Перейти к содержимому

sanek_master

Schneider 105 DCA Oie  

146 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      10
    • Улучшенный прицел
      16
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      12
    • Просветленная оптика
      16
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      12
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      2
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      11
    • Трофейное оборудование
      17
    • Боновое оборудование
      10
    • Экспериментальное оборудование
      11
      3
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      12
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      3
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Крепкий кофе (20 000 серебра)
      16
      2
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      10
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      13
    • Разочарован, не советую
      2
      1

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
09 дек 2025 - 20:58 пользователь kalina_krasna сказал:

По факту нет. Взять тот же жандарм один снаряд летит вниз, второй вверх - работает распределение. Взять этот шнайдер, оба снаряда летят в одну точку в землю, чего быть не должно, ведь у нас распределение.

Вполне себе должно:

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
11 публикаций
33 061 бой
Почему урон не больше 297 а за залп 593?Его что порезали в тихую?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
09 дек 2025 - 23:07 пользователь Kybotai сказал:

Сколько тысяч выстрелов собрано, чтобы понять что средний именно столько?

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
1 450 публикаций
44 403 боя
09 дек 2025 - 09:46 пользователь _Detective_John_McClane_ сказал:

Выстрел с задержкой происходит, что за прикол?

Только на этом танке, залп на колесике.

Да, тоже замечал такую проблему, что после нажатия клавиши выстрел почему-то не мгновенно происходит.

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
09 дек 2025 - 23:07 пользователь Kybotai сказал:

Скинь риплеи всех 15-ти боёв

_W0rK_INSIDE_   недорогой ..звездабол

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 дек 2025 - 05:46 пользователь TSSR сказал:

Да, тоже замечал такую проблему, что после нажатия клавиши выстрел почему-то не мгновенно происходит.

Потому что клавишу залпа надо поменять.

Игроки
1 450 публикаций
44 403 боя
10 дек 2025 - 11:25 пользователь Andrevlin сказал:

Потому что клавишу залпа надо поменять.

Залп у меня на боковой кнопке мышки, обычный выстрел на левой кнопке мышки и все равно обычный выстрел бывает с задержкой.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
10 дек 2025 - 18:10 пользователь TSSR сказал:

Залп у меня на боковой кнопке мышки, обычный выстрел на левой кнопке мышки и все равно обычный выстрел бывает с задержкой.

Задержка - это когда КД меньше 5 секунд, но надо ждать всё равно 5 секунд?

Мне нравится © 

Игроки
8 742 публикации
30 556 боёв
10 дек 2025 - 18:17 пользователь sanek_master сказал:

кстати, без рофлов, да, эта тема похоже так и работает. Пошел сейчас на полигон и смотрел. Да, заряжающиеся пушки продолжают меняться, поэтому стрельба по кд на самом деле ничего не дает. Эффективный дпм все равно получается меньше теоретического. Я в свое время ошибался, думая, что после разрядки залпа можно добиться максимального теоретического. Похоже, что нет. Даже после зарядки танк тратит какое-то время на смену стволов. Если кто-то опять прочитает непонятно как, тут речь идет об УЖЕ ПЕРЕНАЗНАЧЕННОЙ кнопке залпа. 

Вот я написал и задумался. Или все же эффективный дпм не настолько ниже теоретического как когда ты стреляешь с заряженными двумя стволами? короче, пацаны, сорян, но мне лень считать. Давайте просто укажем на то, что следует из полевых испытаний: машина ТРАТИТ какие-то доли секунды на смену ствола, выстрелов по кд не получается.

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 дек 2025 - 19:36 пользователь The_X_Factor сказал:

кстати, без рофлов, да, эта тема похоже так и работает. Пошел сейчас на полигон и смотрел. Да, заряжающиеся пушки продолжают меняться, поэтому стрельба по кд на самом деле ничего не дает. Эффективный дпм все равно получается меньше теоретического. Я в свое время ошибался, думая, что после разрядки залпа можно добиться максимального теоретического. Похоже, что нет. Даже после зарядки танк тратит какое-то время на смену стволов. Если кто-то опять прочитает непонятно как, тут речь идет об УЖЕ ПЕРЕНАЗНАЧЕННОЙ кнопке залпа. 

Вот я написал и задумался. Или все же эффективный дпм не настолько ниже теоретического как когда ты стреляешь с заряженными двумя стволами? короче, пацаны, сорян, но мне лень считать. Давайте просто укажем на то, что следует из полевых испытаний: машина ТРАТИТ какие-то доли секунды на смену ствола, выстрелов по кд не получается.

.Тогда сначала жахни одиночкой,потом дуплетом:Smile_popcorn1:

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
Никакой перемены стволов.Все штатно,дал залп,потом задержка.КД и одиночным даёшь..Че вы гоните

Игроки
8 742 публикации
30 556 боёв
10 дек 2025 - 19:50 пользователь Main_Tvink сказал:

Никакой перемены стволов.Все штатно,дал залп,потом задержка.КД и одиночным даёшь..Че вы гоните

вот ты когда залп дашь и у тебя зарядится один снаряд, он отстреляется без задержки. После этого они будут отстреливаться с задержкой. Это достаточно заметно, но у меня есть подозрения, учитывая опыт общения с тобой, что ты захочешь об этом поспорить.

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
1 450 публикаций
44 403 боя
10 дек 2025 - 18:17 пользователь sanek_master сказал:

Нет, это когда оба снаряда заряжены, нажимаешь кнопку обычного выстрела, а он не сразу происходит, а где-то через полсекунды, из-за чего промахиваешься.

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 дек 2025 - 20:02 пользователь TSSR сказал:

Нет, это когда оба снаряда заряжены, нажимаешь кнопку обычного выстрела, а он не сразу происходит, а где-то через полсекунды, из-за чего промахиваешься.

Так кнопку переназначь:Smile_great:

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 дек 2025 - 19:57 пользователь The_X_Factor сказал:

вот ты когда залп дашь и у тебя зарядится один снаряд, он отстреляется без задержки. После этого они будут отстреливаться с задержкой. Это достаточно заметно, но у меня есть подозрения, учитывая опыт общения с тобой, что ты захочешь об этом поспорить.

Да нет.Ты чего.Я только что в полигон выехал..Дал залп..Потом заряжается левый ствол,с задержкой после залпа,и бахаешь одиночными,правый ствол не успевает зарядиться.Я-ж не трепло.Могу риплей синуть:Smile_popcorn1:

Первый встрел после залпа с задержкой,типа штраф,ага:Smile_trollface-3:А потом щдепает исправно,как швейная машинка.

Изменено пользователем Main_Tvink

Игроки
8 742 публикации
30 556 боёв
10 дек 2025 - 20:04 пользователь Main_Tvink сказал:

Да нет.Ты чего.Я только что в полигон выехал..Дал залп..Потом заряжается левый ствол,с задержкой после залпа,и бахаешь одиночными,правый ствол не успевает зарядиться.Я-ж не трепло.Могу риплей синуть:Smile_popcorn1:

Первый встрел после залпа с задержкой,типа штраф,ага:Smile_trollface-3:А потом щдепает исправно,как швейная машинка.

ну скинь, а я скину свой

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif  replay_last_battle.mtreplay   1,16МБ

вот, я почти весь бой тут не отпускаю кнопочку стрельбы сразу же после первого дуплета

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-3679780-0-34539300-1765387083_thumb.jpg

ну и на всякий случай, если кто-то особо сообразительный попадется. Кнопка залпа переназначена

Изменено пользователем The_X_Factor

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 дек 2025 - 20:06 пользователь The_X_Factor сказал:

ну скинь, а я скину свой

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif  replay_last_battle.mtreplay   1,16МБ

вот, я почти весь бой тут не отпускаю кнопочку стрельбы сразу же после первого дуплета

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-3679780-0-34539300-1765387083_thumb.jpg

ну и на всякий случай, если кто-то особо сообразительный попадется. Кнопка залпа переназначена

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   20251210_1948_france-F128_Schneider_90_105_DCA_Oie_114_czech.mtreplay   808,61К

Игроки
8 742 публикации
30 556 боёв

ну и все то же самое у тебя - посмотри:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-3679780-0-32411500-1765387595_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-3679780-0-00775300-1765387603_thumb.jpg

снаряд у тебя заряжен когда показывает 4,6, а цифры красные и зеленый кружок не заполнен до конца. Стрелять тебе дают только когда показывает 4,3.

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
8 742 публикации
30 556 боёв

Я подумал что надо уточнить почему все так. Дело в том, что любой выстрел у двустволок форсирует смену ствола (кроме, возможно, дуплета, надо перепроверять). Конкретно в данном случае мы наблюдаем время, необходимое для смены орудия, то есть 5 секунд, но они упакованы в 4,6... + 0,3... Учитывая общую сумму в минимум 9,3 (сотые не отображаются, но это не округление, это отсекание), зарядка одного снаряда занимает минимум 4,65 сек в нашем случае, то есть оставшееся время до смены ствола - 0,35 сек и меньше. Как, я думаю, и без меня ясно, стрелять во время технической блокировки из-за смены ствола нельзя. А вот после дуплета выстрелить по кд можно - время смены стволов там еще не началось. Но следующий же снаряд выстрелит уже не раньше чем через 5 секунд 

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 дек 2025 - 21:15 пользователь The_X_Factor сказал:

Я подумал что надо уточнить почему все так. Дело в том, что любой выстрел у двустволок форсирует смену ствола (кроме, возможно, дуплета, надо перепроверять). Конкретно в данном случае мы наблюдаем время, необходимое для смены орудия, то есть 5 секунд, но они упакованы в 4,6... + 0,3... Учитывая общую сумму в минимум 9,3 (сотые не отображаются, но это не округление, это отсекание), зарядка одного снаряда занимает минимум 4,65 сек в нашем случае, то есть оставшееся время до смены ствола - 0,35 сек и меньше. Как, я думаю, и без меня ясно, стрелять во время технической блокировки из-за смены ствола нельзя. А вот после дуплета выстрелить по кд можно - время смены стволов там еще не началось. Но следующий же снаряд выстрелит уже не раньше чем через 5 секунд 

Будет время-покатаю ещё вечерком..Может даже больше,интЭресно..

Изменено пользователем Main_Tvink

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...