчас. Только завещание напиши, а то не найдут, твоя страна очень широка, узнал, когда русский учил...

– Сам о завещании побеспокойся, – уже не говорил, а кричал Милюков, матеря немца, что называется, на чем свет стоит.

Вступительная статья Алексея Исаева из книги Артема Драбкина "Я дрался на Т-34"

"Говоря о средствах связи танка Т-34, необходимо также отметить следующее. Из фильма в книгу и обратно путешествует история о вызове командиром немецкого танка нашего танкиста на поединок на ломаном русском языке. Это совершенно не соответствует действительности. На всех танках вермахта с 1937 г. использовался диапазон 27 -32МГц, никак не пересекавшийся с диапазоном радиостанций советских танковых радиостанций - 3.75 - 6.0 МГц. Только на командирских танках, так называемых Befenspanzer-ах, ставилась вторая коротковолновая радиостанция. Она имела диапазон 1 - 3 МГц, опять же несовместимый с диапазоном наших танковых радиостанций."

Вопрос снят?

Бета-тестеры
357 публикаций
20 226 боёв
20 Окт 2010 - 12:22 пользователь Tactiker сказал:

Почему улыбнуло? Учите матчасть.  :)  А про бой с Пантерами 16 августа 1944-го в бою у польского поселка Озенблув вполне правдоподобно.

А вот вам тоже на дебаты информация, враг имел более совершенные машины или обучен лучше, а может и то и другое или третье... размышляем.

Среди ненавистных качеств врага не последнее место занимают его достоинства.

(Жан Ростам)

9 сентября 1942 года позиции немецких войск атаковали более 50 советских танков, тогда как в 3-й батарее 667-го дивизиона оставалось всего 5 исправных машин. Советские танкисты одно за другим выбивали намецкие штурмовые орудия, но когда осталась в строю только одна машина - лейтенанта Баурмана, атака захлебнулась, а на поле боя остались гореть 33 советских танка.

Михаэль Виттман во время Курской битвы 5 июля 1943 года, в первый день великого сражения, уничтожил 8 советских танков и 7 артиллерийских орудий. Всего за время боев под Курском он один подбил 30 танков и уничтожил 28 орудий, а главное остался жив с исправным танком.

13-го ноября 1944 года он сжег 20 танков Т-34 (3-й результат в годы второй мировой войны) и уничтожил 17 артиллерийских орудий.

Чёрный день советских Т-34 (8 июля 1943г.)

...Унтершарфюрер SS Franz Staudegger из состава 2-го взвода унтерштурмфюрера SS Helmut'а Wendorff'а, не имел возможности принять участие в атаке своей роты утром 8 июля 1943 года, так как его Tiger (#1325) получил механические повреждения. Поэтому он со своим Tiger остался позади Тетеревино. Несколько часов спустя Staudegger получил известие, что к деревне с северо-востока подходит группа советских Т-34 в количестве 50-60 танков.

"Я не стану присоединяться к роте, я вступлю в бой", - сказал он Rolf'у Schamp'у, Tiger которого также был повреждён. Без всяких проволочек Staudegger, используя все имеющиеся подручные средства, вернул подвижность своему Tiger. А затем занял позицию в направлении приближающегося противника. Его экипаж состоял из штурманна SS Herbert'а Stellmacher'a (водитель), панцершутце SS Gerhard'a Waltersdorf'a (радист), панцершутце SS Heinz'a Buchner'a (наводчик) и панцершутце SS Walter'a Henke (заряжающий).

Проходящие мимо гренадеры сказали Staudegger'у, что пять советских танков уже прорвались через немецкие позиции. Некоторое время спустя Staudegger заметил два из них, уничтоженных немецкой пехотой. Оставшиеся три танка противника Tiger Staudegger'a уничтожил за короткое время. Внезапно два Т-34 появились на железнодорожной насыпи. Два прямых попадания уничтожили их обоих. После этого Staudegger направил свой Tiger через позиции своей пехоты на незанятую территорию, в полном одиночестве: один танк против 50-ти. Вскоре он увидел их. Пять танков противника появились из лесополосы вдоль железной дороги. Staudegger отдал приказ. Немедленно Heinz Buchner прицелился в первый из них и выстрелил по его башне. Т-34 сразу взорвался. Остальные вражеские танки открыли огонь по Tiger. Tiger многократно делал прицельные выстрелы и в конце концов уничтожил оставшиеся 4 танка противника в этой трудной дуэли.

Вскоре из лесополосы снова начали появляться Т-34, и Staudegger снова вступил в бой. Самая большая работа выпала на долю заряжающего Walter Henke, который посылал снаряд за снарядом в казённик 88 мм орудия, управляемого наводчиком Heinz'ом Buchner'ом (одним из самых лучших наводчиков Leibstandarte). Herbert Stellmacher управлял Tiger, постоянно меняя позиции перед массой вражеских танков таким образом, что они не имели возможности достаточно прицелиться, чтобы поразить единственный Tiger. Сольная битва Tiger закончилась через два часа. К этому моменту Tiger Studegger'a уничтожил 17 вражеских танков. Сам Tiger получил многочисленные попадания снарядов, которые не причинили ему никакого вреда. В конце концов, противник понял, что здесь прорваться невозможно, и отступил. Но сам Staudegger не имел никакого желания отходить за спасительную черту позиций полка Deutschland, он хотел продолжать бой. С подветренной стороны, скрываясь за облаками дыма от горящих Т-34, он приблизился к уничтоженным танкам противника с целью обнаружить в лесополосе нового противника. Может показаться, что такой манёвр имел мало шансов на успех и был слишком опасен, так как один Tiger мог запросто попасть в ловушку. Но Staudegger имел свои мысли на этот счёт.

Большой Tiger медленно продвигался вперёд; внимание его командира было полностью сосредоточено на местности. Бронебойный снаряд уже был в казённике, а наводчик Buchner приник к прицелу. Внезапно он заметил их: танки противника перегруппировывались в лесной балке. Двигатель Tiger взревел, а затем внезапно сбавил обороты: первый снаряд был выпущен и поразил свою цель. Посылая снаряд за снарядом, Staudegger в массе танков противника уничтожил ещё пять Т-34. Когда закончились бронебойные снаряды, Tiger начал вести огонь фугасными. Ещё 4 танка Т-34 превратились в факелы.

Противник был полностью дезорганизован, Tiger казался неуязвимым и оставшиеся танки противника в панике открыли беспорядочную стрельбу, пытаясь избежать полного уничтожения. Staudegger проложил своему Tiger путь прямо через вражеские порядки, ни на секунду не упуская их из внимания, чтобы не быть внезапно атакованным. Когда боекомплект закончился, а двигатель начал работать с перебоями, наступило самое время отходить...

Сомнительно все это. Например не мог Виттман 13 ноября 1944 года сжечь ни 20 т34 ни даже 10. Мало того, и орудий он подбить не мог, ибо к 13 ноября 1944 года гаупштурмфюрер СС Виттман числился покойником. И дал дуба ентот поцанчег не на Восточном фронте, а на Западном. Союзнички до сих пор с пеной у рта спорят кто его угробил - танкисты или летчики. Остальное комментировать нехочецца, потому что сильно отдает чепухой. Продолжайте в том же духе на радость партайгеноссе Геббельсу и нашим буйнопомешанным демократам.
  • Плюс 1
Игроки
111 публикация
20 399 боёв
31 Окт 2010 - 22:20 пользователь CYB0P0B сказал:

"Говоря о средствах связи танка Т-34, необходимо также отметить следующее. Из фильма в книгу и обратно путешествует история о вызове командиром немецкого танка нашего танкиста на поединок на ломаном русском языке. Это совершенно не соответствует действительности. На всех танках вермахта с 1937 г. использовался диапазон 27 -32МГц, никак не пересекавшийся с диапазоном радиостанций советских танковых радиостанций - 3.75 - 6.0 МГц. Только на командирских танках, так называемых Befenspanzer-ах, ставилась вторая коротковолновая радиостанция. Она имела диапазон 1 - 3 МГц, опять же несовместимый с диапазоном наших танковых радиостанций."

Вопрос снят?

))) есть такое понятие трофей ))) кстати как раз немчиги осена любили трофеить наши раци и как горится деморализовать наших оря в рацию *** типа рус сдавайси али ну чё слабо одын на одын )))) это не единичнй случай дуэлей так же ещё обычных снайперов на дуэли вызывали )))
"я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор" Клятва гражданина США
  • 2 недели назад......
Игроки
41 публикация
28 874 боя
31 Окт 2010 - 23:45 пользователь Oberst41 сказал:

Сомнительно все это. Например не мог Виттман 13 ноября 1944 года сжечь ни 20 т34 ни даже 10. Мало того, и орудий он подбить не мог, ибо к 13 ноября 1944 года гаупштурмфюрер СС Виттман числился покойником. И дал дуба ентот поцанчег не на Восточном фронте, а на Западном. Союзнички до сих пор с пеной у рта спорят кто его угробил - танкисты или летчики. Остальное комментировать нехочецца, потому что сильно отдает чепухой. Продолжайте в том же духе на радость партайгеноссе Геббельсу и нашим буйнопомешанным демократам.

Спасибо за то, что заметили ошибку. Я действительно опечатался не 1944, а 1943 год... осенние бои за Киев...  так что следует читать

Михаэль Виттман 13-го ноября 1943 года он сжег 20 танков Т-34 (3-й результат в годы второй мировой войны) и уничтожил 17 артиллерийских орудий.

Игроки
196 публикаций
74 430 боёв

"Проходящие мимо гренадеры сказали Staudegger'у, что пять советских танков уже прорвались через немецкие позиции. Некоторое время спустя Staudegger заметил два из них, уничтоженных немецкой пехотой. Оставшиеся три танка противника Tiger Staudegger'a уничтожил за короткое время. Внезапно два Т-34 появились на железнодорожной насыпи. Два прямых попадания уничтожили их обоих."

Похоже на правду. С подготовленной позиции из засады.

"После этого Staudegger направил свой Tiger через позиции своей пехоты на незанятую территорию, в полном одиночестве: один танк против 50-ти. Вскоре он увидел их. Пять танков противника появились из лесополосы вдоль железной дороги. Staudegger отдал приказ. Немедленно Heinz Buchner прицелился в первый из них и выстрелил по его башне. Т-34 сразу взорвался. Остальные вражеские танки открыли огонь по Tiger. Tiger многократно делал прицельные выстрелы и в конце концов уничтожил оставшиеся 4 танка противника в этой трудной дуэли."

Уже сложнее. Танк ОДИН!!!! Без прикрытия пехоты и артиллерии. Для уничтожения 5ти 34рок понадобилось "многократно делал прицельные выстрелы". танкисты на 34ках просто стояли и курили? Скорее всего дистанция должна была быстро сократиться, а там скорость и маневренность за 34ке (допустим осталось пара танков). Они тоже стреляли и повреждения должны были нанести. Хоть какие то. А уж сбитые гусли точно. А замена гусей на Тигре это песня.

Herbert Stellmacher управлял Tiger, постоянно меняя позиции перед массой вражеских танков таким образом, что они не имели возможности достаточно прицелиться, чтобы поразить единственный Tiger. Сольная битва Tiger закончилась через два часа. К этому моменту Tiger Studegger'a уничтожил 17 вражеских танков.

Хорошо 7 машин тут же сожгли. А теперь 10 стволов стреляют по Тигру, допусти фугасами. Через минуту  в Тигре ВСЕ трупы истекшие кровью и посеченные осколками брони. Гусли сбиты. Прицельных приспособлений нет. Но допусти, что Тигр подбил еще и эти 10 машин. А что же с танкистами из подбитых  танков? Они пошли в лесок перекурить и поделиться впечатлениями от боя? Связка гранат на моторный отсек и "конец котенку". Пусть даже из 68 (!!!!!) танкистов выжили 30 это уже взвод пехоты.

Больше всего мне понравилась фраза "постоянно меняя позиции перед массой вражеских танков таким образом, что они не имели возможности достаточно прицелиться, чтобы поразить единственный Tiger.". Под огнём 17ти орудий в ближнем бою? Тигр маневрирует? Поржал!

Для справки :)

Тупоголовый калиберный бронебойный снаряд БР-350А

дистанция 100м  бронепробиваемость 69—86мм 80—89мм

Тупоголовый с локализаторами калиберный бронебойный снаряд БР-350Б

100 74—89 86—94

Подкалиберный снаряд БР-354П

100 н/д—92 н/д—102

Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
11 Ноя 2010 - 10:21 пользователь OldGold сказал:

100 74—89 86—94

100 н/д—92 н/д—102

Не все так оптимистично.

Из результатов испытания Тигра в Кубинке в 1943году

"Обстрел 82-мм бортовой брони танка T-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 м показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони.

...

Подкалиберныс 76-мм снаряды также не пробивают 100-мм лобовой брони танка T-VI с дистанции 500 м. ....Установленная на танке T-VI 88-мм танковая пушка пробивает бронебойным снарядом броню наших танков с дистанции: наиболее прочную часть корпуса танка Т-34 — носовую балку (литая, толщина 140 мм), а также лобовую и башенную броню с 1500 метров; наиболее прочную лобовую часть корпуса танка KB — толщиной 105 мм (75-мм основная броня + 30-мм экран) с 1500 метров...»

Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
11 Ноя 2010 - 10:41 пользователь OldGold сказал:

Уточнил же.   :Smile-hiding:  Данные для 100метров.

Подобраться к Тигру на 100м если он тебя шьет с 1500м еще та задача. Хотя, я, в принципе, согласен с тем, что эта история представляется малоправдоподобной.
Бета-тестеры
881 публикация
17 931 бой
11 Ноя 2010 - 10:49 пользователь OldGold сказал:

Ну уж из 17ти то танков хотя бы 5 смогут подьехать.  :Smile-playing:

Надо думать, что во-первых, не факт, что все танки были Т-34. Часть из них вполне могла, точнее, даже должна быть Т-70 с 45мм орудиями. А второе - любовь немцев к завышению личных счетов известна, да и пропагандистский момент наверняка имел место быть.
Игроки
1 116 публикаций
27 126 боёв
31 Окт 2010 - 22:20 пользователь CYB0P0B сказал:

Вопрос снят?

не снят. счего вы решили что немчики выходили в эфир с танковой станции? неужели в округе не было частей радиоперехвата(общеизвестно што немчики любили выходить в эфир и пытаться отдават ложные приказы, вести радиопрапоганду и тд) и или к примеру более мощных станций с регулируемым диапазоном в звене  (батальон -полк -дивизия-корпус- армия).
Бета-тестеры
2 621 публикация
12 933 боя

Для справки :)

Пользователь сказал:

... лобовая и бортовая броня танка "Тигр" выполнялась из гетерогенной брони, так как ее поверхностный слой был закален на высокую твердость. Это приводило к преждевременному разрушению снарядов, имеющих сравнительно сложную форму и приходящихся в броневой лист под углом… Таким дефектом страдал не только 57-мм бронебойный снаряд БР-271, но и наиболее массовый отечественный 76-мм бронебойный снаряд БР-350А, которым оснащались танки, САУ а также дивизионная и противотанковая артиллерия.

© Третий том

100 74—89 86—94

100 н/д—92 н/д—102

Пользователь сказал:

Во исполнение решения об изготовлении 76-мм бронебойного снаряда, способного пробить 82-мм броню танка "Тигр" с 600 м, пленум техуправления НКВ с представителями НКБ от 10 июня 1943 г., отмечал следующее:

"В настоящее время для вооружения 76-мм дивизионных и танковых пушек в производстве состоит бронебойный снаряд "с подрезами" БР-350Б. Снаряд прежнего типа, БР-350А с производства снят в виду недостаточной прочности корпуса и высокой сложности изготовления…

Испытания БР-350Б в инертном снаряжении с усиленным пороховым зарядом позволяют достичь при стрельбе из танковой пушки обр. 1941 г. нач. скорости в 700-710 м/сек, что соответствует увеличению бронепробиваемости на 7-11 мм на дистанции 400 м. Однако рекомендовать широкий выпуск боеприпасов указанного типа, управление не может. Это связано с тем, что применение выстрела указанного типа из дивизионной пушки обр. 42, а также танкового орудия обр. 40/43 категорически запрещено, т.к. может привести к порче матчасти и ранениям номеров расчета и экипажа танка…

Между тем даже существующий и поступающий в войска выстрел УБР-354Б, укомплектованный снарядом БР-350БСП (сплошным) при благоприятных условиях способен пробить бортовую броню танка "Тигр" на дистанции до 100-200 м…"

Но широкий выпуск 76-мм бронебойных снарядов типа БР-350Б, осваиваемых с лета 1942 г., начался де-факто лишь в марте 1943 г. Причем, ввиду недостатка взрывчатых веществ для снаряжения его каморы, первые партии выпускались с "нейтральным" снаряжением (вместо ВВ заполненные мелом) или же в "сплошном" исполнении (БР-350БСП).

© Третий том

А подкалиберных 350П в БК Т-34 на 1943 не было - эти снаряды выделялись только иптап, причём командирам орудий они выдавались под расписку.

...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.
Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.
Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете.
Игроки
196 публикаций
74 430 боёв

Уточню. Считаю что с 5ю 34ками Тигр справиться мог (получив повреждения не только танка но и экипажа), а вот с 17тью -НЕТ! Один, без прикрытия - НЕТ! Тигр очень сильный танк, особенно в 43 году, но все равно не идеальный.

Самое забавное, что такие ДИКИЕ успехи немецкие танкисты проявляли в проигранных сражениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...