Перейти к содержимому

Наша игра.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 930 публикаций
11 617 боёв
1 час назад пользователь JekJones сказал:

банальной трусости, ком. состава РККА

ну вот у Рычагова хватило смелости сказать сухорукому правду, вместе с женой расстреляли без суда. Жаль, что Тухачевский не пытался осуществить то, в чем его обвиняли, очень жаль. 

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
1 час назад пользователь HoarFighter сказал:

Кто-то говорил про  состоявшееся нападение? Оно как раз и не состоялось, ввиду того, что Германия сама скрыла от своего союзника, что планирует нападение на СССР. Если бы бы *** согласовал и не скрыл.... Многое в истории подчиняется не логике, а политике. .....

1 июня 1941 года министр иностранных дел Германии отдал указание германскому послу в Токио потребовать от японского правительства выполнения союзнического долга и нападения на СССР. Руководство Японии колебалось, поскольку всего за пару месяцев до этого, 13 апреля 1941 года, заключило с СССР Пакт о нейтралитете.

На совещании у императора 2 июля 1941 года,  несмотря на неоднократные дипломатические нажимы со стороны Германии,  Япония приняла стратегическое решение «не вмешиваться пока в германо-советскую войну», сосредоточившись на экспансии на юг (в Индокитай и Тихоокеанский регион) и извлечении уроков из поражения на Халхин-Голе.

Изменено пользователем JekJones
  • Лайк 1

original  000.jpg

Игроки
16 227 публикаций
56 596 боёв
5 минут назад пользователь JekJones сказал:

СССР ничего не платил за ЛЛ. Совсем капельку было в виде "обратного лизинга" сырья.

Всего, СССР и РФ, оплатили после войны за ЛЛ ок. 7% от всего объёма поставок по ЛЛ.

А советские солдаты на войне стали погибать, и много, с 1939 года. Правда они тогда нападали, а не оборонялись в своей стране.

так и не понял смысл,  не удивлен. - иди в окоп, там расскажешь за лизинг.- иди в окоп, там расскажешь про ценность лендлиза,  - иди в окоп, там расскажешь по капельку.

"капельку"...на донышке!:Smile_veryhappy:

• Лайк 1
Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
49 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

так и не понял смысл,  не удивлен. - иди в окоп, там расскажешь за лизинг.- иди в окоп, там расскажешь про ценность лендлиза,  - иди в окоп, там расскажешь по капельку.

"капельку"...на донышке!:Smile_veryhappy:

Ты не мне доказывай, а ветеранам ВОВ. Вот их воспоминания кратко , в т.ч. про "тушенку". Опрос ветеранов и чтение их мемуаров, для этой статьи, проходили в 2014-16 годах.

Скрытый текст

л  л  в.jpg

original  000.jpg

Игроки
16 227 публикаций
56 596 боёв
20 минут назад пользователь JekJones сказал:

Ты не мне доказывай, а ветеранам ВОВ. Вот их воспоминания кратко , в т.ч. про "тушенку". Опрос ветеранов и чтение их мемуаров, для этой статьи, проходили в 2014-16 годах.

Показать содержимое

л  л  в.jpg

че в окоп не хочешь? а хочешь мне еще про лендлиз рассказать? поколение дудей.

• Лайк 1
  • Плюс 1
Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
3 минуты назад пользователь killerpanzermen сказал:

....в окоп не хочешь?  .....

Нет, не хочу. В отличии от тебя я в нём бывал.

original  000.jpg

Игроки
16 227 публикаций
56 596 боёв
2 минуты назад пользователь JekJones сказал:

Нет, не хочу. В отличии от тебя я в нём бывал.

врешь, арта в окопе тебе бы промыла мозг от дудя. забыл бы про лизинг и лендлиз. и ценил бы кровь а не барыг.

• Лайк 1
  • Плюс 1
Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
5 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

....тебе бы промыла мозг от .....

Ты за свои мозги переживай. За мои тебе ...хлопотно будет...

Значит ты и словам ветеранов ВОВ про ЛЛ не веришь ? 

А что ты вообще можешь знать про окопы и кровь ? Кина насмотрелся ?

original  000.jpg

Игроки
22 134 публикации
125 454 боя
2 часа назад пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

Зря ты так, я много общался с германцами в интернете, из всех, кого я в сети встречал, это наиболее порядочные люди. Никакие португальцы, китайцы, американцы или наши с ними не сравнятся. С таким народом и такими людьми нужно дружить, а не воевать. Может быть, именно поэтому были такие огромные потери, потому что германцы настолько хороши во всём, в том числе и в войне. Тебе надо быть выше официальной пропаганды, а не со злобой скрежетать зубами непонятно на что и непонятно на кого, даже во время войны советская власть всегда старалась разделить нацизм и германский народ, понимаешь? И хотя это тоже пропаганда, но в этом заложен и куда более глубокий смысл, потому что это истина, германец не равно ***, точно так же, как русский не равно большевик или коммунист. Это всегда нужно держать в голове, а не как господин Джеки Джонс бегать по форуму и всех голословно обвиняя грести под одну гребёнку.

Никто меня не переубедит.

Игроки
1 370 публикаций
13 524 боя
1 час назад пользователь killerpanzermen сказал:

когда я читаю про лендлиз меня корежит, давай я тебе дам тушенку, а ты пойдешь в окоп.

Суть его была не в этом. Шли не за помощь, а благодаря ей. 

Айтишник, магистр антифрода, КМС по спасению твоих деняк

Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
8 минут назад пользователь hyperpanda сказал:

Скорее не "шли", а выстояли.

И очень интересно, как себе местные неверующие в существенную роль ЛЛ для СССР представляли иную помощь от США ? Т.е. США д.б. собрать своих пехотинцев и танкистов, вовремя войны с Японией, и через океан отправить в СССР воевать там ?

А веселит то, что они напрочь забывают, какие страны тащили на себе войну на море, разрушали пром-ть Германии с воздуха и вели с ней боевые действия на суше на другом фронте. Ведь нападение Германии на СССР стало для неё уже в 1941 году "вторым фронтом".

original  000.jpg

Игроки
1 370 публикаций
13 524 боя
5 минут назад пользователь JekJones сказал:

Скорее не "шли", а выстояли.

И очень интересно, как себе местные неверующие в существенную роль ЛЛ для СССР представляли иную помощь от США ? Т.е. США д.б. собрать своих пехотинцев и танкистов, вовремя войны с Японией, и через океан отправить в СССР воевать там ?

А веселит то, что они напрочь забывают, какие страны тащили на себе войну на море, разрушали пром-ть Германии с воздуха и вели с ней боевые действия на суше на другом фронте. Ведь нападение Германии на СССР стало для неё уже в 1941 году "вторым фронтом".

Да, формулировка «выстояли» будет куда более точной. 

Ну, как мы видим, для кого-то ЛЛ пустой звук. Так ли мнение подобных индивидов важно? Точно нет. Пусть думают что хотят, слюной брызжут, могут даже страничку на Википедии (или что там у нас сейчас? Рувики?) поправить. От этого история не поменяется и ЛЛ навсегда останется тем, с помощью чего свершился разгром рейха в 45. 

Айтишник, магистр антифрода, КМС по спасению твоих деняк

Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
7 минут назад пользователь hyperpanda сказал:

.....как мы видим, для кого-то ЛЛ пустой звук. Так ли мнение подобных индивидов важно? Точно нет. Пусть думают что хотят, слюной брызжут, могут даже страничку на Википедии (или что там у нас сейчас? Рувики?) поправить. От этого история не поменяется и ЛЛ навсегда останется тем, с помощью чего свершился разгром рейха в 45. 

Это то понятно. Просто не нравится, когда ничего не знающие об реальной истории, а знающие историю в основном по советским и современные фильмам, так безапелляционно высказываются. Тем более, что к той Победе они лично вообще никак не причастны.

original  000.jpg

Игроки
16 227 публикаций
56 596 боёв
33 минуты назад пользователь hyperpanda сказал:

суть всегда  была одна и будет, это деньги, барыги создают условия для начала войны чтоб потом торговать на ней под видом помощи, и желательно и той и той стороне, чтоб поднять вдвойне копейку.. а потом читаешь дудей рожденных без затылка про лендлиз. и какой он замечательный, у тебя разломали дом но ведь дали гуманитарку тушняк, цени это!

Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
4 минуты назад пользователь killerpanzermen сказал:

суть всегда  была одна и будет, это деньги, барыги создают условия для начала войны чтоб потом торговать на ней под видом помощи, и желательно и той и той стороне, чтоб поднять вдвойне копейку.. а потом читаешь дудей рожденных без затылка про лендлиз. и какой он замечательный, у тебя разломали дом но ведь дали гуманитарку тушняк, цени это!

Ну и бред.

Про нападение СССР на Финляндию и участие в этом каких-то "барыг" просто промолчу.

Повторяю :

2 часа назад пользователь JekJones сказал:

СССР ничего не платил за ЛЛ. ........

Всего, СССР и РФ, оплатили после войны за ЛЛ ок. 7% от всего объёма поставок по ЛЛ.

.......

original  000.jpg

Игроки
979 публикаций
11 727 боёв
27 минут назад пользователь JekJones сказал:

.......знающие историю в основном по советским и современные фильмам.......

По каким же источникам изучали эти вопросы такие, как ты и твой безымянный кент в комментариях? Так называемый лендлиз был от 4 до 8% в ценах и в материалах от того, что потратил на войну СССР. Много это или мало? Является ли эта величина такой, чтоб делать безапелляционные заявления, которые делаете вы? Я своим источникам доверяю, довольно сложно представить, что картина будет иной, даже если рассмотреть с дополнительных сторон, которые я когда упустил из виду. Лендлиз был, но США с его помощью в основном поддерживали Англию, а СССР доставалось по остаточному принципу и в основном в самом конце войны. Так что эти поставки никак нельзя приравнивать к тому, что только благодаря им случился коренной перелом или вообще была выиграна эта война. Это далеко не так и является неведомо чьими выдумками, которые вы тут настойчиво повторяете.

Изменено пользователем Kpenkuu_Ta6ak
  • Плюс 1
Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
Только что пользователь Kpenkuu_Ta6ak сказал:

.....Так называемый лендлиз был от 4 до 8% в ценах и в материалах от того, что потратил на войны СССР. .....

Ложное утверждение.

Лучше больше ничего не читай на заборах.

original  000.jpg

Игроки
979 публикаций
11 727 боёв
1 минуту назад пользователь JekJones сказал:

Ложное утверждение.

Лучше больше ничего не читай на заборах.

Это я прочитал не на заборе, а у Жукова Г.К. и в книге министерства иностранных дел СССР издательства политической литературы под названием "Советско-английские отношения во время Великой Отечественной войны, 1941-1945".

2 часа назад пользователь Break_line сказал:

ну вот у Рычагова хватило смелости сказать сухорукому правду, вместе с женой расстреляли без суда. Жаль, что Тухачевский не пытался осуществить то, в чем его обвиняли, очень жаль. 

почитал я только про этого Рычагова, никакой он правды не говорил, проблема падающих самолётов была в лётчиках, которых учили по трёхмесячным программам, а не в самих машинах. 

Игроки
1 248 публикаций
33 985 боёв
16 минут назад пользователь JekJones сказал:

СССР ничего не платил за ЛЛ. ........

.......

Ты безграмотное , необразованное и самодовольное... тело...  Нахватался с помоек и козыряет тут как шестикласник - читай неуч:

Россия полностью расплатилась с США по долгам бывшего СССР за поставки по ленд-лизу в 2006 году. Последние финансовые обязательства были закрыты досрочно во время президентства Владимира Путина в рамках погашения долга бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов.

Игроки
9 902 публикации
46 479 боёв
12 минуты назад пользователь a2372157 сказал:

Ты безграмотное , необразованное и самодовольное... тело...  Нахватался с помоек и козыряет тут как шестикласник - читай неуч:

Россия полностью расплатилась с США по долгам бывшего СССР за поставки по ленд-лизу в 2006 году. Последние финансовые обязательства были закрыты досрочно во время президентства Владимира Путина в рамках погашения долга бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов.

Смешно.

Это "..полностью расплатилась....." и есть ".... СССР и РФ, оплатили...ок. 7% от всего объёма поставок по ЛЛ...".

Свободен.

original  000.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...