Перейти к содержимому

skannaks

984 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.19+]

• Cтабилизатор вертикальной наводки Мk 1
      86
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      107
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      127
    • Просветленная оптика
      160
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Стереотруба
      26
    • Маскировочная сеть
      21
    • Ящик с инструментами
      2
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      3
    • Усиленные торсионы 3т класса
      4
    • Легкий противоосколочный подбой
      3
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.19+]

• Малая апетчка
      149
    • Малый ремкомплект
      145
    • Ручной огнетушитель
      64
    • Большая аптечка
      28
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      65
    • Усиленный рацион
      43
    • Качественное масло
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
878 публикаций
5 982 боя
12 Сен 2012 - 11:18 пользователь dfase сказал:

Главное на нем не подставлятся под ПТхи... встреча с 704 зачастую последняя.

как бы сказать, встретился мне однажды на узенькой дорожке т-43. Минуту спустя я, в синяках и с выбитым зубом, лежал в ангаре

Бета-тестеры
119 публикаций
45 904 боя
11 Сен 2012 - 22:56 пользователь xom1979 сказал:

А мне интересно когда наконец то выйдет видеогайд по танку. Очень хочется услышать и увидеть как Орешкин посоветует на нём играть.... Чую только буду ржать в голос. И к сведению про известную тактику во второй фазе боя зайти в тыл и накидать плюшек вражеским тяжам..... ТО ли у меня танк бракованный, то ли постоянно бросает к умным соперникам, но по факту все сразу стараются тыл себе обезопасить и ведут огонь исключительно по мне( всё надеюсь встретить дурачков которым будет плевать когда их с тыла расстреливают). А особо умные соперники вообще не дадут проехать. Да и орудие у танка просто космически мощное. Стреляешь и не пробиваешь.. Красота!!! :arta: .

На нем очень муторно делать видео гайд надо боев 100 сыграть и выбирать что-то небольно страшное недочаппи рулит :)

Бета-тестеры
4 965 публикаций
49 094 боя
С удовольствием играю на Толстопарде и Чаффи. Эти танки давно нашли свое место у меня в ангаре и выкатываются с большим фаном всегда. Когда я покупал китайца, не ждал что он будет имбой, но надеялся на фан не меньший чем у аналогичных лт. Откатал несколько боев. Танк не понял к сожалению. Играть как на лт на нем не выходит. Нет ни скорости ни динамики. Возможно просто не вкурил, пока пусть постоит, возможно что то и сделают с ним потом. В свое время так был продан КВ-220 а теперь он вполне себе танк...жалею.
  • Плюс 1

Игроки
333 публикации
29 648 боёв
12 Сен 2012 - 17:16 пользователь Korilon сказал:

С удовольствием играю на Толстопарде и Чаффи. Эти танки давно нашли свое место у меня в ангаре и выкатываются с большим фаном всегда. Когда я покупал китайца, не ждал что он будет имбой, но надеялся на фан не меньший чем у аналогичных лт. Откатал несколько боев. Танк не понял к сожалению. Играть как на лт на нем не выходит. Нет ни скорости ни динамики. Возможно просто не вкурил, пока пусть постоит, возможно что то и сделают с ним потом. В свое время так был продан КВ-220 а теперь он вполне себе танк...жалею.

Незнаю, но чаппи и китаец играются, по ощущениям, одинаково, разве что у чаппи обзор получше.

З.Ы. на счет кв-220, напиши в саппорт, мне проданного тетрарха вернули там, правда ответ неделю ждал:

Пользователь сказал:

Здравствуйте,

Спасибо за Ваше сообщение. Мы восстановили премиумный танк MkVII Tetrarch у Вас на аккаунте. Наряду с этим мы хотели бы сообщить Вам, что у Вас списано 150 000 кредитов (сумма, полученная при продаже танка). Также обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что подобного рода операции проводятся только один раз за игру.

Желаем Вам успехов на полях танковых сражений.

С уважением,

Анатолий Шмелев

Сотрудник финансового отдела Центра поддержки пользователей «World of Tanks»

support.worldoftanks.ru

."советский лев" - ис-6 не оправдал ожиданий.

letir () сказал:

Звери вы. И тестеров, и супер-тестеров, и модераторов распугали... теперь вот и Орешкин от вас сбежал. P.S. И только Серб не боится, а просто посылает всех подальше.

Бета-тестеры
4 965 публикаций
49 094 боя
12 Сен 2012 - 17:29 пользователь Panaceya сказал:

Незнаю, но чаппи и китаец играются, по ощущениям, одинаково, разве что у чаппи обзор получше.

