Перейти к содержимому

18 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к повторениям карт в игровой сессии

• за повторы
      2
    • против повторов
      8
    • индифферентное / не обращаю внимания / воздерживаюсь
      8
  2. 2. Ваше отношение к динамическому % на выпадение карты (% временно снижается)

• за
      6
    • против
      3
    • воздерживаюсь
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
12 016 публикаций
161 256 боёв

День добрый. К вопросу о матчмейкинге. Карта - поле боя, на котором одни танки проявляются лучше, другие - хуже (номинально). Вопрос: должны ли карты повторяться (часто) за игровую сессию (т.е. порядка 1-2 ч)? или же большее разнообразие карт "грозит" игроку большими игровыми возможностями? Как вы рассматриваете для себя этот вопрос применительно к вашей игровой практике.

Допустим: есть % на выпадение карт (вероятно, почти равный для всех карт). А что если он - динамический? Т.е. карта выпала - её % на повторное выпадение временно снизился (допустим, на 1-2 ч). Т.е. она может повториться, но реже.

Спасибо. Голосование в начале темы.

Игроки
3 946 публикаций
1 095 боёв
10 окт 2025 - 14:56 пользователь sumkin сказал:

Скоро игру будут преподавать в школах!!!

Уже написано и даже защищено несколько диссертаций по феномену этой игры .

спасибо

Изменено пользователем Uretanus

Из-за леса из-за гор мчусь в ангар во весь опор .

Игроки
855 публикаций
32 285 боёв

Проблема не в том, что карты повторяются, а в самих картах. Точнее, в их балансе и проработке для каждой машины в игре. Есть карты, которые мне нравятся настолько, что я готов играть на них каждый бой. Они не надоедают, а наоборот, я хочу, чтобы меня кидало на них снова и снова. А есть такие, где техника просто бесполезна и на бой почти не влияет. В Химмельсдорфе сложно играть на снайперских ПТ. То же самое касается лёгких танков и САУ. Они проводят весь бой неподвижно в каком-то квадрате и практически бесполезны. Вот на что обратить внимание надо разработчикам при разработке карт а также переработке.

Некоторые карты, такие как Кавказ, стоит уменьшить в размерах. Это сделает бои более динамичными и частыми. На слишком больших картах ЛТ, СТ и САУ могут доминировать, в то время как ТТ, ПТ будет трудно маневрировать и находить цели. Уменьшение размера карты помогает достичь более равномерного баланса. Маленькие карты требуют от игроков более продуманных тактических решений, а также, вынуждает команду лучше координировать свои действия и занимать оптимальные позиции. Каждая карта должна быть тщательно продумана с учетом особенностей техники и обеспечивать комфорт для игрока. 

Изменено пользователем zver000
  • Плюс 1
Игроки
575 публикаций
38 107 боёв

Голосование не полное, не учитывает дополнительные условия.

Мое отношение к повторам  такое - если я проиграл на данном танке на данной карте, то при выборе снова этого танка, я хочу попадать на эту же карту на этот же респ, до тех пор пока не выиграю, чтобы научиться какую тактику применять на данном танке на данной карте на данном респе. После победы естественно, хочется другой карты, меняйте как хотите.

- Что это, теперь доступ к обычной, непремиумной, прокачиваемой ветке штурмсау только за гринд старья?

- А вас не заставляют ее покупать!

- А как научиться играть против штурмсау, если самому никак не попробовать? Или предлагаете просто выходить из боев с ней?

- Да можете вообще не играть, эти ветки не для всех, и вообще, танки - не для всех, без вас обойдемся, кто-нибудь - да и купит, наша игра - и так сойдет!

Игроки
3 602 публикации
36 042 боя
10 окт 2025 - 18:04 пользователь zver000 сказал:

Проблема не в том, что карты повторяются, а в самих картах. Точнее, в их балансе и проработке для каждой машины в игре. Есть карты, которые мне нравятся настолько, что я готов играть на них каждый бой. Они не надоедают, а наоборот, я хочу, чтобы меня кидало на них снова и снова. А есть такие, где техника просто бесполезна и на бой почти не влияет. В Химмельсдорфе сложно играть на снайперских ПТ. То же самое касается лёгких танков и САУ. Они проводят весь бой неподвижно в каком-то квадрате и практически бесполезны. Вот на что обратить внимание надо разработчикам при разработке карт а также переработке.

Некоторые карты, такие как Кавказ, стоит уменьшить в размерах. Это сделает бои более динамичными и частыми. На слишком больших картах ЛТ, СТ и САУ могут доминировать, в то время как ТТ, ПТ будет трудно маневрировать и находить цели. Уменьшение размера карты помогает достичь более равномерного баланса. Маленькие карты требуют от игроков более продуманных тактических решений, а также, вынуждает команду лучше координировать свои действия и занимать оптимальные позиции. Каждая карта должна быть тщательно продумана с учетом особенностей техники и обеспечивать комфорт для игрока. 

Видимо именно по этой причине ввели ранжирование карт=)

Игроки
855 публикаций
32 285 боёв
10 окт 2025 - 21:15 пользователь Velhote сказал:

Видимо именно по этой причине ввели ранжирование карт=)

Эта система распределяет карты по уровням боев. Но речь идет о другом, например:

Карта Химмельсдорф - Изменения для легких танков. Расширить прострелы в центральной части для улучшения разведки. Добавить укрытия на ключевых позициях для безопасного засвета. Оптимизировать маршруты для быстрого перемещения между флангами. Улучшить видимость на железнодорожных путях. Для средних танков. Создать дополнительные позиции с хорошим обзором на второй линии. Добавить укрытия для защиты НЛД в городских районах. Модернизировать существующие позиции на «банане» для более эффективного танкования. Расширить возможности для флангового маневрирования. Для тяжелых танков. Усилить защиту ключевых позиций на банане. Добавить новые укрытия на главной площади. Оптимизировать маршруты для быстрого перемещения между позициями. Улучшить возможности для танкования в городских условиях. Для ПТ-САУ. Создать новые позиции с хорошим обзором на железнодорожных путях. Добавить укрытия в ключевых точках для безопасной стрельбы. Улучшить возможности для флангового обстрела. Расширить варианты размещения на базе. Для САУ. Оптимизировать позиции на флангах для эффективного обстрела. Добавить укрытия для защиты от вражеской артиллерии. Улучшить обзор с ключевых точек. Создать безопасные маршруты для перемещения между позициями. При внесении изменений важно сохранить баланс между различными классами техники и не допустить чрезмерного усиления какого-либо одного типа машин. Все изменения должны быть направлены на создание равных условий для всех игроков и повышение общей динамики боя.

Изменено пользователем zver000
Игроки
3 602 публикации
36 042 боя
12 окт 2025 - 21:54 пользователь zver000 сказал:

Spoiler

Эта система распределяет карты по уровням боев. Но речь идет о другом, например:

Карта Химмельсдорф - Изменения для легких танков. Расширить прострелы в центральной части для улучшения разведки. Добавить укрытия на ключевых позициях для безопасного засвета. Оптимизировать маршруты для быстрого перемещения между флангами. Улучшить видимость на железнодорожных путях. Для средних танков. Создать дополнительные позиции с хорошим обзором на второй линии. Добавить укрытия для защиты НЛД в городских районах. Модернизировать существующие позиции на «банане» для более эффективного танкования. Расширить возможности для флангового маневрирования. Для тяжелых танков. Усилить защиту ключевых позиций на банане. Добавить новые укрытия на главной площади. Оптимизировать маршруты для быстрого перемещения между позициями. Улучшить возможности для танкования в городских условиях. Для ПТ-САУ. Создать новые позиции с хорошим обзором на железнодорожных путях. Добавить укрытия в ключевых точках для безопасной стрельбы. Улучшить возможности для флангового обстрела. Расширить варианты размещения на базе. Для САУ. Оптимизировать позиции на флангах для эффективного обстрела. Добавить укрытия для защиты от вражеской артиллерии. Улучшить обзор с ключевых точек. Создать безопасные маршруты для перемещения между позициями. При внесении изменений важно сохранить баланс между различными классами техники и не допустить чрезмерного усиления какого-либо одного типа машин. Все изменения должны быть направлены на создание равных условий для всех игроков и повышение общей динамики боя.

Ох ре нел что ли? Это же работать надо. При этом понимать что ты делаешь=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...