Перейти к содержимому

Проект «Орбита». Сезон «Браво»

berezka_26

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
5 244 публикации
14 305 боёв
11 мар 2026 - 15:51 пользователь DonAlexandro сказал:

Приветствую. Подскажите.

Если в первом сезоне к примеру осталось 50 очков 5 этапа, то чтобы лт второго сезона получить, нужно второй сезон активировать и эти 50 очков туда перейдут? А если передумал и снова первый сезон активировать, то они назад вернутся, так?

Добра! Очки, которые уже в прогрессии не переходят и не переначисляются в прогрессию другого выбранного сезона при переключении.

Игроки
310 публикаций
147 487 боёв
11 мар 2026 - 16:45 пользователь Everline сказал:

Ты получишь 25 очков
Очки начисляются сразу после исследования — покупать технику не обязательно. Количество получаемых очков зависит от уровня исследуемой машины:

• VI уровень —  5 очков
  • VII уровень — 10 очков
  • VIII уровень — 15 очков
  • IX уровень — 20 очков
  • X уровень — 25 очков

Спасибо за ответ.

Но, насколько я понимаю, вы просто привели таблицу начисления очков за исследование уровней техники. С этим всё понятно — это есть в описании события.

Мой вопрос немного о другом.

У меня ветка уже исследована до IX уровня до активации этапа «Браво», а X уровень ещё не открыт.

Поэтому интересует именно механика зачёта:
будет ли при активации этапа учитываться уже исследованный ранее прогресс ветки (VI–IX), или система считает только те исследования, которые произошли после активации этапа.

То есть вопрос не в количестве очков за X уровень, а в том, учитывается ли уже исследованная ранее ветка при активации этапа.

Вот мои три пункта описывающие коллекцию:
Первое — наличие предметна коллекционирования
Второе — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нс
Третье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка)

Игроки
1 223 публикации
27 266 боёв
11 мар 2026 - 16:56 пользователь ZERPLOTNIK сказал:

Спасибо за ответ.

Но, насколько я понимаю, вы просто привели таблицу начисления очков за исследование уровней техники. С этим всё понятно — это есть в описании события.

Мой вопрос немного о другом.

У меня ветка уже исследована до IX уровня до активации этапа «Браво», а X уровень ещё не открыт.

Поэтому интересует именно механика зачёта:
будет ли при активации этапа учитываться уже исследованный ранее прогресс ветки (VI–IX), или система считает только те исследования, которые произошли после активации этапа.

То есть вопрос не в количестве очков за X уровень, а в том, учитывается ли уже исследованная ранее ветка при активации этапа.

Если вы УЖЕ исследовали их (до обновления 1.41), то никаких очков начисляться не будет за факт первого исследования
На 46 странице 
berezka_26 давала ответ на похожий вопрос

Изменено пользователем Everline

Игроки
225 публикаций
75 940 боёв
11 мар 2026 - 16:02 пользователь mad_trader сказал:

Очередной бред от Лесты - что бы получить доступ к новой ветке надо скинуть и пройти заново две другие :angry:

если бы так было, но надо сбросить одну и ту же ветку 12 раз или разные 9 раз :facepalm:

Игроки
310 публикаций
147 487 боёв
11 мар 2026 - 17:11 пользователь Everline сказал:

Если вы УЖЕ исследовали их (до обновления 1.41), то никаких очков начисляться не будет за факт первого исследования
На 46 странице 
berezka_26 давала ответ на похожий вопрос

Спасибо, я видел этот ответ. Но там речь идёт о ветках, которые были полностью исследованы до обновления.

У меня ситуация другая — ветка была уже в процессе прокачки, но X уровень ещё не исследован.

Поэтому вопрос именно в механике зачёта:
будет ли учитываться прогресс ветки, которая уже почти прокачана, или система считает только исследования, сделанные после активации этапа.

Иначе получается странная ситуация: ветка фактически почти закрыта, но игрок получает только 25 очков за X уровень, что всё равно не позволяет завершить этап.

• Разработчики
Разработчики
5 244 публикации
14 305 боёв
11 мар 2026 - 17:34 пользователь ZERPLOTNIK сказал:

Спасибо, я видел этот ответ. Но там речь идёт о ветках, которые были полностью исследованы до обновления.

У меня ситуация другая — ветка была уже в процессе прокачки, но X уровень ещё не исследован.

будет ли учитываться прогресс ветки, которая уже почти прокачана, или система считает только исследования, сделанные после активации этапа.

Иначе получается странная ситуация: ветка фактически почти закрыта, но игрок получает только 25 очков за X уровень, что всё равно не позволяет завершить этап.

Считается каждый танк в отдельности в плане первого исследования. Поэтому если вы до 1.41 исследовали все танки ветки с 6 по 9 уровень, при этом 10-й не был исследован, то как только десятка будет исследована, получите очки за неё.

