Cusp Опубликовано: 15 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля Добавьте эндгейм в игру. В любой онлайн игре есть эндгейм. Это когда игра из количества переходит в качество. Когда есть “до” и “после”. Это контент у которого нет доступа у всех и каждого. Сейчас в танках нет эндгейма как продолжения игры в целом и развития игроков. Нет такого, чтобы у игрока, играющего на 11 лвл, был доступ к контенту которого нет у игрока, играющего на 8 лвл. Орбита, ЛБЗ, Натиск, Клановые движухи, отметки это не про эндгейм, это просто контент, который ни на что не влияет, он направлен на получение танков, уникальность которых, очень и очень условна, и к тому же полученные танки не дают никакого преимущества перед одноуровневыми прокачиваемыми собратьями. Сейчас весь смысл игры это гринд новых танков разными способами. Игра на 10 лвл отличается от того же 8 лвл только большим расходом серы, и больше ничем, вообще ни чем. Игра на танках 10 лвл должна принципиально отличаться от игры на 8. Должно быть что-то такое, что заставит игроков стремиться к 10 лвл не ради очередного танка, а ради контента из-за которого стоит играть на хайлевеле постоянно. Я не знаю что сейчас есть в игре из чего можно было бы слепить эндгейм. Могу только как вариант предположить/предложить:Трофейное оборудование с 9 лвл. Боновое с 10 и “именное” - не устанавливаемое на др. танки. Но при этом гринд бонов должен быть доступнее, а не 100 в неделю на 1 танк. Ну и сам гринд только на 10 лвл. Чтобы, когда в одном бою попадались уровни с 8 по 10, 8 и 9 и не мечтали в лоб одолеть 10 и понимали, что они мясо, которое пойдет в расход первым ради итогового сражения 10-к. Например сделать голдовый снаряды с 9 уровня. БП, например, для одноуровневой технике. Соответственно БП можно сделать и для 10 и для 8 лвл. Как и в любой ММО можно сделать доступ к картам на конкретном уровне. Чем выше уровень карты тем больше плюшек за игры на них. Например на каких-то заработок бон выше, на других опыта или серы. Я бы вообще сделал прокачку до 8 лвл. Потом гринд на 9 и 10, чтобы каждый понимал к чему он стремиться, а танки 9 и 10 лвл не были “проходными”. Что-то типа ЛБЗ, только попроще. Вариант получения 10 и/или 11 - гринд чертежей с возможностью покупки/продажи или обмена (или без такой возможности). Чтобы части чертежей делились на доступные и редкие/уникальные. Этот пост не столько предложение, сколько приглашение для подумать. Я высказал свои мысли и предлагаю так же высказывать и оценивать мысли других по этой теме. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Knyze Опубликовано: 18 февраля Игроки 151 публикация 31 065 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля Зачем тебе эндгейм? Будь как все, набивай 3 полоски.На 10 уровне за бои получаешь боны. Я вот хотел более командной игры, на победу:https://forum.tanki.su/index.php?/topic/2207498-%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%bc/не будут этого делать Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 05:31 пользователь Knyze сказал:Зачем тебе эндгейм? Будь как все, набивай 3 полоски.На 10 уровне за бои получаешь боны. Я вот хотел более командной игры, на победу:https://forum.tanki.su/index.php?/topic/2207498-%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%bc/не будут этого делать Разнообразия хочется. Хочется чтобы были на 8 уровне принципиально отличались от боёв на 10. Хочется, чтобы мотивация была на 10-11 лвл играть. А то у меня есть скорп и сустотридцатьпм и я на них играю и понимаю, что на 10 и не хочется Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
SLAANESHH Опубликовано: 19 февраля Игроки 13 278 публикаций 65 441 бой Поделиться Опубликовано: 19 февраля Сделать возможность вайпа акка, кроме акционной и премиумной техники с какими-то уникальными наградами за это Ссылка на комментарий
4emodan_podarkoff Опубликовано: 19 февраля Игроки 3 089 публикаций 7 925 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля (изменено) 15 фев 2026 - 14:02 пользователь Tomasu сказал:Добавьте эндгейм в игру.... 8 и 9 и не мечтали в лоб одолеть 10 и понимали, что они мясо, которое пойдет в расход первым ради итогового сражения 10-к. Это тот кто ноет, что огнеметы имба. Но очень хочет ногибать, персонально, по какой то мутной схеме, я вообще струдом понял твою стену текста. Но по сути - дайте мне...Пользователь сказал: контент у которого нет доступа у всех и каждого.Или вот еще более изумительное..Пользователь сказал: Боновое с 10 и “именное” - не устанавливаемое на др. танки. И вишенка на торте..Пользователь сказал: Это контент у которого нет доступа у всех и каждого. Хотелось бы спросить, а лицо не покроется трещинами?Если коротко - хочу иметь палку ногибалку, и что бы ее ни у кого не было.Даже обсуждать нечего. Хочу обратить внимание разработчиков, ради какого контингента вы убили огнеметы. Изменено 19 февраля пользователем 4emodan_podarkoff Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 19 февраля Игроки 5 063 публикации 49 520 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля Я всё закидываю тему про новый игровой режим, типа Натиска или Орбиты, но на танках с 1-го по 6-й лвл.Что-бы наоборот, вернуть тот кайф первых боёв, классическую технику. Собственно, ЕндГейм так и представляю - это возможность играть в малый лвл, но так чтобы новый смысл появился - какие модули необычные для лоу-лвл, танки выцепить акционные лоу-лвл редкие. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 17:33 пользователь Salvador_Limones сказал:Я всё закидываю тему про новый игровой режим, типа Натиска или Орбиты, но на танках с 1-го по 6-й лвл.Что-бы наоборот, вернуть тот кайф первых боёв, классическую технику. Собственно, ЕндГейм так и представляю - это возможность играть в малый лвл, но так чтобы новый смысл появился - какие модули необычные для лоу-лвл, танки выцепить акционные лоу-лвл редкие. Как-то это противоречит смыслу самого понятия.Я ничего против таких режимов не имею, но это точно не про ЭГ. Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
hobator Опубликовано: 19 февраля Игроки 245 публикаций 125 653 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля Сейчас все карты, включая Линию Фронта известны до дюйма, тяжи направо, ст налево, гейм овер. .Нужно добавить инженерную технику, которая будет не разрушать а строить преграды и кусты из неразрушаемых блоков, добавляя препятствия в сетку прострелов. .Придать значение офицерским званиям, сохранять их после боя, переработать их смысл, давать звания не за настрел, а за организацию обороны и атаки..Возможность покидать бой без наказаний и заходить в длящийся бой на освободившееся место .Сделать Линию фронта именно Линией, с перемещением фронта, которым управляют игроки-офицеры, количество зон карты не 3х3, а намного больше, 15х20, зона может быть освобождена и захвачена многократно..Понятие ЭндГейм свести к получению более высокого звания и соответственно больших прав но и обязанностей. Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 22:03 пользователь hobator сказал:Сейчас все карты, включая Линию Фронта известны до дюйма, тяжи направо, ст налево, гейм овер. .Нужно добавить инженерную технику, которая будет не разрушать а строить преграды и кусты из неразрушаемых блоков, добавляя препятствия в сетку прострелов. .Придать значение офицерским званиям, сохранять их после боя, переработать их смысл, давать звания не за настрел, а за организацию обороны и атаки..Возможность покидать бой без наказаний и заходить в длящийся бой на освободившееся место .Сделать Линию фронта именно Линией, с перемещением фронта, которым управляют игроки-офицеры, количество зон карты не 3х3, а намного больше, 15х20, зона может быть освобождена и захвачена многократно..Понятие ЭндГейм свести к получению более высокого звания и соответственно больших прав но и обязанностей. Это всё только для ЛФ? Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
hobator Опубликовано: 19 февраля Игроки 245 публикаций 125 653 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 14:06 пользователь Tomasu сказал:Это всё только для ЛФ?Это всё только для подумать, очень сырые идеи. Есть масса стонов "почему игроки уходят", есть проблема турбобоёв связанная имхо с огромным опытом самих игроков, нужны новые предложения при минимуме переделок в кодах игры. Ссылка на комментарий
ALEXIUS_555 Опубликовано: 19 февраля Игроки 101 публикация 1 302 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля (изменено) Подождите, я не ослышался? Это тот самый человек, который три дня назад чуть ли не плакал на форуме про "нечестные огнеметы", "угнетение в силуэт" и "однокнопочный геймплей"? А теперь ты предлагаешь сделать 8-ки официальным "мясом", которое в лоб не может пробить 10-ку? Запихнуть боновое и "именное" оборудование только на 10 лвл, чтобы побеждал не тот, кто лучше играет, а тот, у кого статов больше накручено? То есть, когда тебя жарит огнемет на 150 урона — это "ко-ко-ко, нечестно, IQ камня". А когда ты хочешь на 10-ке выезжать на 8-ку, которая тебя в принципе пробить не может — это "качественный эндгейм"? Твоё "приглашение подумать" — это расписка в собственной беспомощности. Ты не хочешь интересной игры, ты хочешь легализованный чит, чтобы компенсировать отсутствие рук оборудованием, которое "недоступно остальным". Твои идеи — это убийство рандома. Кто будет играть на 8-ках, если ты официально предлагаешь сделать их кормом? + Противоречие самому себе, Ты топишь против "имб" в виде занерфленного в хлам огнемётов, но предлагаешь сделать 10-ки абсолютными имбами, которые не пробиваются в лоб. Ты жалуешься на гринд танков и тут же предлагаешь гринд "редких чертежей" и "именного оборудования". Ты снова переобулся. Тебе не нужен баланс, тебе нужно место, где твой низкий скилл будет прикрыт статами оборудования, которое нельзя достать игроку ниже уровнем. Типичная позиция "скользкого": хочу нагибать одной кнопкой, но чтобы меня при этом не трогали. Иди учись мансовать, "стратег", эндгейм у него в голове не помещается. Изменено 19 февраля пользователем ALEXIUS_555 Не забудь ⬈ Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 19 февраля Игроки 27 746 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля возможно я не понимаю что такой энд-гейм. идеи сводятся к ограничению чего то,пока не соберешь что то или не прокачаешь что то .эт же всё равно доступно всем будет в конце концов. энд гейм для всех ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 19 февраля Игроки 21 698 публикаций 38 532 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля Прошёл 10 (или 11) уровней и начинай с начала на следующем уровне сложности.Что-нибудь типа +1 к уровню боя Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 19 февраля Игроки 27 746 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 16:31 пользователь KPOT2338 сказал:Прошёл 10 (или 11) уровней и начинай с начала на следующем уровне сложности.Что-нибудь типа +1 к уровню бояили без голды,или без расходников,или без оборудки,или вид из кабины) Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 19 февраля Игроки 21 698 публикаций 38 532 боя Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 20:06 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:или без голды,или без расходников,или без оборудки,или вид из кабины)Даже можно игроку самому предложить выбор из списка вариантов Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 19 февраля Игроки 27 746 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля 19 фев 2026 - 17:13 пользователь KPOT2338 сказал:Даже можно игроку самому предложить выбор из списка вариантовкарочи,можно играть вечно в эту игру) Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 19 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля (изменено) 19 фев 2026 - 23:45 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:возможно я не понимаю что такой энд-гейм. идеи сводятся к ограничению чего то,пока не соберешь что то или не прокачаешь что то .эт же всё равно доступно всем будет в конце концов. энд гейм для всех ? Если честно, то в нашей игре очень трудно его придумать. Я накидал мысли. Основная идея - сделать так, чтобы на уровнях 8 и меньше играть было бы не интересно. А на уровнях 9+ не инетерсно было бы играть против 8 и меньше. Соответственно у игроков должен быть выбор с кем играть и последствия такого выбора. Например игра против тех кто меньше не даёт ни опыта, ни серебра, и городу против них использовать нельзя. Или вообще запретить таким танкам быть в одном бою. Изменено 19 февраля пользователем Tomasu Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 20 февраля Игроки 27 746 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 19 фев 2026 - 23:07 пользователь Tomasu сказал:Если честно, то в нашей игре очень трудно его придумать. Я накидал мысли. Основная идея - сделать так, чтобы на уровнях 8 и меньше играть было бы не интересно. А на уровнях 9+ не инетерсно было бы играть против 8 и меньше. Соответственно у игроков должен быть выбор с кем играть и последствия такого выбора. Например игра против тех кто меньше не даёт ни опыта, ни серебра, и городу против них использовать нельзя. Или вообще запретить таким танкам быть в одном бою.я не знаю как всем,но мне уже давно неинтересно играть ниже 8 ур.а почему должно быть неинтересно играть на 9 ур против 8 ур ? вроде бы +- уровень боя сделали чтобы ты мог нагнуть низ списка,когда ты в топе.разве это плохо ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 20 февраля Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 22:34 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:я не знаю как всем,но мне уже давно неинтересно играть ниже 8 ур.а почему должно быть неинтересно играть на 9 ур против 8 ур ? вроде бы +- уровень боя сделали чтобы ты мог нагнуть низ списка,когда ты в топе.разве это плохо ? Не знаю что там с балансировщиклм сделали, но на 8 все так же частень попадаю к 10... Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 20 февраля Игроки 27 746 публикаций 111 356 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 14:44 пользователь Tomasu сказал:Не знаю что там с балансировщиклм сделали, но на 8 все так же частень попадаю к 10...а зачем играть на 8 ур ,если так напрягает уровень боя ? фармить можно и на елке,шпателе,всяких пробивных пт. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации