SashaSh1234 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 4 615 публикаций 103 747 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 Что-то кольнуло в душе после прочтения форума, взял я своего Уркагана-10 и пошел на 3-уровень ребятам помогать, базу пустую возьму, на защите останусь, а ребята пусть фармят очки, я сегодня уже очень рано (01-16) закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dzinj Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 28 публикаций 11 746 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 13:26 пользователь Pilotsh сказал:а с чего 10 ломают прокачку то?проносят все за 7 минут с победой...40 очей за изи катку мелко-уровнему чем плохо?Тем что если бы 10ки не было на 3й сложности первые места бы заняли пятые уровни. Твоя позиция с эдаким гонором чего плебеи недовольны остатками что я им бросил, я же им бой затащил. Справились бы и без 10ки. Это мое мнение у других оно может отличаться.Машине без топ пушки на 5й сложности особо делать нечего. Когда туда заходит мелкий танк 2-6 это просто балласт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики berezka_26 Опубликовано: 23 октября, 2025 Разработчики 5 256 публикаций 14 365 боёв Автор Разработчики Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 12:12 пользователь RockNRoIla сказал:ТОгда по голосу ориентроваться, типо чей приятнее?) Раньше вроде была функция послушать фразы, жаль что убрали(Да, это будет лучшим ориентиром. Раньше был функционал, почему сейчас его нет — к сожалению, у меня нет информации на этот счет. 23 окт 2025 - 12:14 пользователь nyll сказал:Поиграл вчера, прокачал одну десятку. Небольшой фидбек: - Гейм-дизайнеры, проработайте корректно начисление очков. Распределение мест по набитому урону - это уход к стальному охотнику, где каждый сам за себя, а тут должна быть командная игра. Надо поощрять защиту базы, захват, стрельбу по камню, а не только расстрел ботов. - У многих танков из абилок урон не идет в зачет, а у Урагана идет. Игроки быстро разбираются, что к чему, и в итоге все катают Урагана, так как все хотят играть на урон, по итогу другие танки даже никто не пытается раскрыть, так как они не нужны из-за системы распределения мест по урону. - Сразу не понятно, за какое место сколько начисляют очков на текущем уровне, в игре если это где-то и есть, то оно очень глубоко закопано. - Взводы из 5-ти игроков это слишком, прямой путь к быстрому прохождению. Взвод на 2 игрока был бы достаточным, имхо. - По необходимости можно было бы завести голосовую связь хотя бы на 4 и 5й уровень, как в Натиске, все же игра командная, и убивать Ратте на 5м уровне без голоса достаточно сложно - Открывать новые уровни сложности по уровню танка, а не после победы на предыдущем. Есть рекомендации по уровню танка на выбранный уровень сложности, надо не рекомендовать, а обязать. Нечего танкам 10 уровня делать на 2м уровне сложности, ровно как и танкам 4го уровня на 4-5м уровне сложности А так режим понравился: художники сделали большую работу, саунд-дизайнер прям респект, звуковое сопровождение очень зашло. ГД допилить баланс - и по сути будет очень годный режим! Удачи!Спасибо огромное за детальный отзыв! Что касается взводов, то дали возможность большой толпой, скажем так, и дружной командой поиграть в режиме. При этом неполный взвод также пускает в бои. Голосовая связь — согласна, учтём.По поводу танков низкого уровня на высокой сложности (в целом возможности такого входа) — специально решили не ставить ограничений в этом отношении, это сознательное решение. 23 окт 2025 - 13:00 пользователь dzinj сказал:Ничего против режима не имею, пусть будет. Хотя мне стилистика мирного больше нравилась. Всякие эти обрывки записок исследователей, непонятные аномалии итп.Мне лично не нужен ни бесплатный танк, ни что то еще. Поиграю режим пока будет нравится, когда надоест, прекращу.В начале темы от березки было сообщение с вопросом что именно не понравилось. И в теме действительно много эмоциональных постов вида "фсе *** потому чта", поэтому решил написать в виде обратной связи.