Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122 (1956)  

591 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Досылатель
      62
    • Вентиляция
      52
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Улучшенный прицел
      22
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      16
    • Просветленная оптика
      14
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      8
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      3
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      30
    • Трофейное оборудование
      29
    • Боновое оборудование
      25
    • Экспериментальное оборудование
      12
      8
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      48
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      24
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      47
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      20
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      13
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      22
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      30
    • Подкрученный регулятор оборотов (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      3
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      27
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      14
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 06:54 пользователь sanek_master сказал:

Всё согласно механики точности, которая едина для вообще всех танков с 2015 года:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности - самое ключевое
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

1) Помогает согласно описания УП - если вы думаете что будет чаще лететь в центр - но нет, а если нужен меньший круг чтобы уязвимая точка занимала чем больше площади круга - вполне да

2) Если нужен обзор - только оптика, а трубы нужно выкидывать начиная с 5-6 уровня, это атавизм который рулил пока не было особо выбора оборудки и снимались бесплатно. Ну и собственно прокачанные ЛТ/СТ всё равно увидят вас первыми  - это надо понимать и принимать

3) СПМ для любого танка/ПТ имеет смысл начиная от Т2

Как бы банально не звучало - не подставляйтесь и не светитесь 

Главное, чтобы хватало мозгов не верить в эту чушь ))

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 08:45 пользователь Sqrkazm сказал:

Главное, чтобы хватало мозгов не верить в эту чушь ))

Скажем так. Тут все без исключения  поверят ему, нежели прислушаются к твоему мнению

Sc1zor  ТРЕПЛО

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 550 боёв
04 июн 2024 - 00:29 пользователь 9SPAS11 сказал:

Круто вот вы мастер. Куда же нам деваться то. А вы любите что бы с вами жестко разговаривали. Или вы думаете что я играю ногами? Нет как и все руками. Но при этом я простой игрок, а вы как бы прислуживаете. Так что у нас с вами разные бои.

Где я с кем жестко разговаривал ? Вполне себе вежливо общаюсь, на "Вы", никого не троллю и не подкалываю. Если я жестко с кем бы то ни было общался, беседа получилась бы в стиле СерБа, а у моих собеседников пятая точка отправилась покорять просторы вселенной. Но я так не делаю, не делал и не собираюсь делать. И внезапно, я тоже простой игрок. А по поводу прислуживания - это Вам в другую сферу деятельности обращаться нужно.

04 июн 2024 - 01:30 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Оптика желательна или обязательна какие мнения?

Обязательна, если играете в одиночку, без взводов. Не будете зависеть от команды союзников в вопросах засвета противников.

04 июн 2024 - 06:13 пользователь Aoi_Ikari сказал:

Только что из боя. Целюсь руками в сушку на сушке)  Снаряд летит не в точку прицеливания,  а в маску орудия. Это при полной сводке, с места, с 320 м по неподвижной цели. Целюсь руками- снаряд улетел в никуда, как насквозь. Целюсь руками- снаряд падает перед танком. Как вы так всегда пробиваете су, поделитесь секретом управления точкой попадания в круге сведения? Тут народ нерфа боится, чего его бояться, если просто балансируя скрытыми параметрами, один и тот же танк преображается до неузнаваемости? И нерфа никакого не надо. Оч непредсказуемая пушка у сабжа на подкалиберах, все тоже самое, что и на амх цда и каняге, один в один.

Благодарите ВБР. Когда я стреляю в СУ-122-54 через полкарты и слышу "не пробил/не попал в броню/есть попадание", либо я попал в гусеницу, либо в маску орудия. Учитывая, на каких дистанциях был произведён выстрел, учитывая размеры круга сведения размером с СУ-122-54 и то и больше (зависит от машины, на которой я в бою), любое попадание без урона или вообще промах я понимаю и принимаю. ВБР решил так. Что поделать. При этом у меня не горит от этого. А если такое происходит в околоклинчевых дистанциях, оппонент СУ-122-54 сам себе злобый буратино.
  • Плюс 2