З.Ы. на счет кв-220, напиши в саппорт, мне проданного тетрарха вернули там, правда ответ неделю ждал:

Писал. Сразу после продажи, вроде через день. Опомнился типа )) Написали что невозможно. Тетрарх тоже продан, но о нем не жалею, не люблю лоулевелы. А "розетку" реально жалко.

Изменено пользователем Korilon

Игроки
333 публикации
29 648 боёв
12 Сен 2012 - 17:45 пользователь Korilon сказал:

Писал. Сразу после продажи, вроде через день. Опомнился типа )) Написали что невозможно.

А я через пол года: написал что случайно продал, хотел оставить для коллекции. :Smile_veryhappy:

А давно писал? Может у них раньше такой функции не было?

letir () сказал:

Звери вы. И тестеров, и супер-тестеров, и модераторов распугали... теперь вот и Орешкин от вас сбежал. P.S. И только Серб не боится, а просто посылает всех подальше.

Бета-тестеры
4 965 публикаций
49 094 боя
Спасибо, попробую написать. Возможно получится.

Игроки
878 публикаций
5 982 боя
12 Сен 2012 - 17:29 пользователь Panaceya сказал:

не понимаю, как по "ощущениям" китаец похож на чаппи.

чаф стреляет почти в 2 раза быстрее, быстрее по скорости и динамике.У китайца макс. преимущество, это урон пушки на треть больше, но при низкой бронепробиваемости это преимущество сходит на нет.

Игроки
333 публикации
29 648 боёв
12 Сен 2012 - 17:49 пользователь Korilon сказал:

Спасибо, попробую написать. Возможно получится.

А, чуть не забыл, приложи на всякий случай скриншот со статистикой, ну дескать на самом деле был, в саппорте, думаю, группа "Бетатестеры" не высвечивается.

letir () сказал:

Игроки
333 публикации
29 648 боёв
12 Сен 2012 - 17:50 пользователь Dilmah775 сказал:

при низкой бронепробиваемости это преимущество сходит на нет.

тип 98-163

чаппи 103-171

Да.... у типа очень низкая бронепробиваемость по сравнению с чаппи =D

letir () сказал:

Игроки
304 публикации
15 805 боёв

Вобщем, скажу так. По поводу Тип 62.

Я обычно не любитель *** танки и кричать, что мол они ссаное ***. Пожалуй не буду делать и сейчас так, но чего-то особенно хорошего сказать про этот танк врядли получится. Давайте взгляним на его ТТХ, и попробуем подумать, а в чём тут плюсы и что важно для ЛТ?

Первое, для ЛТ важна конечно скорость и маневр. Что мы имеем? 50 км/ч, это самый низкий показатель по скорости среди всех ЛТ, даже тормоз Чаффи имеет 56 км/ч. По скорости поворота, у нас второе место с конца, после АМХ12т. Но как бы, это пол беды... Немаловажную роль, в показателях маневренности, играет отношение мощности двигателя к массе танка. И тут у нас 430л.с. на 22 тонны (если быть точным, на 21,85), это опять же самый худший показатель, к примеру у VK2801 отношение мощности к массе 650 к 23. Вобщем, танк медленный и неповоротливый для ЛТ, поэтому надеяться на то, чтоб проскочить между трассерами не стоит даже и пытаться.

Второе, обзор. Тут уже не всё так плохо, Тип занимает второе место, после Чаффи, деля эту ступень с VK. Но и Чаффи и VK, при пассивном свете, доберутся до нужного места засвета - гораздо быстрее.

Третье, связь. 660м. Всего! Это самый низкий показатель, причем он значительно ниже других (второй по говенности связи - это VK, но и у него 710!). Конечно, можно сказать что у высокоуровневой АРТы у самой хорошие рации, но тем не менее, факт остается фактом.

Ну и всё остальное напоследок. Брони у танка конечно нет, как вобщем-то и у остальных светляков. По броне китаец уступает даже Т-50-2, но он даже близко не имеет той скорости, что позволяет Т-50-2 плевать на броню. Что касается орудия... Вот некоторые тут писали о какой-то мифической точности на ходу... В прилагаемых риплеях, те кто захотят могут спокойно увидеть какого размера на ходу круг сведения. О какой точности вообще речь? Возмем остальные параметры пушки (в скобках точность и время сведения):

Type 62-85TS          160/160/280 130/205/43  10.51 (0,39; 2,29)

57 мм ЗиС-4                  85/85/95 112/189/29  20.69 (0,34; 2,3)

7,5 cm KwK 40 L/48  110/110/175 106/143/38 15.0    (0,41; 1,7) это вообще еще не говоря о фугаснице.

76 mm Gun T94        115/110/185 137/185/38 18.18  (0,39; 1,7)

75 mm SA50             135/135/175 144/202/38  3.0     (0,36; 2,3)

Как видно из параметров пушки - в ней нет ничего выдающегося. Она не самая точная, не самая пробивная и не самая быстро сводящаяся. Да, у неё слегка повыше альфа, но сильно ниже скорострельность и эта альфа себя не оправдывает. Поэтому в качетсве мелкого снайпера, задалбывающего тяжей из невидимых кустов Тип гораздо хуже Чаффи.

Вобщем, что мы имеем в итоге? Не можем светить как Т-50-2, не можем светить как Чаффи, не можем дамажить как VK с фугасницей. Плюс уровень выше. Но можем делать все понемногу конечно. Какие впечатления? Серый танк, без особых сильных сторон, и никакой фишки, типа неплохой брони на СуперПерше, бешенной скорострельности Яги 8,8, обзора и альфы Dicker Max-а нет. Приносит в принципе по 30-40К за обычный бой. Зачем брать? Если только убежденный светляк и не на чем фармить, или если хочется в коллекцию. Я взял ради второго случая. Ну, и надо понимать, что это китай, а значит пересадить туда "***ский экипаж" с 3-мя перками никак не выйдет, если только не снять его с 59-ки, но честно - не знаю нафиг это делать.

Ну и два боя. Один - слив и без арты. Где видно что говенные УВН орудия, плохая скорострельность и долгое (относительно) время перезарядки, не дали особо помочь своим, даже зайдя в тыл врагам. Ну и второй - победа. Отсуствие брони такое, что даже Т-43 пробил в самый краешек башенки. Ну и скорость по песку...

http://wotreplays.ru...gadjung-type_62 - слив.

http://wotreplays.ru...gadjung-type_62 - победа.

Бои - совершенно обычные, шли подряд. Никакого выбора из 100500 боев не было.

• Плюс 4

Игроки
157 публикаций
48 993 боя
12 Сен 2012 - 17:56 пользователь Panaceya сказал:

тип 98-163

чаппи 103-171

Да.... у типа очень низкая бронепробиваемость по сравнению с чаппи =D

При том что урон у типа 160/160/280 а у чаффика 115/110/185

Изменено пользователем neco667

Игроки
878 публикаций
5 982 боя
12 Сен 2012 - 18:11 пользователь neco667 сказал:

При том что урон у типа 160/160/280 а у чаффика 115/110/185

хм, ты читаешь тему, или сразу начинаешь писать?

чуть-чуть повыше (на предыдущей странице) я написал, что тип62 имеет преимущество перед чаффи только в альфа-дамаге,

а по всем остальным он далекооо позади

Игроки
333 публикации
29 648 боёв
12 Сен 2012 - 18:07 пользователь gadjung сказал:

Spoiler

Вобщем, скажу так. По поводу Тип 62.

Я обычно не любитель *** танки и кричать, что мол они ссаное ***. Пожалуй не буду делать и сейчас так, но чего-то особенно хорошего сказать про этот танк врядли получится. Давайте взгляним на его ТТХ, и попробуем подумать, а в чём тут плюсы и что важно для ЛТ?

Первое, для ЛТ важна конечно скорость и маневр. Что мы имеем? 50 км/ч, это самый низкий показатель по скорости среди всех ЛТ, даже тормоз Чаффи имеет 56 км/ч. По скорости поворота, у нас второе место с конца, после АМХ12т. Но как бы, это пол беды... Немаловажную роль, в показателях маневренности, играет отношение мощности двигателя к массе танка. И тут у нас 430л.с. на 22 тонны (если быть точным, на 21,85), это опять же самый худший показатель, к примеру у VK2801 отношение мощности к массе 650 к 23. Вобщем, танк медленный и неповоротливый для ЛТ, поэтому надеяться на то, чтоб проскочить между трассерами не стоит даже и пытаться.

Второе, обзор. Тут уже не всё так плохо, Тип занимает второе место, после Чаффи, деля эту ступень с VK. Но и Чаффи и VK, при пассивном свете, доберутся до нужного места засвета - гораздо быстрее.

Третье, связь. 660м. Всего! Это самый низкий показатель, причем он значительно ниже других (второй по говенности связи - это VK, но и у него 710!). Конечно, можно сказать что у высокоуровневой АРТы у самой хорошие рации, но тем не менее, факт остается фактом.

Ну и всё остальное напоследок. Брони у танка конечно нет, как вобщем-то и у остальных светляков. По броне китаец уступает даже Т-50-2, но он даже близко не имеет той скорости, что позволяет Т-50-2 плевать на броню. Что касается орудия... Вот некоторые тут писали о какой-то мифической точности на ходу... В прилагаемых риплеях, те кто захотят могут спокойно увидеть какого размера на ходу круг сведения. О какой точности вообще речь? Возмем остальные параметры пушки (в скобках точность и время сведения):

Type 62-85TS   160/160/280 130/205/43  10.51 (0,39; 2,29)

57 мм ЗиС-4   85/85/95 112/189/29  20.69 (0,34; 2,3)

7,5 cm KwK 40 L/48  110/110/175 106/143/38 15.0 (0,41; 1,7) это вообще еще не говоря о фугаснице.

76 mm Gun T94 115/110/185 137/185/38 18.18  (0,39; 1,7)

75 mm SA50 135/135/175 144/202/38  3.0 (0,36; 2,3)

Как видно из параметров пушки - в ней нет ничего выдающегося. Она не самая точная, не самая пробивная и не самая быстро сводящаяся. Да, у неё слегка повыше альфа, но сильно ниже скорострельность и эта альфа себя не оправдывает. Поэтому в качетсве мелкого снайпера, задалбывающего тяжей из невидимых кустов Тип гораздо хуже Чаффи.

Вобщем, что мы имеем в итоге? Не можем светить как Т-50-2, не можем светить как Чаффи, не можем дамажить как VK с фугасницей. Плюс уровень выше. Но можем делать все понемногу конечно. Какие впечатления? Серый танк, без особых сильных сторон, и никакой фишки, типа неплохой брони на СуперПерше, бешенной скорострельности Яги 8,8, обзора и альфы Dicker Max-а нет. Приносит в принципе по 30-40К за обычный бой. Зачем брать? Если только убежденный светляк и не на чем фармить, или если хочется в коллекцию. Я взял ради второго случая. Ну, и надо понимать, что это китай, а значит пересадить туда "***ский экипаж" с 3-мя перками никак не выйдет, если только не снять его с 59-ки, но честно - не знаю нафиг это делать.

Ну и два боя. Один - слив и без арты. Где видно что говенные УВН орудия, плохая скорострельность и долгое (относительно) время перезарядки, не дали особо помочь своим, даже зайдя в тыл врагам. Ну и второй - победа. Отсуствие брони такое, что даже Т-43 пробил в самый краешек башенки. Ну и скорость по песку...

http://wotreplays.ru...gadjung-type_62 - слив.

http://wotreplays.ru...gadjung-type_62 - победа.

Бои - совершенно обычные, шли подряд. Никакого выбора из 100500 боев не было.

Господи, ну когда вы прекратите сравнивать тип, с лт-5? Это не лт 5 (ТОПовые в своей ветке), сравни его с амх12т или т-34-85(ибо лт-6 больше нет), тип куда комфортнее их обоих. По вашей логике амх 13-75 должен носится по полю со скоростью овер9000 и ваншотить маусов, ну а как же  по другому? Это же ЛТ-7! А про амх 13-90 вообще молчу, там еще и ядерные боеголовки должны стоять.

Пользователь сказал:

В прилагаемых риплеях, те кто захотят могут спокойно увидеть какого размера на ходу круг сведения.

С стабилизатором, вентилем, плавным ходом, и поворотом башни, очень даже ни чего, если и этого не хватает поставь приводы. Я не знаю с чем они там гоняют в этих реплеях, может у них ни одного модуля и экипаж 50%?

letir () сказал:

Игроки
878 публикаций
5 982 боя
12 Сен 2012 - 18:22 пользователь Panaceya сказал:

Господи, ну когда вы прекратите сравнивать тип, с лт-5? Это не лт 5 (ТОПовые в своей ветке), сравни его с амх12т или т-34-85(ибо лт-6 больше нет), тип куда комфортнее их обоих. По вашей логике амх 13-75 должен носится по полю со скоростью овер9000 и ваншотить маусов, ну а как же  по другому? Это же ЛТ-7! А про амх 13-90 вообще молчу, там еще и ядерные боеголовки должны стоять.

чтож, сравним с 12t.