Что не понравилось.1. Вы делаете режим в формате спринт. Соревнование на скорость. При этом начинаете его утром в среду в середине рабочей/учебной недели. Основная часть аудитории сможет начать соревнование на 10 часов позже тех кто в это время дома. Далее меняете условия. Получается часть людей не только начали на 10 часов раньше, но еще и эффективность имели в 5 раз выше. А остальные будут бежать с гирями. Понимаю почему у людей подгорает.Как было бы правильнее сделать. Начать в пятницу, ну скажем в 16-17 вечера,чтоб и дальний восток не слишком ущемить и остальные подтянулись с работ и не слишком отстали. 2. В теме сообщений 10 было со словами что режим нацелен на командное взаимодействие и тп. Как разработчики ценят и стараются развить у игроков командную работу. Ага, угу. Смотрим на реальные действия и факты. За победу очки даются от места в рейтинге. Третье место(а это так то середина команды) получает практически в ДВА РАЗА! меньше очков чем первое, 4 и 5 вообще слезы. Рейтинг считается только от дамага. Захват, содействие, защита базы, дамаг портала и боса в зачет не идут. Очень командно да.На словах мы видим одно, а по факту, в действиях ровно противоположное. Игрок играющий на команду лестой наказывается последними местами в рейтинге. А игрок эгоистично играющий на себя награждается.Когда слова расходятся с действиями возникает подозрение к этим словам и мысли что вам просто по ушам ездят.Как было бы правильнее сделать. Дать модификаторы за захват башен и деф базы. Считать урон по порталу и боссу. Отбалансить это не так тяжело. Уменьшить разрыв между местами. например 1 и 2 давать одинаково очков, а дальше каждое место ниже на 5 очков меньше. На 5 не в 2-3 раза меньше! Смотрел стримы мирного у конкурентов там первые три места получают одинаково количество ключей например 10, четвертое и пятое места 7. Выглядит намного приятнее и щадящее для людей чем тут. 3. Нет ограничения уровня сложности к уровню машины. 10е машины заходят на 3й уровень и ломают прокачку тем кто там на машине 5го уровня ее прокачать пытается. И наоборот машины 1-3 уровня идут в бой на 4-5й уровень сложности в надежде ну а вдруг меня запаравозят.У вас к уровню сложности есть рекомендованный уровень машины, ограничьте их вот так. 4. Карта.Лично мне с яркостью было норм. Но я полностью понимаю почему народ жалуется что темно. Сделать на черной земле черные камни, черные мосты, ну это плохое решение имхо. Да все можно засветить добавить яркости и тп, но недоработка тут есть. 5.Аптечка 90 сек. При этом это пве режим. Боты с вертушки тебе на 500 метров попадают в лючки. Только починил пушку, следующим выстрелом сломали бк. Починил бк, боты заканчиваются и последним выстрелом ломают двигатель, а тебе ехать дальше 5 минут. Как то выглядит неуместно и больше раздражающе.И нет возможности покинуть машину как на линии фронта. У тебя осталось 90 хп, сломан движок , у вас берут базу, а тебе до портала ехать только минуты 4 и ты не можешь ни в атаку ехать ни в защиту и слиться не можешь боты рядом кончились, только разбиваться. Хотелось бы взорвать машину сразу и отправиться на базу или к ближайшему телепорту. 6. Бой с боссом. Стоило при появлении босса автоматом телепортировать всех кто не в пределах пещеры ратте к ее входу.Как вариант после захвата четырех башен сделать 5й телепорт с базы ко входу к ратте. Или другой вариант чтоб одна из 4х башен всегда была в пределах 30 сек езды от зоны босса.Вам также большое спасибо за конструктивную критику! Передам в нужные руки 23 окт 2025 - 13:01 пользователь Rarig сказал:По сути самого ивента будет обратная связь от разработчиков, кроме прочитали, учтем. Если режим заявлен как командный и цель победа, то почему опыт только за урон, если победа складывается из разных факторов(захват баз, уничтожение портала, ратте?) Если цель победа - то почему урон по порталу не засчитывается? Если цель не победа, а настерелять урон, то почему при поражении мало очков начисляется? В чем смысл этого режима?Вопрос не с сарказмом, если вдруг что — а какую именно обратную связь вы ещё ожидаете услышать? В текущем запуске уже правки крайне вряд ли состоятся. В будущем, если событие будет запущено, то по итогам вы увидите, что и как было изменено. Опыт начисляется не только за урон, но он является одним из основных источников начислений, иные действия также учитываются. Данный аспект, как я уже ранее неоднократно писала, будет доработан и местами переработан, чтобы полезные действия вознаграждались соответственно. Да, режим командный, цель — победа. Список измененной техники с Обновления 1.22 Стримлю на YouTube и VK Play Live - подписывайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 12 254 публикации 25 929 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 13:42 пользователь SashaSh1234 сказал:Что-то кольнуло в душе после прочтения форума, взял я своего Уркагана-10 и пошел на 3-уровень ребятам помогать, базу пустую возьму, на защите останусь, а ребята пусть фармят очки, я сегодня уже очень рано (01-16) закончил.Слабо верится. Ну и длч такой задачи ураган весьма сомнительный. Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
iq115 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 19 публикаций 46 680 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 Сколько на данный момент осталось танков STT-617Q? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zorge74 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 499 публикаций 26 541 бой Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 15:43 пользователь berezka_26 сказал:Вопрос не с сарказмом, если вдруг что — а какую именно обратную связь вы ещё ожидаете услышать? Ну, было бы очень интересно пообщаться с вашими ГД например, хотя бы и через третие руки (хотя я и знаю его учетку на форуме ). Узнать, из первых рук, так сказать, из каких соображений это все балансилось так, как балансилось. Но опыт ББ с зубным налетом, показывает, что на обратную связь компания Леста крайне туго идет и прикрывается SMM (вот тут могу только вам посочувствовать, без шутки). P.S. Родиону привет ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
killerpanzermen Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 15 394 публикации 55 575 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 19:42 пользователь SashaSh1234 сказал:Что-то кольнуло в душе после прочтения форума, взял я своего Уркагана-10 и пошел на 3-уровень ребятам помогать, базу пустую возьму, на защите останусь, а ребята пусть фармят очки, я сегодня уже очень рано (01-16) закончил.и этим ты будешь им затягивать бои по времени, оно им надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
cj_gesha Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 277 публикаций 20 823 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 15:45 пользователь iq115 сказал:Сколько на данный момент осталось танков STT-617Q?86556Есть ещё время сливаться па центру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Pilotsh Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 1 395 публикаций 89 505 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 10:42 пользователь dzinj сказал:Тем что если бы 10ки не было на 3й сложности первые места бы заняли пятые уровни. Твоя позиция с эдаким гонором чего плебеи недовольны остатками что я им бросил, я же им бой затащил. Справились бы и без 10ки. Это мое мнение у других оно может отличаться.Машине без топ пушки на 5й сложности особо делать нечего. Когда туда заходит мелкий танк 2-6 это просто балласт.ну получил бы ты в потном бою без 10 за 15 минут 75 очков...а тут 10ка тебя пронесла за 7 минут...и получил ты без пота 40 очей за время в 2 раза меньшее...попал в низ списка и помогай: дефай базу, занимай точки...10ка быстра все пронесла и в следующий бой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Main_Tvink Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 4 086 публикаций 594 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 Добрался до 10-го...Дали танчик,и компенсировали 11К жетонов _W0rK_INSIDE_ недорогой ..звездабол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zinzilj70 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 7 090 публикаций 76 056 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 08:31 пользователь Makedonsky сказал:Я вам на своем примере показал как посчитать можно. Текущее количество очков разделите на 120, получите этап, на котором сейчас должна быть прогрессия, и сравните со своей текущей прогрессией.Например у вас 13795 очков, 13795/120=114,9 , т.е. вы прошли 2 главы по 50 этапов и сейчас должны находиться на 15м этапе 3й главы, а по факту возможно у вас сейчас 11й этап, значит ошибка, значит в цппДа вы не понимаете, я даже примерно не знаю, сколько было и сколько стало. Мне особо не нужны были очки БП, так и так пройду пропуск заранее, потому даже примерно не отслеживал.Иное дело, что если у меня просто украли честно заработанное, это всё равно ни разу не приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
GLUCINOGEN Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 1 530 публикаций 23 672 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 10:40 пользователь __ALFA сказал:это еще кто кому мешает?десятки первые апнулись, первые увидели и застолбили.а вот эти которые на марафон являются на третий день, пусть пыль глотают. я вчера разочек катанул на 10 урагане на 3ем уровне.очень понравилось. спустя рукава 26 000 и первое место. на втором месте 12 000 урона. это получается я быстро прошел им уровень, спидран фсоло!забустил мелочь! это получается я герой и они меня благодарить должны!окак!Поможешь ратте убить на выходных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
tHrzAl Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 55 публикаций 15 257 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 Ну режим конечно такой, с подливой.Хочешь быстро прокачаться - тебе нужно занимать первое место. Я сейчас на предпоследнем просто фармлю по 100 за 1 место.Очки за захват и убийство ядра для первого места - мимо. В итоге ближе к максимальному уровню все стараются уничтожить противников на точках и ехать дальше ближе к месту респа. Что в том числе делаю и я. Разрабы прежде чем это выпускать и только очки давать за урон - совсем ни о чем не думали? Сложно реализовать систему, где игра высчитывает кол-во нанесенного урона, кол-ва захваченных точек или кол-во времени потраченного на захват точки, очки за защиту базы, если такая необходимость появляется и убийство ядра. Это так сложно все свести к общему КПД? И в чем кстати смысл убийства босса на последнем лвле? Да, я из 4 боев 1 раз убил его, но мы и там проиграли. Смысл в том что бы ачивку получить? Ну такое. Если бы за убийство босса давали 300+, то было бы смысл фармить)А так, лучше фармить 4 лвл по 100 очков. В общем, разочарован режимом в плане полезности для командной игры. Это просто очередной режим где, набей урона больше всех. Всё. Отвратительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zorge74 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 499 публикаций 26 541 бой Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 15:43 пользователь berezka_26 сказал:Опыт начисляется не только за урон, но он является одним из основных источников начислений, иные действия также учитываются. Можно хотя бы 1 реплей за вчера-сегодня (ну играли же сотрудники Лесты в режим вчера, играли же?), где по результатам боя нет прямой корреляции между местом и уроном? Вот, пример сегодня, личный. Топ4- и топ-5 взяли на двоих 3 базы, урон видно, топ-3 перехватывал колонны мобов, топ-1 итоп-2 тупо на ядро сразу убежали. Где тут хотя бы малейший учет чего-то другого кроме урона? https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-11656733-0-31543900-1761216925_thumb.png 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SashaSh1234 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 4 615 публикаций 103 747 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 13:43 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:Слабо верится. Ну и длч такой задачи ураган весьма сомнительный.В жизненной коллизии любойЖалостью не суживая веки,Трудно, наблюдая за собой,Думать хорошо о человеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
killerpanzermen Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 15 394 публикации 55 575 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 19:52 пользователь zinzilj70 сказал:Да вы не понимаете, я даже примерно не знаю, сколько было и сколько стало. Мне особо не нужны были очки БП, так и так пройду пропуск заранее, потому даже примерно не отслеживал.Иное дело, что если у меня просто украли честно заработанное, это всё равно ни разу не приятно.да не дали 480 очей, было тока уведомление о получении, такая же фигня, в цпп написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mad_trader Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 12 432 публикации 97 060 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 (изменено) Худший из всех "марафонов-смерти" Играя с крысами, сам вынужден крысятничать https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gifЧто бы не писать очевидное, всем кто играет в этот режим #нашейигры, приведу действия БОЛЬШИНСТВА игроков, опубликованные ввиде тактики на данном сайте:Spoiler Для быстрого и ненапряжного прохождения ивента Разлом, для получения бесплатного нового танка в числе первых 100.000 игроков вам необходимо зарабатывать очки прогрессии. Больше всего они начисляются за попадание на первое место по совокупному урону, фрагам и танкованию. Исходя из этого я рекомендую брать танк Ураган, т. к. у него все активные перки направлены на нанесение урона, к тому же он достаточно динамичный.Ну и сами советы по ведению боя:1. Никогда (!) не тратить время на захват ключевых точек. За это не начисляют очков прогрессии, пускай этим занимаются союзники.2. Максимально быстро прокачать один танк (Ураган).3. Играть на предпоследнем, четвертом уровне сложности. Там за первое место начисляют 100 очков прогрессии (на пятом уровне всего лишь на 20 больше, но при этом приходится сильнее выкладываться, больше тратить время).4. Стараться держаться рядом с Ураганом, чтобы получать от него бафф на увеличение скорости перезарядки. При этом необходимо удаляться от союзников при включении самим того же перка.5. Встречая группу передвигающихся ботов, можно перебить всех кроме одного, чтобы тот захватом нашей базы отвлек на себя союзников.6. Наблюдая, как погибает союзник в битве с несколькими ботами, ни в коем случае не мешать ему это сделать. Надо же хоть кому-то защищать нашу базу. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-bajan2.gif7. Весь бой эффективнее всего находиться недалеко от вражеского Портала, где есть замечательная далеко простреливаемая позиция (показал на картинке). Там вы гарантированно набьете много урона на выезжающих по-одному ботах.Вывод: разработчики сильно облажались, не сумев нормально настроить режим https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif1.Не смогли отбалансировать 4 танка и 1 карту.2. Безграмотно настроили получение очков за действия.(захват точек и защита базы очков не приносит, ассист огневым рубежом - тоже)3. Настройка прогрессии - полная ****. На 4 уровне разница между первым о последним местом отличается в 5 раз. В ПЯТЬ, Карл! 4. Пятый уровень слишком сложный! При этом оценивается очень дешево.Итог: в новом режиме полностью разочарован. Мирный-13, при всех минусам, был лучше на порядки. Там командная игра действительно помогала победить! Изменено 23 октября, 2025 пользователем mad_trader 11 В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HoarFighter Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 32 846 публикаций 76 128 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 10:40 пользователь __ALFA сказал: десятки первые апнулись, первые увидели и застолбили.а вот эти которые на марафон являются на третий день, пусть пыль глотают. Ну не все ж бездельники как ты, многие работают.А леста любит бездельников, они ей онлайн накручивают. Не всё, что кажется очевидным, является подлинным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CBuH_Pa3PyIIIuTeJIb Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 800 публикаций 56 905 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 Вот так это обычно выглядит. Если б бой быстрее при такой тактике заканчивался, то ладно. Но получается что ты ездишь захватывать точки, мчишься на базу сбивать захват, а они там просто фармят мобов и ждут пока за них все базы захватят. Очень командная игра...https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2025/post-1243279-0-67094000-1761216489_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SashaSh1234 Опубликовано: 23 октября, 2025 Игроки 4 615 публикаций 103 747 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2025 23 окт 2025 - 13:52 пользователь zinzilj70 сказал:Да вы не понимаете, я даже примерно не знаю, сколько было и сколько стало. Мне особо не нужны были очки БП, так и так пройду пропуск заранее, потому даже примерно не отслеживал.Иное дело, что если у меня просто украли честно заработанное, это всё равно ни разу не приятно.Что украли ? Пакет же бесплатен был, не начислили и *** с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации