Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122 (1956)  

591 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Досылатель
      62
    • Вентиляция
      52
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Улучшенный прицел
      22
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Малошумная система выхлопа
      16
    • Просветленная оптика
      14
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      8
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      3
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      30
    • Трофейное оборудование
      29
    • Боновое оборудование
      25
    • Экспериментальное оборудование
      12
      8
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      48
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      24
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      47
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      20
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      13
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      22
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      30
    • Подкрученный регулятор оборотов (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      3
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      27
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      14
      12

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 545 боёв
03 июн 2024 - 22:31 пользователь 9SPAS11 сказал:

Я ни когда не использую автоприцел. Стреляя в лоб который подставил 122 не через всю карту, а метров с 30 я его не пробиваю. При этом прям в лоб меня пробивают и с меньшим калибром. Чудеса в "нашей" игре просто. И да не считайте себя умнее игроков.

Значит снаряд прилетел в маску орудия. Ибо это единственное место, где у СУ-122-54 есть броня и чем она может танкануть. Никто не считает себя умнее других, не знаю, откуда Вы это взяли. Я уже писал в теме, что доводилось танковать два выстрела Об. 268-4. Первый выстрел Об. 268-4 сделал на ходу, где-то с расстояния 80-50 метров. Второй выстрел уже в клинче. Есть ли в этом моя заслуга ? Нет. Просто Об. 268-4 сам себе злобный буратино, решив пострелять на автоприцеле по картону, т.е. по СУ-122-54.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
2 313 публикации
121 485 боёв
03 июн 2024 - 21:40 пользователь _Raven_ сказал:

Значит снаряд прилетел в маску орудия. Ибо это единственное место, где у СУ-122-54 есть броня и чем она может танкануть. Никто не считает себя умнее других, не знаю, откуда Вы это взяли. Я уже писал в теме, что доводилось танковать два выстрела Об. 268-4. Первый выстрел Об. 268-4 сделал на ходу, где-то с расстояния 80-50 метров. Второй выстрел уже в клинче. Есть ли в этом моя заслуга ? Нет. Просто Об. 268-4 сам себе злобный буратино, решив пострелять на автоприцеле по картону, т.е. по СУ-122-54.

Я вам на писал не нужно быть умнее всех только про то что вы ответили не стреляйте на автоприцеле. Все. И потом я же пишу не про маску орудия я это знаю. Вот в этом то и удивление. Но сейчас зарядил китайца буду ловить их но орудие поставил 130 мм.

Танкист 1-го класса — 83,46%

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 545 боёв
03 июн 2024 - 22:52 пользователь 9SPAS11 сказал:

Я вам на писал не нужно быть умнее всех только про то что вы ответили не стреляйте на автоприцеле. Все. И потом я же пишу не про маску орудия я это знаю. Вот в этом то и удивление. Но сейчас зарядил китайца буду ловить их но орудие поставил 130 мм.

Я писал про автоприцел, потому что он и целит в маску орудия, +/- Конечно, я не исключаю, помощи ВБРа в вопросе попадания снаряда в маску орудия СУ-122-54.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
2 313 публикации
121 485 боёв
03 июн 2024 - 22:23 пользователь _Raven_ сказал:

Я писал про автоприцел, потому что он и целит в маску орудия, +/- Конечно, я не исключаю, помощи ВБРа в вопросе попадания снаряда в маску орудия СУ-122-54.

Значит все таки ВБР рулит. Значит от того что ты выцеливаешь толку нет так как ВБР тебе просто снаряд направит туда куда ты не выцеливаешь. Вот оно что. А вы на Пт на автоприцеле играете получается.

Изменено пользователем 9SPAS11

Игроки
2 226 публикаций
29 562 боя
Неплохо так играется сабжик на подходящих для него картах (как в данном случае Оверлорд), в том числе и с 10-ками. Приятные ощущения от ПТ-шки, особенно когда есть достаточная растительность на карте :bush:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 545 боёв
03 июн 2024 - 23:31 пользователь 9SPAS11 сказал:

Значит все таки ВБР рулит. Значит от того что ты выцеливаешь толку нет так как ВБР тебе просто снаряд направит туда куда ты не выцеливаешь. Вот оно что. А вы на Пт на автоприцеле играете получается.

Если у Вас круг сведения размером с самоходку, тут как бы очевидно. И я всегда СУ-122-54 пробиваю, ибо целюсь руками.

Игроки
2 313 публикации
121 485 боёв
03 июн 2024 - 22:58 пользователь _Raven_ сказал:

Если у Вас круг сведения размером с самоходку, тут как бы очевидно. И я всегда СУ-122-54 пробиваю, ибо целюсь руками.

Круто вот вы мастер. Куда же нам деваться то. А вы любите что бы с вами жестко разговаривали. Или вы думаете что я играю ногами? Нет как и все руками. Но при этом я простой игрок, а вы как бы прислуживаете. Так что у нас с вами разные бои.

• Плюс 1

Игроки
2 808 публикаций
35 130 боёв
Оптика желательна или обязательна какие мнения?

Игроки
4 093 публикации
47 080 боёв
03 июн 2024 - 21:30 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Сколько сейчас в рандоме не встречаю СУ-122, 90% сидят в кусту и играют от обзора с маскировкой.
Мне кажется популярная сборка - оптика, МСВ, прицел (турбина)

Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

Игроки
2 808 публикаций
35 130 боёв
03 июн 2024 - 22:43 пользователь ikercas сказал:

Сколько сейчас в рандоме не встречаю СУ-122, 90% сидят в кусту и играют от обзора с маскировкой.
Мне кажется популярная сборка - оптика, МСВ, прицел (турбина)

А как же любимый досыл?

• Плюс 1

Игроки
4 093 публикации
47 080 боёв
03 июн 2024 - 22:21 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

А как же любимый досыл?

Сборку с досылом когда в топе с 8ками.

в одноуровневых и с 10ками можно отказаться.

Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

Игроки
1 939 публикаций
98 094 боя

бк. бк. бк .бк танк горит. бк бк, бк повреждена,  бк бк бк бк. *** просто невыносимо играть.

Игроки
11 183 публикации
68 086 боёв
03 июн 2024 - 22:30 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Не нужна. Досыл, вентиль, прицел. 

03 июн 2024 - 23:27 пользователь ikercas сказал:

Сборку с досылом когда в топе с 8ками.

в одноуровневых и с 10ками можно отказаться.

Очень смешно

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
1 665 публикаций
104 067 боёв
03 июн 2024 - 17:58 пользователь _Raven_ сказал:

Только что из боя. Целюсь руками в сушку на сушке)  Снаряд летит не в точку прицеливания,  а в маску орудия. Это при полной сводке, с места, с 320 м по неподвижной цели. Целюсь руками- снаряд улетел в никуда, как насквозь. Целюсь руками- снаряд падает перед танком. Как вы так всегда пробиваете су, поделитесь секретом управления точкой попадания в круге сведения? Тут народ нерфа боится, чего его бояться, если просто балансируя скрытыми параметрами, один и тот же танк преображается до неузнаваемости? И нерфа никакого не надо. Оч непредсказуемая пушка у сабжа на подкалиберах, все тоже самое, что и на амх цда и каняге, один в один.

Изменено пользователем Aoi_Ikari

Игроки
1 711 публикация
124 194 боя
03 июн 2024 - 05:49 пользователь High_Ego сказал:

Пт ни два ни полтора. Косая для с стрельбы с дальней и даже со средней дистанции. Для ближней дистанции не хватает брони и нет комфортно угла горизонтальной наводки. Вот и приходится балансировать и каждый раз что-то изобретать и искать вариант реализации в бою. Не нравится мне это, как бы не продать. К - 91 прикольней. 

Очередная ненужная вещь от Леста!100%

• Плюс 1

Игроки
9 215 публикаций
52 778 боёв
04 июн 2024 - 05:22 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Не нужна. Досыл, вентиль, прицел. 

Ну я поставил прицел в слот, вентиль и СПМ Т2

Хотя возможно скорости тут избыток, но хотелось 60 иметь)

Игроки
568 публикаций
86 782 боя
если кратко, машина вообще полный отстой, пушка ***, жалею что связался со сборочным цехом, но исправлюсь, больше на эту лапшу не поведусь

04 июн 2024 - 00:22 пользователь hellraiser74 сказал:

Очередная ненужная вещь от Леста!100%

абсолютно согласен, до деталей , лучше не скажешь

• Плюс 1

Игроки
9 215 публикаций
52 778 боёв
04 июн 2024 - 10:45 пользователь WETER34 сказал:

если кратко, машина вообще полный отстой, пушка ***, жалею что связался со сборочным цехом, но исправлюсь, больше на эту лапшу не поведусь

абсолютно согласен, до деталей , лучше не скажешь

:crab:

• Плюс 3

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
03 июн 2024 - 19:26 пользователь _KAK_BETEP_ сказал:

Поправьте ей немного точность, пожалуйста, а то при разбросе 0.28 мажет и часто не попадает даже в упор!

Всё согласно механики точности, которая едина для вообще всех танков с 2015 года:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности - самое ключевое
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

03 июн 2024 - 19:29 пользователь iliri сказал:

1) Созрели вопросы на сколько помогает УП, особенно на дальних расстояниях?

2) Какие оптические приборы, вы катаете, какие думаете применять – трубу или оптику?

Мне кажется жизнь ПТ, тем более безбашенного, совсем без оптики может оказаться несладкой?! Особенно, когда встречаются просто толпы колесников!

3) Также меня особенно, интересует мнение тех, кто поставил себе новое ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -  СПМ, ДО КАКОГО УРОВНЯ ЕГО УЖЕ ПРОКАЧАЛИ, А ТАКЖЕ, КАК ОНО РАБОТАЕТ С УЛУЧШЕНИЕМ СТАБИЛИЗАЦИИ ПТ, НЕ СТАЛА ЛИ, ОТ ВОЗРОСШЕЙ СКОРОСТИ И ПОВОРАЧИВАЕМОСТИ – СТАБИЛИЗАЦИЯ ЕЩЕ ХУЖЕ?!

1) Помогает согласно описания УП - если вы думаете что будет чаще лететь в центр - но нет, а если нужен меньший круг чтобы уязвимая точка занимала чем больше площади круга - вполне да

2) Если нужен обзор - только оптика, а трубы нужно выкидывать начиная с 5-6 уровня, это атавизм который рулил пока не было особо выбора оборудки и снимались бесплатно. Ну и собственно прокачанные ЛТ/СТ всё равно увидят вас первыми  - это надо понимать и принимать

3) СПМ для любого танка/ПТ имеет смысл начиная от Т2

03 июн 2024 - 23:47 пользователь NEMbITbIY_DED сказал:

бк. бк. бк .бк танк горит. бк бк, бк повреждена,  бк бк бк бк. *** просто невыносимо играть.

Как бы банально не звучало - не подставляйтесь и не светитесь 

Мне нравится © 

Игроки
11 183 публикации
68 086 боёв
04 июн 2024 - 06:54 пользователь sanek_master сказал:

Всё согласно механики точности, которая едина для вообще всех танков с 2015 года:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности - самое ключевое
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

1) Помогает согласно описания УП - если вы думаете что будет чаще лететь в центр - но нет, а если нужен меньший круг чтобы уязвимая точка занимала чем больше площади круга - вполне да

1) Прицел, как и вентиль - это ещё и некоторый буст стабилизации, тк разброс от движения и поворота рассчитывается от конечной точности

• Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...