Перейти к содержимому

IzBePg

26 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Усиленные приводы сведения
      0
    • Вентиляция
      2
    • Улучшенный прицел
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Оптика
      0
    • Стереотруба
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Cистема управления огнем
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      1
    • Трофейное
      2
    • Боновое
      2
    • Экспериментальное
      0
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      2
    • Большая ремка
      1
    • Маленькая аптечка
      2
    • Большая аптечка
      0
    • Огнетушитель
      0
    • Автоматический огнетушитель
      0
    • Бухты
      1
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      1
    • Укрытия на местности
      0
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
  5. 5. Ваша модернизация

• Без использования полевой модернизации
      0
    • Повышение жизнеспособности модулей
      2
    • Легкосплавные узлы крепления
      0
    • Настройка рычагов подвески
      1
    • Плавающий прицел
      0
    • Настройка турбонагнетателя
      0
    • Антибликовая маскировка фар
      2
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Да даже Шкода Т27 кажется имбой на его фоне
      0
    • Чуть сильнее Шкоды Т27
      0
    • Хороший СТ, в целом пойдёт
      1
    • Не дотягивает до бурасика, но очень хороший
      1
    • Разрабы не обманули, это новый бурасик
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Встречаем!

Чехословацкий премиумный средний танк 8 уровня

Vz.59 Dravec

ZKRONl.jpgs

Когда решил отправить Шкоду Т27 на покой...

История:

В конце 1950-х годов в Чехословакии была инициирована разработка среднего танка, сочетающего в себе достаточную огневую мощь, низкий профиль, хорошие ходовые качества, высокие скорость и скорострельность. Как следствие, проект Dravec отличался необычной компоновкой. Боевое отделение предполагалось разместить в кормовой части танка, орудие — в качающейся части башни с подачей снарядов посредством автомата заряжания. Двигатель и трансмиссия в носовой части машины давали дополнительную защиту экипажу, а торсионная подвеска обеспечивала достаточно мягкий ход на большой скорости. Вместе с тем массовое производство многих сложных узлов конструкции танка ещё не было освоено, и его себестоимость была бы очень высокой. Производство машин классической компоновки сочли более перспективным, и все работы над проектом были свёрнуты. Характеристики машины могут быть изменены без компенсации.

P.S Всё что нашлось в Вики, если у вас есть секретные материалы, то буду благодарен)

ТТХ:

Данный танк премиумный и не требует прокачки

ZKROQm.png

Орудие

ZKROKm.png

По снарядам здесь у нас Подкалиберный/Кумулятивный/Фугас

Пробитие в 216мм на подколе не сказать, что довольно хорошее, будет очень сильно не хватать на уровнях выше, да и что уж скрывать, даже не на все крепкие 8-ки будет хватать, кумулятив с пробитием в 250мм просто слёзы, 250мм кумыс который плохо пробивает наклонную броню, ну а фугас незабвенная классика, то есть если по итогу пройтись по пробитию орудия, то вы уже подумаете, что танк не играбелен, но спешу вас заверить, что всё не так плохо

Стабилизация в 0.17 на самом деле не такая и плохая, особенно учитывая что здесь барабан на 3 снаряда по 320 альфы с кд 2.5 сек между выстрелами на на 960 урона , очень и очень неплохо, разброс в 0.38, не сказать, что есть гуд, но хотелось бы лучше, а вот что действительно будет вносить толику дискомфорта при игре на данном аппарате, так это сведение в 3 сек, отдельно разгонять его не стоит, поэтому каждый раз придётся немножко пострадывать потерпеть прежде чем выстрелить

УВН приятные -8 градусов, да и альфа не подкачала 320очень неплохо да? ДПМ 1646, это плохо конечно,ну и КД в 30с, на самом деле если вдуматься, то ДПМ прям очень не очень, но никто ведь по КД не стреляет в основном, поэтому несмотря на низкие показатели ДПМ и перезарядки барабана, танк вполне играбелен

ZKRPim.png

Боекомплект 66 снарядов, вполне достаточно при хорошей альфе, вряд-ли закончатся

По цене и полете снарядов:

базовый 890 серебра и летит 1415м/с, по цене мне кажется дороговато, а вот летит просто прекрасно и голдовый кумулятив это испанский стыд, мало того, что он очень плохо пробивает, так и летит тоже так себе 900м/с  по сравнению с основным, постоянно придётся привыкать к скорости полёта если будете часто переключаться между снарядами, по стоимости более чем адекватно 4400 серебра

Мобильность

Многие танкисты решили, что тут зарыта собака, но нет, танк хорошо себя чувствует в плане подвижности

60км/ч вперёд которую он всегда набирает благодаря нормальной проходимости и хорошей удельной мощности в 23.33 л/с

Немного может дизморалить скорость поворота ходовой в 40гр/сек из-за габаритов танка, но зато скорость поворота башни при таких же параметрах в 40гр/сек чувствуется отлично

Экипаж

ZKRORm.png

Никакой унификации экипажа с веткой прокачки, просто садите отдельный экипаж и никогда отсюда его не снимаете

Перки экипажа

ZKROLt.png

Мой вариант перков

Обязательно советую сюда экипаж с нулевым перком боевое братство

Схема прокачки:

Командир Боевое братство Радиоперехват Орлиный глаз Маскировка Ремонт
Наводчик Боевое братство Плавный поворот башни Маскировка Ремонт Снайпер
Механик-водитель Боевое братство Плавный ход Маскировка Ремонт Виртуоз
Заряжающий Боевое братство Интуиция Маскировка Ремонт Бесконтактная боеукладка

Маскировка и обзор

Маскировка в целом +- как и у одноклассников средняя, в стоке 13%*  в фулл фарше 44-45%*, ничего выдающегося

Обзор в стоке 390м, хороший обзор, будь 400м было бы великолепно, но наверное жирно, в разгоне можно 529м получить, что приемлемо (кот.жпг)

*Не беру в расчет маскировочную сеть и стереотрубы

Плюсы и минусы

+ Хороший обзор в 390м

+ УВН в -8 градусов

+ Хорошая удельная мощность и проходимость

+ Хорошая альфа в 320 и 960 урона за барабан

+ Хорошее кд между выстрелами в 2.5 сек

+ Хороший запас ХП в 1350

- Отсутствие брони

- Громоздкие габариты

- Посредственное пробитие как на основном, так и голдовом снаряде

- Низкий ДПМ

- Стабилизация в 0.17 спорный момент, но без стаба всё таки будет играть не очень комфортно, поэтому записываем в минусы

Бронирование

У танка нет брони на самом деле, НО!

Благодаря многочисленным скосам башни, иногда могут/будут случаться непонятные рикошеты и пробития, но и это не самое главное здесь

Он может танковать бортом при необходимости

ZKROdm.png

Борт в 60мм и его закрывают в передней части борта экран в 5мм, а если касаться задней части борта, то там и вовсе два экрана в 20мм в ряд которые в сумме могут дать аж 40мм сверху, а что это значит? Что теоретически, да и практически этим бортом можно танковать

Единственное, что следует помнить, что нельзя ни в коем случае показывать башню, иначе потеря ХП или полёт в ангар вам точно будет обеспечен

Вот такой вот он хитрец удалец

Оборудование

Так как танк барабанный, досылатель сюда не ставится

5 сборок на все случаи

ZKROJt.png

1. Основная - собственно полагаю, что такая сборка у вас должна стать основной, упор в свет и стабилизацию для нанесения урона

2. Вторичная - собственно сборка на замену я себе выбрал на узкие/короткие карты где света не требуется, а вот апнуть всё и сразу пригодится

3. ЛТшная классика - тут нечего говорить, вы и без меня должны знать, что это за сборка

4. Городская - что, что, а если поставить закалочку в слот, то будет почти 1500 ХП, а это уже серьезно для СТ такого плана

5. Снайпер - быстрый подкол, разброс в 0.3, уничтожить издалека? Пожалуйста, а пробьете ли?

Полевая модернизация

Полное изучение полевой дает нам 3% к мощности двигателя, выбираем слот под разведку 

ZKROMm.png

По самим модернизациям:

1. Обязательно как и обычно почти на всех СТ, повышение жизнеспособности модулей

2. Я не стал брать ничего и вам не советую

3. Антибликовая маскировка фар для лучшей маскировки, как бы база

Тактика

Геймплей прост как две копейки на самом деле и очень сильно напоминает не бурасика, а Шкоду Т27 которому он видимо пришёл на замену

Частенько базируемся в кустах, играем от пассивного света/своего подсвета накидываем в бортики/корму, почему? А потому что подкольчик тут капризный по пробитию, но танк имеет довольно неплохую подвижность, поэтому если не получается накидать в бортик с одного фланга, почему бы не перекатить на другой? Кумысы использовать не советую, уж больно плохи они по обоим показателям

Отстрел на начальной раскатке? Да легко! Разве что КД может немного помешать реализовать задуманное, но в целом какой-то глобальной проблемой не является

Что что? Играть в размен? А почему собственно нет? Одну принимаем, 3 выдаём, плохо что-ли? Хорошо! Не забываем, что тут довольно солидная альфа по меркам СТ даже сейчас (спустя столько лет? Всегда)

Разработчики его сравнили с бураском по геймплею, частично оно так и есть, вас не обманули, а если и обманули, то точно не сильно, в рамках погрешности, главное помнить о своих болячках как габариты и слабоватое пробитие, в остальном вы вполне себе подвижный передвижной ст который может как и подсветить себе, так и другим, главное не переусердствовать

Заключение

Многие решили, что данный танк не заслуживает своё место и упоминания рядом с такой имбой как бураск, но и у него есть свои особенности которые могут раскрыть его потенциал который вы могли не увидеть на релизе или наслушались/насмотрелись плохих мнений, стоит задуматься

Подойдёт для средних игроков

Геймплей

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 4

Игроки
4 публикации
2 119 боёв
Я плохо играю, для меня это один из бесячих танков в рандоме после бураскаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 13:27 пользователь NeptunStar сказал:

сравнили имбу (бориску) с ведром

Собственно о чем я и подметил в гайде, он не имба как бурсик, но очень хороший и даже не рядом с ведром типа Шкоды Т27)

27 май 2025 - 13:28 пользователь I_RU сказал:

Я плохо играю, для меня это один из бесячих танков в рандоме после бураскаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif

Так сказать, прочувствовал)

Игроки
13 285 публикаций
63 845 боёв

Сабж ворвался в пул моих любимых танков(внезапно) и был удостоен эксперементальной т3 и бон оборудки и поставлен в один ряд с Бурасиком/АМБТ/Рогой46/Гсор1010 (из ст пула). 

Для ЛФ вообще оказаося почти идеальным в плане фарма. 

Из минусов вижу только слабую уделку и КС голду.

• Плюс 2

Набор в клан *PANDA* от 53% ГК/СПРИНТ. Форумчане в приоритете!

За Об.168-122 "КВАНТ" и CDC "Rafale Mortello" к НАМ.

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 13:41 пользователь Ressora сказал:

Сабж ворвался в пул моих любимых танков(внезапно) и был удостоен эксперементальной т3 и бон оборудки и поставлен в один ряд с Бурасиком/АМБТ/Рогой46/Гсор1010 (из ст пула). 

Для ЛФ вообще оказаося почти идеальным в плане фарма. 

Из минусов вижу только слабую уделку и КС голду.

Для ЛФ согл, идеальный выбор, да и вообще в целом приятный танчик и настреливается на нём легко

Голда да слабая, а вот про уделку не согласен, вполне себе нормально разгоняется и держит

Игроки
2 130 публикаций
109 621 бой
27 май 2025 - 08:41 пользователь Ressora сказал:

интересный список, почему-то не вижу в нем астрона (как по мне он в разы лучше амбт) и лиса, в остальном согласен.
и тут такой интересный момент, если тебе понравился дравек, то удес 03 3 для тебя должен быть верхом эйфории, так как это апнутая по всем параметрам версия дравека, только с отличными снарядами.

Изменено пользователем Sc1zor

Игроки
13 285 публикаций
63 845 боёв
27 май 2025 - 08:57 пользователь Sc1zor сказал:

интересный список, почему-то не вижу в нем астрона (как по мне он в разы лучше амбт) и лиса, в остальном согласен.
и тут такой интересный момент, если тебе понравился дравек, то удес 03 3 для тебя должен быть верхом эйфории, так как это апнутая по всем параметрам версия дравека, только с отличными снарядами.

Астрон норм, но проигрывает всем представленным из за долгого барабана и слабой динамики. АМБТ более удобен из за дозаряда. Лис так же не нужен при Гсоре 1010.

По поводу удеса, ну там все таки цикличка. А так я играю на нем и он даже есть в ангаре сейчас. Но я имею виду Удес 14-5, а ты про пт, как я понимаю говоришь.

27 май 2025 - 08:47 пользователь IzBePg сказал:

Голда да слабая, а вот про уделку не согласен, вполне себе нормально разгоняется и держит

Возможно после бураска кажется немного ватноватым.. ставлю даже инструкцию на турбину. Ну и маскировка конечно не топовая у Дравца.

Изменено пользователем Ressora

Игроки
13 285 публикаций
63 845 боёв
3д стилька хорошего на него не хватает. Но судя что у нас шкода56 до сих пор голая, то это не скорая перспектива. Изменено пользователем Ressora

Игроки
2 130 публикаций
109 621 бой
27 май 2025 - 09:15 пользователь Ressora сказал:

Астрон норм, но проигрывает всем представленным из за долгого барабана и слабой динамики. АМБТ более удобен из за дозаряда. Лис так же не нужен при Гсоре 1010.

По поводу удеса, ну там все таки цикличка. А так я играю на нем и он даже есть в ангаре сейчас. Но я имею виду Удес 14-5, а ты про пт, как я понимаю говоришь.

Возможно после бураска кажется немного ватноватым.. ставлю даже инструкцию на турбину. Ну и маскировка конечно не топовая у Дравца.

Астрон как по мне сильно лучше, из-за потенциала вливаемого урона за промежуток времени, амбт мобильности сильно не хватает как по мне. Лис и Гсор как по мне просто разные танки, но да соглашусь, что на лисе почти перестал играть.
А Удес 03 3 это 9 лвл ст за орбиту, по всем параметрам(стаба космос, маскировка космос, динамика огонь, снаряды просто турбина пушка) версия Дравека, и если от сабжа у меня горит, то Удес это просто усладаю.

Игроки
698 публикаций
7 853 боя
Не зашёл... отвратительная колымага с ужасным барабаном. Хотя АМБТ очень понравился, а по параметрам плюс минус они похожи)
  • Плюс 2
«Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику»

Игроки
13 285 публикаций
63 845 боёв
27 май 2025 - 09:40 пользователь Sc1zor сказал:

Астрон как по мне сильно лучше, из-за потенциала вливаемого урона за промежуток времени, амбт мобильности сильно не хватает как по мне. Лис и Гсор как по мне просто разные танки, но да соглашусь, что на лисе почти перестал играть.
А Удес 03 3 это 9 лвл ст за орбиту, по всем параметрам(стаба космос, маскировка космос, динамика огонь, снаряды просто турбина пушка) версия Дравека, и если от сабжа у меня горит, то Удес это просто усладаю.

Да у Астрона с мобильностью так же беда.. АМБТ раскрылся у меня на т3 оборудке прям хорошо. И пушка мне больше у него нравится. Комфортнее мне. Но Астрон так же хорош, но что то у него мне не хватает.

27 май 2025 - 09:57 пользователь NE_ZADONATIL_NE_PROBIL сказал:

Не зашёл... отвратительная колымага с ужасным барабаном. Хотя АМБТ очень понравился, а по параметрам плюс минус они похожи)

Попробуй переосмыслить оборудку, перейти на фулл ББ.

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 14:57 пользователь NE_ZADONATIL_NE_PROBIL сказал:

Ничего они не похожи

Мне наоборот тут барабан польщает, а на АМБТ ну не очень нравится

Игроки
13 285 публикаций
63 845 боёв
27 май 2025 - 10:01 пользователь IzBePg сказал:

Ничего они не похожи

Ну минус барабана у Дравца - отстутвие дозаряда. И нет пробивных лазерных пулек АМБТ(голда)

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 15:02 пользователь Ressora сказал:

Ну минус барабана у Дравца - отстутвие дозаряда. И нет пробивных лазерных пулек АМБТ(голда)

Ну я бы не сказал, что минус

ДПМ у АМБТ конечно лучше из-за альфы, но имхо там мега конское КД, меня прям раздражает на нём играть

В целом АМБТ это прям для очень неспешной игры

Игроки
21 244 публикации
122 581 бой
ТС,а как тебе юдес 03 альт 3? Не кажется,что похож с Дравецом?

Адепт святого рандома

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 16:19 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

ТС,а как тебе юдес 03 альт 3? Не кажется,что похож с Дравецом?

У меня его нет, но когда нибудь доберусь)

Игроки
698 публикаций
7 853 боя
27 май 2025 - 10:01 пользователь IzBePg сказал:

Ничего они не похожи

Ну на вкус и цвет, но мне пока что этот дранник совсем не по вкусу))

«Когда Аристотель придумал логику, он на радостях зарезал 40 баранов. С тех пор бараны не любят логику»

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
27 май 2025 - 17:18 пользователь NE_ZADONATIL_NE_PROBIL сказал:

Ну на вкус и цвет, но мне пока что этот дранник совсем не по вкусу))

Кто-то сказал дранник? Любимое моё блюдо ну или гарнир или закуска :Smile_trollface-3:

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...