Перейти к содержимому

КВ-4 Федоренко [Стартовая тема]

sanek_master

Рекомендованные публикации

Игроки
296 публикаций
4 160 боёв
29 янв 2026 - 13:50 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Этой инфы не достаточно. Что значат эти цифры объяснишь? Даже сами разрабы в этом путаются. Например была история с полевой модернизацией, когда был выбор между проходимостью по грунтам и скоростью поворота. И внезапно оказывалось, что если взять проходимость, то скорость поворота росла а если взять маневренность, но наоборот падала. А почему? А потому, что проходимость тоже вшита в скорость поворота и скорость поворота тоже зависит от проходимости и эффект от проходимости был выше чем от изменения скорости поворота. В итоге в описании написано одно а эффект прямо обратный.

Не надо мне общих слов про ломы и нурсы. Я хочу цифры. Например с нурсами я хочу знать какую дистанцию оптимально держать против противников чтобы одновременно сохранить достаточное пробитие и повысить шанс на попадание с учетом скорости полета ракеты. Сейчас это устанавливается строго опытным путем и субъективно,  Цифр для принятия взвешенного решения тупо нет. Ты можешь сближаться, чаще попадать, но при этом жертвую. пробитием и уроном, а может наоборот держать дистанцию, противнику легче увернуться, зато при попадании чаще пробиваешь и больше урона. Вот сколько это в цифрах ты знаешь? Пойди на Танкс.ГГ и попробуй там увидеть зоны пробития для ракетчиков - нет их. И в клиенте тоже нет. И на сайте таблицы пробитий от дистанции нет. 

Да, играя на БЗТ-70 и видя в прицеле танк мне нужно знать при попадании в какую часть танка сколько урона я нанесу. Толи пытаться стрелять по лючкам с гарантированным маленьким уроном, толи в лоб башни - пробить сложнее но урон чуть больше, толи в ВЛД - пробить сложнее всего но урон самый большой. Толи пытаться выцелить НЛД с шансом не попасть, дать рикашет или просто нанести минимальный урон если снаряд попадет в нижнюю часть НЛД и вылетит через брюхо. Целить НЛД ЯгиЕ100, попадать, пробивать и видеть в итоге 300 урона вместо 1700 довольно смешно не говоря уже о многочисленных случаях когда снаряд рикашетом от НЛД улетал в гуслю без урона - стрелял вроде в НЛД причем гусли в круг даже не попадали а по итогу сбитие гусли без урона ломом... как? Я хочу в ангаре взять модель танка и крутя ее видеть какой урон я нанесу при попадании в разные его  части под разными углами с БЗТ и какой вообще шанс пробития будет. Это все есть в игре, но разрабы 15 лет не могут это реализовать в клиенте без сторонних модов. При этом похожий функционал есть у конкурентов с релиза.

Простой практический пример. Слабо ответить на сколько увеличится круг разброса после установки турбины не прибегая к сторонним ресурсам?

Или определить время сведения  после поворота на 90 градусов при использовании УМП, стаба, приводов и турбины в отдельности?

В яблочко! По моему мнению есть важнейшие параметры, которые скрыты даже от сторонних ресурсов. Например, размер круга сведения, он разный почти у всех танков, поэтому любые остальные цифры по точности, разбросу, времени сведения ничего не значат без этого параметра, поэтому пока не сядешь на танк и не поймешь. И не догоняешь почему написано одно, а играется по другому.

Игроки
301 публикация
59 299 боёв
А что за шляпа с этим танком? почему он не пробивается в зеленную зону канистры на башне? рандом наполнен ими и они спокойно прут , а игра то не изменилась она такая же кривая и косорылая и так х попадешь , так еще при попадании в цель зеленной зоны это чудо кастрюля не пробивается 

Игроки
8 833 публикации
51 209 боёв
31 янв 2026 - 08:22 пользователь GUN_NRG сказал:

А что за шляпа с этим танком? почему он не пробивается в зеленную зону канистры на башне? рандом наполнен ими и они спокойно прут , а игра то не изменилась она такая же кривая и косорылая и так х попадешь , так еще при попадании в цель зеленной зоны это чудо кастрюля не пробивается 

Пробивается. Но так как пулеметная башня в виде полусферы у нее приведенка к краям увеличивается и попадать надо строго в центр. У танка две большие уязвимые зоны на башне. Пулеметная башня с одной стороны и широкая щека с другой. Именно в башню он выхватывает на раз и спрятать уязвимые зоны сложно как ни выкатывай.

Игроки
8 833 публикации
51 209 боёв
30 янв 2026 - 19:25 пользователь Il1979 сказал:

Поиграл на нём. Фраза "Интересное д***о" обрела смысл и наполненность!

Тоже провел несколько боев и с теми же словами. Надо танк быстрее пройти пока его еще не все раскусили. правда судя по отзывам дальше по ветке танки еще хуже.

Из плюсов относительный комфорт стрельбы - УВн, точность, пробитие, стаба и сведение все относительно не плохо. И он вроде не такой слоупок как дальше в ветке хотя все равно не фонтан. Плюс относительно большой запас ХП, хотя при его размерах ждешь что он будет жирнее Тигра. Ну и главное, что пока его не все раскусили как пробивать, хотя в целом интуитивно понятно.

Игроки
73 публикации
38 262 боя
Боеукладка картонная. В прошлом бою в перестрелке - первым выстрелом повредили, починил. Выезжает следующий танк  - опять пробитие с повреждением боеукладки. Третий выстрел - взрыв боеукладки. Классный танк!

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
31 янв 2026 - 08:12 пользователь Einheryar сказал:

Боеукладка картонная. В прошлом бою в перестрелке - первым выстрелом повредили, починил. Выезжает следующий танк  - опять пробитие с повреждением боеукладки. Третий выстрел - взрыв боеукладки. Классный танк!

БК по прочности такая же как у всех ТТ-7 СССР (а вот двигло самое хлипкое), скорее всего вдоль бортов находится (как у того же КВ-4 Креславского). Обычно в семействе КВ там на все борта баки это, а БК на самом дне корпуса лежит, ещё и баками перекрыты, так что подорвать БК КВшкам не простая задача. Но видимо Федоренко и разрабы (моделлеры) решили идти от обратного.

Эта история с танком постоянно "крит БК, починка, снова крит БК", до подрыва ещё не доходило (только перк выручает, толи сборка, толи просто везет), но уверен постой ещё немного и танк снимет свою уродливую шляпу.

Игроки
8 833 публикации
51 209 боёв
31 янв 2026 - 12:15 пользователь Al_phantom сказал:

БК по прочности такая же как у всех ТТ-7 СССР (а вот двигло самое хлипкое), скорее всего вдоль бортов находится (как у того же КВ-4 Креславского). Обычно в семействе КВ там на все борта баки это, а БК на самом дне корпуса лежит, ещё и баками перекрыты, так что подорвать БК КВшкам не простая задача. Но видимо Федоренко и разрабы (моделлеры) решили идти от обратного.

Эта история с танком постоянно "крит БК, починка, снова крит БК", до подрыва ещё не доходило (только перк выручает, толи сборка, толи просто везет), но уверен постой ещё немного и танк снимет свою уродливую шляпу.

Никогда не критовал и никогда не критовали. В корпус стреляют только если откровенно бортом ездить. В основном все стреляют в башню.

Игроки
73 публикации
38 262 боя
31 янв 2026 - 14:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Никогда не критовал и никогда не критовали. В корпус стреляют только если откровенно бортом ездить. В основном все стреляют в башню.

Мой танк стоял в низине. Видимо, снаряды, летя сверху вниз, до боеукладки достали.

Хотя, в-целом, танк прикольный: мастера сейчас в топе взял (7 фрагов, 4805 дамаги).

Изменено пользователем Einheryar

Игроки
6 255 публикаций
57 333 боя
28 янв 2026 - 22:54 пользователь mefodia сказал:

Облегчённого не может быть, это супертяжи!..

Облегчённый супертяж!
Почему нет? Ждём!

Игроки
28 публикаций
25 633 боя
4 мастера за 16 боев на голде. один раз взорвал бк первым выстрелом в башню такой же фуловый танк.

Игроки
527 публикаций
50 боёв
У танчика только один недостаток: он нереуальный ur0d)) Изменено пользователем Fembo4uKcDagestaHa
Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?!

Игроки
1 668 публикаций
33 240 боёв
31 янв 2026 - 20:01 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

У танчика только один недостаток: он нереуальный ur0d))

Соглашусь, они все (включая топа) весьма уродливы.

Изменено пользователем _panzerherz

Игроки
527 публикаций
50 боёв
31 янв 2026 - 16:14 пользователь _panzerherz сказал:

Соглашусь, они все (включая топа) весьма уродливы.

9-10 мне нравятся. Это прям лютая хтонь)

Игроки
1 668 публикаций
33 240 боёв
31 янв 2026 - 20:20 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:

9-10 мне нравятся. Это прям лютая хтонь)

Ну ок, дизайн, скажем так "на любителя")))

Игроки
282 публикации
75 566 боёв
31 янв 2026 - 14:15 пользователь Al_phantom сказал:

У КВ-4Ф БК находится в башне. Как раз в районе огнемета. Подрывается на ура со второго выстрела. Если я встречаю такого же КВ-4Ф, то обычными ББ без проблем пробиваю в зенитку с одной стороны и в огнемет с другой (на топ пухе). Ну и меня так же. Поставил компоновку и БК перестали критовать.

Изменено пользователем pacifist2013

----------------------------------------------------------------------

Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно.

Игроки
527 публикаций
50 боёв
01 фев 2026 - 16:22 пользователь pacifist2013 сказал:

У КВ-4Ф БК находится в башне. Как раз в районе огнемета. Подрывается на ура со второго выстрела. Если я встречаю такого же КВ-4Ф, то обычными ББ без проблем пробиваю в зенитку с одной стороны и в огнемет с другой (на топ пухе). Ну и меня так же. Поставил компоновку и БК перестали критовать.

Это круто, конечно, что ты всех пробиваешь и компановку по уму такой поставил, но остается закономерный вопрос: почему ты даже косарь средухи на нем не осилил, Лёх? Танчик, наверное, плохой, да?

Изменено пользователем Fembo4uKcDagestaHa

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Добрый вечер. Ну, пока что до 8 уровня это единственный танк в ветке, кот. я бы оставил в ангаре.

Spoiler

Игроки
9 029 публикаций
93 568 боёв
30 янв 2026 - 10:20 пользователь Morkinskinna сказал:

Ничего от танка не ожидал, по факту оказался годнотой. В топе разрывает, на уровне тащит, на дне списка конечно просто корм для восьмёрок. Больше не про броню, а про огневую мощь - внёс 600 урона, откатился, повторил. Динамика с турбиной вполне достойная. Прокачку лучше не откладывать, пока не все сообразили, что он легко шьётся в дырявую башню. Мне понравился, оставил в ангаре, а как на нём играет целевая аудитория игры, поясню без слов: 17696084915030.png

но эта времеена.Катают пока мода на него спустя месяц полтора про него забудут как про остальные не метовые танки

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...