Глобальные модераторы sanek_master Опубликовано: 11 марта Глобальные модераторы 24 610 публикаций 44 136 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 11 марта VK 155 Projekt К началу 1960-х гг. окончательно сформировалось видение того, как должна выглядеть серийная САУ для шведской армии. Один из проектов получил обозначение VK 155. Базировался он на агрегатах танка Strv S, при этом боевая масса должна была составить около 46 тонн. Разгоняться машина должна была до 40 км/ч. Что касается артиллерийской части, то она была очень близка к машине AKV 151 (15,5cm artillerikanonvagn), на которой реализовали систему магазинного питания, что обеспечивало высокую скорострельность. Проект VK 155 лёг в основу серийной САУ Bandkanon 1, которая состояла на вооружении несколько десятилетий и хорошо проявила себя в ходе службы. Огневая мощь 980 / 530 ед. Урон 42 / 330 мм Бронепробиваемость 30 / 25 / 20 с Время дозарядки снаряда 2 940 ед/мин Урон в минуту 5 с Время сведения 0,65 м Разброс на 100 м 48 шт Боезапас 3 шт Снарядов в магазине 3 шт Снарядов в кассете 1 с Смена снаряда в кассете 1 с Время смены кассеты *Время последовательной дозарядки каждого снаряда в магазин Мобильность 46 т Масса 1 080 л.с. Мощность двигателя 23,48 л.с./т Удельная мощность 45 км/ч Максимальная скорость 18 град/с Скорость поворота 10 град/с Скорость гориз. наведения Живучесть 490 ед. Прочность 15 / 15 / 15 мм Бронирование корпуса 12,34 с Время ремонта ходовой Наблюдение 300 м Обзор 850 м Дальность связи Как и когда можно будет получить доступ к ветке шведских САУ? Новая ветка появится в игре со стартом второго сезона проекта «Орбита». Чтобы открыть доступ к исследованию шведских САУ, потребуется завершить два этапа второго сезона. Важно: Тема является стартовой. Любой пользователь может подготовить гайд. Если гайд будет хорошо написан, то его выберут основной темой по танку, а данная тема будет закрыта. Мне нравится © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Demetriys_Stalingrad Опубликовано: 11 марта Игроки 3 025 публикаций 73 153 боя Поделиться Опубликовано: 11 марта Ждем отзывы от счастливых обладателей кучи свободки. и от потерпевших, конечно, тоже M24 chaffee fan club"Мы продолжаем то, что мы уже наделали" Черномырдин"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны" Черномырдин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_C_E_H_O_K_O_C_ Опубликовано: 11 марта Игроки 50 801 публикация 57 657 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта новой ветки арты, игре как раз и не хватало Подкрутка головного мозга - это серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
LeonMicrolab Опубликовано: 11 марта Игроки 410 публикаций 68 195 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта А чё такой дикий дпм? Баланс - это когда разница в кривизне рук значит больше, чем разница в ТТХ танков. ©SerB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TpuDeB9ITku Опубликовано: 11 марта Игроки 31 публикация 4 769 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта Сразу отпало желание играть на 10ках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KOTuK_BAJIEPIAHbI4 Опубликовано: 11 марта Игроки 503 публикации 111 512 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта Пока не вкачал, но с ПИУ ПИУ ПИУ за 3 секунды выпадать из нынешнего боя на 90сек (1,5 мин) как то не очень... Не будет фановой, выкачают только для того, чтобы "была"... Снова мертвая ветка в игре.P.S.: "Мы делаем новые танки ради танков, чтоб у вас было больше бесполезных танков и вы тратили свое время и ресурсы на их прокачку".... /Разрабы/ МАСТЕР ОЛЕНЕВОД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
magi_1 Опубликовано: 11 марта Игроки 232 публикации 45 551 бой Поделиться Опубликовано: 11 марта Я бы не советовал качать даже. Абсолютно убогая. УВН -3/+35 самая пологая траектория. За малейшее препятствие не закинешь. Косая, особенно на залпе - если одним попадешь то два остальных летят даже не в круг сведения а за него, и отключить этот залп невозможно... Так что в начале боя, пока кто-то засветится, - первый залп в молоко. Жалею что потратил чертежи на ее прокачку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PA36OuHuK_C_O6PE3OM Опубликовано: 12 марта Игроки 1 010 публикаций 23 727 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта (изменено) Такую арту я себе не хочу,я поиграл на ней на тесте достаточно много,чтобы сделать вывод,что она менее эффективна,чем Об.261 и в ангаре(в котором есть все топы веток САУ,за исключением штурм-сау) она мне просто не нужна.Я бы ее не стал качать,даже если бы она была просто веткой,а открывать второй этап орбиты,чтобы прокачать эту поделку-нет уж,увольте.Механика кассеты для артиллерии-зло:эффективность реализации кассеты-низкая,снаряды улетают вместе с серебром,а дамага-кот наплакал из-за того,что есть разброс после выстрела и сабж не успевает полностью досводиться после выстрела за 1 секунду и делает еще два ...Бредовая идея..На кого рассчитано-непонятно.Траектория полета снаряда более пологая,чем у Об.261,закидывать за препятствие данная ссау будет хуже,чем Об.261.Очень спорная арта.Если бы была с механикой дозарядки,без кассетной механики,тогда была бы интересна.В том виде,в котором ее ввели в игру,ИМХО-неинтересна,неэффективна и не нужна.Пожиратель серебра,минус одна арта в команде.Вся ветка -неиграбельный шлак.Зачем такое было делать-не понимаю,пример Шар-мле 75,которого в рандоме днем с огнем не увидишь,ничему не научил. Изменено 12 марта пользователем PA36OuHuK_C_O6PE3OM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Da3DpanepMa Опубликовано: 12 марта Игроки 8 859 публикаций 51 523 боя Поделиться Опубликовано: 12 марта Для понимания насколько игра ***.ДПМ как у Лефши НА ПЯТОМ уровне, бронепробитие фугаса меньше. ХП аж на 150 единиц больше.И при этом вам продают снаряд по цене трех, так как два за вас игра отправляет в молоко (уменьшить разброс после выстрела, чтобы два снаряда падали хотя бы в районе цели доставая сплэшем а не улетали за круг сведения ума не хватило).Ахахах. Я сразу и не врубился. 3 снаряда нужны не только чтобы заставить платить за три снаряда вместо одного. Сюда еще и досыл не воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Xaar Опубликовано: 12 марта Бета-тестеры 494 публикации 24 919 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта (изменено) Неплохая арта. Но к ней привыкать надо.Выбрать место для нее тоже довольно проблематично. У нее пологость траектории снаряда ниже, чем у 261. Но спасает ее подвижность, бегает на ура.Ну и еще по выводам. Эта арта не для нынешних карт. Любые домики, холмы и она ничего не может уже сделать. Если бы ей, как штурмовой арте 261/4 сделали прочности, то еще можно было бы ее использовать, как поддержку танков сзади, а не умирать с одного выстрела. В общем данная техника чисто "пофаниться" и не более. Изменено 13 марта пользователем Xaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
magi_1 Опубликовано: 12 марта Игроки 232 публикации 45 551 бой Поделиться Опубликовано: 12 марта 12 мар 2026 - 14:28 пользователь PA36OuHuK_C_O6PE3OM сказал:Такую арту я себе не хочу,я поиграл на ней на тесте достаточно много,чтобы сделать вывод,что она менее эффективна,чем Об.261 и в ангаре(в котором есть все топы веток САУ,за исключением штурм-сау) она мне просто не нужна.Я бы ее не стал качать,даже если бы она была просто веткой,а открывать второй этап орбиты,чтобы прокачать эту поделку-нет уж,увольте.Механика кассеты для артиллерии-зло:эффективность реализации кассеты-низкая,снаряды улетают вместе с серебром,а дамага-кот наплакал из-за того,что есть разброс после выстрела и сабж не успевает полностью досводиться после выстрела за 1 секунду и делает еще два ...Бредовая идея..На кого рассчитано-непонятно.Траектория полета снаряда более пологая,чем у Об.261,закидывать за препятствие данная ссау будет хуже,чем Об.261.Очень спорная арта.Если бы была с механикой дозарядки,без кассетной механики,тогда была бы интересна.В том виде,в котором ее ввели в игру,ИМХО-неинтересна,неэффективна и не нужна.Пожиратель серебра,минус одна арта в команде.Вся ветка -неиграбельный шлак.Зачем такое было делать-не понимаю,пример Шар-мле 75,которого в рандоме днем с огнем не увидишь,ничему не научил. К сожалению, не видел этих комментариев раньше... Будет пылиться в ангаре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FESS_34 Опубликовано: 12 марта Игроки 280 публикаций 76 435 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта (изменено) 12 мар 2026 - 18:16 пользователь magi_1 сказал:К сожалению, не видел этих комментариев раньше... Будет пылиться в ангаре... Согласен с постом выше! Кредиты и свободный опыт в мусорку ушли. Это худшая арта. Ладно если бы она одним попадала хотя бы как 261, нет же, она даже одним попадает 1из 3 в стоячий танк. Чтобы вторым снарядом попасть нужно прям на ближней-средней дистанции стрелять, тремя НИРАЗУ НЕ ПОПАЛ. А траектория полета снаряда... как будто на танке играешь с видом от арты. Боев на арте больше 15 000 у меня. Это провал. А такие надежды были... Нужно аппать точность и уменьшать разброс после выстрела ,иначе делов не будет. Изменено 12 марта пользователем FESS_34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanek_master Опубликовано: 13 марта Глобальные модераторы 24 610 публикаций 44 136 боёв Автор Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 13 марта 12 мар 2026 - 21:21 пользователь FESS_34 сказал:Согласен с постом выше! Кредиты и свободный опыт в мусорку ушли. Это худшая арта. Ладно если бы она одним попадала хотя бы как 261, нет же, она даже одним попадает 1из 3 в стоячий танк. Чтобы вторым снарядом попасть нужно прям на ближней-средней дистанции стрелять, тремя НИРАЗУ НЕ ПОПАЛ. А траектория полета снаряда... как будто на танке играешь с видом от арты. Боев на арте больше 15 000 у меня. Это провал. А такие надежды были... Нужно аппать точность и уменьшать разброс после выстрела ,иначе делов не будет.Надежды на что?Было много времени поиграть на Общем тесте чтобы понять что к чему с ТТХ собственными руками - и ни свободку тратить ни надо, ни серебро, ни что бы еще Мне нравится © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Da3DpanepMa Опубликовано: 13 марта Игроки 8 859 публикаций 51 523 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) 13 мар 2026 - 08:37 пользователь sanek_master сказал:Было много времени поиграть на Общем тесте Мне за это не платят. Поиграть на тесте чтобы потом еще раз поиграть в игре. Смысл? Я не блогер и не киберкотлета, заработок которых зависит от того, насколько они подготовлены к релизу новой техники. Да и вообще где гарантия, что поиграв на тесте ТТХ техники не будут внезапно изменены в релизе без уведомления?Вот сделать вменяемое описание ТТХ техники со схемами бронирования и всеми ТТХ без скрытых параметров в клиенте уже пора бы. 16 лет игре. С ДПМ опять наврали? Какой реальный ДПМ арты если стрелять по одному снаряду а не по три? И какого черта ДПМ указан для стрельбы очередью по три а разброс только для первого выстрела без учета увеличения разброса на второй и третий выстрел? Почему разброс после выстрела сделали скрытым параметром? Изменено 13 марта пользователем Da3DpanepMa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanek_master Опубликовано: 13 марта Глобальные модераторы 24 610 публикаций 44 136 боёв Автор Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 15:07 пользователь Da3DpanepMa сказал:Мне за это не платят. Поиграть на тесте чтобы потом еще раз поиграть в игре. Смысл? Я не блогер и не киберкотлета, заработок которых зависит от того, насколько они подготовлены к релизу новой техники. Да и вообще где гарантия, что поиграв на тесте ТТХ техники не будут внезапно изменены в релизе без уведомления?Вот сделать вменяемое описание ТТХ техники со схемами бронирования и всеми ТТХ без скрытых параметров в клиенте уже пора бы. 16 лет игре. С ДПМ опять наврали? Какой реальный ДПМ арты если стрелять по одному снаряду а не по три? И какого черта ДПМ указан для стрельбы очередью по три а разброс только для первого выстрела без учета увеличения разброса на второй и третий выстрел? Почему разброс после выстрела сделали скрытым параметром?Еще раз для тех кто в танке - на Общем тесте можно опробовать технику, чтобы понять стоит ли её брать на основе - голые ТТХ это одно, а собственные впечатления на оборудке/перках как поставили бы лично вы на основе - совсем другоеЭто буквально тест-драйв По изменению ТТХ - перед релизом выходит несколько итераций Общего теста, но самая последняя, которая перед релизом, в 99,9% случаев уже имеет финальные настройки, которые затем и пойдут в релизТем более благодаря добавлению ботов на Общем тесте, уже пару лет можно опробовать разные уровни, а не только топовые Мне нравится © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MasterTarabuka Опубликовано: 13 марта Игроки 336 публикаций 29 967 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 15:07 пользователь Da3DpanepMa сказал:Мне за это не платят. Поиграть на тесте чтобы потом еще раз поиграть в игре. Смысл? Я не блогер и не киберкотлета, заработок которых зависит от того, насколько они подготовлены к релизу новой техники. Да и вообще где гарантия, что поиграв на тесте ТТХ техники не будут внезапно изменены в релизе без уведомления?Вот сделать вменяемое описание ТТХ техники со схемами бронирования и всеми ТТХ без скрытых параметров в клиенте уже пора бы. 16 лет игре. С ДПМ опять наврали? Какой реальный ДПМ арты если стрелять по одному снаряду а не по три? И какого черта ДПМ указан для стрельбы очередью по три а разброс только для первого выстрела без учета увеличения разброса на второй и третий выстрел? Почему разброс после выстрела сделали скрытым параметром?Чего ты так все упираешься на дпм арты, если дпм это только про бишопа, сток крусадера и 304? Толку от этого дпма на шведах, если они нифига не попадают из за траектории своей убогой, которая на секунду хуже чем у 261? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Da3DpanepMa Опубликовано: 13 марта Игроки 8 859 публикаций 51 523 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 15:22 пользователь sanek_master сказал:Еще раз для тех кто в танке - на Общем тесте можно опробовать технику, чтобы понять стоит ли её брать на основе - И для чего это тем, у которых прокачано все?Пользователь сказал:Это буквально тест-драйв Что мешает это делать после релиза? Пользователь сказал:По изменению ТТХ - перед релизом выходит несколько итераций Общего теста, но самая последняя, которая перед релизом, в 99,9% случаев уже имеет финальные настройки, которые затем и пойдут в релиз Свежо придание. С этим взбесившимся принтером и "новыми уникальными механиками" разрабы постоянно мечутся выпуская откровенно сырую технику, для которой даже описание не могут написать корректно. Пользователь сказал:Тем более благодаря добавлению ботов на Общем тесте, уже пару лет можно опробовать разные уровни, а не только топовые Ботов мне и на основе хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanek_master Опубликовано: 13 марта Глобальные модераторы 24 610 публикаций 44 136 боёв Автор Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 13 марта 13 мар 2026 - 15:26 пользователь Da3DpanepMa сказал:И для чего это тем, у которых прокачано все?Тогда качайте всё подряд Мне нравится © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Professor_Tankov Опубликовано: 13 марта Игроки 5 738 публикаций 33 666 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) Ну че сабж фуфло? 3 месяца в танки не заходил я так понимаю отдых продлеваем Изменено 13 марта пользователем Professor_Tankov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MasterTarabuka Опубликовано: 13 марта Игроки 336 публикаций 29 967 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) 13 мар 2026 - 15:39 пользователь Professor_Tankov сказал:Ну че сабж фуфло? 3 месяца в танки не заходил я так понимаю отдых продлеваем Из плюсов:- Мобильность отличная, двигло мощное, сразу максималку выдает.- Сводится быстро, в среднем 6с при поворотах. - Кд нормальное 25с первый снаряд- Вентиль можно поставить, что удивило сильно. Ток вопрос сразу задается а когда вентиль на батчата поставить можно будет.Из минусов:- Траектория хуже чем у 261. Он вообще не закидывает. Частые перелеты недолеты в край прицела.- Круг сведения при залпе больше после выстрела.- Постоянные траты серебра. Если выкидывать 20 снарядов, то в минус на 30к уходишь, и это только снаряды. Ремонт столько же стоитВ целом стрелять желательно одним снарядом, а остальные 2 считать как бонус. И если залпом кидать, то оптимальнее 2 выдавать. Изменено 13 марта пользователем MasterTarabuka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас