Перейти к содержимому

Рандом

Рандом  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Предложение пересмотреть подбор игроков в случайных боях.

• Да
      11
    • Нет
      11

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 399 публикаций
45 513 боёв
1 час назад пользователь nPeBo3Mo4b сказал:

Автор при чём тут подбор игроков и их статистика?     Про подкрученные бои не слышал?    Алгоритмы решают победит твоя команда или нет.   И сделано оно для уравнивания кол-ва побед\поражений ~50на50%.  Чтобы подкрутки увидеть нужно играть на арте. Удачных боёв и приятных впечатлений!

А какие цифры должны быть в игре, где выигрыш одной команды всегда поражение другой противоположной команды? Поэтому в игровой день количество побед всегда равно количеству поражений.

30% на 60%? Или сколько?

Spoiler

Игроки
381 публикация
53 359 боёв
1 час назад пользователь fox626 сказал:

69 % побед, это точно в бан

shot_058.thumb.jpg.1973d57beb1c82fec46739542b259bd0.jpg

Игроки
25 публикаций
16 535 боёв

Игра крайне не любит если у тебя за сессию будет высокий процент побед. Нельзя многа побеждать, надо пострадывать и кидать будет соответствующе. Такое становится заметно на XVM после подбора команд.

1 час назад пользователь Royal_Duke сказал:

shot_058.thumb.jpg.1973d57beb1c82fec46739542b259bd0.jpg

Так 2к боёв крайне мало, балансер еще опустит это значение в минус)

Игроки
381 публикация
53 359 боёв
20 минут назад пользователь borntow1n16 сказал:

Игра крайне не любит если у тебя за сессию будет высокий процент побед. Нельзя многа побеждать, надо пострадывать и кидать будет соответствующе. Такое становится заметно на XVM после подбора команд.

ЗАЙДИ НА ЕГО АККАУНТ И ПОСМОТРИ КАК ОН ИГРАЕТ

Игроки
5 333 публикации
55 586 боёв

Ну я поддерживаю автора, балансировщик никакой, бои унылое ***, удовольствия от них нет. Есть цель прокачать все ветки прокачки и эта цель заставляет играть каждый день отбивая по чуть чуть ебз и х2+х3 бонус на 5 танках прокачки. Дак еще заставляют нервы портить в натисках ваших этих. Немного интереса от лбз, но они упираются в унылый рандом, неподходящие карты, респы и по итогу опускаешь руки т.к задания где нужно за X боев выполнить условие, рандом тебе создает максимальные антиусловия где это задание невозможно выполнить сколько времени ты бы не старался. Все сходится не к умению игрока, а к случайности и везению с подбором карты, респа и состава команд в этих самых X боях вподряд. 

Бывают интересные сессии, по причине которых до сих пор играешь, но с каждым разом они всё реже. Всё чаще турбобои, глупые союзники не понимающие базу, механики, какие то банальные вещи, позиции, прострелы и тд. Полыхает стул от сливных сессий, когда по 5-10 боев в подряд на одном танке, да еще стоковом, да еще кактусном, Я топ1-3 по урону, вся команда не может дать по пару тычек и при этом у тебя 100% слив с разгромом 15к+ хп без шанса на победу. Т.е смотришь со стороны как они умирают или творят дичь в бою и ничего кроме негатива, испорченного настроения, желания снести игру с пк и непонятков что я тут делаю и зачем мне терпеть этих глупых союзников. 

Потом пыл подутихнет, игра решит выдать тебе нормальную сессию с более менее союзниками, получаешь свои 60-80% побед. Правда не всегда они интересные, потому что избивать таких же ботов, которые не в состоянии дать отпор как бы тоже удовольствия нет. 

То что перемешали всех игроков в одной большой кастрюле с разным опытом, рейтингом, скилом и тд - это факт. То что между ними нет равенства это тоже факт. Всегда одна команда сильнее другой на порядок. То что бои уже давно не интересные - это факт. То что с балансировщиком, турбачами и в целом рандомом не собираются ничего делать - это тоже факт. 

Ощущение как на тонущем корабле. Личный состав суетится, кто то пытается залатать пробоину, кто то спасается, но всё это напрасно и безысходно. А капитан понимает что уже спастись не выйдет, закрылся в рубке и просто бездействует и ждет когда он вместе с кораблем пойдет на дно.

За настройку балансировщика, танков, составов и геймплея ответственный только разработчик. Соответственно падение он-лайна и интереса от игры (в т.ч и моего интереса) 100% на его плечах. 

• Плюс 2
Игроки
1 099 публикаций
124 206 боёв

всё зависит от сессии если ты хорошо играешь тебе будут запихивать пивные бочки что бы они не покинули проект, а ты за них играл .

так же для них и сделано +-2 уровни боев и как всё другое 

Изменено пользователем Snaiperok111
Первый пост не читал,но с автором согласен! (столько букв не может быть неубедительным аргументом)...!
Игроки
4 775 публикаций
45 085 боёв
13 часа назад пользователь DikaMan сказал:

Такое ощущение, что команды формируются практически рандомно

Это не ощущение, это документально подтверждённый факт. Поэтому режим и называется "Случайный бой" или "Рандом". Если рандом не нравится, тебе никто не запрещает играть в другие режимы, не рандомные.

Игроки
19 119 публикаций
15 001 бой
10 часов назад пользователь borntow1n16 сказал:

Да нормально всё,

15к боёв уже игра терпит

. .

Скрыть содержимое

msg-150224262-0-79610900-1753200440.png

msg-150224262-0-21355700-1753200450.png

msg-150224262-0-42779900-1753200456.png

msg-150224262-0-10014500-1753200464.png

. . . . . . . 

msg-150224262-0-79610900-1753200440_thumb.png msg-150224262-0-21355700-1753200450_thumb.png msg-150224262-0-42779900-1753200456_thumb.png msg-150224262-0-10014500-1753200464_thumb.png

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
3 459 публикаций
69 952 боя
13 часа назад пользователь ZloyBut сказал:

А какие цифры должны быть в игре, где выигрыш одной команды всегда поражение другой противоположной команды? Поэтому в игровой день количество побед всегда равно количеству поражений.

30% на 60%? Или сколько?

Чего???:Smile_confused:

• Лайк 1
  • Ха-ха 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
22 452 публикации
73 685 боёв
16 часов назад пользователь DikaMan сказал:

Подбор игроков — это просто ужас. Такое ощущение, что команды формируются практически рандомно, без каких-то нормальных правил, фильтров и т. п.

Балансировщик не подбирает игроков. Балансировщик подбирает технику. Попросите друзей, родных почитать и объяснить вам как работает балансировщик.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
209 публикаций
761 бой
14 часа назад пользователь KUDES_Nick сказал:

То что перемешали всех игроков в одной большой кастрюле с разным опытом, рейтингом, скилом и тд - это факт. То что между ними нет равенства это тоже факт. Всегда одна команда сильнее другой на порядок. То что бои уже давно не интересные - это факт. То что с балансировщиком, турбачами и в целом рандомом не собираются ничего делать - это тоже факт. 

Всё  верно   вы написали . Но   эта  проблема  так  уже  достала  игроков  что  часто вижу   как  союзники   выходят  из боя  . Либо полет   со скалы или простов  толпу  противнка  на полном ходу   . И все . Ангар . Если   раньше  злился  на  такое  ,  а    сечйчас  я   понимаю игроков .

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Игроки
4 775 публикаций
45 085 боёв
16 часов назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Всегда одна команда сильнее другой на порядок

А вот это уже не факт. Команды подбираются случайно, так что получится может как угодно.

То что бои уже давно не интересные - это факт

Это не факт, это субъективное ощущение.

То что с балансировщиком, турбачами и в целом рандомом не собираются ничего делать - это тоже факт

Были режимы отличные от рандома, где команды не подбирались случайным образом, но они почему-то не пользовались популярностью, игроки уходили обратно в рандом. Если рандом превратить в такой режим, то куда уходить игрокам? В другую игру?

А что разработчики могут сделать с турбачами? Как заставить игроков играть на победу команды, а не сливаться? Вот, вроде бы, дополнительный стимул -- игроки победившей команды получают больше опыта и серебра за бой, но народу начхать. Все стремятся набивать дамаг, а выиграет команда или проиграет -- это никому неинтересно.

Игроки
30 419 публикаций
113 918 боёв
22 часа назад пользователь DikaMan сказал:

Всем привет!

Решил написать о наболевшем (создать тему в предложениях я почему-то не смог). Надеюсь, меня поддержит большинство игроков, потому что так играть невозможно — просто теряется удовольствие от игры.

Подбор игроков — это просто ужас. Такое ощущение, что команды формируются практически рандомно, без каких-то нормальных правил, фильтров и т. п.

Ты можешь оказаться почти полностью в команде с игроками с MTR от 0 до 3000, при этом у соперников будут игроки с рейтингом от 5 000 и выше. Или ты можешь оказаться с игроками, которые провели всего 1–2/3 тысячи боёв, а против тебя будут ребята с 50 000+ боёв. И наоборот.

Отсюда и начинаются эти турбосливы, когда уже через пару минут становится понятно, чем закончится бой.

То же самое со взводами. Твой взвод может быть относительно слабым, а против тебя поставят взвод из реально скилловых игроков. И в такой ситуации возникает вопрос: ну а что тут вообще можно сделать?

Я, честно говоря, готов ждать боя и две, и три минуты, да хоть пять, если это позволит сделать подбор более адекватным и сбалансированным. Для меня лучше подождать несколько минут и провести интересный бой, чем моментально попасть в бой, который закончится через 3 минуты.

Приложил скриншот такого боя, который был сегодня (15-0). И примерно каждый третий бой у меня выглядит примерно так.

Ребят, камон, может уже действительно стоит пересмотреть систему подбора?

Откуда будет желание у новых игроков продолжать играть, если их через 2 минуты после начала боя просто разбирают? Человек только пришёл в игру, а его кидает против игроков с десятками тысяч боёв и огромной разницей в скилле.

Я не предлагаю сделать идеальный баланс или подбирать игроков исключительно по рейтингу. Но хотя бы учитывать MTR, количество боёв и взводы при формировании команд — уже было бы большим шагом вперёд.

Прошу солидарных со мной людей поддержать и продвинуть данный пост. Возможно, если таких обращений будет достаточно много, разработчики наконец обратят внимание на проблему.

Всем добра!

shot_041.thumb.jpg.a4499e6b9aae52e434ba89d2f9ac437b.jpg

режим случайный бой со случайными игроками.всё.не нравятся правила- не играй.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
5 333 публикации
55 586 боёв
9 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

А вот это уже не факт. Команды подбираются случайно, так что получится может как угодно.

Может как угодно а на практике так как я пишу в большинстве боев. В связи с этим бои не интересные и народ уходит, потому что нет уже сил терпеть это дepьмo, когда одну команду прокатывают за минуту, 1.5 минуты едут до позиции и остальное время гоняются за остатком. 

18 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

Это не факт, это субъективное ощущение.

Нет, это факт. Падение онлайна этому наглядный пример. Состав рандома из нубов 40-47% этому пример. Ощущение что играешь с ботами и против ботов этому пример. Даже этот крик души, ежедневные темы от игроков на протяжении многих лет и бездействие по улучшению разрабов этому пример. 

21 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

Были режимы отличные от рандома, где команды не подбирались случайным образом, но они почему-то не пользовались популярностью, игроки уходили обратно в рандом. Если рандом превратить в такой режим, то куда уходить игрокам? В другую игру?

Это какие? Назови хоть 1 режим где идет подбор равных команд? ЛФ нет. Ранги нет. Натиск нет. СО каждый сам за себя, но им не занимаются и он давно стух.

Самые близкие это клановые движухи - вылазки или спринты. Но они требуют норм клан с норм полевиком и норм отдачу от игрока. Т.е как по расписанию ты обязуешься делать те вещи, которыми не всегда хочешь заниматься, а иначе тебя никто держать в таком клане не будет, если не будешь возить определенное количество кубов на резервы - меня такое не устраивает. Я хочу в любое время сесть за игру и получать от неё удовольствие, а не гриндить танки и всякие прогрессии ради других прогрессий. Я не хочу по расписанию сидеть в ожиданиях на сборах и быть в обязаловках начиная от голосовой связи, играть на нужных танках, на которых ты возможно даже не хочешь играть и прочее и прочее. Слишком большая цена за такие бои. 

А всего то нужно поиграться с балансировщиком. Но видимо когда еще пару владельцев сменится и онлайн упадёт то кораблей, когда продажи коробок упадут, может тогда спохватятся. 

Игроки
4 775 публикаций
45 085 боёв
1 час назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Может как угодно а на практике так как я пишу в большинстве боев

Если бы та рассказывал про обстановку у тебя дома, я, может быть, поверил бы. Но я играю в ту же самую игру, что и ты. И разницы в силе команд на порядок в большинстве боёв не замечаю. Бывает по-разному: и турбо-бои, и средненькие, и затяжные, и даже ничьи.

Падение онлайна этому наглядный пример

А в тетрис вообще сейчас почти никто не играет, наверное его тоже разработчики испортили :Smile_trollface-3: Падение онлайна произошло ещё до Лесты. У меня был большой перерыв -- где-то с 2016 по 2022. Вот в этот промежуток онлайн упал на порядок.

Состав рандома из нубов 40-47% этому пример

То есть то, что в игру идут (по твоим словам) новички, означает, что игра неинтересная?!

Это какие? Назови хоть 1 режим где идет подбор равных команд? ЛФ нет. Ранги нет. Натиск нет. СО каждый сам за себя, но им не занимаются и он давно стух.

Без понятия. Я в них путаюсь, так как играю в основном только в рандоме. Но в разных там неатисках-рангах-линияхфронта постоянно идёт обсуждение, кто там на какой ран боёв вытянул, или что-то в этом роде. Раньше были командные бои и ротные бои, в которых команду вообще сами собирали, в клановых баталиях собери себе клан сам из таких же оболтусов, которым хочется просто поиграть. И есть единственный режим -- рандом, в котором просто случайный бой, и в который крутые папки из других режимов бегают, чтобы фармить, технику прокачивать и стату поднимать.

А всего то нужно поиграться с балансировщиком

После чего онлайн рухнет окончательно, так как люди, которые хотят поиграть в рандом (а таких намного больше), не смогут этого сделать.

Игроки
4 775 публикаций
45 085 боёв
19 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Ты играешь на каких то нищих 4-5-6 уровнях, дак еще и на жалкие 48% с 900 вн8, так что в ту же самую игру что и Я ты играть просто не можешь

Пардон, но вы же все плачетесь, что баланса по скиллу нет, и что все игроки играют вперемешку. Так что мы с тобой играем в одну игру, и один и тот же алгоритм подбирает нам команды в рандоме. И как же так, что у тебя в большинстве боёв одна команда по скиллу на порядок сильнее другой, а у меня полный спектр, что характерно именно для случайного подбора игроков без учёта их скилла?

24 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Что и требовалось доказать

Командные бои и ротные бои были? Те, в которых игроки сами собирали себе команды? Почему их не стало? Почему игроки оттуда бегали играть в рандом?

Ты сейчас занимаешься казуистикой, потому что сам знаешь, что режимы с подбором по скиллу нет, но если выставить меня, что я в них путаюсь, то можно попытаться выдать, будто я и в остальном неправ. Но ведь мне никто не мешает быстренько почитать и дать тебе ответ. В Натиске команды подбираются по скиллу. И в ранговых боях команды тоже не случайные подбираются. Про кланы я тебе уже говорил: никто не мешает найти единомышленников, чтобы играть с ними ради удовольствия. Никто не заставляет кланы обязательно участвовать во всех клановых заморочках.

34 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

И кстати, держу в курсе, по тетрису проходят чемпионаты мира

И, кстати, держу тебя в курсе, что чемпионат мира могут провести и три игрока. Мы же говорим про количество играющих в мире, а не про то, как они называют свои соревнования. Так вот количество играющих в мире сократилось на пару порядков точно. Не знаю толь, видно ли тебе это из-за моей собачьей будки.

Игроки
5 333 публикации
55 586 боёв
11 минуту назад пользователь George_Hawk сказал:

В Натиске команды подбираются по скиллу. И в ранговых боях команды тоже не случайные подбираются

Лучше молчи, хотя за умного всё равно уже не сойдешь. Поезд ушел. Но лучше все равно эти бредни не пиши. 

Игроки
4 775 публикаций
45 085 боёв
2 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Лучше молчи, хотя за умного всё равно уже не сойдешь. Поезд ушел. Но лучше все равно эти бредни не пиши. 

Так не лезь с призывами сломать мой рандом, я и писать ничего не буду.

Разработчики, правда, всё равно не будут делать в рандоме баланс по скиллу, но всё равно неприятно, когда люди пишут свои призывы с глупыми обоснованиями.

Игроки
5 333 публикации
55 586 боёв
17 минут назад пользователь George_Hawk сказал:

Так не лезь с призывами сломать мой рандом, я и писать ничего не буду.

Ты пургу несёшь ***. Ты не играл не в ранги ни в натиске, ты понятия не имеешь какие там составы балансит и утверждаешь о каком то скиле. Ты - 48% игрок, с 900кпд, играющий на 4 уровне танков ... 

Мне проще таких ботов как ты в след за герлионами отправить в ЧС и не видеть этот постный бред про баланс, чем пытаться что то доказывать. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...