Перейти к содержимому

Команда "отступай"

Рекомендованные публикации

Игроки
12 221 публикация
162 806 боёв

Здравствуйте. У меня возник небольшой вопросик: почему в меню быстр. команда "отступай" выводится в чат как команда "назад" ? Ведь "назад" вполне законно и уместно трактовать и как "стой", и как "отступай", не так ли? Почему в чат не выводится именно "отступай" (или "отступай назад" , ведь отступить ещё можно как минимум в одну сторону - а то и в обе) ? что справедливее на ваш взгляд? Спасибо за ответ.

UPD. Эксперты, похоже, зашли в тупичок. Как по мне:

1. сообщение отступай - универсальная команда, назад - , повторюсь, лишь одно из её функциональных воплощений (помимо вообще движения в любую сторону, отличную от "вперёд" );
  2. сообщение стой - также одно из функциональных воплощений команды отсутпай - в значении "быть, находиться где-либо" : стой тут/там/сзади, поскольку сообщение - стой на месте - выглядит, как минимум, странно с ммо-точки зрения, само собой.

Изменено пользователем F_R_A_N_Z
Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя

Краткость сестра таланта

Чем короче слово тем оно понятней, тем более в нашем великом и могучем языке

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
158 018 публикаций
29 005 боёв
06 дек 2024 - 12:59 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Здравствуйте. У меня возник небольшой вопросик: почему в меню быстр. команда "отступай" выводится в чат как команда "назад" ? Ведь "назад" вполне законно и уместно трактовать и как "стой", и как "отступай", не так ли? Почему в чат не выводится именно "отступай" (или "отступай назад" , ведь отступить ещё можно как минимум в одну сторону - а то и в обе) ? что справедливее на ваш взгляд? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, команда назад, это направление движения, и никак не может трактоваться как стой, такова реализация данной коммуникации в бою.

Игроки
5 998 публикаций
100 645 боёв

Как можно трактовать команду "назад" как "стой" :Smile_amazed:

ТС вообще ни на одном уроке русского не присутствовал?

А команду "вперед", тоже можно трактовать как "стой", а "направо", "налево"?

Такое чувство, что ТС лишь бы тему создать, такой чебурашка, который ищет друзей? Все темы ни о чем!

• Плюс 1
Игроки
12 221 публикация
162 806 боёв
06 дек 2024 - 13:11 пользователь sanya0154 сказал:

Здравствуйте, команда назад, это направление движения, и никак не может трактоваться как стой, такова реализация данной коммуникации в бою.

Спасибо. Однако в такой реализации всё-таки присутствует словесное несовпадение (с какой целью - непонятно).

Игроки
239 публикаций
11 157 боёв
06 дек 2024 - 16:16 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Спасибо. Однако в такой реализации всё-таки присутствует словесное несовпадение (с какой целью - непонятно).

Обычно, когда я слышу фразу "Назад", то я понимаю, что мне нужно откатиться назад, по какой-то причине, и тут либо союзник хочет, чтобы ты уехал назад на несколько метров, и он "принял" противника, либо заботится о тебе, и говорит, что там есть враг, от которого ты можешь пострадать, ну, либо просто спамит этой командой, потому что сам не понимает - зачем. 

Может эту команду придумали для чего-то другого, но я обычно так расцениваю её, и никогда нет агрессии к тем, кто её применяет т.к. обычно это значит, что твой тиммейт за тебя волнуется :Smile_glasses:

• Плюс 1

«По статистике, 5 из 6 ученых - доказали, что русская рулетка безопасна».

Игроки
4 764 публикации
55 323 боя
07 дек 2024 - 17:43 пользователь My_name_is_fan сказал:

Может эту команду придумали для чего-то другого, но я обычно так расцениваю её, и никогда нет агрессии к тем, кто её применяет т.к. обычно это значит, что твой тиммейт за тебя волнуется :Smile_glasses:

или ты его бесишь)

ГОЙДА!!111
Игроки
4 764 публикации
55 323 боя
06 дек 2024 - 19:59 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Ведь "назад" вполне законно и уместно трактовать и как "стой", и как "отступай",

русский язык не родной тебе?

ГОЙДА!!111
Игроки
239 публикаций
11 157 боёв
07 дек 2024 - 10:58 пользователь Krasnoderevschik сказал:

или ты его бесишь)

Хотелось бы верить, что это тактическое решение, ахаха))

«По статистике, 5 из 6 ученых - доказали, что русская рулетка безопасна».

Игроки
12 221 публикация
162 806 боёв
07 дек 2024 - 10:43 пользователь My_name_is_fan сказал:

Обычно, когда я слышу фразу "Назад", то я понимаю, что мне нужно откатиться назад, по какой-то причине, и тут либо союзник хочет, чтобы ты уехал назад на несколько метров, и он "принял" противника, либо заботится о тебе, и говорит, что там есть враг, от которого ты можешь пострадать, ну, либо просто спамит этой командой, потому что сам не понимает - зачем. 

Д. утро. Представьте, что союзник танкует обратным ромбом. С лог. точки зрения команда назад - недействительна. Ваши выводы?

Игроки
4 764 публикации
55 323 боя
08 дек 2024 - 17:26 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Д. утро. Представьте, что союзник танкует обратным ромбом. С лог. точки зрения команда назад - недействительна. Ваши выводы?

омайгадбл

ГОЙДА!!111
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...