Преимущества амх-а:

1)У амх лучше рация 745м против 660м (как пассивному свету она необходима)

2)У амх выше броне пробиваемость орудия 144мм против 130мм (необходимо для поражения высокоуровневых целей)

3)У амх меньше разброс 0,36 против 0,39  (как пассивному свету он необходима)

4)У амх выше максимальная скорость 60 против 50 (быстрее займет точку для света)

5)Амх может купить любой смертный

Преимущества тип62:

1)Больше альфа-дамаг 160 против 135 (быстрое убийство света, и "последний надкус")

2)ну и все

Изменено пользователем Dilmah775

Игроки
85 публикаций
9 077 боёв
12т с новой пушкой? извольте... в стораз комфортнее из-за барабного фана... А у 34 85 - примерно то же самое, но пробитие 144 и уровни боев поменьше. Нравится сравнение?

Игроки
157 публикаций
48 993 боя
12 Сен 2012 - 18:18 пользователь Dilmah775 сказал:

хм, ты читаешь тему, или сразу начинаешь писать?

чуть-чуть повыше (на предыдущей странице) я написал, что тип62 имеет преимущество перед чаффи только в альфа-дамаге,

а по всем остальным он далекооо позади

Читаю. Просто тяжело когда 2\3 темы это вайн на тему того что тип ***.

Насчет пушки. Я бы не назвал это преимуществом. Скорее паритет. Т.к. у чаффи выше дпм. Именно потому в ближний бой с Чаффи стараюсь не лезть.

А товарищу который выше отписался рации в 660м мало! Вот что на это ответишь?

Игроки
304 публикации
15 805 боёв

Не знаю, причем тут господь конечно... Но да, таки ты прав. Это не ЛТ5 (спасибо кэп, за пояснения), но если ты конечно читал то что я писал, а не просто сквотил и кинулся отвечать поскипав, то увидел бы, что с АМХ12т я его сравнивал тоже, а от ЛТ5 он отличается только толщиной ХП, а задачи выполняет те же самые, как и имеет почти такой же уровень боев. Ну, а насчет Т-34/85, стыдно бета-тестеру не знать, что во-первых у них разные уровни боев, во-вторых разные задачи на поле боя. Они конечно могут встретится в одном бое, но это бывает очень редко и я бы не поставил в такой встрече на Тип 62.

Логику давай не будем трогать, тем более, не нужно моей логике приписывать фантазии своего воображения, на которые я даже отвечать не стану. Мы вроде не троллить тут друг друга собрались, да?

С стабилизатором, вентилем, плавным ходом, и поворотом башни, очень даже ни чего, если и этого не хватает поставь приводы. Я не знаю с чем они там гоняют в этих реплеях, может у них ни одного модуля и экипаж 50%?

Ок. У нас стоит вентиль, стаб и что же третим модулем? И главное, что нам дает такое сочетание? Мы на полном ходу будем ложить 8 из 10 в цель типа СТ-ЛТ-АРТа с расстояния в 200+ метров? Я уверен что нет. А даже если и да. 80% из этих попаданий будут "непробилы", в тех боях куда кидает Тип 62. Тогда зачем? Любая попытка "ололо света" с пострелушками в разные стороны закончится очень быстро и плачевно, ибо нет ни скорости, ни маневра, ни брони.  Потом, откуда вдруг возмется на Тип 62 экипаж с кучей перков? Пересядет с Тип 59? Сомнительной полезности решение. Ну да и ладно, переубеди меня. Покажи свой реплей где ты на Тип 62 со стабом, вентилем и перком на плавный ход и поворот башни, раздаешь с вертушки в щи.

Ну и по поводу реплеев, это мои (а не каких то там "их"), и там 100% экипаж, вентиль, оптика и досылатель.

Игроки
304 публикации
15 805 боёв
12 Сен 2012 - 18:36 пользователь neco667 сказал:

А товарищу который выше отписался рации в 660м мало! Вот что на это ответишь?

Если это обо мне речь, то я не писал что мне мало рации в 660м (если ты конечно внимательно читал), я написал о факте того, что рация самая слабая, даже из светляков 5 уровня, не говоря уж о более высоких. Мало это или достаточно, я пока не знаю, но это факт.

Игроки
157 публикаций
48 993 боя

"Третье, связь. 660м. Всего! Это самый низкий показатель, причем он значительно ниже других (второй по говенности связи - это VK, но и у него 710!)."

Просто я так понял что это относится к недостаткам танка, с вашей точки зрения. Много это или мало я не знаю, но при размере карт примерно в 1квадратный километр, как по мне и 500 метров бы вполне хватило. Это ведь не светляк. Прочитал выдержку из faq на PzKpfw V-IV, двумя страницами назад. Да, это оно вот. Именно так я танк и использую. Предлагаю считать что теперь появился второй уникальный в своем роде танк.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...