Перейти к содержимому

Портал реплеев

Реплеи  

37 пользователей проголосовало

1. 1. Нам нужен портал реплеев?

Рекомендованные публикации

Игроки
430 публикаций
62 093 боя

Предлагаю разработчикам разработать и запустить с нуля специализированный онлайн-портал, предназначенный для хранения, просмотра и анализа реплеев боёв в игре. Цель проекта — создать удобную платформу для игроков всех уровней, где они смогут делиться своими боями, обучаться на примерах, находить вдохновение и анализировать тактические решения.

Основные функции портала:

• Загрузка и хранение реплеев боёв;

• Просмотр реплеев через встроенный плеер или с описанием ключевых моментов;

• Сортировка и фильтрация по танкам, картам, урону, победам и другим параметрам;

• Оценка и комментарии от пользователей;

• Раздел с "лучшими боями недели" и подборками от сообщества;

• Возможность интеграции с аккаунтами для автоматической загрузки реплеев.

Целевая аудитория:

• Игроки, стремящиеся улучшить свою игру через разбор боёв;

• Киберспортсмены и блогеры, публикующие контент;

• Новички, которым нужен обучающий материал;

• Аналитики и статистики, исследующие механики игры.

Создание такого ресурса повысит вовлечённость игроков, укрепит сообщество и создаст дополнительные возможности для монетизации и продвижения бренда.

Изменено пользователем Oneida
  • Плюс 5

"The only way to get smarter is by playing a smarter opponent." ©

Игроки
30 публикаций
14 827 боёв

Идея хорошая, но выглядит супер нереально, хранить столько записей боев даже за 1 день это много, а если за все время ...

Для начала сделали бы не реплеи, а статистику за сессию или кол-во боев (я уже оставлял подобную тему на форуме), к примеру в поиске вбил ник игрока и видишь его результаты за день/неделю и тд, где можно посмотреть сводку по каждому бою, чисто статистику его и команд (как после боя внутри клиента) без реплея. 

Потом можно, чтобы сделали инструмент через который игроки сами выгружали свои показательные бои в свой профиль или общую вкладку.

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
Идея не моя, портал реплеев уже существовал и был достаточно популярен у игроков. На данный момент проект приказал долго жить, к сожалению.

Туда будут записывать реплеи сами игроки, на автомате бои записываться не будут)))

Игроки
30 публикаций
14 827 боёв
17 июн 2025 - 16:55 пользователь Oneida сказал:

Идея не моя, портал реплеев уже существовал и был достаточно популярен у игроков. На данный момент проект приказал долго жить, к сожалению.

Туда будут записывать реплеи сами игроки, на автомате бои записываться не будут)))

А в формате, где игроки сами заливают бои, то да интересно, а если еще с возможность описать бой указать

тайминги и тд то еще лучше

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
17 июн 2025 - 11:47 пользователь paladinnikita сказал:

Потом можно, чтобы сделали инструмент через который игроки сами выгружали свои показательные бои в свой профиль или общую вкладку.

Кстати, была подобная фича, но сам не пользовался этим.

20 июн 2025 - 16:09 пользователь paladinnikita сказал:

А в формате, где игроки сами заливают бои, то да интересно, а если еще с возможность описать бой указать

тайминги и тд то еще лучше

Сейчас главное, чтобы само предложение получило путёвку в жизнь.

Игроки
300 публикаций
19 616 боёв
17 июн 2025 - 19:55 пользователь Oneida сказал:

На данный момент проект приказал долго жить, к сожалению.

Ну он всё ещё жив, но перемещён на евросервер.

• Плюс 1
Игроки
430 публикаций
62 093 боя
23 июн 2025 - 15:53 пользователь GameSplitter сказал:

Ну он всё ещё жив, но перемещён на евросервер.

Здорово, но от этого легче не становится.:Smile_trollface-3:

Игроки
52 публикации
2 751 бой

было бы прикольно - если бы принудительно реплеи слались в какую то базу.

Есть подозрение на заприщенку - глянул реплей глазами читера.

подставушники всякие на раз бы вычеслялись.

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
24 июн 2025 - 00:03 пользователь 3Star сказал:

было бы прикольно - если бы принудительно реплеи слались в какую то базу.

Есть подозрение на заприщенку - глянул реплей глазами читера.

подставушники всякие на раз бы вычеслялись.

Дело выкладывать реплеи должно быть чисто добровольным. Разумеется, раз в выложенном реплее будет выявлено читерство, он должен быть удалён, а сам читер наказан.

• 3 недели назад......
Игроки
23 123 публикации
62 536 боёв

Неплохая идея

Модами занялись, реплеи тоже актуальный вопрос

Может конечно не так глобально как видит тээс

Но я за

• Плюс 1

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя
15 июл 2025 - 10:51 пользователь _Koshej_ сказал:

Неплохая идея

Но я за

Думаю.., что всё будет хорошо.

В "Кораблях" уже стало лучше ))

• Плюс 2

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
1 960 публикаций
77 015 боёв

Портал, это, конечно, хорошо. Однако, есть ещё интересная возможность, на мой взгляд.

Почему бы, по аналогии с GameCheck, не сделать утилиту реплеев, которая находится там же - в Lesta Game Center?

То есть, она встаёт, как стандартное приложение Lesta Game Center. Имеет очень простой интерфейс. При загрузке в приложение реплея - либо подгружает всё, что необходимо для воспроизведения (сообщает размер загружаемого, запрашивает папку и т.д.), либо говорит, могу наоборот, загрузить ваш реплей на сайт.

Чем хороша такая версия с интеграцией в Lesta Game Center - думаю, очевидно. Загрузка же компонентов для воспроизведения на компьютер пользователя будет хороша вот чем: предусмотреть перекодирование реплея в стандартное видео. Свободные кодеки - есть, свободные перекодировщики - есть. Компьютеры и видеокарты - мощные. Так что, создавай видео, если тебе так надо и больше не заморачивайся с просмотром своих подвигов и преодолений.

В плане монетизации - ограничений нет. Например, для популяризации подписки "Мир Танков", можно включить туда опцию "Хранение реплеев". Скажем, 15 реплеев бесплатно, 100 реплеев + 50 RUR к подписке, неограниченное количество + 100 RUR. Можно организовать "кейретцу" с Yandex, чтобы они утилитку написали и у них же реплеи хранить.

Да что угодно по монетизации можно придумать - было бы желание...

Мечты - мечтами, но то, что с обработкой реплеев надо что-то делать - это однозначно.

Игроки
1 960 публикаций
77 015 боёв

Кстати, если портал реплеев будет, мне кажется, очень классно будет сделать прямо в клиенте игры опцию "сохранить реплей на сервер". 

В монетизации - вообще, бесподобно: покупаешь подписку 299 + 100 RUR и у тебя эта опция становится доступна. Красота...

Изменено пользователем Bombuzz
Игроки
23 123 публикации
62 536 боёв
17 июл 2025 - 04:44 пользователь a911 сказал:

если честно, аналогии с корбалями, меня пугают даже в позитивном ключе)

шучу шучу)

ну вот, красиво же по ссылке все сделано

ждем надеемся верим

• Плюс 1

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
15 июл 2025 - 11:51 пользователь _Koshej_ сказал:

Неплохая идея

Но я за

:Smile_great:

17 июл 2025 - 09:44 пользователь a911 сказал:

Примерные сроки ввода не назовёте?)

Глянул "морские" реплеи, выглядит симпатично, приятно удивила вкладка "Видео". Правда, вылезает сообщение "Произошла ошибка", видимо, регистрация требуется.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя
22 июл 2025 - 10:40 пользователь Oneida сказал:

Примерные сроки ввода не назовёте?)

Нет, извините - даже примерные не назову (по традиции).

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
17 июл 2025 - 10:39 пользователь Bombuzz сказал:

Портал, это, конечно, хорошо. Однако, есть ещё интересная возможность, на мой взгляд.

Почему бы, по аналогии с GameCheck, не сделать утилиту реплеев, которая находится там же - в Lesta Game Center?

То есть, она встаёт, как стандартное приложение Lesta Game Center. Имеет очень простой интерфейс. При загрузке в приложение реплея - либо подгружает всё, что необходимо для воспроизведения (сообщает размер загружаемого, запрашивает папку и т.д.), либо говорит, могу наоборот, загрузить ваш реплей на сайт.

Чем хороша такая версия с интеграцией в Lesta Game Center - думаю, очевидно. Загрузка же компонентов для воспроизведения на компьютер пользователя будет хороша вот чем: предусмотреть перекодирование реплея в стандартное видео. Свободные кодеки - есть, свободные перекодировщики - есть. Компьютеры и видеокарты - мощные. Так что, создавай видео, если тебе так надо и больше не заморачивайся с просмотром своих подвигов и преодолений.

В плане монетизации - ограничений нет. Например, для популяризации подписки "Мир Танков", можно включить туда опцию "Хранение реплеев". Скажем, 15 реплеев бесплатно, 100 реплеев + 50 RUR к подписке, неограниченное количество + 100 RUR. Можно организовать "кейретцу" с Yandex, чтобы они утилитку написали и у них же реплеи хранить.

Да что угодно по монетизации можно придумать - было бы желание...

Мечты - мечтами, но то, что с обработкой реплеев надо что-то делать - это однозначно.

Интересная идея с интеграцией утилиты реплеев в LGC. Но тут скинули ссылку с "морскими" реплеями. Раз это уже сделано там, скорее всего, и здесь будет так же.

Насчёт монетизации - это уже к разрабам.

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
22 июл 2025 - 12:03 пользователь a911 сказал:

Нет, извините - даже примерные не назову (по традиции).

Окей! Будем ждать!:Smile_default:

• Плюс 1

Игроки
1 960 публикаций
77 015 боёв
22 июл 2025 - 11:38 пользователь Oneida сказал:

[...] Насчёт монетизации - это уже к разрабам.

:-) По опыту наблюдения за донесением предложений до уважаемых разработчиков могу сказать, если монетизация представлена сразу, хоть в самых общих чертах - такое предложение имеет больше шансов. Но, само-собой, это только частное мнение.

И, конечно же, разработчики, даже беря идею, всегда расширяют её до максимальной эффективности.

Игроки
430 публикаций
62 093 боя
28 июл 2025 - 11:47 пользователь Bombuzz сказал:

:-) По опыту наблюдения за донесением предложений до уважаемых разработчиков могу сказать, если монетизация представлена сразу, хоть в самых общих чертах - такое предложение имеет больше шансов. Но, само-собой, это только частное мнение.

И, конечно же, разработчики, даже беря идею, всегда расширяют её до максимальной эффективности.

Моё частное мнение - это же всего лишь очень нужный ресурс для игроков как дополнение для основного проекта, расширяющее его возможности. Базовые бесплатные возможности должны быть у любого игрока - загрузка определённого количества загрузки реплеев в сутки, возможность участвовать в конкурсах и т.д. и т.п.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...