Игроки
10 579 публикаций
64 166 боёв

2й сезон пройден. Спасибо)

223344.jpg

112233.jpg

Игроки
1 223 публикации
27 266 боёв
11 мар 2026 - 17:34 пользователь ZERPLOTNIK сказал:

Очки начислят именно в момент нажатия кнопки "исследовать", если мы говорим про впервые исследуемую ветку, поэтому всё, где было нажато "исследовать" до обновления, очков не принесёт, к сожалению. 

Игроки
8 491 публикация
103 423 боя
11 мар 2026 - 19:26 пользователь Mars сказал:

2й сезон пройден. Спасибо)

223344.jpg

112233.jpg

Откуда у тя стока серы, я всё что можно продал и то не хватает 64 млн!!!! На 4 ветки..... с них танки уже проданы  на серу.......

Изменено пользователем Ochoxhun

Игроки
10 579 публикаций
64 166 боёв
11 мар 2026 - 18:35 пользователь Ochoxhun сказал:

Откуда у тя стока серы, я всё что можно продал и то не хватает 64 млн!!!! На 4 ветки..... с них танки уже проданы  на серу.......

Я с марта 2025 сбрасывал и проходил одну и туже ветку (Брит колёс) и копил очки. 

Изменено пользователем Mars

Игроки
341 публикация
59 057 боёв
11 мар 2026 - 18:35 пользователь Ochoxhun сказал:

Сера это самый легкий ресурс)Учитывая сколько ивентов было за год.На начало февраля у меня было 645 млн серебра и 14 млн свободки.

Изменено пользователем Butcher89

Игроки
310 публикаций
147 487 боёв
11 мар 2026 - 18:02 пользователь berezka_26 сказал:

Считается каждый танк в отдельности в плане первого исследования. Поэтому если вы до 1.41 исследовали все танки ветки с 6 по 9 уровень, при этом 10-й не был исследован, то как только десятка будет исследована, получите очки за неё.

Спасибо за пояснение, теперь сама механика начисления очков понятна.

Тогда хотел уточнить один практический момент применительно к моей ситуации. У меня уже исследованы все ветки техники, и эта ветка фактически остаётся последней, где ещё не открыт X уровень.

Если я исследую его и получу 25 очков, то использовать их для закрытия этапа я всё равно не смогу, потому что этапы я буду закрывать за счёт сброса веток и их повторного прохождения. Соответственно, каждый раз нужное количество очков будет набираться и без этих 25.

Получается, что эти 25 очков у меня всегда будут оставаться «хвостом», который невозможно использовать для завершения этапа, так как дополнить их уже нечем — новых веток для исследования у меня нет.

В связи с этим хотел уточнить: есть ли вообще смысл получать эти 25 очков в такой ситуации, или они фактически просто останутся в резерве без возможности практического применения?

Игроки
310 публикаций
147 487 боёв
11 мар 2026 - 18:27 пользователь Everline сказал:

Очки начислят именно в момент нажатия кнопки "исследовать", если мы говорим про впервые исследуемую ветку, поэтому всё, где было нажато "исследовать" до обновления, очков не принесёт, к сожалению. 

Спасибо за пояснение.

Да, я уже увидел ответ модератора выше — теперь ситуация понятна. Жаль, конечно, что прогресс ветки, которая уже была почти прокачана до появления этапа, в расчёт не берётся, но что есть, то есть.

В любом случае спасибо, что уточнили.

Игроки
29 публикаций
32 307 боёв

стоит выбор между MBT-B и каким-нибудь танком из второй орбиты - какой парни посоветуете?

Уже есть БЗТ - вроде норм

Игроки
341 публикация
59 057 боёв
11 мар 2026 - 19:00 пользователь T34_SHARYA сказал:

стоит выбор между MBT-B и каким-нибудь танком из второй орбиты - какой парни посоветуете?

Уже есть БЗТ - вроде норм

Чемпион

Игроки
1 223 публикации
27 266 боёв
11 мар 2026 - 18:53 пользователь ZERPLOTNIK сказал:

Спасибо за пояснение, теперь сама механика начисления очков понятна.

Тогда хотел уточнить один практический момент применительно к моей ситуации. У меня уже исследованы все ветки техники, и эта ветка фактически остаётся последней, где ещё не открыт X уровень.

Если я исследую его и получу 25 очков, то использовать их для закрытия этапа я всё равно не смогу, потому что этапы я буду закрывать за счёт сброса веток и их повторного прохождения. Соответственно, каждый раз нужное количество очков будет набираться и без этих 25.

Получается, что эти 25 очков у меня всегда будут оставаться «хвостом», который невозможно использовать для завершения этапа, так как дополнить их уже нечем — новых веток для исследования у меня нет.

В связи с этим хотел уточнить: есть ли вообще смысл получать эти 25 очков в такой ситуации, или они фактически просто останутся в резерве без возможности практического применения?

Учитывая, что в этом сезоне немного поменяли правила начисления очков и за первый сброс ветки в сезоне начисляют дополнительно 50 очков, то я могу посоветовать следующее.
Можно сбросить 8 разных любимых или выгодных по опыту веток, получить за это 1800 очков + 25 очков из копилки = 1825, остаётся найти 175 очков, можно повторно сбросить еще раз что-то из того, что уже сбрасывалось, например самую дешевую по опыту ветку, чтобы не думать какую 9-ю ветку сбросить. Не особо значимо, но можно чуть сэкономить время или ресурсы. Кто-то же сбрасывал в том сезоне 10 раз ветку 705А =)

Игроки
36 публикаций
122 239 боёв
зашел в исследования,пишет ветка сброшена ,но  очков проекта нет и  как будто я не могу участвовать ,что мне сделать? я при обновлении не сбрасывал ветки,но в исследованиях пишут что я достиг лимита сброса веток,что мне делать чтоб ветки участвовали в орбите?

Игроки
36 публикаций
122 239 боёв
попробовал продать танки с 6 по 10 уровень,тоже ничего не дало,в ветке исследований можно просто их покупать без возможности исследования,что не так я делаю??

Игроки
58 публикаций
20 909 боёв

Какой-то бред придумали с этой отбитой "Орбитой": прокачали ветку, потратили серебро на покупку танков? Молодцы. Теперь продавайте и качайте/покупайте заново. Не хотите? Но теперь все самые интересные механики танков будут либо в премах за реал, либо через этот бред, так что либо платите/страдайте, либо валите.

Не играл несколько лет, решил вернуться, но, похоже, "Мир танков" снова близок к своему удалению с ПК.

Игроки
315 публикаций
59 373 боя

Многоуважаемая Леста, нет.

Когда же Вы поймете, что когда Вы что то отбираете у игрока, а дальше пытаетесь его убедить, что это все делается ради него, ради "улучшения" и "облегчения", это не работает, Ваши игроки, не ЦА, как Вы нас называете все же не ***. И еще раз когда Вы что то отнимаете, это не работает. Это возбуждает ненависть. Ну вот опять у меня украли.

Орбита итак проект направленный на высасывание ресурсов. Все это прекрасно понимают и как бы нас berezka_26 не пыталась агитировать за советскую власть это не работает.

Бесплатный проект да, можно пройти абсолютно не затрачивая на него денег. Затрачивая самый дорогой ресурс - время. Понятно, что для Лесты чем больше игрок тратив времени в игре - тем лучше. Демократия, капитализьмЪ это понятно. Кушать все хотят, а вторую яхту некоторые хотят еще больше чем кушать.

Но для простого игрока:

1. Сбросил ветку, серу накопи купить танк

2. Экипаж... Можно кончено играть и на красном и на стоковом. Мучайся раз ты такой жадный. (или купи немного голды, да Березка?)

3. Изучил следующий танк - опять красный экипаж? Отвечает Березка Друзь

4. А еще серу накопить нужно было, купи прем танк шепчет ...... Друзь)

И что мы имеем в результате

Мы Вам ЦА все облегчили, мы Вам и за изучение веток и за сброс дали очки, что Вы опять ноете и опять не довольны.

Отвечает Друзь, не отвечаю я Хреновый

я в игре с 2010, у меня все ветки изучены, эти плющки для меня мимо, уж извини деревяшка, чуствую себя немного обворованным)

(Ах да, новые танки СССР и Арта шведов)

Я для себя решил выбрать одну ветку, собрать ее и качать просто по бонусам х3 (те которые 5 штук в день если кто не понял)

Прокачал экипаж, поставил оборудку, где то за боны, где то экспериментальную (тут тоже кстати в прошлом году обокрали, позже поясню)

И что делает Многоуважаемая Леста, опять меня обкрадывает

я теперь за сброс ветки не имею 200 очков как было, а немножечко меньше. Спасибо Пожалуйста. И не нада мне рассказывать про сбрось другие ветки, Я НЕ ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Ну и я обещал про обман с экспериментальной оборудкой. Отвечаю, раньше нам дропалась в контейнерах оборудка, а потом кто то решил, что это жирно и что теперь будет падать разное кол-во, типа 10-20-30

Уж извините не точно не помню градацию, но помню одно, раньше я продал выпавшую оборудку и получил 50 компонентов

А сейчас у меня зависло 40 компонентов, которые я не могу НИКАК потратить, Леста как думаешь я счастлив от обладания ими? 

ИЛИ СЧИТАЮ ЧТО МЕНЯ ОПЯТЬ ОБМАНУЛИ, тут еще и за мои деньги)

Ребята, я много чего тут написал и в современном тиктоковском обществе Вы нить могли потерять, так что сформулирую кратко

Когда Вы что то отнимаете, ВЫ делаете хуже. И Вас запоминают именно по этому, а не те плюшки которые Вы типа придумали что сделают лучше

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...