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
976 публикаций
86 092 боя
Народ , есть Шанс остаться без ЗОЛОТА    ...  . Сегодня ДОкупил Жетоны на эту ПТ  - В ОБЩЕМ НИ ЗОЛОТА , НИ ПТ В АНГАРЕ . СМОТРИТЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ЭТО КИДАЛОВО   10 000 ЗОЛОТА УШЛО В НИКУДА .                                                                                                                                                                     Проблема с серваками  , и ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕГРУЗИТЬ ИГРУ . СУШКА В АНГАРЕ .... !!!!!  Изменено пользователем Mausei

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 12:35 пользователь SaitekX52 сказал:

Скажем так. Тут все без исключения  поверят ему, нежели прислушаются к твоему мнению

Я не писал - "не верь ему".

Я написал - "не верь в эту чушь".

Конкретно кому ты будешь верить или кто-то ещё - мне плевать.

Я же вижу из боя в бой, как они играют кучностью.

В победном бою до 100% попаданий, в сливном может быть и 20%.

Конечно, это связано не с их балансом, бггг )))

А с тем, что от боя к бою я то научился стрелять, то разучился))) 

• Плюс 1

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 13:29 пользователь Sqrkazm сказал:

Абсолютно никак не играют с ней. И уж точно тебе лично никто ничего не настраивает. Скажем та ты совсем не та персона, чтобы тебе индивидуально что-то делать 

Как настроена точность-рассеивание, так и есть с релиза. Никто вам ничего не крутит. Шапочку из фольги купите.

• Плюс 1
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 13:29 пользователь Sqrkazm сказал:

Стоп.. А БАЛАНС тут каким боком?

Изменено пользователем SaitekX52
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
24 857 публикаций
96 112 боёв
04 июн 2024 - 16:02 пользователь Mausei сказал:

Народ , есть Шанс остаться без ЗОЛОТА    ...  . Сегодня ДОкупил Жетоны на эту ПТ  - В ОБЩЕМ НИ ЗОЛОТА , НИ ПТ В АНГАРЕ . СМОТРИТЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ЭТО КИДАЛОВО   10 000 ЗОЛОТА УШЛО В НИКУДА .

перезапусти клиент в чистом виде...наставят модов...потом тупят...)))

• Плюс 1

Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем.

Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её.  (С) Excelion (сорь но я поржал...)

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 16:37 пользователь SaitekX52 сказал:

Абсолютно никак не играют с ней. И уж точно тебе лично никто ничего не настраивает. Скажем та ты совсем не та персона, чтобы тебе индивидуально что-то делать 

Как настроена точность-рассеивание, так и есть с релиза. Никто вам ничего не крутит. Шапочку из фольги купите. Ну , или аккаунт верни тому, у кого купил

Ага, ага )))

Именно поэтому у бабахи 60% попаданий, у сабжа 70, а топовые по точности (кучности) танки овер 80 )))

А тебе в голову никогда не приходила мысль, что при одинаковой механике распределения снарядов в круге сведения % попаданий у всех танков в каждом бою и в целом за все время должен быть одинаковым?

Я уж молчу про кучу других примеров ))

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
04 июн 2024 - 18:45 пользователь Sqrkazm сказал:

А тебе в голову никогда не приходила мысль, что при одинаковой механике распределения снарядов в круге сведения % попаданий у всех танков в каждом бою и в целом за все время должен быть одинаковым?

Ну когда ты сможешь добиться полностью одинаковых условий, то они будут одинаковыми.
Просто ради интереса, называй танки у которых летит по разному.
Только не надо приводить пример игрока, именно танки.

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 17:00 пользователь Shadowbeast сказал:

Ну когда ты сможешь добиться полностью одинаковых условий, то они будут одинаковыми.
Просто ради интереса, называй танки у которых летит по разному.
Только не надо приводить пример игрока, именно танки.

Чувак, я делаю что хочу, когда и как хочу. Говорю что думаю, привожу аргументы, цифры, доказательства.

Если тебе не достаточно, ты можешь проверять мои слова как хочешь и какими хочешь средствами.

Можешь взять свои танки на своем аккаунте, можешь взять мои, сравнить прогу46 с бураском, например, прогу65 с об.277 или Краном, и т.д.

Можешь взять сабж и сравнить с Чарфутуром.

Тебе же хватит мозгов предположить, что один и тот же игрок на одних и тех же по типу танках играет совершенно одинаково? (Да, я на сабже играю  на первой линии в свет и дамаг на кустовых картах и лишь на городских коридорах и разной шляпе играю из-за спин).

Т.е. я что на т62а, что на 121В, что на Концепте/Проге65/Лео1 и т.д. играю идентично.

И кстати ни на каком танке никогда не возил стабилизатор )) Или упаси господь УПМ ))) Прикинь, на проге65 катаю оптику/малошум/КОП и имею овер 81% попаданий.

А подкатывать с напасом "давай называй" ты будешь к своей бабке за ее пенсией себе на прем.

• Плюс 1

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 13:45 пользователь Sqrkazm сказал:

Ага, ага )))

Именно поэтому у бабахи 60% попаданий, у сабжа 70, а топовые по точности (кучности) танки овер 80 )))

Так .. Малыш у них разные показания кучности.. Рассеивание снарядов внутри круга вообще рандомное:facepalm:

Механика одинакова.. Только ты забыл что она рандомная...

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 17:59 пользователь SaitekX52 сказал:

Так .. Малыш у них разные показания кучности.. Рассеивание снарядов внутри круга вообще рандомное:facepalm:

Механика одинакова.. Только ты забыл что она рандомная...

Малыш у тебя в штанах.

Какие такие "показания кучности"?

Тебе и таким как ты Санек-Мастер все написал. Где ты в написанном у него прочитал про "показания кучности"?

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 15:33 пользователь Sqrkazm сказал:

Малыш у тебя в штанах.

Тебе и таким как ты Санек-Мастер все написал. Где ты в написанном у него прочитал про "показания кучности"?

Малыш.. Есть круг, там рандомное распределение снарядов.. ВНЕЗАПНО. Это у нас по игровой механике.

Никто тебе персонально ничего не будет крутить, ты обычное ноунем, фиг знает кто.

Ладно на грани фола допущу индивидуально крупному стримеру крутануть, и то вряд ли. Но ты малыш никто и звать тебя никак. Никто ради тебя ничего делать не будет

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 15:33 пользователь Sqrkazm сказал:

Малыш у тебя в штанах.

Вот тебе для развития .. Хотя как твою полость черепную развить можно, непонятно:trollface:

300px-Accuracy_9.6.jpg

Давай жги про подкрутки точности дальше.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
1 000 публикаций
34 055 боёв
04 июн 2024 - 18:42 пользователь SaitekX52 сказал:

Ладно на грани фола допущу индивидуально крупному стримеру крутануть, и то вряд ли. Но ты малыш никто и звать тебя никак. Никто ради тебя ничего делать не будет

Чувак, а где ты увидел, что я пишу про "открутки" мне?

Я пишу про открутки тебе.

У тебя на Лео1 % попаданий 70, как и на сабже.

А пушки у них небо и земля.

У меня на Лео1 81% попаданий. Так что мне подкручивают в сравнении с тобой )))

Игроки
133 публикации
45 928 боёв
у стервы более-менее в центр летит, у этой тачанки обычно по краям

Игроки
10 336 публикаций
19 505 боёв
04 июн 2024 - 18:33 пользователь Sqrkazm сказал:

Малыш у тебя в штанах.

твоё мнение яйца не стоит , ибо ты на имбах полубот в полукедах малыш, огнепых тому пример и вся арта

Изменено пользователем LOZZYPUNCHER
  • Плюс 1

Игроки
11 183 публикации
68 115 боёв
04 июн 2024 - 21:06 пользователь Alexchizhof сказал:

На все ваши шапочкаизфольговые теории давно уже модик придумали, который показывает, что вы ***

Изменено пользователем sanek_master
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
40 494 публикации
69 279 боёв
04 июн 2024 - 18:06 пользователь Alexchizhof сказал:

Нет,отлично летит..Даже зачастую попадает не до конца сводясь..Для примера СУ-130ПМ как по мне более косая,причем сильно

Sc1zor  ТРЕПЛО

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...