Keyholepeeper Опубликовано: 17 января Игроки 6 077 публикаций 8 100 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 13:59 пользователь jongen сказал:Это очень частый и на первый взгляд парадоксальный вопрос у игроков Мира Танков.Spoiler Разберём по слоям.1. Изменилась среда игры (самая недооценённая причина)Старый аккаунт: часть боёв сыграна много лет назад, когда: уровень среднего игрока был ниже; меньше людей понимали механику брони, углов, позиций; меньше статистов и взводов из топ-игроков; мета была мягче. Новый аккаунт: ты играешь против более сильного среднего игрока, чем раньше; почти каждый знает базовые позиции, стрельбу по слабым местам, тайминги; больше «потных» боёв. В результате та же самая игра даёт хуже цифры, чем раньше.2. Эффект «я знаю слишком много»На старом аккаунте ты: играл проще; чаще ехал в «очевидные» места; меньше сомневался; больше действовал интуитивно. На новом аккаунте: начинаешь переигрывать: пытаешься занимать «правильные» позиции, но без поддержки; берёшь на себя больше ответственности; чаще рискуешь, потому что «я же опытный». Это часто приводит к: ранним смертям; плохому урону; просадке WR и WN8. 3. Нет «накопленной инерции»Старый аккаунт: десятки тысяч боёв; поэтому ранние ошибки размазаны по статистике; а хорошая форма в лучшие годы поднимает общую стату. Новый аккаунт: каждая ошибка бьёт сразу; поэтому плохая серия из 200–300 боёв: моментально портит WR и WN8; психологически давит → играешь ещё хуже. На малой дистанции статистика нестабильна, на большой — выравнивается. 4. Ты стал играть на более сложной техникеЧасто на новом аккаунте: меньше песка; меньше «имб» прошлых лет. больше: высоких уровней; ранее не используемой техники. А это: выше требования к позиционке; больше наказаний за ошибки; меньше прощения рандомом. 5. Иллюзия «отсутствия стоков»Кажется, что на новом аккаунте: прокачка быстрее; модули открыты; экипаж лучше. Но на деле: экипаж часто хуже, чем кажется; нет старых перков под мету; нет ощущения танка, которое копится сотнями боёв. 6. Психологическое давление нового аккаунтаПодсознательно: «надо показать хорошую стату»; «это же мой второй акк»; «почему так плохо идёт?!» Это приводит к: тильту; форсированным действиям; плохим решениям. На старом аккаунте ты играл спокойнее — стата уже есть.7. Рандом + выборкаВажно помнить: 1–3 тысячи боёв — не показатель; даже у топов бывают аккаунты с плохой статой на старте; чтобы «раскрыться», нужно время — и : комфортная техника; стабильный режим игры; минимум экспериментов. Коротко: почему это нормальноСтарый аккаунт выигрывает за счёт: слабого прошлого рандома; огромной дистанции; более простой меты; размывания начальных боёв в общей массе сыгранных впоследствии. Новый аккаунт страдает из-за: более сильных соперников; давления ожиданий; малой выборки; более сложной техники и ролей. Брэд. Брэд Пит . Без привычной простыни флуда не обошелся.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_deer.gif Хорошо без мозгов. Хорошо быть никем - Ни судьей, ни врачом... Когда всё нипочём. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KPOT2338 Опубликовано: 17 января Игроки 21 524 публикации 38 512 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:12 пользователь JekJones сказал: Так что насчёт :Поищи его ответ самВ этой теме Или в прошлой Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Stilet20 Опубликовано: 17 января Игроки 33 705 публикаций 83 609 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:44 пользователь KPOT2338 сказал:Поищи его ответ самВ этой теме Или в прошлой Я ему сегодня уже писал. Он "аккуратно" не заметил. 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 147 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 17:31 пользователь Stilet20 сказал: Короче смотри.Это твоя штурмовая ПТ 268/4 и я обвёл количество обнаруженных за бой.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1252335-0-94196500-1768667453_thumb.jpgА вот моя 268/4 со средним количеством обнаруженных 2.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1252335-0-39543400-1768667470_thumb.jpgИ это сравнение суперпоказательно объясняет причину всех цифр в этой игре: плохой игрок - пассивен, из-за пассивности весь бой фуловым стоит шкерится на десятых линиях, а оттого теряет кучу уронов - как собственных, так и, что тоже важно, ассистных (засвет, танкование, гусли, продавливание направления, защита, и тд и тп) - и подыхает, как последняя (пропуск) фуловым или просто с большим хп, т.е. собственного влияния на бой - ноль, точнее, сплошно минус, игра на подсос. А хороший игрок - на острие, впереди, - тролит, вытягивает на себя, рискует, разменивается, создаёт ситуации, и от этого имеет и уронов несопоставимо больше, и засвеченных, и ПП, и все прочие показатели.-------------------------------------------------------------------Вампир, теперь ты понял, что был неправ, обвиняя в своих плохих цифрах кого угодно, прежде всего режим угнетения, но только не свой отрицательный скил? Пипиркин, ха мло ты несчастное, а тыкак, понял? - это ведь и тебя касается. А ты, такое же несчастное существо Яшка, понял? А ты, несчастный, который Гусь? Просто Гусь? А ты как, который с собакой, до тебя тоже дошло? Что банан - это только банан, и причина ваших цифр - не злые козни аферистов из многомиллиардной компании, - а вы же, мерзкие сектантишки, именно ЭТО утверждаете, именно в ЭТОМ обвиняете Игру и её владельцев, - а ваш собственный пассивный, излишне осторожный стиль игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Pahlorus Опубликовано: 17 января Игроки 2 886 публикаций 28 372 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 08:53 пользователь JekJones сказал: Тогда расскажи, почему "газонокосильщик" сделал типо свой твинк, с только ЛТ, уже имея все знания про ЛТ,но ПП у него на этом типо твинке - даже ниже, чем на основе ?Как могло такое произойти ?Ведь он с первого боя, на типо твинке, уже был со "скил", знал карты, знал особенности карт, ....прошел все ЛТ в игре.... до этого на основе.. Ждём'с.В молодости хорошо играл в КС, все знания были. С возрастом результаты постепенно снижались. Сейчас меня выносит мой сын на тех же картах с тем же оружием. Как такое могло произойти кирпич? Походу ему крутят , правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Stilet20 Опубликовано: 17 января Игроки 33 705 публикаций 83 609 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:54 пользователь Pahlorus сказал:В молодости хорошо играл в КС, все знания были. С возрастом результаты постепенно снижались. Сейчас меня выносит мой сын на тех же картах с тем же оружием. Как такое могло произойти кирпич? Походу ему крутят , правильно? У кирпича другой случай. Он стабильно плох 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 147 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января А вы попробуйте сыграть активно. Не надо классического ололо, которое тоже такое же минусовое, как и ваш пассив и которое включается у вас, при вашей пассивной игре, в особо напряжённых и драматичных моментах, когда сдают нервы, срыв и случается такой истерический приступ (гуглим "паническая атака", не сидим как пришибленные упавшим с неба прессом). А просто активно: впереди, на острие, с риском, мувом, драйвом, ветерком... там подсветили (если танк подходит), тут протанковали (если танк подходит).... там вытянули на себя и под союзников, сям прикрыли,... плюс контроль изменений на карте, значит постоянные, как с наскипидаренным седалищем, смены позиций, кустов, флангов, а не стоять до опупения весь бой, как обделавшийся ребёнок, на одной точке, ожидая, когда же какой-то противник случайно перекрестится с вашим прицелом... Теперь поняли? - нужно просто попробовать. Это не сложно. Всё равно хуже не станет, а зато лучше - да 100%! Пусть не сразу, пусть даже первые 100-200- или даже все 300-400 боёв окажутся явно провальные, но ведь ДАЛЕЕ ВСЁ НАЛАДИТСЯ! НАЛАДИТСЯ!ПО-ЛЮБОМУ НАЛАДИТСЯ!НЕИЗБЕЖНО!БЕЗ НИКАКИХ "НО"! Почему я это так однозначно утверждаю и чем аргументирую? - да элементарно! - хотя бы посмотрите те 2 стелькиных скрина про объедков 268, вы же не совсем там у себя в секте разум потеряли, видите же, как много значит более АКТИВНАЯ ИГРА! Ну так включите её! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 21:15 пользователь jongen сказал:А вы попробуйте сыграть активно. А ты про какую игру?Судя по всему, в которую ты очень хорошо играешь, правильно? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 147 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:19 пользователь MCRN_Roci сказал:А ты про какую игру?Судя по всему, в которую ты очень хорошо играешь, правильно?И опять вопрос не по существу...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gifДа пойми ты, человек с собакой, я не для глума говорю всё это, в отличие от очень многих здесь у меня есть очень конкретная цель, которую я никогда не скрывал и сейчас не собираюсь скрывать: доказать свою правоту, навязать её страждующим из вашего зоопарка, поэтому можешь смело принимать всё написанное как абсалютно сухие и обезличенные факты и аргументы, т.е. не надо принимать всё за уничижение, я к этому, и вот когда ты наконец-то поймёшь это и при прочтении моих шедевральных опусов абстрагируешься от их и меня изначального неприятия, то тебя моментально озаритСвет Моей Истины и - о чюдо! - у тебя наступит прояснение! МОМЕНТАЛЬНО! Понимаешь идею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 21:28 пользователь jongen сказал:И опять вопрос не по существу...По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ) T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 031 публикация 61 875 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 18:32 пользователь MCRN_Roci сказал:По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ)я вот че не понимаювот твоя статаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1016748-0-09582900-1768676058_thumb.pngиграешь стабильно плохо, благодаря команде, иногда на коротких сессиях имеешь положительную винкугде тебе откручивают то?в какой момент?или ты считаешь твои красно-желтенькие результаты заслуживают 100% побед? Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 147 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:32 пользователь MCRN_Roci сказал:По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ)По такому, который не по существу, ты просто сильно злишься, а это неконструктивно, потому что злоба застилает кровью глаза и порождает в и без того воспалённом сознании одну единственную мысль: - "он меня обидел, он мой кровный враг, я не должен показывать слабость, поэтому буду до конца твёрдым, как шланг слона, и отомщу"! Але, ты нормальный?! Какие в игрульке 12+ мсти?! - да успокойся уже, я всего-лишь аргументирую СВОИ доводы и аргументы, абсалютно обезличенно, поэтому и в ответ я ожидаю такого же точно конструктива. ПО ФАКТАМ, понимаешь? До тебя вообще доходит такое понятие, как "аргументация", "фактаж"? "ВНУТРЕННЯЯ СТРОЙНОСТЬ И НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ ИЗЛАГАЕМЫХ ФАКТОВ, АРГУМЕНТОВ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 17 янв 2026 - 21:55 пользователь _Koshej_ сказал:я вот че не понимаюhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.png Изменено 17 января пользователем MCRN_Roci T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 22:02 пользователь jongen сказал:По такому, который не по существу, Хорошо.Ветка "Впечатления" - об игре Мир танков.Какие у тебя впечатления об этой игре? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 031 публикация 61 875 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:02 пользователь MCRN_Roci сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.pngпочему не по существу?просто тебе нечего на него ответить. ты если способен думать, то подумай - а почему тебе нечего ответить?поменьше экспрессии, побольше мозгов, глядишь и играть интереснее станетхочешь взводом прокатиться? посмотрим на твои открутки Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
JekJones Опубликовано: 17 января Игроки 6 646 публикаций 45 356 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 17:44 пользователь KPOT2338 сказал:Поищи его ответ самВ этой теме ....... Мальчик, а зачем ты вписался за него ? Неужели это "братство" ?Ой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 17 янв 2026 - 22:07 пользователь _Koshej_ сказал:почему не по существу?просто тебе нечего на него ответить. ты если способен думать, то подумай - а почему тебе нечего ответить?поменьше экспрессии, побольше мозгов, глядишь и играть интереснее станетхочешь взводом прокатиться? посмотрим на твои откруткиОтветил я тебе лишь потому, что ты ты вписался за йжугена. Про крутки мне все предельно ясно, у меня есть свое мнение, если оно кого-то не устраивает узнав он о нем - совсем не моя проблема.Если кому-то не нравится моя статистика - зачем на нё смотреть?И я уважаю другие мнения (кроме одного персонажа, у которого нет мнения, в силу невозможности его приобретения). Не хочу. Изменено 17 января пользователем MCRN_Roci T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 147 публикаций 26 836 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:02 пользователь MCRN_Roci сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.pngНу ему-то хотя бы можно ведь ПО СУЩЕСТВУ ответить, или и тут тоже мешает мстя, бешенный блеск в глазах, и шальная слюна до полу? - так вот, до тебя давалось сравнение двух игроков на об-268, посмотрел у тебя - у тебя его нет, но есть его копия, не знаю насколько она лучше или хуже первого. Попытался сравнить, и уже хотел было порадоваться за тебя за урон выше 2к, но не получилось, снова упёрся в кол-во засвеченных 0,4 за бой, - НОЛЬ ЧЕТЫРЕ, Карл!, представляю, какой меленький там ассист, - и осёкся...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif Ну и на какой больший ты расчитываешь ПП, играя в крайне пассивного подсосника? (урон 2,1к и 1 фраг за бой при нулевом активничании - это голимый подсос - и НОЛЬ(!) реальной(!) пользы(!) СВОЕЙ(!) команде, поэтому твой ПП 46% абсалютно закономерен.---------------------------------------------------И причём тут крутки? Какие угнетения, а лё?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 22:20 пользователь jongen сказал:Ну ему-то хотя бы можно ведь ПО СУЩЕСТВУ ответить,По существу ответь - зачем ты тут? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 031 публикация 61 875 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:18 пользователь MCRN_Roci сказал:Ответил я тебе лишь потому, что ты ты вписался за йжугена. Про крутки мне все предельно ясно, у меня есть свое мнение, если оно кого-то не устраивает узнав он о нем - совсем не моя проблема.И я уважаю другие мнения (кроме одного персонажа, у которого нет мнения, в силу невозможности его приобретения). Не хочу.странная у тебя позицияты плохо играешьты выходишь в люди и кричишь что тебе откручиваюткогда же они у тебя спрашивают где, сбиваешься на несуразицуэто мягко говоря выставляет тебя в невыгодном свететак что не удивляйся нашему смеху. а насчет взвода подумай, я могу научить тебя чему-тоесли ты способен обрести эти знания и использовать их, ты начнешь играть намного лучшеи сразу окажется что нет никаких открутокесть игра, вбр, и личный уровень каждогочем он именно ограничен этот уровень вообще неважноно это именно он решает а не мифические крутки Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации