Albert_Wesker Опубликовано: 29 апреля Игроки 1 077 публикаций 150 939 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) https://mtreplays.ru/replays/17745 Зашел прокатиться. Просили же не открытую карту. Ну вот посмотрите как я за лт, тт и прогой бегал) Изменено 29 апреля пользователем Albert_Wesker 1 Живи и пусть умирают другие... Ссылка на комментарий
G1utamine Опубликовано: 29 апреля Игроки 348 публикаций 52 777 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля 3 часа назад пользователь Albert_Wesker сказал: https://mtreplays.ru/replays/17745 Зашел прокатиться. Просили же не открытую карту. Ну вот посмотрите как я за лт, тт и прогой бегал) посмотрел. в ис7 все 3 зашли, хотя там 30% круга на горе, а сам круг норм размазан, но легло всё в точку с хорошим уроном, так же роге ты засадил на ходу на 1к+, дальше не смотрел. надеялся увидеть в реплее какие то "секреты игры на данной сау", увидел подкрутку))) скил в танках, это 20% знание позиций, 80% подкрутка)))) какая оборудка и полевая? Ссылка на комментарий
BH_36 Опубликовано: 1 мая Игроки 657 публикаций 65 058 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая Абсолютный мусор. Более бесполезным в бою я себя еще ни на одном танке не ощущал. 1 2 Ссылка на комментарий
pab643 Опубликовано: 4 мая Игроки 980 публикаций 42 559 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая В 01.05.2026 в 15:39 пользователь BH_36 сказал: Абсолютный мусор. Более бесполезным в бою я себя еще ни на одном танке не ощущал. Я бы не сказал, что это худшая арта среди десяток. Настильная траектория это очень не гуд, но если стрелять по одному снаряду, это поделие намного лучше Бата по урону. Ссылка на комментарий
Cyl_metkij Опубликовано: 4 мая Игроки 2 126 публикаций 503 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) 8 часов назад пользователь pab643 сказал: Я бы не сказал, что это худшая арта среди десяток. Настильная траектория это очень не гуд, но если стрелять по одному снаряду, это поделие намного лучше Бата по урону. Да ты че?Серьезно и каким образом? У бата барабан тут кассета.Бат МОЖЕТ все три попасть так как КД между выстрелами позволяет свестись.Кусок шведского какиша нет почти никогда Во вторых швед не играбелен на почти больше половины всех карт а бат нет Даже стреляя по 1 снаряду швэд дно Да и ср на отметку у них равен два места снизу списка Касеты не плюс а скорее минус этой арты.Зачем касета если играть на 1 снаряде.А если не мог стрелять?То собирается касета и летить куда угодно кроме цел У бата минус главный слабое орудие по урону.Колупалка по 200 урона Главное-это сасямба на почти всех картах где есть дома. 10ка чуть на полноса выше выглядывает из ямы с отходами в которой сидит вся ветка А на ее дне ее авторы кайфуют и расказыват что игроки лахе которые не понимают фишки этой арты Изменено 4 мая пользователем Cyl_metkij 2 Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 4 мая Игроки 136 публикаций 72 873 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая (изменено) лучшая арта для контры арты противника! самая токсичная из всех сау в игре Изменено 9 мая пользователем offmygad 1 Ссылка на комментарий
child_of_sin Опубликовано: 7 мая Игроки 7 публикаций 31 521 бой Поделиться Опубликовано: 7 мая Всем здравствуйте! Сегодня ценой довольно нехилых усилий я смог получить третью отличительную отметку на VK 155 Projekt. Несколько дней назад я дошел до 94,97%, потом был "турбобой" на карте Берлин со счетом 15:1, и впоследствии я вообще упал до 85% - как говорится, "словил нехилую дизмораль". Но в итоге восстановился - 95,11%. Я поставил на эту арту следующий комплект оборудования (я увидел, что этот набор поставил известный артовод 19CaHTuMeTPoB, поэтому на шведах с 8 по 10 уровни я играл с этим): Система повышения мобильности Т3; Усовершенствованная бортовая передача; Система отвода пороховых газов. Система повышения мобильности Т3 и Усовершенствованная бортовая передача уменьшают круг сведения после выстрела (поэтому они нужны для стрельбы очередями) и снижают разброс при движении. Кроме того, Система повышения мобильности улучшает динамику машины. Также в каждый бой я выходил с предбоевой инструкцией для вентиляции и с "Кофе с выпечкой". Дополнительно отмечу, что я исключил Париж и Химмельсдорф, играл я только в "Стандартные бои". Кроме того, возможно, мне помогла модификация артиллерийского прицела Battle Assistant - я ее начал использовать совсем недавно. Я тут на форуме видел комментарий чей-то, что эта модификация необходима при игре на шведах, т.к. позволяет видеть, что блокирует прострел. Я согласен с этим игроком. Нередко тебе приходится туда-сюда кататься, чтобы находить прострел. Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 850 (здесь приведен средний урон). Кроме того, надо выделить, что мобильность VK 155 Projekt лучше, чем у большинства одноклассников. Также шведская арта более дальнобойная, чем остальные. В конкретные моменты швед, действительно, может наносить сравнительно солидный урон - если в противника залетают все три снаряда, потом через 25,7 секунды можно выдать еще и четвертый. Ключевым словом в предыдущем предложении является "если". В среднем я бы сказал, что эта арта слабее одноклассников - ключевая причина этому заключается в "пологости" траектории стрельбы. Хотелось бы дать несколько советов по игре на VK 155 Projekt (многие касаются и других шведов): Не рекомендую "упарываться" в стрельбу очередями - она не всегда уместна. Думаю, лучше НЕ ждать специально зарядки трех снарядов, если дистанция до цели более 600 метров. Комбинируйте стрельбу одиночными и очередями. Что важнее - зарядить три снаряда за раз и выдать за 66 секунд или зарядить и отстрелять их по одному за 77 секунд, зато точность будет лучше? Временная разница в 11 секунд далеко не всегда стоит того. С другой стороны - если совсем немного осталось ждать зарядки следующего снаряда, можно и подождать. Если противник близко, может быть смысл заряжать бронебойные (но я их очень редко использовал); Двигайтесь осторожно - у этой арты маскировка очень плохая; Ваши два главных союзника в плане прострелов на шведских артах - это дистанция и высота (чем дальше и выше, тем лучше прострел); Думаю, на шведских артах еще чаще надо смотреть на мини-карту и менять позиции, чем на других. Напоследок я хочу обратиться к администрации ГК "Леста Игры". У меня есть различные мысли/предложения в отношении шведских САУ (а также других САУ, и даже не только САУ), поэтому я, как относительно сведущий в вопросах САУ, предлагаю сотрудничество. Я полагаю, что некоторые из вещей, которые я хотел бы обсудить/сообщить, не стоит публиковать на форуме, т.к. эти вещи могут нести репутационные риски. 3 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы HARD_roker Опубликовано: 7 мая Глобальные модераторы 5 977 публикаций 20 998 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 мая 1 час назад пользователь child_of_sin сказал: Всем здравствуйте! Можно утверждать, что в отдельных ситуациях именно шведская арта более полезна - например, в ближнем бою очередь фугасов или бронебойных может отправить соперника в ангар. При условии стрельбы бронебойными снарядами шведская САУ может нанести 1590 урона, остальные арты-одноклассники смогут нанести не более 850 (здесь приведен средний урон). Кроме того, н Напоследок я хочу обратиться к администрации ГК "Леста Игры". У меня есть различные мысли/предложения в отношении шведских САУ (а также других САУ, и даже не только САУ), поэтому я, как относительно сведущий в вопросах САУ, предлагаю сотрудничество. Я полагаю, что некоторые из вещей, которые я хотел бы обсудить/сообщить, не стоит публиковать на форуме, т.к. эти вещи могут нести репутационные риски. с этим лучше СЮДА Ссылка на комментарий
its_66 Опубликовано: 8 мая Игроки 661 публикация 68 091 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая Что то меня какие то сомнения берут по поводу высказанного child_of_sin . Тут бывает цель по долгу ищешь, т.к. не все видимые цели на этой арте доступны из-за УВН и дай Бог хотябы нанести какой либо урон за этот стремительный бой. А тут три отметки на стволе... На большинстве карт чувствуешь себя бесполезным для команды, не везде достает цель да и можно промахнуться, а если и попал то урон не шибко то и велик, так что это еще та игра на этой арте. Уровни 8,9 и 10 все как под копирку с незначительным различием по урону. Это чтобы не париться и так сойдет... УВН на таких орудиях должны быть не менее 45 градусов при которых достигается максимальная дальность полета снаряда. Скорость полета снаряда должна быть выше. Магазинное заряжание - это не значит что все снаряды выстреливаются автоматом. Маскировки нет, т.к. приходится сидеть где нибудь на горе. И это такая классная арта (на которой просто не хочется играть) за прохождение всего лишь трех веток. Bombardier Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 9 мая Игроки 136 публикаций 72 873 боя Поделиться Опубликовано: 9 мая 12 часа назад пользователь its_66 сказал: Что то меня какие то сомнения берут по поводу высказанного child_of_sin . Тут бывает цель по долгу ищешь, т.к. не все видимые цели на этой арте доступны из-за УВН и дай Бог хотябы нанести какой либо урон за этот стремительный бой. А тут три отметки на стволе... На большинстве карт чувствуешь себя бесполезным для команды, не везде достает цель да и можно промахнуться, а если и попал то урон не шибко то и велик, так что это еще та игра на этой арте. Уровни 8,9 и 10 все как под копирку с незначительным различием по урону. Это чтобы не париться и так сойдет... УВН на таких орудиях должны быть не менее 45 градусов при которых достигается максимальная дальность полета снаряда. Скорость полета снаряда должна быть выше. Магазинное заряжание - это не значит что все снаряды выстреливаются автоматом. Маскировки нет, т.к. приходится сидеть где нибудь на горе. И это такая классная арта (на которой просто не хочется играть) за прохождение всего лишь трех веток. зато тебя не смущает боновая оборудка+доп.пай+опыт человека игры на САУ Ссылка на комментарий
its_66 Опубликовано: 10 мая Игроки 661 публикация 68 091 бой Поделиться Опубликовано: 10 мая В 09.05.2026 в 03:02 пользователь offmygad сказал: зато тебя не смущает боновая оборудка+доп.пай+опыт человека игры на САУ От бонового оборудования и прочего количество доступных целей на карте не прибавится. На этой арте можно вообще доступных целей не найти за весь бой. 1 Bombardier Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 10 мая Игроки 136 публикаций 72 873 боя Поделиться Опубликовано: 10 мая 8 часов назад пользователь its_66 сказал: От бонового оборудования и прочего количество доступных целей на карте не прибавится. На этой арте можно вообще доступных целей не найти за весь бой. потому что у тебя нет опыта, чтобы находить доступные цели, хотя у этой арты есть все необходимое для этого. Ссылка на комментарий
its_66 Опубликовано: 10 мая Игроки 661 публикация 68 091 бой Поделиться Опубликовано: 10 мая 7 часов назад пользователь offmygad сказал: потому что у тебя нет опыта, чтобы находить доступные цели, хотя у этой арты есть все необходимое для этого. Возможно и нет опыта после 15 лет игры... И у других большинства пишущих здесь в ветках шведских САУ также нет никакого опыта. Эта Арта на самом классная, только вот игроки с кривыми руками... 1 Bombardier Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 11 мая Игроки 136 публикаций 72 873 боя Поделиться Опубликовано: 11 мая (изменено) 16 часов назад пользователь its_66 сказал: Возможно и нет опыта после 15 лет игры... И у других большинства пишущих здесь в ветках шведских САУ также нет никакого опыта. Эта Арта на самом классная, только вот игроки с кривыми руками... Дело в том, что все играют по классической схеме от красной линии, но эта тачка играется как бат - агрессивно и чаще всего на 1-2 линии. Иначе дать 2к+ урона становится проблематичным. PS: Катал с приводами и не ставил т3 турбину (жаба давила), после поста профильного артовода, решил убрать приводы и влепил временно т2, кучность стала в разы лучше, чем было - это факт. Реализовать 2-3 снаряда из барабана стало проще со средней и дальней дистанции. Еще совет дам тем, кому арта зашла - в полевой апать хп танку, поверьте лучше чуть-чуть дольше сводится, чем отлетать от одной тычки фугаса противника. Изменено 11 мая пользователем offmygad Ссылка на комментарий
_Ulis_ Опубликовано: 13 мая Игроки 83 публикации 75 254 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая Редкостный Уг. Траектория - шлак (любой пригорок уже непреодолимое препятствие), точность - плак, кассета - мрак (первый в цель более менее, второй в молоко, третий за круг сведения). Балласт для команды. Впрочем, вся ветка такая. 1 Ссылка на комментарий
its_66 Опубликовано: 14 мая Игроки 661 публикация 68 091 бой Поделиться Опубликовано: 14 мая В 11.05.2026 в 17:18 пользователь offmygad сказал: Дело в том, что все играют по классической схеме от красной линии, но эта тачка играется как бат - агрессивно и чаще всего на 1-2 линии. Иначе дать 2к+ урона становится проблематичным. PS: Катал с приводами и не ставил т3 турбину (жаба давила), после поста профильного артовода, решил убрать приводы и влепил временно т2, кучность стала в разы лучше, чем было - это факт. Реализовать 2-3 снаряда из барабана стало проще со средней и дальней дистанции. Еще совет дам тем, кому арта зашла - в полевой апать хп танку, поверьте лучше чуть-чуть дольше сводится, чем отлетать от одной тычки фугаса противника. Всё это я уже делал... Карты разные и даже на приемлемых картах используемый рельеф не всегда позволяет играть агрессивно. На этой арте приходится искать высоту иначе не достать цель, дальше не нужно объяснять что сней будет при засвете. На счет кассеты, то мне удавалось попадать и два и три раза, но если цель шотная то нормально, а если нет то урон как от петард. Короче, она больше выбешивает, чем дает возможность комфортно играть. Если её сравнить с Советской штурмовой артилерией, то на советской надо найти лишь бугорок чтобы повыше подънять ствол на этой арте это не проходит. Bombardier Ссылка на комментарий
Slezi Опубликовано: 18 мая Игроки 788 публикаций 55 314 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая В 11.05.2026 в 06:25 пользователь its_66 сказал: Возможно и нет опыта после 15 лет игры... И у других большинства пишущих здесь в ветках шведских САУ также нет никакого опыта. Эта Арта на самом классная, только вот игроки с кривыми руками... У меня еще нет десятки. Вот тут залез почитать про нее. Руки да, есть проблемка, но не должна арта стрелять ТАК криво. Я понимаю про выбор позиции, прострелы, прогнозирование. Я сам в этом не очень приуспел. Но столько мимо при полном сведении, как на шведе, не было ни на каких танках. . Ну, просто мимо. Я молчу про залп. В лотерею проще выйграть. Первый снаряд просто летит куда хочет. И настильная траектория не выглядит, уж, такой проблемой, как такое издевательство. Бывало и дуплеты залетали, но это капля в море по сравнению с тем как криво летят снаряды. 1 Ссылка на комментарий
groza Опубликовано: 21 мая Бета-тестеры 578 публикаций 59 481 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая (изменено) 9 уже после 8лвл сразу в разы лучше, десятка радует, только на ней играю на арте когда играю. редкие бои заходят конечно, да и карт мало под нее, особенно места где арта другая закидывает, а эта не может, зато радует все три когда в цель. сколько раз бои вытаскивал. Жандарму метров с 300 засадил весь барабан на 1700хп) меня он долго потом в игре вспоминал), долго угомониться не мог, минуты две отыграл и ангар. Старые арты уже все приелись, штурм сау как то не заходят, а эта не напрягает совсем, терпимо Изменено 21 мая пользователем groza 1 Ссылка на комментарий
DAVID_FINCHER Опубликовано: 22 мая Игроки 72 публикации 76 242 боя Поделиться Опубликовано: 22 мая (изменено) Арта полное убожество. Худшая на 10 уровне. Жалею что прокачал. Я на 7-ке гв пантере больше настреливаю сейчас в боях, чем на 10-ом шведе! Разработчики не смогли нормально настроить ветку, все плохо у 10 шведа (косая, мизерный урон, траектория ужасная). Три снаряда можно пукнтуь только в конце боя в упор, когда за тобой приехали, и выдать все равно мизерной урон. В 21.05.2026 в 05:41 пользователь groza сказал: Жандарму метров с 300 засадил весь барабан на 1700хп) Такой бывает 1 раз на несколько сотен боев. Я на 9 ке вынес один раз с двух снарядов фулового ст-9 шведа. Играть на шведах сейчас не стоит того... P.S. Мои утверждения не безосновательны, играл-играю на всех ветках арт, имею на любимых топах (8-10) по 2-3 отметки. Изменено 22 мая пользователем DAVID_FINCHER Ссылка на комментарий
groza Опубликовано: 22 мая Бета-тестеры 578 публикаций 59 481 бой Поделиться Опубликовано: 22 мая 8 часов назад пользователь DAVID_FINCHER сказал: Арта полное убожество. Худшая на 10 уровне. Жалею что прокачал. Я на 7-ке гв пантере больше настреливаю сейчас в боях, чем на 10-ом шведе! Разработчики не смогли нормально настроить ветку, все плохо у 10 шведа (косая, мизерный урон, траектория ужасная). Три снаряда можно пукнтуь только в конце боя в упор, когда за тобой приехали, и выдать все равно мизерной урон. Такой бывает 1 раз на несколько сотен боев. Я на 9 ке вынес один раз с двух снарядов фулового ст-9 шведа. Играть на шведах сейчас не стоит того... P.S. Мои утверждения не безосновательны, играл-играю на всех ветках арт, имею на любимых топах (8-10) по 2-3 отметки. Мне уже остальные арты надоели просто, это новая, пытаюсь что то выжать из нее, может и выдаст норм по дамагу ещё как у сородичей?а так конечно, оно того не стоит Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас